Перейти к публикации

Густая белковая шапка на куличи


Полезные сообщения

Добрый день .с наступающим светлым праздником 

Каждый год пеку и раз на раз не приходится.  Как вы взбиваете белок, чтобы реально как бы стояла шапка?в чем секреты ?

Заранее спасибо большое 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Я делаю глазуль белую из сахара и воды, она так стоит - не разгразешь.

.а что б взбить белок надо отделить аккуратно белок от желтка, что б желток совсем не попал, потом ёмкость для взбивания должна быть абсолютно сухая , без воды и и венчики тоже. Бросить немного соли в яйца(. Щепотку ) Взбивать надо на низких оборотах сначала .  Подслащивать аккуратно, сахарной пудрой иди даже лучше опять же сахарной глазурью полуготовой(нужно уметь этот раствор готовить).

Ну и яйца, из домашних взбиваются отлично, магазинные сложнее, брать лучше по свежее и не из холодильника 

Ещё можно наложить эту глазурь на кулич и уже всю эту конструкцию отправить в духовку подрумяниться. Как только на кончиках шапки появятся желтоваты следы -вытаскивать. Так образуется приятная корочка на белке.

Изменено пользователем Плодожор
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот из маршмеллоу вчера сделала, вроде норм

Сестра кидала рецепт, где меренгу на водяной бане взбивают до 60 гр веником, а потом чуть лимонки и миксером. По видео оч густая шапка

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

 

Белок и пудра

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из желатина делаю последние пару тройку лет, на вкус как маршмеллоу  и не крошится так сильно, как любая меренга, особенно спустя несколько дней. Если делать меренгу, то я за итальянскую , где белки нужно заваривать сваренным сиропом, мне кажется она самая плотная, но при правильном приготовлении любая меренга должна "держать клювик"

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

1 белок 200г пудры. Быстро застревает, пышная при нанесении, густая.

Итальянская меренга - белок взбить в пену, 75г сахара+20мл воды вскипятить до 120 градусов, продолжая взбивать белок влить в него тонкой струйкой сироп и взбивать до остывания. Очень стоячая,  пышная, но не высыхает корочкой, остаётся как крем.  

 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Я вот из маршмеллоу вчера сделала, вроде норм

Сестра кидала рецепт, где меренгу на водяной бане взбивают до 60 гр веником, а потом чуть лимонки и миксером. По видео оч густая шапка

Швейцарская меренга, тоже очень крепкая, но лучше до 70-75 греть

Изменено пользователем *Ма**Ма*
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Я вот из маршмеллоу вчера сделала, вроде норм

 

Не липнет? Прочитала несколько рецептов и пишут, что надо 2 суток, чтоб засохла хорошо. Боюсь теперь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая лучшая глазурь на желатине без яиц. не крошится, застывает и не липнет. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюсуюсь к белку и пудре. Сегодня делала впервые, сразу вышло. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И я на желатине делаю. Главное не торопиться и не начинать делать верхушку жидкой глазурью 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Лариса Z сказал(а):

Не липнет? Прочитала несколько рецептов и пишут, что надо 2 суток, чтоб засохла хорошо. Боюсь теперь.

Ну вот меньше суток прошло, из церкви пришли, немного салфетка прилипла. Посмотрю как будет завтра. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Тоже второй год на желатине. А из маршмеллоу украшения. 

Пышная, вкусная, беспроблемная. Взбивать только долго)

0A055816-0D89-4578-A0BD-8C61F41BF093.jpeg

Изменено пользователем Svettlana
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

20240504_213937.thumb.jpg.18821f9ba8835d9caaec0b5e28273f9a.jpg

20240504_213954.jpg

В течение пары часов застыла. 

Бзбилось моментально.  Я поняла, в чем бывает проблема. Яйца сразу из холодильника и если немного попадает желток.  Сегодня это исключила, и все прекрасно 

Всех с наступающим Светлым праздником!!!

20240504_213949.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Христос Воскресе!

IMG_20240505_115244.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pinkish во истину воскресе!

С праздником, православные!

 

Screenshot_2024-05-05-14-20-41-170_com.miui.gallery-edit.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...