ludmilasch 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 1 минуту назад, natalyмама сказал(а): @Просто_счастлива не знаю, почему лежала. У нее кесарево было через пару дней назначено. Но из-за головокружений и тошноты сейчас прокесарили. Я просто еще почему спрашиваю. У меня тоже не малая вероятность кс. Вот и интересно, всех в 38 кесарят? @/konfetka/ не, в ер ее не пускали. Но кс должно было быть через пару дней. @natalyмама думаю тошнота и головокружение не улучшают состояние ребёнка. Это может быть давление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 6 минут назад, ludmilasch сказал(а): @natalyмама думаю тошнота и головокружение не улучшают состояние ребёнка. Это может быть давление. Может там дело в гестозе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 девочки, а я чет глядя на свой огромный живот начинаю думать а не многоводие ли у меня? почитала про симптомы, много что подходит, но вот что движения ребенка нечеткие - это не про меня, я очень отчетливо все ощущаю. к врачу в пятницу только, когда узи назначат не знаю. а я вот себе придумала и теперь мысли только об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @/konfetka/ мне ни разу ещё количество вод не измеряли. Завтра иду к врачу на приём - посмотрю будет ли узи делать... Или рано еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @/konfetka/ @Тритата измеряют размер живота. Опять же там ещё куча других симптомов. Думаю не надо раньше времени паниковать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @natalyмама нет, обычно стараются ближе к пдр. Есть роддома кто практикует при начале родовой деятельности кс. И более естественное. Может у неё тип гестоз... другой причины для такого я что-то не вижу. Считается же чем поближе к пдр, тем лучше будет. @/konfetka/ у меня тоже большой живот. ВДМ вчера была 30 см, а недель то как бы 27)))) но у меня и масик больше вот. Многоводий нет. Зря заранее себе диагнозы не придумывай) я нашла узи с сыном первым на 28+1 недели, он опережал тоже на недельку, так вот сейчас мелочь моя в 27+3 по размерам даже чуть больше, чем сын тогда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @/konfetka/ я тоже все про многоводие думаю. Но малыш с самого начала на неделю опережал. Сейчас вообще насчитали 1,7 кг в 30 недель. И живот все замечают, что большой. Последний раз недель в 25 была на узи. Воды были в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @natalyмама у меня в этот раз без опережений, неделя в неделю. сын постоянно на 2 недели опережал, особенно головой. сейчас тютелька в тютельку каждый раз на 6 сентября ставят, как и по месячным. про живот - да, все спрашивают а точно ли один ребенок, а не два, все ж в курсе что мне еще до сентября ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Интересно мне наоборот на узи девчонок ставили маленького размера и говорили будут миниатюрные а родились в итоге более 4 кг... Я этим показателям узи особо не доверяю, что касаемо размера ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @natalyмама рубец на матке лишь лишний повод к КС. Кесарить могут с 37 недели (считается доношенный ребенок). Носить можно смело до 41ой недели (так в 5 РД сказали) или даже 42ой (так в 24 РД сказали). Если нет, конечно, никаких показаний (ухудшения состояния). Для меня это важно, я узнавала ☝️ Поэтому у твоей соседки два варианта: или у нее показания видят врачи реальные, или они просто не хотят заморачиваться и побыстрее хотят выписать даму с малышом (как бы это страшно не звучало. Но у них работа/поток/планы и тд ? ). Поэтому все зависит от твоей соседки ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @/konfetka/ вот сейчас спросила. В приемном воды смотрели - в норме. А живот огого. И тоже все спрашивают точно ли один. На ктг что вчера медсестра глаза округлила. Что сегодня другая тоже замерла, когда я сказала, что всего 30 недель. @Викентий Сергеевич мы в 4 роддоме. Его тоже хвалят. Наверное, все таки у нее показания к кс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @natalyмама я когда в санатории была в начале июня мне тоже говорили на аквааэробику: смотри не роди у нас тут?... Я говорю у меня срок через 3 месяца только - округляли глаза.. Как так - живот тоже не маленький 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @/konfetka/ не паникуй ☝️ Живот у всех тут почти огромный ? я тоже в шоке от своего живота ? и да, мне при поступлении после УЗИ сказали, что многоводие под вопросом (завтра еще одно УЗИ), так как показатель на границе между нормой и многоводием. Но ☝️ вчера заведующая отделением сказала, что на нашем сроке это нормально. И если такое есть, то просто наблюдают. В большинстве случаев все приходит в норму. Потом напишу как мне скажут как контролировать ✌️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллли 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @natalyмама у нас,если все ок ,то пкс в 39 делают. @/konfetka/ прям рассмешила меня. Это только на Узи видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Тритата вот ты молодец- уже собралась! Мне хотя бы пора начать закупаться))) @Тритата @Джулз я уже заранее боюсь кормления?у меня грудь проблемная, соски не мелкие и чувствительные @Просто_счастлива вообще нельзя в честь умерших родственников называть. много про это передач видела. типа это наша дурная традиции, но в части энергетики это не есть хорошо. У меня родственники только со стороны мужа, но меня их мнение мало волнует))) они живут в другом городе и даже еще не знают, что мы ждем)) @/konfetka/ симптомы лучше не читать - я так у себя все подряд нахожу)) Девочки, я вчера на улице сознание потеряла(( Вышли с мужем на вечерний моцион, часик погуляли и на обратном пути прям у дома как голова закружится и отрубило. Хорошо муж рядом был. Очнулась быстро. Теперь не знаю что это было. Грешу,что либо давление упало резко из-за перемены погоды либо железо стало низким (месяц назад было норма). Во всяком случае до б по этим причинам у меня были пару раз обмороки. Сегодня вроде нормально себя чувствую, мелкий копошится. В ЖК только на следующей неделе. А муж перепугался и теперь боится из дома одну отпускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Doroty19 ох ну ничего себе. Девочки, что ж такое! Берегите себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Doroty19 мне последнее время стало не очень хорошо. В обморок не падаю, но голова иногда кружится и слабость. Буквально 10м пройду и надо куда-то облокотиться). в итоге гемоглобин 105. Сдавала где-то полтора мес назад, был в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисовиныч 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 5 часов назад, Викентий Сергеевич сказал(а): @/konfetka/ не паникуй ☝️ Живот у всех тут почти огромный ? я тоже в шоке от своего живота ? и да, мне при поступлении после УЗИ сказали, что многоводие под вопросом (завтра еще одно УЗИ), так как показатель на границе между нормой и многоводием. Но ☝️ вчера заведующая отделением сказала, что на нашем сроке это нормально. И если такое есть, то просто наблюдают. В большинстве случаев все приходит в норму. Потом напишу как мне скажут как контролировать ✌️ @Викентий Сергеевич да нет, не у всех. У меня спрашивают куда я его дела? Г на явках мерит - норма, узи в 24 нед показала что мы чуть опережает срок, но пуз небольшой. С утра если мышцы напрячь немного " приподнять живот" могу свою "девочку" увидеть, днем под одеждой кажется средненький, а вечером круглая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Лисовиныч так я и написала «почти у всех» ? @Doroty19 @Джулз ох, девочки, берегите себя ? я как загремела в больничку, 1000 раз отругала себя за свое наплевательское отношение к себе и малышу ? вот планирую вернуться домой и перестать быть локомотивом ?? 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Doroty19 ого, я бы с обмороком пошла раньше на приём, это не тушки, а не дай бог упадёшь и удариться ещё сильно. Вот пусть муж оберегает. Писала это не шутки, и только сейчас про тушки увидела ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 4 часа назад, Джулз сказал(а): @Doroty19 мне последнее время стало не очень хорошо. В обморок не падаю, но голова иногда кружится и слабость. Буквально 10м пройду и надо куда-то облокотиться). в итоге гемоглобин 105. Сдавала где-то полтора мес назад, был в норме. У меня тоже упал со 135 до 110 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Джулз все таки на гемоглобин думаю. в начале он был 138, месяц назад 122 при минимальном значении 120. Думаю уже ниже нормы. Начала железо пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 26 июня 2019 Поделиться 26 июня 2019 девочки, а как отставание по неделям ставят? Только по размерам частей тела малыша? или еще какие-то параметры смотрят, развитие органов, мозга? а то у меня из головы не выходит, что узистка в 26 недель на 1,5 недели меньше поставила от первого скрининга (который по моим подсчетам верный). Просто если только по размеру ставят, то я б не сильно беспокоилась, я сама метр с кепкой и муж у меня не крупный, а вот если еще на какие-то параметры смотрят, то уже боязно. Доплер при этом ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 июня 2019 Поделиться 26 июня 2019 @Natasha+ на сколько я понимаю - по размерам. Потому что сыну 2 недели больше ставили из за головы, потом спрашивали крупный муж и успокаивали типа в него значит сын 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 26 июня 2019 Поделиться 26 июня 2019 1 час назад, Natasha+ сказал(а): девочки, а как отставание по неделям ставят? Только по размерам частей тела малыша? или еще какие-то параметры смотрят, развитие органов, мозга? а то у меня из головы не выходит, что узистка в 26 недель на 1,5 недели меньше поставила от первого скрининга (который по моим подсчетам верный). Просто если только по размеру ставят, то я б не сильно беспокоилась, я сама метр с кепкой и муж у меня не крупный, а вот если еще на какие-то параметры смотрят, то уже боязно. Доплер при этом ок Мне кажется не только по размерам. Я хожу регулярно к знакомой узистке, она очень подробно все рассказывает. В последний раз сказала так: "Головка уже на 30 недель, мозжечок почти на 30, ножки, ручки на 29 и 4..." Но все по разному развиваются же. Отставанием считается разница более 2-х недель. Остальное - норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения