Перейти к публикации

Домашняя колбаса, сыр, творог и пр. Что делаете вы?


Мурлынька

Полезные сообщения

делаю творог, адыгейский(типа)) сыр, вяленое мясо типа прошутто, вяленую куриную грудку. Но это осенью. Грудка готовится достаточно быстро, а мясо как раз к Новому году, т.к. куски небольшие. Окорок делать пока не пробовала, хотя уговаривают. Колбасу делаю только типа украинской, сыровяленую только хочу попробовать сделать. Кишки покупаю уже приготовленные, у женщины,  где беру молоко. Беру кучку  и храню в соли. В интернете полно искусственных оболочек любого размера, тоже хочу попробовать. Рыбу солю только сама. У соседа очень хорошая коптильня со всеми положенными очистками, копченную иногда  беру у него. По максимуму стараюсь использовать только самоприготовленные продукты))Т.к. едим немного, это не напрягает.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Йогурт сопливый получался

Это нарушенный температурный режим. При сквашивании была низкая температура. У меня когда еще йогуртницы не было получался такой пару раз.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, peyote сказал(а):

Творог делаю иногда для ребенка. Сыр дорого, да и молоко нужно в идеале "из под коровы", ферменты нужны

Очень хочу освоить колбасу, но пока думаю насчет оболочки... С этим карантином не знаю, где взять оболочку, а к натуральным кишкам я не готова...

Покупаю 2 банки по 3 л в неделю молока, хватает на сметану, творог и масло, чистое молоко пьем мало. Из сметаны часто делаю масло, а из творога, если остаётся сыр. Сыр самый дорогой получается, считала примерно 500 р за 1 кг.

А вот с колбасой муж пристал несколько мес назад, покупала кишки в соли в Метро. Ему было вкусно, я не смогла съесть.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вижу смысла для себя - покупаем те же самые магазинные продукты, вот если бы свое молоко, мясо, тогда может быть. Колбасу магазинную стараемся не есть, просто мясо запекаю в разных вариациях и охлажденное на завтрак, на стол как закуску. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовали делать колбасу, ветчину... Получается вкусно. Времени много не занимает, по цене выходит дешевле. Делая домашнюю колбасу, понимаешь что состоит она только из мяса. Оболочки, соль покупала в магазине емколбаски. В Москве есть фирменные магазины, цены были хорошие. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, lela new сказал(а):

Ничего не делаю, ну нафиг,это вообще с кухни не выходить

Почему?

Купила молоко, стоит скващиваетется, село грудкой - простокваша( можно ускорить ферментации при желании ), откинуть на марлю, поверила стекать- творог.

Творог ( на полкило 1ч.л. соли, 1/4 сахара, 1ч.л. соды хорошо вымешать) на паровой бане - сыр деревенский. Занимает времени 40 минут на все.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог сварю если прокисло много молока.

Сейчас часто солю грудинку, наконец-то нашли свой рецепт. Печеночный или мясной паштет ещё делаю, чтобы утром было что на хлеб намазать.

Колбасу делаю только шоколадную с печеньем))  Магазинную колбасу давно не покупаем, если только в окрошку или солянку. На бутер или запекаю кусок мяса в духовке, или курогрудь в молоке. Очень сочная и мягкая получается.

Соль адыгейскую ещё сама делаю, сейчас летом само то

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, peyote сказал(а):

Очень хочу освоить колбасу, но пока думаю насчет оболочки... С этим карантином не знаю, где взять оболочку, а к натуральным кишкам я не готова...

Продаются очищенные, промытые, готовые по 25 метров . Я покупаю в ашане.

Только нужно проверять, бывают порезы и естественно не 25 метров непрерывной ленты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@NskMsk мясной паштет как делаете? Муж у меня по утрам бутерброды ест. Для него вот и думаю что б сварганить)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Продаются очищенные, промытые, готовые по 25 метров . Я покупаю в ашане.

Только нужно проверять, бывают порезы и естественно не 25 метров непрерывной ленты.

Надо глянуть в с/м.. а они не пахнут?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, peyote сказал(а):

асскажите про колбасу??поделитесь, как колбасу делать ☺️

Я просто кручу фарш на крупной мясорубке с салом, либо режу мелко ножом, солю перчу.

Насадка на мясорубке, на нее чулком натягивается кишка и всё.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Я просто кручу фарш на крупной мясорубке с салом, либо режу мелко ножом, солю перчу.

Насадка на мясорубке, на нее чулком натягивается кишка и всё.

А как готовишь потом? Как хранишь? В сыром виде?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Я просто кручу фарш на крупной мясорубке с салом, либо режу мелко ножом, солю перчу.

Насадка на мясорубке, на нее чулком натягивается кишка и всё.

А дальше? В духовку?

45 минут назад, nataly1105 сказал(а):

адыгейский(типа)) сыр

Расскажите, пожалуйста, как?

7 минут назад, NskMsk сказал(а):

Соль адыгейскую ещё сама делаю, сейчас летом само то

А это что такое и как делать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, peyote сказал(а):

Надо глянуть в с/м.. а они не пахнут?

Нет

@*Лёсик* колбасу эту можно отваривать, можно запекать, можно коптить.

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Нет

@*Лёсик* колбасу эту можно отваривать, можно запекать, можно коптить.

А сколько по времени отваривать? И как запекать? Температура, время?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@NskMsk мясной паштет как делаете? Муж у меня по утрам бутерброды ест. Для него вот и думаю что б сварганить)

0,5 кг любого мяса (можно свинина+курица), посолить и поперчить сразу, отварить час. Остудить, вытащить из бульона, порезать на кусочки, добавить пассерованные лук и морковь на тёрке. Прокрутить в блендере, добавить туда же примерно 100мл бульона, 50-80гр мягкого сливочного масла. Опять крутануть до однородности. Специи, зелень по вкусу

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из молока делаю сметану и творог/ сыр, из сметаны - масло.

Копчу колбаски на улице.

Простая конструкция с перекладиной, на неё вешаю колбаски, разжигаю огонь, кладу сверху ствол яблони, вишни, терна или сливы.

Они твердые породы, не горят почти, а дыму много.

Накрываю всю конструкцию скатертью и пленкой и на ночь, до обеда ( с вечера всё делаю)

5 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

А сколько по времени отваривать? И как запекать? Температура, время?

Варить ... да хз, на вид , её ж видно.

Я не знаю какого диаметра будет колбаса у тебя.

Протеин зубочисткой, сок прозрачный готово.

Запекаю При 160 мин. 25, но опять же у меня тонкая колбаса

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*Лёсик* называют ещё ароматная соль. Паприка в порошке, перец черный молотый, укроп, петрушка тоже сухие. Зелень вообще любую, какая нравится, главное сухую. Чеснок можно сухой гранулированный, я тру на мелкой тёрке, потом даю постоять часа 2, чтоб малость подвялился. И соль обычную 1помола. Все смешиваю и рассыпаю по баночкам. В овощные салаты хорошо идёт, да и так на столе стоит.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовала делать колбасу, купила нитритную соль, ветчинницу с термометром правильным. Ерунда получается. Соль клала по рецепту по весам, получился кусок соли с мясным цветом. Короче 4 раза пробовала. два в духовке и два в ветчиннице. А, да, еще один раз колбаски куриные пыталась. Перевод продуктов. Гаже вкуса не пробовала в жизни. Все выкинули в итоге.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, peyote сказал(а):

Надо глянуть в с/м.. а они не пахнут?

Ни чем они не пахнут. Мы купаты каждое лето сами делаем. Все отлично и очень вкусно. 

@peyote  колбаса по этому рецепту. 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, как?

очень просто, рецепт брала в интернете. потом уже всё на глаз. Около литра молока заквашиваю или закваской, или кефиром, или предыдущей неиспользованной простоквашей.  К утру готово. Молоко, литра 2, нагреваю в большой кастрюле "до пара". Потом , помешивая, понемногу вливаю простоквашу/кефир. Пока не отделится сыворотка. Выключаю, аккуратно выливаю в дуршлаг с 3 слоями марли. Стекает. Перекладываю в посуду и добавляю аккуратно соль. Можно специи, укроп, но я люблю натуральный, могу посыпать перед едой.  

7 минут назад, Tpям сказал(а):

Пробовала делать колбасу, купила нитритную соль, ветчинницу с термометром правильным. Ерунда получается. Соль клала по рецепту по весам, получился кусок соли с мясным цветом. Короче 4 раза пробовала. два в духовке и два в ветчиннице. А, да, еще один раз колбаски куриные пыталась. Перевод продуктов. Гаже вкуса не пробовала в жизни. Все выкинули в итоге.

нужно делать по вкусу. Вместо этой ветчинницы , варю  в кастрюле в обыкновенном пакете из под сока с гнетом из другого пакета.. И без нитратной соли. Только мясо, специи  и немного желатина.  Потом остывает - и можно резать. Просто, недорого и натурально)))

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, ну вы рукастые! 

Я максимум творожный сыр из кефира делаю и сосиски для детей вот один раз сварганила.

кефир заморозить в морозилке и потом откинуть на марлю. От времени стекания зависит, будет он плотным или понежнее. Получается дешевле того же самого Альметте. Делаю с ним "мороженное" - блендерю с бананом и по формам и в морозилку. 

сосиски - филе индейки или курицы 2-3 раза перемолоть (чтоб понежнее) с лучком и приправами по вкусу. разложить, замотать как сосиски и заморозить. Я делала один раз всего, в пакете. Варила и в пакете и без. Очень вкусно. Хочу теперь оболочки купить. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Я просто кручу фарш на крупной мясорубке с салом, либо режу мелко ножом, солю перчу.

Насадка на мясорубке, на нее чулком натягивается кишка и всё.

я тоже так делаю. Потом смазываю сахарным сиропом с 2 сторон, тыкаю иголкой и немного обжариваю, потом в  духовку на полчаса.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делали тараньку самодельно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Почему?

Купила молоко, стоит скващиваетется, село грудкой - простокваша( можно ускорить ферментации при желании ), откинуть на марлю, поверила стекать

Это если молоко хорошее, а в основном не сквашивается, а прогоркает. Я так на качество проверяю. На даче продается одного производитедя с одинаковой этикеткой, в коробке - горчит, в бутылке - отличная простокваша, но из домашнего всё равно лучше. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...