Перейти к публикации

Гуляет где опасно

Nelly S

Полезные сообщения

Моя конечно давно гуляет сама)  Но проблема в том что иногда гуляет там где небезопасно. По пустырям , у рощи где вокруг никого. Не знаю что делать и как разговаривать что бы не ходила в такие места. Раньше говорила окей , а потом я постфактум узнавала что она в очередной раз где-то с подружкой гуляла на отшибе. В последнее время она уже и не врёт просто говорит - я постараюсь.   15 лет.  Что делать? Как разговаривать?

О, знакомая тема. Мои девки как оказалось тоже гуляли в этом возрасте черти где, на каких то не пойми путепроводах и мостах рассвет встречали, а мне говорилось, что я у подружки ночую). Это они мне рассказали уже во взрослом возрасте, я конечно прифигела тогда. У них наверно у большинства есть эта тяга, романтика, опасность, приключение. Как бороться не знаю, можно рассказать каких нибудь страшилок, я так делала кстати, но не особо помогло...

(изменено)

Ни как не бороться. Это бесполезно. Я в детстве и в подростковом возрасте, где только не лазила, по каким домам заброшенным, пустырям. Моя мама  на то время дважды бы поседела. И скажи она мне "нельзя", эффект был бы обратный.

Изменено пользователем galaktina

@Nelly S нанять няню на часы прогулок. Мой страшнейший сон. Одна гуляет или с кем-то?

Я всё детство смотрела "Криминальная Россия" лет с 7, потом книжки были на тему с пугвлуами и всякое прочее. И так де лет с 7 гуляла одна - вообще везде: лес, речка.. потом с друзьями заброшенные здания, пустыри, на кладбище нас в 16 парнишки привели - даже не знаю, зачем. Наши северные парнишки, ничего не было. В в 18 эта же подрушуа притащила штук 10 гопников, один оказался одноклассником из началки)) Пили водку, но опять -таки ничего не было, соседи не сдали. А в 23-24 я каталась на авто с незнакомыми парнями (выпившими) и в гостях была, опять-таки без эксцессов. ХЗ, где была моя голова. Только за 25 притормозила и вышла замуж. И это было худшим решением.

@Озадаченная с подружкой.  

Никак, просто объясните красные флаги ситуаций опасных еще раз доходчиво - из чужих рук не брать никакую еду и напитки дабы не оказаться под каким-нибудь клофелином, не садиться в машину даже с 1 водителем без 2 минимум подруг, смотреть по сторонам внимательно когда идут по темноте или опасному месту (уроды обычно трусливы и нападают со спины), не залезать на аварийные конструкции и внимательно смотреть под ноги. Где я только не шаталась в этом возрасте, но всегда была осторожна. Это особая романтика ночная с адреналиньчиком, ничего вы не сделаете, просто научите внимательности и купите какую-нибудь милую штучку типа помады-ножа, она не пригодится но пусть лежит, лишней не будет.

• Нравится 1

3 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Nelly S нанять няню на часы прогулок. Мой страшнейший сон. Одна гуляет или с кем-то?

15-летнему подростку няню? Эффект может быть ещё хуже. 

Автор, даже не знаю, что подсказать. Мой страшный сон, вспоминая свою юность. Где я только не лазила с подружками. Все заброшенные стройки и пустыри. Походы в лес, на поля за кукурузой и подсолнечником (в яблоневом саде как то охранних поймал, заставил все съесть...), катание на крыше автомобиля... И ведь были у меня подруги-домоседки, но меня тянуло на приключения. 

Хорошо, что моя мама ничего из этого не знает.

(изменено)

Докфильмы вместе смотреть, о том что может случиться и вообще какими "хорошими" бывают взрослые. Не маленькая уже, можно наглядно смотреть. Никакие слова и уговоры не подействуют, если нет собственного страха и понимания опасности. Лучше максимально подготовьте к возможным последствиям её выбора гуляния по подобным местам. Категоричные запреты приведут только к ожесточению и вранью с её стороны.

