Марина❤️❤️ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Напоминаю, данная тема информационная. В ней обсуждаем только процедуру искусственной инсеминации, пожалуйста не флудите! Предыдущие темы ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть1 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 2 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 3 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 4 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 5 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 6 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 7 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 8 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 9 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 10 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 11 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 12 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 13 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 14 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 15 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 16 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 17 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 18 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 19 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 20 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 21 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 22 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 23 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 24 *********************************************************************************************** Разговоры на все темы, поддержка, кулачки, пожалуйста, в эту тему О нашем, иишном... часть 3или в эту ИИшечки,ЭКОшечки - каждая станет мамой крошечки! Тема-опрос Искуственная инсеминация (ИИ), беременность после ИИ (опрос) И еще раз о главном. Не устраивайте, пожалуйста, из этой темы болталку! Не надо здесь отмечаться (чтобы не потерять тему, на нее можно просто подписаться). Только по существу вопроса. Не обижайтесь, если ваши сообщения, которые не относятся к теме, будут удалены *********************************************************************************************** Искусственная инсеминация Искусственная инсеминация является одним из методов вспомогательных репродуктивных технологий. Данная технология является методом лечения бесплодия и наиболее приближена к естественному зачатию.Суть искусственной инсеминации заключается во введении спермы мужа в половые пути женщины в период овуляции. При процедуре искусственной инсеминации осуществляется введение специально подготовленной спермы мужа или донора катетером в полость матки. Искусственная инсеминация в естественном цикле проводится за один день до предполагаемого срока овуляции и в день выхода из яичника ооцита. В одном цикле, как правило, введение спермы проводится несколько раз. Искусственная инсеминация может проводиться как в естественном цикле, так и при предварительном стимулировании овуляции, что намного эффективнее. В последнем случае женщине назначаются препараты, стимулирующие функцию яичников и содержащие фолликулостимулирующий гормон или антиэстрогены. Обязательным условием при подготовке к искусственной инсеминации является подготовка спермы, которая перед введением в матку обрабатывается определенным образом, создавая среду из наиболее подходящих к оплодотворению сперматозоидов. Искусственная инсеминация – показания Бесплодие может быть обусловлено как мужским, так и женским фактором, поэтому и показаний к проведению искусственной инсеминации достаточно много. Искусственная инсеминация имеет следующие показания: снижение оплодотворяющей способности спермы (субфертильная сперма); малый объем эякулята и высокая вязкость спермы; наличие антиспермальных антител в сперме; состояние после вазэктомии. бесплодие неясного генеза; состояние после операций на шейке матки (конизация, ампутация, диатермия, криотерапия); цервикальный фактор бесплодия; хронический эндоцервицит; овуляторная дисфункция; иммунологическая несовместимость пары, когда сперматозоиды гибнут в шеечной среде. Процедура искусственной инсеминации Процедура искусственной инсеминации несложна и абсолютно безболезненна. Проводится на обычном гинекологическом кресле. В полость матки через специальный катетер вводится очищенная сперма, и после искусственной инсеминации женщина должна 30-45 минут находиться в лежачем положении. По истечении этого времени разрешается вести привычный образ жизни, однако, необходимо воздерживаться от секса и поднятия тяжестей. Как правило, процедура искусственной инсеминации производится троекратно в течение одного менструального цикла для повышения шансов на беременность. При отсутствии месячных ориентировочно на 18 день после процедуры искусственной инсеминации назначается тест на беременность. В случае не наступления беременности после искусственной инсеминации процедура производится повторно во время следующего менструального цикла. Подготовка к искусственной инсеминации Подготовка к искусственной