Перейти к публикации

simp899

Пользователи
  • Публикации

    219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

161 Превосходная

Профиль

Посетители профиля

1 017 просмотров профиля
  1. 1. Возраст ваш и супруга. отец - 42, мать 35 2. Показания для ЭКО. по 2 ЗБ, но с другими партнерами 3. Сколько переносов было до ПГД? у мамы - 4, у отца - 2 ЕБ 4. На сколько хромосом была проверка? на все (метод NGS) 5. В каком городе/клинике делали ЭКО с ПГД? Москва, клиника "Линия жизни" 6. Результат ПГД (сколько эмбрионов было проверено и сколько оказалось пригодными для переноса) 3, все три рекомендованы к переносу, переносили двух мальчика и девочку 7. Результат ЭКО с ПГД. Родилась двойня: мальчик и девочка.
  2. Если моносомия, то да. Нет, меньше и значительно. Правильный генетический набор всё-таки коррелирует с качеством эмбриона есть. Но далеко не прямая зависимость. Статистика ещё не наработана, но однозначно чем лучше эмбрион по оценке эмбриолога, тем больше вероятность, что он генетически правильный. Бывает и не редко. Иначе б эмбрионы качества АА на ПГД бы не отправляли. Про зависимость см. абзац выше. А если и выживает, то сейчас, думаю, все делают прерывания. А вот если выживает и родится, то у девочки будет Синдром Шерешевского Тернера. Не сказать, что жизнь будет ад, но надо ли это? Хотя Пахмутова же не плохую жизнь прожила и ныне здравствтует.
  3. Я думаю, вам лучше в другие темы написать. Здесь узкий раздел по обсуждению ПГД.
  4. Я не Still, но отвечу. После чистки или выкидыша делается анализ плода. И там определяется кариотип. И не только. В свое время получили вот:
  5. Не знаю, откуда вы взяли мое сообщение. Результат 45XO - это результат замерзшей беременности без ПГД. Причем у обоих супругов в прошлых браках (у жены ЭКО с первым мужем, у мужа - естественная беременность с прошлой женой). Напомню, потом сошлись на почве детей, делали ЭКО с ПГД. 15 клеток, 10 эмбрионов, 6 отличников АА, два хорошиста и один BC. Проверили 3-х отличников АА, все оказались здоровыми: 2 мальчика и девочка. Подсадка двоих: мальчика и девочки (все АА). Остальные заморожены. В результате дочка Виктория, сынок Артем. Преждевременные роды - кесарево. Сейчас уже 9 месяцев. Артемка свой возраст почти догнал, Вика пока немного отстает, но потихоньку нагоняет. Что касается подсадки эмбрионов класса BB - подсаживают, а вот СС - вряд ли. Делать или не делать ПГД - конечно делать, это сэкономленные нервы на миллион! Ни капли не пожалели, что сделали. Остался только вопрос, что сделать с замороженными эмбрионами. 3 недели. Ого! Бывает же. Наверно гистеру сделали... и вуаля.
  6. Редкий случай. Но думаю, клинике ничего не предъявишь. Договора так составлены, что они ни за что не отвечают. К тому ж сама клиника не делает анализ, а возит в другую контору.
  7. 1. Вид криопротокола: згт 2. Причина назначения именно такого вида крио, и показания к ЭКО ? Отдых после сильной стимуляции 3. Препараты, назначенные после подсадки эмбрионов? КЛЕКСАН 0,4 и всё стандартно 4. Сколько и какого качества подсаживали? Два отличника (АА) 5-ти дневки 5. Результат? Прижилось два эмбриона, в октябре 2017 года родились Виктория и Артем. 6. Для тех, у кого несколько видов крио, меняли ли вид протокола? нет 7. Для тех, пока у кого рез-т отрицательный, что дообследовали, и нашли ли причину неудачного крио? доп. вопрос: --- 8. Размер эндометрия при подсадке? ~9,5 мм 9. На какой ДПО (на ЗГТ день после начала приема прогестерона) производилась подсадка. На 17-й 10. Скольки дневный эмбрион подсаживали. 5-дневки
  8. 1. Сколько фолликулов пунктировали и сколько из них взяли яйцеклеток? 20/14 2. Сколько яйцеклеток оплодотворились? Было ли ИКСИ? 12, ИКСИ не было 3. Сколько перенесли эмбрионов, какого качества и на какой день? 2 отличника (АА) на 5-й день в КРИО 4. Проводился ли вспомогательный хетчинг? после ПГД хетчинг не нужен 5. Сколько эмбрионов прижилось? 2 6. Делали ли редукцию? --- 7. В какой клинике делали ЭКО, кто доктор? Клиника "Линия Жизни", врач Барков В.О. 8. Эко проводилось за свой счет/ОМС/квота - за свой счет
  9. Irish26, сложный случай. Единственное, что могу сказать, делать надо как можно больше яйцеклеток. На счет переноса, в крио значительно больше шансов. А на счет ПГД конечно плюс, так как на подготовленный эндометрий может имплантироваться всё что угодно.
  10. С первой. Да а чего рассказывать. Идите и ничего не бойтесь. Внешне похож как две капли воды на Макса Барских. Очень толковый искренний врач. Но... От него конечно много зависит, но не всё. Качество эмбрионов - тут уж ваш организм, генетика,АМГ-гормон, эти HLA-совпадения и другие выявленные проблемы. Также конечно важна работа эмбриологов клиники. В нашем случае все они сработали на отлично. P.S. Выше уже писали. Повторюсь. А до этого с бывшим мужем с кем 4 HLA совпадения: один протокол с 4-я подсадками в 2015-2016 годах. В итоге 4 подсадки: 1 ЗБ 8-я неделя (кариотип 45ХО), 2 ЗБ 6-я неделя (кариотип плода нормальный!!! списали на совпадения), 3 - БХБ, 4 подсадка (оставались плохие эмбрионы уже) - пролет. В общем, почти всегда имлантация была. Считайте 5 подсадок (включая одну с "новым мужем"), и в 4-х была имплпантация.
  11. Да также. 5..7 И кстати тоже первая ЗБ после гистеры. Кариотип плода 45Х. Лучше б эмбрион не имплантировался б.
  12. Да, тоже делали гистеру перед подсадкой. Но, ещё раз отметим, эмбрион почти любой в таком случае имлпантируется, даже тот который и не должен (неправильный). И для избежания последующих ЗБ рекомендуется сделать ПГД подсаживаемых клеток.
  13. АленагГрищенко, да он. Из Линии жизни. Скорее всего так. Спасибо! Дети от нового мужа,с ним ноль совпадений
  14. Выше это обсуждали. Единого мнения нет. Вроде не доказано. Но я рисковать не стала, и с прошлым мужем разошлась после двух ЗБ и потом двух пролетов (у нас 4 совпадения по HLA, и при второй замерзшей беременности после анализа абортуса был получен нормальный кариотип девочки (46XX), поэтому генетики посчитали, что дело в этом). Но касаясь вашего случая, справедливости ради отмечу, беременность всё-таки наступала (не считая одного пролета и одной БХБ - всего 4 подсадки было). Но возможно ваш организм отвергает такой эмбрион на самом раннем этапе. P.S. Это всего лишь версия. С новым мужем мы даже на спим вместе. И как видите первый протокол, ПГД норм и как результат оба прикрепилось и родилась двойня. Правда не доносили как хотелось бы, но тут дело в шейке.
×
×
  • Добавить...