Какая няня в 15 лет? Да её же сверстники засмеют!

Если бы моя мама только знала где мы шарахались и что делали 🤦‍♀️ Но конечно, времена сейчас другие, не то что в 90-х. 

Изменено пользователем lesyai
  • Нравится 2

Нууу можно кино посмотреть, например, "Милые кости".

• Нравится 3

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Нууу можно кино посмотреть, например, "Милые кости".

Моя дочь обожает ужастики и страшилки, фильмы  про маньяков туда же. Лазит по заброшкам и тому подобное. Она бойкая и уверена, что накостыляет люьому маньяку. Не помогут никакие разговоры

Мы как-то объяснили своему в 12, что делать сальто на втором этаже заброшки и прыгать со стены на стену опасно. Просто вынесли раз мозг. И я нашла ему акробатику. Вот там он и удовлетворял свою тягу к экстриму.

• Нравится 2

Мои в 10 почти в центре города умудряются найти любые "заброшки", подвалы, стройки. Слоняются где попало, как бродячие коты. Разговаривали, пугали последствиями, плохими людьми, опасными животными и тп. Вроде бы стали аккуратнее, но всё равно тянет на приключения. 

Отдаю с сентября в усиленный спорт, чтоб меньше времени на поиски приключений было. 

У вас нет контроля локации ребенка? Моему пока только 14, но я в любой момент могу посмотреть где он и как то отреагировать или успокоиться, и сын тоже может спокойно смотреть где родители.

При реально опасных рецидивах после неоднократных душевных разговоров я бы наверное запретила следующую гулянку…но это конкретно на мой характер и сына, и при условии что мы ребенка запретами вообще не давим и он в целом весьма «послушный», т.е. это реально крайняя мера, до которой мы еще не доходили и надеюсь не дойдем…

• Нравится 3

@Nelly S часы на нее наденьте с gprs, с Сос кнопкой. Малоли кто нападет.  Вообще рискует конечно она очень, не попадала видимо ещё в истории. 

И в телефоне есть фемили линк с координатами. 

41 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Моя дочь обожает ужастики и страшилки, фильмы  про маньяков туда же. Лазит по заброшкам и тому подобное. Она бойкая и уверена, что накостыляет люьому маньяку. Не помогут никакие разговоры

возможно, показать видео, как девочек убивают за считанные минуты. Мне как-то попадалось видео, когда в Сочи с безлюдной остановки утащил нелюдь молоденькую девушку на ж/д пути, изнасиловал и забил до смерти камнем по голове. Очень впечатлило(( но я тогда с позиции матери уже себя воспринимала, было страшно, что такой упырь может дочке попасться, а подростки такое на себя слабо проецируют.

Почитайте книгу автора "Милые кости", как она однажды сократила дорогу через пустырь и её изнасиловали, а главное, как её унижали в полиции, какое отношение окружающих было - это ведь и сегодня актуально, обвинить жертву, что сама виновата. 

Это такое опасное заблуждение у женщин, что при должной сноровке они отобьются. Даже физически подготовленные женщины слабее среднего мужчины.

(изменено)

@Масяша)) ну, не за ручку, а типа в паре сотен метров находиться и следить. У меня нет идей получше. :(

Изменено пользователем Озадаченная

3 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Масяша)) ну, не за ручку, а типа в паре сотен метров находиться и следить. У меня нет идей получше. :(

Вы серьезно? 15 летняя девушка, а в 200м няня? И до какого возраста?

А кто инициатор такого маршрута? Она или подруга?  Дочка ведомая? 

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

@Озадаченная с подружкой.  

поговорить с дочкой, почему ей там интересно.

обычно в этих местах можно встретить кусачих собак, бомжей, алкашей, да и просто таких же подростков только с плохими мыслями в голове, озвучить ей это, что она совсем не боится?? тем более эти места вдали от своего дома и если не дай бог потребуется помощь, рядом никого не будет.

• Нравится 1

Кого тянет на экстрим? Если дочь, то можно предложить заняться спортивным ориентированием. Так она хотя бы под надзором каким-то будет

• Нравится 2

9 минут назад, Perce2021 сказал(а):

А кто инициатор такого маршрута? Она или подруга?  Дочка ведомая? 

Так то подруга. Ведомой дочку не назвала бы. Просто она сама не против. 

Буду ещё разговаривать.

(изменено)

Ооох... Моя мама была мамой-наседкой, перестраховщицей и паникеркой. Не лезь на дерево- спину сломаешь, не прыгай с дивана-ногу сломаешь. Не ешь и не пей у незнакомых людей, не бери еду от незнакомых, не садись в машину ни к кому и тд. 

И она очень качественно мне это вдалбливала. Помню, как в 8 лет я выбросила конфету, которой угостила бабушка-соседка. Я реально, ни разу в жизни не залазила на деревья. Я не садилась никогда в машину к незнакомым. Да, что там, я до сих пор, почти не езжу на такси, мне дискомфортно.

Но! Я в 12-14 лет, ходила с подружкой по лесу, у нас мост перешел и уже в лесу. По реке этой, по льду, ходили с одного конца города, на другой. Как-то идем в марте, а ноги в снегокашу проваливаются. Запросто могли под лед уйти. И ведь я знала про полыньи и тд. Но была, дурацкая, малолетская уверенность, что со мной этого произойти не может. Мама узнала об этих прогулках, лет через 10. За сердце хваталась и не могла понять, как ее разумная, ответственная я, могла творить такую дичь, причем неоднократно.

до сих пор не пойму, почему некоторые наставления просто вьелись в подкорку, а другие, как будто мимо прошли. 

Изменено пользователем tatani
  • Грустно 1

12 минут назад, tatani сказал(а):

до сих пор не пойму, почему некоторые наставления просто вьелись в подкорку, а другие, как будто мимо прошли. 

У меня мама противоположность вашей, она меня заставляла лезть на дерево:Crazy:прыгать на надувных батутах, кататься на атракционах, на коньках, была очень общительная и компанейская, много новых знакомств и компаний. Так вот о чем это я…я одна в такси не ездила лет до 30, если не больше, пару лет только как начала и только в Яндексе и только со следящим за локацией мужем..на всякие деревья я не лезу, ну и далее по вашему списку - это внутреннее у меня, которое мама не смогла «перевоспитать», может и ваше идет изнутри, а не от мамы:sorry:

• Спасибо 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня мама противоположность вашей, она меня заставляла лезть на дерево:Crazy:прыгать на надувных батутах, кататься на атракционах, на коньках, была очень общительная и компанейская, много новых знакомств и компаний. Так вот о чем это я…я одна в такси не ездила лет до 30, если не больше, пару лет только как начала и только в Яндексе и только со следящим за локацией мужем..на всякие деревья я не лезу, ну и далее по вашему списку - это внутреннее у меня, которое мама не смогла «перевоспитать», может и ваше идет изнутри, а не от мамы:sorry:

О, это как про мою дочь... Я сильно не экстремалю, но постоянно предлагаю дочке что-то новое. И коньки, и аттракционы и кучу чего еще... Но она у меня жуткая перестраховщица. Всего боится. Даже в лифте одна не ездит, боится, что застрянет. Но, с другой стороны, она тут как-то мне говорит: меня Лиза на заброшку звала гулять, но я не пошла, потому что мне очень страшно. И я спокойна, только поддакиваю ей: да-да, там наркоманы, алкаши и вообще нечего там делать. И я знаю, что она туда не пойдет даже если будут брать на слабо. 

• Спасибо 1

@Анюшка84  а сколько ей лет?   У меня сыну 9 тоже пока перестраховщик.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...