инсеминации заключается в обследовании специалистами различного профиля, а также в сдаче определенных анализов для искусственной инсеминации. осмотр терапевта и, при необходимости, консультация узких специалистов; общее гинекологическое обследование; анализы мазков на флору, скрытые инфекции; проведение функциональной диагностики для определения предполагаемого времени овуляции и особенностей менструального цикла; кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты; определение резус-фактора, группы крови; исследование проходимости маточных труб и состояния матки; гормоны крови (при необходимости); заключение терапевта об отсутствии противопоказаний для вынашивания беременности; исследование спермы (спермограмма) мужа или донора (с перерывом в 2 недели). Если анализы для искусственной инсеминации в норме и нет каких-либо противопоказаний, можно проводить процедуру. : Ссылки скрыты. *********************************************************************************************** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Всех с новым домиком! Чтоб он принес много //, очень много // 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 (изменено) Всем привет!) С новым домиком!!! АПЧЧЧХХИИИИИИИИИИ НА ВАС ВСЕХ!!!!! Заражайтесь скорее Желаю каждой по такому счастью можно сразу обоих Изменено 16 июля 2015 пользователем //Nastenka K// 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na_Ta_Lia 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Ура!! Ура!! новый домик! надеюсь для всех нас планюшек станет супер забеременительным!!! :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ксюша♥ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 //Nastenka K//, чих ловлю, обмазываюсь и заражаюсь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикаВера 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 //Nastenka K//, Привет! И я поймала чих!!! Глубоко вдохнула...... заражаюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusia89 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Самый беременный дом!!!! Пусть у нас все сбудется! Девочки кто знает!!! Через сколько примерно выветрится укол хгч 14000 тысяч? 6500 ед было 07.07. Потом пять дней подряд по 1500 хгч. То есть последний укол 14.07. А сдавать хгч 20 числа. Вот я и переживаю что бы там не осталось хвостов, а то опять понадеюсь зря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Саминта 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Самый беременный дом!!!! Пусть у нас все сбудется! Девочки кто знает!!! Через сколько примерно выветрится укол хгч 14000 тысяч? 6500 ед было 07.07. Потом пять дней подряд по 1500 хгч. То есть последний укол 14.07. А сдавать хгч 20 числа. Вот я и переживаю что бы там не осталось хвостов, а то опять понадеюсь зря. вот это у тебя поддержка! мне все один укол сказали... А 20 не рано? Мне кстати тоже 20, но это с выдержкой в 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 всем привет...кто может помнит меня писала в прошлой темке спрашивала про ИИ...мы решили подождать пару циклов. еще раз сдать посткоитальный тест и если второй раз тоже будет плохой, то все таки решимся на ИИ..вчера врач все показала объяснила, слава богу цена не сильно высокая...муж готов, а я пока нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariekornel 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 AlenaErsh, меня врач вообще сразу на ИИ убеждала,без пкт и аналогичных анализов,по той логике,что если само не получается и в этом проблема только,то ИИ и так поможет,а я все никак решиться не могла на стимуляцию и ии,боялась,что вмешиваюсь в ход жизненных событий и божий промысел..а так по плану первую ИИ должна была еще год назад сделать...сейчас бы может уже результат был.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 AlenaErsh, меня врач вообще сразу на ИИ убеждала,без пкт и аналогичных анализов,по той логике,что если само не получается и в этом проблема только,то ИИ и так поможет,а я все никак решиться не могла на стимуляцию и ии,боялась,что вмешиваюсь в ход жизненных событий и божий промысел..а так по плану первую ИИ должна была еще год назад сделать...сейчас бы может уже результат был.. один цикл стимуляции мы прошли вот в июле. пока результатов не знаем.и овуляция так и не пойму была или нет.если интересно в графике моем все написано.. сейчас умом понимаю что это еще один шанс который нас приблизит, так что сентябрь октябрь будем пробовать)если даст бог ДФ в правой стороне, это условие , при котором будем делать ИИ..но как угадать я не знаю, в этот раз все говорило о левой стороне, а врач говорит что все таки в правой все произошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusia89 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 вот это у тебя поддержка! мне все один укол сказали... А 20 не рано? Мне кстати тоже 20, но это с выдержкой в 2 недели Не знаю, я тоже думаю, что раненько, даже думаю, что я могла что-то перепутать с датой. Еще раз уточню у врача. У тебя то что да как ? Тест сегодня делала? Поярчал? У меня теперь уже не болит правый бок как раньше) как то все стихло, да и я решила что хватит дергаться по каждому колику))))) как будет , так будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inna01// 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Запишите меня пожалуйста в табличку!!!! )) Вчера была ИИ со стимуляцией (первая), день X сказали 29/07 Надеюсь на положительный результат !!!) если интересно, то все расписано в моем графике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Саминта 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Не знаю, я тоже думаю, что раненько, даже думаю, что я могла что-то перепутать с датой. Еще раз уточню у врача. У тебя то что да как ? Тест сегодня делала? Поярчал? У меня теперь уже не болит правый бок как раньше) как то все стихло, да и я решила что хватит дергаться по каждому колику))))) как будет , так будет! Да ничего такого, всё тихо спокойно! Тестик такой же не ярче, поэтому уже думаю может рано радуюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 AlenaErsh, а врач вас по УЗИ не отслеживает??? Marusia89, если 14 был укол ХГЧ, то до 20 он вряд ли уйдет, уточни к врача когда точно сдавать кровь, чтоб зря вены и нервную систему не мучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Катюня_85 отслеживали конечно...на 5 ДЦ -по 10 мм было...на 10 ДЦ в левом был 14,5 в правом 13,5мм, на 14 ДЦ в левом 21 в правом 18,5.. а на 19 ДЦ в левом не оказалось ЖТ а в правом все признаки что овлуяция была..вот и как тут следить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Rowenta 17 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 июля 2015 (изменено) Девули, как и обещала, заглянула на огонек обчихать вас))) очень было приятно когда мне девочки с этой темки писали и поздравляли))) для тех кто меня не знает/не помнит в паре слов об истории)) Бесплодие 8 лет, пройдя все анализы и узи - диагноз эндометриоз, лапара+гистера в ноябре 2013 (спайки в большом кол-ве, кисты эндометриозные, эндометриоз внутренний и внешний 3-4ст.), в сентябре 2014 медикоментозно вышла с ИКа, 9 мая 2015 подарила мужу красивый тестик в открытке))) в декабре 2014 делали ИИ со стимуляцией (до этого еще 2 раза стимуляция клостом) в январе сменила доктора, тот сказал что в нашем случае 99% ЭКО (от вас собственно в ту темку и ушла) наметили ЭКО на май-июнь (поскольку это будет 9-10 цикл после ИКа) но до ЭКО у нас так и не дошло)))) так что хочу всех вас обчихать заразно призаразно и пожелать не падать духом, скоро обязательно увидите заветные // АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! PS поздравляю всех кто уже увидел заветные // :flower: Изменено 17 июля 2015 пользователем Rowenta 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariekornel 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Спасибо!Ловлю и обмазываюсь))легкой беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inna01// 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Rowenta, Спасибо !!! Ловлю, вдыхаю глубоко и беременею!)))) Здоровья вам вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 AlenaErsh, а позже не смотрели ЖТ? Даже если в левом фоллик не лопнул, а пошел в стадию (забыла название, когда он начинает сдуваться) по УЗИ ведь это должны видеть. Странно как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 AlenaErsh, а позже не смотрели ЖТ? Даже если в левом фоллик не лопнул, а пошел в стадию (забыла название, когда он начинает сдуваться) по УЗИ ведь это должны видеть. Странно как-то... позже сказала нет смысла уже смотреть.. сказала была овуляция и все.....говорит бывает такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 странно все таки, но с врачами особо не поспоришь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 странно все таки, но с врачами особо не поспоришь это точно..вот буду в неведении до конца цикла..была О или нет)))поговорили вчера с ней - настроились мы на осень на ИИ.наверно пойдем все таки..я еще думала это дорого, но все с в пределах разумного оказалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
po-malune 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 (изменено) Девочки, всех с новым домиком и всем побольше Mariekornel, , спасибо! Я так верю, что все у меня получится!!! ИИ я делала в Витроклиник, если что пиши в личку, пообщаемся Девочки, ну вот мне и провели второе вливание ии. Пока вроде хорошее самочувствие)) Как вы себя чувствовали после ии? Изменено 17 июля 2015 пользователем poli-malune Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inna01// 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Девочки, всех с новым домиком и всем побольше Mariekornel, , спасибо! Я так верю, что все у меня получится!!! ИИ я делала в Витроклиник, если что пиши в личку, пообщаемся Девочки, ну вот мне и провели второе вливание ии. Пока вроде хорошее самочувствие)) Как вы себя чувствовали после ии? Спасибо за пожелания !!!! И тебе малыша поскорее ! У меня после ИИ болели яичники , и сейчас тоже ноют. Живот надутый. Грудь иногда бывает чувствительной. Но я думаю, что это наверное после стимуляции . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения