partri_dge 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 simp899, =)))))))) как тут можно что-то неправильно посчитать=) 5 дневка, последний эмбриончик. месячные все знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
simp899 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 simp899, =)))))))) как тут можно что-то неправильно посчитать=) 5 дневка, последний эмбриончик. месячные все знаю. Дата начала. Прибавьте денек. Ну это так на вскидку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
simp899 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 спасибо, девочки, за поддержку, буду верить и надеяться. Как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadin09031981 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Как у вас дела? У меня все хорошо, ХГЧ положительный))) ждём УЗИ!!! Но если честно очень боюсь очень. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatchap 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 nadin09031981, отлично! Не бойся, все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky//Chat//Noir// 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 nadin09031981, Привет,как вы там? Вчера было УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatchap 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Девочки, у меня из 4-х эмбрионов по NGS - здоровы два. Счастью нет предела! Были в отпуске , когда данные по почте получили. Врач во вторник послал сдавать анализы под гистеру в начале следующего цикла, чтобы к переносу готовиться. Вчера сдала их. Сижу вечером и думаю что-то по ходу молочница у меня. Надо флюкостат поставить, уже скоро месячные, потом гистера и т.д. И тупо, для очистки совести сделала тест вечером. Призрак.... второй полоски. Сегодня - ХГЧ 38. Не знаю даже когда овуляция была. До сих пор в шоке и страшно теперь - просто жутко. Даже обрадоваться не могу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Tatchap, с результатом пгд поздравляю! А ЕБ.. даже не знаю, в нашем случае все так неоднозначно.. (хотя в моем случае однозначно, но не всем так "фартит", как мне, слава Богу). Каков план? У меня 3 здоровых эмбриона из 9. Завтра напишу поподробнее, листочек выложу свой. В целом, я довольна. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatchap 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, Не знаю пока. ХГЧ получила сегодня . Ре - тоже в шоке. Начала клексан и пытаюсь настроиться на отключение головы. Я же все равно уже ни на что повлиять не могу. Остается только надеяться изо всех сил. Ну и у нас по ЗБ был нормальный кариотип эмбриона и по пгд , половина нормальные. Думаю, что шанс есть. Молю Бога о здоровом ребенке. Колю клексан. Больше ничего сделать не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
simp899 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 (изменено) ...Вчера сдала их. Сижу вечером и думаю что-то по ходу молочница у меня. Надо флюкостат поставить, уже скоро месячные, потом гистера и т.д. И тупо, для очистки совести сделала тест вечером. Призрак.... второй полоски. Сегодня - ХГЧ 38. .. Тихо поздравляю. 2 из 4 неплохой результат. На счет ЕБ. Учитывая, что плохой эмбрион как правило не приживается, есть все шансы! Ттт. Изменено 15 сентября 2017 пользователем simp899 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Ну насчет того, что плохой не приживется, это, к сожалению, не всегда так. Но если ХА в анамнезе нет, думвю, шансы неплохие. Следите за кровью, попробуйте не нервничать. Обнимаю =* пусть будет здоровый ребеночек! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 (изменено) Ну что ж, я дошла до компа) Вот мои результаты ПГД Ссылки скрыты. Как мы видим, че только не бывает... Последние 3 штуки, правда, это 5св, 4св и 4сс. Но и они могли бы быть поприличнее. Последний просто зоопарк ужас какой-то... Не знаю, как он дотянул до 5 дня... 7й вполне себе жизнеспособен. Но я так и не поняла, зачем там консультация генетика, ибо даже мозаика по 21й - это жесть, и ясное дело, никто его переносить не будет. 8й, кстати, мог бы быть нормальным... Но я тут дочиталась, что при ИКСИ как раз-таки повышена вероятность подобных триплоидий... Так что на применение метода можно скинуть. Мои рекомендованные крошки 4bb, 4bb и 4bc. В общем-то они находятся в первой пятерке (отсортированы по убыванию качества), тут без сюрпризов. Подсаживать будем сначала, кто лучше) в моем случае это девочка Но это все не раньше декабря) пока отдыхаю, набираюсь сил, готовлю нервы)))) Изменено 15 сентября 2017 пользователем still* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatchap 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, очень классный формат ответа у тебя! Мне только код написали и рекомендован или нет. Пол по коду понятно, но вот паталогии - не расшифрованы. А ещё очень понравилась поправка внизу... " метод не предназначен для детекции и не позволяет исключать следующие особенности кариотипа: мозаичность эмбрионов, полиплоидию, носительство сбалансированных трансфокаций, микроделеций и микроинсерций, а также однородительскую дисомию. В случае наступления беременности рекомендуется проведение пренатальной диагностики в первом триместре, с целью исключения хромосомной паталогии плода." Интересно, это намёк на Панораму или все же биопсию ворсин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, очень классный формат ответа у тебя! Мне только код написали и рекомендован или нет. Пол по коду понятно, но вот паталогии - не расшифрованы. А ещё очень понравилась поправка внизу... " метод не предназначен для детекции и не позволяет исключать следующие особенности кариотипа: мозаичность эмбрионов, полиплоидию, носительство сбалансированных трансфокаций, микроделеций и микроинсерций, а также однородительскую дисомию. В случае наступления беременности рекомендуется проведение пренатальной диагностики в первом триместре, с целью исключения хромосомной паталогии плода." Интересно, это намёк на Панораму или все же биопсию ворсин? У меня это прописано в договоре/согласии на ПГД. Что беременную это не избавляет от необходимости провести пренатальную диагностику (инвазивную/неинвазивную), если будут поводы. В принципе, я так и так собиралась инвазив делать) амнио) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatchap 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, а почему именн инвазивный хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, а почему именн инвазивный хочешь? Панорама не все может показать, только 10 хромосомных аномалий. Если на амнио сделать микроматричный, можно 400 синдромов и всяких там микроделеций посмотреть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatchap 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, это -да. Но и риски... Это я скорее по своему возрасту риски пугают. А кто делает микроматричный и почем? Я как-то детально в инвазивные не погружалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
simp899 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, спасибо за развернутый ответ. Всё очень интересно. Несмотря, на то что самый лучший по качеству эмбрион (первый) оказался не пригодным к переносу, всё-таки в вашем случае заметна корреляция качества эмбриона и его генетической правильности. Ну чтож желаем удачи! Чих на вас. Отдыхайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, спасибо за развернутый ответ. Всё очень интересно. Несмотря, на то что самый лучший по качеству эмбрион (первый) оказался не пригодным к переносу, всё-таки в вашем случае заметна корреляция качества эмбриона и его генетической правильности. Ну чтож желаем удачи! Чих на вас. Отдыхайте. Да, корреляция есть, безусловно. Можно было самых лажовых и не проверять... ну.. один раз живем спасибо))) still*, это -да. Но и риски... Это я скорее по своему возрасту риски пугают. А кто делает микроматричный и почем? Я как-то детально в инвазивные не погружалась. Геномед, например. 33500 руб все удовольствие) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
simp899 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 ... В случае наступления беременности рекомендуется проведение пренатальной диагностики в первом триместре, с целью исключения хромосомной паталогии плода." Интересно, это намёк на Панораму или все же биопсию ворсин? На самом деле, это просто страховка клиники в договоре. Со слов нашего врача, первый скрининг при подсадке эмбрионов после ПГД - формальность. Всегда всё было в норме у всех. still*, а первый эмбрион какого качества был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 (изменено) Еще раз хочу сказать спасибо всем, с кем можно это здесь обсудить на практически профессиональном уровне) Мне довелось вести несколько диалогов с людьми, которые делали ЭКО, но кариотип и ПГД - темный лес для них. Я попросвещала их немного, надеюсь, не зря) Но, конечно, это печально, что многие вещи постигаются самостоятельно, и в основном, когда петушок клюнет в одно место... Первый 4 bb Изменено 15 сентября 2017 пользователем still* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatchap 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 simp899, это не про скрининг. Это именно про генетические исследования. И мне генетик об этом говорила. Still правильно меня поняла. Я вот, качество эмбрионов так и не знаю... жаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 simp899, это не про скрининг. Это именно про генетические исследования. И мне генетик об этом говорила. Still правильно меня поняла. Я вот, качество эмбрионов так и не знаю... жаль. Да может, и так норм все выйдет) Мне это знание качества, кстати, немного нервов помотало. У всех вокруг аа есть, аb, а у меня самые хорошие 4 bb. Но знаете, читаю, и 4 cc приживаются и рождаются здоровыми... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
simp899 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 (изменено) ...Мне довелось вести несколько диалогов с людьми, которые делали ЭКО, но кариотип и ПГД - темный лес для них. Я попросвещала их немного, надеюсь, не зря) Но, конечно, это печально, что многие вещи постигаются самостоятельно, и в основном, когда петушок клюнет в одно место... Объясню почему. Бытует мнение, что плохая яйцеклетка не оплодотворится, плохой спермотазоид не оплодотворит, а даже если и будет, то плохой эмбрион не приживется. Не надо "насильно" имплантировать эмбрион, делать все возможные манипуляции по приживаемости - кому суждено жить, тот и будет. Это из области "не сохранять беременность". За границей врачи придерживаются такой позиции. Первый 4 bb То есть первые четыре эмбриона все в общем одинакового качества 4 bb. Спасибо! Изменено 15 сентября 2017 пользователем simp899 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Один из них 4 bb (zf). Что-то сделали с оболочкой.. Но сам эмбриолист еще не присылали, это то, что я записывала со слов врача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт