Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

4 минуты назад, masa_na сказал(а):

@IriskaN может дело не в жидкой крови, а в ломких сосудах? Доза клексана профилактическая скорее, чем лечебная

Смазывайте нос маслом персиковым или др каким

он так и сказал, профилактическая доза. Я даже не ожидала, что будет такая реакция. Состояние эти  дня тоже не ахти, вялое, голова кружится. Теперь 2 дня не понятно, что дальше делать, пока на прием к нему не попаду(((. Врач сказал клексан отменить, буду придерживаться его указаний.. Теперь до пятницы дотянуть..

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

26 минут назад, masa_na сказал(а):

@IriskaN состояние неахти не из.за клексана, а из.за гормон.перестройки. Вы главное не нервничайте А др показатели гемостаза в норме?

Для гематолога сдавала еще такие показатели:

Протромбиновое время 15,10 сек (11,80-15,10)

Протромбиноый индекс 89 % (89-114)

АЧТВ 31,20 с (24,30-35,00)

Фибриоген (метод Клаусса) 396,82 мг/дл (180-400)

РМФК 155 мг/л (35-45)

Больше он ничего не просил и не смотрел пока.

Сама сдавала Д-димер неделю назад, он 1,1 при норме до 0,5

и международное нормализованное соотношение 1,3 при норме до 1,0

И фибриоген на верхней границе 3,5 (1,8-3,5)

Вообщем, что - то выше нормы, что-то на грани нижней или верхней.

В поддержке у меня 4 раза в день утрожестан 200, фолька 2 мг и магникор 0,75.

Спасибо за поддержку).

2 минуты назад, masa_na сказал(а):

@IriskaN кровь, на мой неопытный взгляд, не жидкая, к сгущению. Это уже на гепаринах ?

Извините, не знаю, что такое гепарины. Это с утрожестаном 200 4р/день, магникор 75 и фолиевая. Больше ничего. Клесан был после анализов. Врача смутил высокий рмфк, в 3 раза повышен.

@IriskaN клексан - это низкомолекулярный гепарин. Я бы , наверно, не отменяла клексан, у Вас смешная доза, а рмфк зашкаливает и д.димер высокий, и фибриноген по верх.границе. А так , конечно, лучше к врачу

• Нравится 1

@IriskaN я бы тоже клексан не отменять и даже бы добавила до 0,4.но это чисто размышления вслух,а не руководство к действию. кровь носом от давления могла пойти, попей аскорутин для сосудов, стенку укрепить.

• Нравится 1

@IriskaN , тромбоциты посмотрите - это в ОАК будет.

А кровь у Вас из носа, прямо, течет? Я на клексане 0,4, у меня в начале беременности тоже при высмаркивании были кровяные сгустки иногда, правда, кровотечений не было. У Вас по анализам немного странная картина, часть анализов говорит о нормальной даже жидкой крови (АЧТВ, протромбиновое время, МНО), при этом у Вас высоковат фибриноген, повышен д-димер и РФМК, что говориит о риске тромбообразования.
0,2 клексана - это незначительная доза, не должна была вызвать кровотечения. Давление не измеряли? Может, все-таки сосуды хрупкие? 

Со своей стороны - я бы клексан не отменяла, не верю, что такая доза может привести к кровотечением. Но это моя субъективная позиция. У меня АЧТВ был 46 - я клексан не отменяла, тромбы могут быть и в жидкой крови. Склоняюсь к тонким сосудам и увеличенной нагрузке на всю кровеносную систему во время Б
А после отмены клексана кровотечения прекратились?

Девочки, пришли мои результаты анализов. Гомоцистеин и Д-димер сдавала первый раз. ТТГ скачет. Пью Эутирокс 75. Планируем 2 года почти. Что посоветуете? 

D-димер 206 нг/мл

Гомоцистеин 7.89 мкмоль/л

ТТГ 2.80 мЕд/л 

3 часа назад, Екатерина14 сказал(а):

Девочки, пришли мои результаты анализов. Гомоцистеин и Д-димер сдавала первый раз. ТТГ скачет. Пью Эутирокс 75. Планируем 2 года почти. Что посоветуете? 

Гомоцистеин высокий, надо снижать. Ангиовит не назначали? 

D-димер 206 нг/мл

ТТГ 2.80 мЕд/л 

8 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а):

@IriskaN , тромбоциты посмотрите - это в ОАК будет.

А кровь у Вас из носа, прямо, течет? Я на клексане 0,4, у меня в начале беременности тоже при высмаркивании были кровяные сгустки иногда, правда, кровотечений не было. У Вас по анализам немного странная картина, часть анализов говорит о нормальной даже жидкой крови (АЧТВ, протромбиновое время, МНО), при этом у Вас высоковат фибриноген, повышен д-димер и РФМК, что говориит о риске тромбообразования.
0,2 клексана - это незначительная доза, не должна была вызвать кровотечения. Давление не измеряли? Может, все-таки сосуды хрупкие? 

Со своей стороны - я бы клексан не отменяла, не верю, что такая доза может привести к кровотечением. Но это моя субъективная позиция. У меня АЧТВ был 46 - я клексан не отменяла, тромбы могут быть и в жидкой крови. Склоняюсь к тонким сосудам и увеличенной нагрузке на всю кровеносную систему во время Б
А после отмены клексана кровотечения прекратились?

По интенсивности - наклонила голову и ливануло. не поток, но неприятно.

Мне предыдущий врач тоже говорил, что у меня по анализам когнитивный диссонанс))) и то, и то. Вообщем, решила я клексан не отменять.  

В связи с этим пришлось себе самой укол утром делать (медсестру отменила) - делала первый раз в своей жизни, страшновато.

А как понять, хрупкие ли сосуды? Аскорутин прописывали мне полгода назад - именно по их поводу. 

Из приятного, сегодня никакого кровотечения, я успокоилась). ПРавда, у меня в  поддержке был магникор 75мг  1 таблетка в день - я его пока не пью.

ПРочитала в инструкции к клексану, что аспириносодержащие препараты вместе с ним нельзя. Думаете, правильно я его отменила?

Завтра на прием к гематологу. Спасибо за ответ! ;)

12 часов назад, Мега Пчёлка сказал(а):

@IriskaN а тромбоциты скол-ько у вас? 

Тромбоциты 289, при  норме 180 - 360

Из маркеров:

лейкоциты 9,36 при норме до 9,00

гемоглобин - 118 при нижнем пороге 120

остальное вроде бы в норме, маркеров нет.

Девочки, нужен совет, по Вашему опыту. Сегодня 7 дпп.
D-димер перед переносом - 156 нг/мл (норма 0-250)
D-димер на 3 дпп - 159 нг/мл (норма 0-250)
D-димер на 7 дпп - 66 нг/мл (норма 0-250)

Колю клексан 0,4 ,  не сильно снизился d-димер? Может пока отменить клексан? Сегодня еще на прокладке бежевые выделения немного были… 

Читала что во время имплантации жидкая кровь тоже не хорошо. Что скажете?Гематолог сказала колоть дальше. А ре вообще не назначил ничего, у меня Pai в гомозиготе, 2 замершие ранее были 

@mamapolya по одному д-димеру не делают выводы. Клексан при паи лучше не отменять, если будет мазать розовым, одновременно с клексаном принимать транексам

• Спасибо 1

Добрый день

21 час назад, Екатерина14 сказал(а):

D-димер 206 нг/мл

ТТГ 2.80 мЕд/л 

Добрый день! Гомоцистейн у Вас на границе, при наступлении беременности не выше 8 и ТТГ высокий, хотя у Вас и дозировка эутирокса не маленькая

@IriskaN с гепаринами пьют аспиин, даже не переживай. И вообще инструкцию к клексану читать не нужно, там много страшного написано, главное для себя понять, что для Б он важен и полезен. Магникор не знаю, обычно тромбо асс или кардиомагнил назначают. Гемоглобин низковат, а железо, ферритин не проверяли?

@mamapolya я бы клексан с таким анамнезом не отменяла, максимум, если выделения не бежевые станут, а алые, тогда только отменить и то временно. кровь не жидкая по такому Ддимеру,хотя по нему одному судить вообще как пальцем в небо.  Сдайте хотя бы АЧТВ, МНО, фибриноген в след раз вместе с Ддимером.

про транексам Вам написали, тоже поддерживаю, в случае увеличения мазни и изменения цвета. только не дицинон!

• Спасибо 1

Девочки, всем здравствуйте. Я потерялась на сайте и кто-то посоветовал мне эту тему. Спасибо ей! Скажите, у кого-нибудь тромбофлебит был причиной долгого бесплодия? И как быстро получилось забеременеть? 

• Нравится 1

@IriskaN , мне в свое время 1 врач назначил тромо-асс (то же, что и магникор), кричал отменить клексан, пугал кровотечениями. Второй врач назначил клексан без тромбо-асса. Я почитала и про то, и про то, и выбрала клексан, осталась со 2-ым врачом.

Поясню, оба препарата препятствуют тромбообразованию.

Но клексан
- имеет более сильное действие
- не имеет накопительного эффекта (т.е. действует 24 часа), удобнее с ним контролировать свою свертывающую систему
- препятствует тромбообразованию за счет влияния на активность фактора анитромбин III  (для меня это важно, т.к. ацетилсалициловая кислота действует через аггрегацию тромбоцитов, а у меня она итак снижена)
- практически не влияет на время кровотечения (при моем АЧТВ - 46, это тоже важно, т.к. риск был высок получить неостанавливаемое кровотечение)

Ацетилсалициловая кислота (тот же тромбо-асс, магникор и т.д.)
- более мягкого действия
- имеет накопительный эффект, т.е. перестав его пить, не сразу прекращается разжижающее действие (это важно учитывать особенно перед родами, операциями и т.д.)
- действует за счет подавления агрегации тромбоцитов (поэтому хорошо бы посмотреть Вашу агрегацию, если она ближе к нижней границе, то такие препараты не особо и эффективны в Вашем случае)
- влияет на время кровотечения, удлиняя его;

Да, клексан и тромбо-асс (магникор) сочетают друг с другом, но я бы, действительно, оставила клексан (даже повысив его до 0,4) и убрала магникор, при этом наблюдая за состоянием. 

Еще бы досдать в Вашем случае антитромбин III и агргецию тромбоцитов.

По поводу тонкости сосудов, сама не знаю как определить, мне тоже до Б. назначали препараты для их укрепления, обосновывая тем, что тонкий сосуд может легко схлопываться, закупоривая при этом кровоток.
Тромбоциты у Вас нормальные, гемоглобин низковат, препараты железа, скорее всего, добавят.

• Нравится 1
18.07.2019 в 12:23, Екатерина14 сказал(а):

D-димер 206 нг/мл

ТТГ 2.80 мЕд/л 

я бы до 100 эутирокс увеличила

и фольку активную пить

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

я бы до 100 эутирокс увеличила

и фольку активную пить

Я пила 100. У меня аутоимунный тиреидит. Снижает практически до нуля. Купила йодомарин 200. Попробую недели три попить туже дозировку 75+йодомарин. Потом схожу сдам посмотрю.

3 минуты назад, Екатерина14 сказал(а):

Я пила 100. У меня аутоимунный тиреидит. Снижает практически до нуля. Купила йодомарин 200. Попробую недели три попить туже дозировку 75+йодомарин. Потом схожу сдам посмотрю.

Ну попробуйте. Но йод как бы не очень можно при аит...

А если 75+12.5?

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну попробуйте. Но йод как бы не очень можно при аит...

А если 75+12.5?

Тоже много читала на эту тему. Многим девочкам помогло...тоже думала дозировку 87.5. Решила сначала с йодрмприеом попробовать недельки три. Не снизится буду тогла пить один эутирокс 87.5. Йодомарин я думаю вреда не нанесет...?

в теории,думаю, нет

я раньше часто добавки с йодом принимала, чувствовала себя хорошо

сама сейчас на отдых еду. чтоб не тянуть кучу витамин беру Элевит планирование. там фолька активная и есть селен. но там и йод... надеюсь, не навредит.

сама дозу эутирокса с 25 до 37.5 повысила. 2.6 - гинеколог сказала многовато. нужно стремиться к 1.5 примерно.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...