Перейти к публикации

Меню на неделю


Я Юлия
Навеял вопрос о третем ребенке, когда кто-то сказал, что семья на 19 тысяч в месяц живет, да и по заграничным курортам отдыхает))) Я искренни не понимаю, как так можно? Нас четверо, младший ест и свое и магазинное, старшая и муж днем питаются вне дома, я днем практически не ем. При этом у нас тысяч 50 на продукты уходит!!! Вот решила поинтересоваться у девочек, которые умудряются на продукты тратить минимум денег, ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ??? Хотя бы примерное меню на неделю, если не сложно)))



Это автор про нас написала)

Я меню на 2недели составляю, так действительно намного экономнее чем каждый день в магазин ходить, если интересно завтра напишу вам. Раз в 2дня готовим, в выходные каждый день)

Не забывайте что цены разные и на продукты и на ку, в зависимости от города)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Nataly9, мы в Сочи живем. Конечно пишите, интересно)))

Ссылка на это сообщение

я писала, что мы вчетвером плюс кот едим на 17-20 тыс в месяц, сюда же бытовая химия.

всего в месяц с коммуналкой, интернетом, телефонами... и всем всем всем уходит 36-37 тыс.

завтраки у нас почти всегда одинаковые: каши (овсянка, пшенка, кукурузная, манная, редко гречка), творог или запеканка творожная, разные варианты яичниц и омлетов, готовые завтраки с молоком (это в день ленивой мамы:)) , в выхи блины, оладушки, тортилья, горячие бутеры. Плюс какао, кофе, чай - кому что.

Обедаем только я, сын и маленькая дочка. Всегда на обед суп, кроме выхов. Супы - борщ, щи, куриные, овощные (но на мясном бульоне)... Т.к. дочка маленькая мы временно отказались от жирных супов и пассированной заправки к ним, все варю, ничего не жарю. Бульоны варю из курицы или говядины.

Полдник - обычно фрукты или йогурт и фрукты, если я успела испечь что-то, то выпечка + чай, молоко...

Ужин -

гарниры: рис, картошка (пюре, печеная, редко жареная), гречка, тушеная капуста, рагу, кукуруза, цветная капуста, брокколи, редко брюссельская, и макароны

к ним или мясо (говядина, свинина, баранина, очень редко кролик), птица (курица и утка, редко индейка) или рыба (разная), или котлеты (рыбные, мясные, куриные - делаем сами), в дни ленивой мамы - сосиски :)

самостоятельные блюда - плов, паэлья, картошка с мясом, мясо в горшочках с овощами, лазанья, макароны по флотски, спагетти с рыбой с сливочным соусом, макароны с сыром, картофельные запеканки с фаршем, пироги типа курника, макароны с сыром

пятницы у нас особенные :) типа выхи и все такое :) я пока без пива, но очень жду его... :))

пицца (домашняя), сын любит с пепперони (вот здесь приходится раскошелиться :( ), а мы любим рыбную (палтус, кукуруза, помидорки, маслинки...),

просто отварные креветки, к ним сухарики из черного хлеба или с соусом (кстати, чем заменить дор блю???) или сыр+чеснок+майонез, и к ним луковые кольца в кляре

рулька + тушеная квашенная капуста (сами квасим)

куриные крылышки с соусом + луковые кольца

"гнезда" - этакая эээ... котлета на вымоченном в молоке челночке (сушка такая), с сыром сверху, запеченная в духовке.

салаты - оливье и рыбный (соленая рыбка, помидор, авокадо) - пару раз в месяц, остальные чаще:винегрет, свекольные, морковные, капустные, яйцо+огурец, помидоры+огурцы+лук (иногда судя же готовую курицу и готов обед), ну и соленья сюда же свои.

 

почти всегда дома есть компот, в день уходит литра 2-3. Из своих сушеных яблок и замороженных ягод.

 

Отдельно напишу про грибные блюда, они есть, но редко, что-то я до сих пор очкую грибы совмещать с ГВ.

И тоже отдельно, потому что очень редко :) когда сын у бабушки, мы себе готовим мидии и улитки. ням ням :)

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Девочки,вот вы пишите что готовите раз в 2 дня...это что получается 4 раща одно и то же есть?( обед и ужин солянка и на заатра обед и ужин та же солянка)..а если муж еще на работу берет.. не надоедает вам одно и то же 2 дня есть?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Много мы на продукты тратим (2 взр+реб до 2лет)((( И я знаю на что мы тратим много (кафешки или по выходным разные доставки, муж мясо ест и мясом заедает, что меня жутко раздражает).

 

Я готовлю не каждый день (раз в 3 дня, но ребёнку отдельно каждый день), всегда суп и мясное с гарниром (гарнир могу на раз делать). Тк муж из дома еду не берёт, а я ем 1р в день, то нам не надоедает.

Ссылка на это сообщение

Я готовлю каждый день, и только суп у меня сварен на 3-4 дня. Если что-то осталось с ужина, могу это предложить ребенку на обед вместо супа. Для него счастье - суп пропустить))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Симона мама, встречный вопрос: а как стоптать 4 литра борща за день двоим?) или оставшуюся часть вылить просто потому, что она вчерашняя?)))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

У нас первое на два дня обычно, в обед. А вот ужин крайне редко два дня подряд одинаковый... не доживает...

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мы много на еду тратим. Очень любим красную меру, красную рыбу, суши заказывать, кафешки всякие и т.п. Ну и мясо-курицу-рыбу не в ашане, а на заказ из деревни или из проверенных мест. Молочку люблю либо деревенскую, либо в Избенке. Вино хорошее пьем по выходным. Фрукты-овощи тоже недешевые. Плюс мыльно-рыльное. Вот и набегает сумма за 50 точно на хозяйство.

При этом у меня все по плану, выверено, никаких лишних покупок, лишних готовок и ничего не выкидывается. Теоретически, я могу на 25-30 семью прокормит в месяц, только муж против)))

Ссылка на это сообщение

Всё, конечно, зависит от порций и рациона.

Я склоняюсь к тому, что время на приготовление еды не должно быть свыше 40 мин. Если оно выше, то порция пропорционально больше, и её хватит на сл. день. Например запеченные овощи или борщ. При раскладе в 40 мин. я с двумя детьми на кухне быстро готовлю. Старший 2,9 года чистит овощи (он любит это делать), мелкий гремит кастрюлями под музыку :-)

У нас на 4х выходит около 40 тысяч рублей /мес. Мясо мы не едим. Самое дорогое это сыры, вино и детская еда, типа йогурты, соки, морсы, и пр. десерты без сахара и всякой химозы.

Ссылка на это сообщение

Вообще старый проведенный способ тратить на еду меньше - это сначала продумать меню на неделю, потом написать список и по нему строго покупать (у нас так только муж может)))) если же меня несет в магазин будет куплено все по списку и еще чего-нибудь ))))

И еще чем больше "вкусняшек" тем больше тратим, на простую еду тратится меньше

ЗЫ хотя яйца по 120 руб меня убили ((((

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

На еду тратим тыс. 25-30 и при этом едим очень скромно, без изысков. Потому, когда читаю, что на 15 тыс и мясо и рыба и все-все-все каждый день и плюс и фрукты разнообразные и грудинка и карбонад, возникает стойкое чувство недоверия :D

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение

 

Oлеся

Сегодня, 01:24

Симона мама, встречный вопрос: а как стоптать 4 литра борща за день двоим?) или оставшуюся часть вылить просто потому, что она вчерашняя?)))

Нравится

Жалоба

 

 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/menyu-na-nedelyu-r86074#ixzz3PEhXw6rV

Я, конечно, не знаю. Но, по-моему, если в меню больше ничего не предусмотрено и денюжек нет, чтобы купить что-нибудь другое, то стопчешь еще и не столько: голод - не тетка.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

На еду тратим тыс. 25-30 и при этом едим очень скромно, без изысков. Потому, когда читаю, что на 15 тыс и мясо и рыба и все-все-все каждый день и плюс и фрукты разнообразные и грудинка и карбонад, возникает стойкое чувство недоверия :D

Нравится

Жалоба

 

 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/menyu-na-nedelyu-r86074#ixzz3PEiEMnHB

Вот это правильно - для меня, мы - из Москвы. Но это смотря, какой регион. Везде цены разные.

Я еще лет 15 назад впервые побывала на Алтае и меня очень поразили цены в Барнауле. Например, говяжья вырезка на рынке в 2-2,5 раза дешевле, чем у нас. Зарплаты были, да, пониже, чем у нас - на 30-50%. Но и коммуналка опять же дешевле в2-2,5 раза. И недвижка, кстати, тоже.

Ссылка на это сообщение

ушла_в_счастье

 

Посмотрела ваше меню - суп каждый день разный. Это вы на 2-3 человека так собираетесь готовить или вас там много? Приготовить 2-3 порции харчо или борща это по времени столько же, как и большую кастрюлю. Но делать так каждый день это жить на кухне...

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Это у вас хочется спросить,ЧТО ВЫ ЕДИТЕ? На месяц 50 тыс. Деньги любят счет,поэтому, за всеми крупными покупками,такими как картофель,лук и т.д. Едим специально на овощную базу, и там скупаемся.Всё остальное на рынке у знакомых, на месяц где-то 12-13 т. уходит.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

blanca.

 

Поверьте, можно и на 15 тыс питаться в Москве, но это мастерство:) я пробовала, у меня не получается. Минимум 17.

Выкиньте из списка продуктов полуфабрикаты, меньше ешьте бутерброды, ну и от чего то конечно надо отказаться. Мы сейчас не покупаем дорогой алкоголь и меньше покупаем конфет и сладкого. Почти не едим бутерброды, в них отпала необходимость, потому что сытные обеды и ужины. Мы не покупаем дичь и дорогое мясо, типа мраморная говядина. Фрукты каждый день это не обязательно арбузы и клубника вне сезона. У нас почти всегда есть яблоки и к ним что то еще: бананы, апельсины, мандарины, виноград, гранат и груши.

И еще огромная экономия это просто не выкидывать. Залежался и переспел банан - не беда, можно сделать коктейль с молоком или кефиром на полдник или испечь банановое печенье. Подсохли яблоки- в компот или в шарлотку...

Куриные супы я готовлю на скелетах. Покупаем курицу, разделываем, скелет на суп, остальное на котлеты. На скелетах оставляю мясо для супа. И курицы мы покупаем не из Франции за 400 руб/кг, а обычные за 120 в окее.

Сначала сложно себя ограничивать, и не покупать все что приглянулось. Потом привыкаешь.

Но если есть цель, и это не на всю жизнь, то возможно.

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Gunesim, что мы едим, я написала :) а вот что вы едите на 12-13т??? Мясо каждый день? Рыба, фрукты?

 

 

Я вот анализирую ваши ответы, за которые большое спасибо, и вспоминаю фразу из мультика:"кажется, здесь кто-то много ест!" Это про нас)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

И про меню. Я специально не писала меню по дням. Я отошла от этого. Т.е. в голове у меня есть меню на неделю, но если я еду в магазин и вижу что то по акции, или свежую рыбу по адекватной цене, я сдвину меню.

Недавно в окее утка была по 200 руб вместо обычных 300. Что ж не купить?

 

И еще, я не увидела это в меню выше - если я варю щи например, то у меня не уходит весь качан капусты, и это значит что где то рядом я сделаю капустный салат, или тушеную капусту, или квашенную.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Автор это у вас очень много уходит на продукты!!! Что вы едите??? У нас гораздо меньше семья из 5 чел.Я муж и три дочки))) при том что мы все себе позволяем и не экономим)))может потому что муж ест на работе а часто он работает до 21 младшая доча в садике кушает старшая и средняя завтрак дома потом еще в школе кушают остальное время дома))) а вообще если честно особо подсчетов не видем покупаем всегда то что хочется))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Кстати, еще вспомнила. На себе уже опробовала:) работает.

Картофельное пюре - это такое блюдо, им надолго не наешься, клетчатки нет. Я где то увидела или прочитала, что полезно в него добавлять кабачок, немного, 20-30%. Это не сильно отражается на вкусе, но зато сытнее и полезнее (и менее калорийно:))

Ссылка на это сообщение

Я Юлия, насчет доедать ногу, не знаю. Муж, голодом не страдает, весьма упитан. Ритм жизни у всех разный. Мой утром ест практически полноценное второе+кофе с печеньками, затем приезжает на обед, ест первое+колбаса/сыр/соленая рыбка/ и тд, что есть положить на хлеб, чай. Домой приходит в 19.30-20.00, если я испекла, то оладушки/сырники/ и тд, что сделала или просто чай с покупными вкусностями, а может и не пить чай, а обойтись фруктами.

Старшая ест уторм ооочень мало, чай/кофе и что-нибущь к чаю. В школе ест не всегда. Домой приходит в 15.00-15.30, ест первое+чай с вкусностями, фрукты. Ну и вечером с отцом чаевничают.

Про себя не пишу, режима нет вобще. В обед с стараюсь с мужем есть первое, а дальше как придется.

Ссылка на это сообщение

Кэта, может, у вас морозилка плохая? У нас отлично всё сохраняется пару недель. И морожу я не регулярно: раз в несколько месяцев. Заморозили, через две недели съели. Потом просто забываю про такой способ экономии времени. А времени масса экономится. Чем мой муж весь вечер простоит у плиты (а днем сходит за продуктами), мы все вместе в снежки поиграем с малышом. Просто у меня супруг готовит. Супы, плов, блины и в духовке мясо. Всё нереально вкусно, и после морозилки его борщ всё равно в сто раз вкуснее, чем моя свежая стряпня :).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    690 сейчас онлайн
    13474458 cообщений
×
×
  • Создать...