Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины


Элоиз@

Полезные сообщения

[quote name=Яша :)' timestamp='1453142516' post='15789519]

кинь мне в личку данные, а то куда дела не знаю твои данные, но он не большой))

 

фото отправила тебе на почту

 

А как же обеспечить его сохранность? Он же замороженный!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас еще можно тыкву . Мои пацаны до сих пор трескают кашу с яблочком и манкой. Но можно и баночное сейчас покупать.

Первый прикорм - это не наесться до отвала, это знакомство с новой пищей. Начинаем с чайной ложечки и постепенно доводим до нужного объема, который кстати, равен не тарелке каши, а 10-50гр вначале, чуть позже до 100-150 гр. Поэтому первое время хватит одной баночки на двух детей в день.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яночка, я благодарна за любой. Где я сейчас найду домашний свежий? В Сильпо свежий турецкий только. Я его не то, что детям, сама есть побоюсь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gavrushechka, не, он не мороженый, он у мамы как-то особенно хранился, а у меня в холодильнике (для овощей)

 

Иннеска_, ты фото получила?

Изменено пользователем Яша :)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яша :),  да)) шикарный!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Иннеска_, а вдруг девченкам понравится кабачок, прийдется потом из-под земли доставать, когда этот закончится :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//TanyaChan//,  будем решать проблемы по мере их поступления. Я бы на их месте кабачок без ничего есть бы не стала ни за что :)

Вот у меня заскок такой - прикорм хотелось начать именно с кабачка. Благодаря Яне у меня это получится.

Кстати, я всех родных озадачила поиском тыквы. Мой муж, долго живший в деревне, меня "успокоил" тыкву после НГ найти мегасложно, т.к. её расходуют раньше. И вот у моих теперь квест "Найди тыкву" :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот у моих теперь квест "Найди тыкву" :)

та да :D , чего не сделаешь ради этих проглотитиков

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

20346627.jpg
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Иннеска_, у меня и тыква есть, но замороженная и потертая, и покупная, не с огорода)))

 

Вчера мужу говорю, кабак по почте отправлять буду, смеется, говорит, это ваши штучки какие-то, я говорю, твои варианты зачем?он, ну ваши очередные штучки, (второе я не помню, что сказал), а третье для детишек для прикорма, я говорю, так на каком варианте останавливаешься, он - штучки. Я говорю, неа, для прикорма))он, ты обязательно напиши что с огорода)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яша :),  моя ты фея. Как я хочу, что бы и ты уже поскорее заморачивалась вопросами прикорма))

 

Тыкву пойдём искать на рынке, где бабульки торгуют, у них должна быть. И ещё вроде в ЭКО-маркете видела. Ну, на крайняк, позвоним свекрови в деревню, может, завалялись где хоть одна.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Иннеска_, спасибо))))но я еще хочу заморочиться двумя полосочками, мальчики-девочки))как назвать)))где родить)))какую коляску выбрать, и тд и тп

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яша :),  моя ты фея. Как я хочу, что бы и ты уже поскорее заморачивалась вопросами прикорма))

 

Тыкву пойдём искать на рынке, где бабульки торгуют, у них должна быть. И ещё вроде в ЭКО-маркете видела. Ну, на крайняк, позвоним свекрови в деревню, может, завалялись где хоть одна.

Вчера купила тикву у бабулек без проблем,цена смешная 10 грн кг,думаю и вас есть
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sonata888, ага, значит, я была права - нужно у бабулек искать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тыкв в погребе 2 мешка еще стоит. А у мамы просто под кроватью хранится. Тыквы еще как раз нормально можно купить - у бабулек спрашивай, они ближе к весне начинают портиться, так что сейчас увидишь - бери, ее можно почистить, порезать на маленькие кусочки, порционно попаковать и в морозилку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инь@, именно так и планирую сделать

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тут стало интересно как же ее заморозить правильнее, эту тыкву, чтоб после разморозки вкуснее было. Гугл в помощь. Можно морозить свежую (кусочками или на терке), после нарезки подсушить, чтоб ушла влага. Можно морозить уже приготовленное пюре, занимает меньше места в морозилке. Думаю, если буду морозить, то заморожу свежее перетертое на терке, подсушенное, а также испеченное по-суше и перемеленное блендером пюре.

В кабачках еще больше воды, там принцип тот же, подсушивать только по-лучше надо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А как подсушить? В духовке или как?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//TanyaChan//, Кабачок очень водянистый. А тыкву морозила порезаную кубиками так нормально жидкости можно сказать что и небыло ,думаю что все таки лутше натертую на крупную терку или порезаную ато в пюре много жидкости будет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Иннеска_, та не, пишут просто разложить тонким слоем после натирания/нарезания и дать подсохнуть на воздухе.

Леся//, меня беспокоит как бы сырая тыковка после разморозки не оказалась кашкой и что с ней потом делать? Варить уже невозможно, только испечь наверное. Так вот я и хотела бы часть испечь до морозки, а часть попробовать сырцом морозить, а потом печь и опять-таки блендеровать).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//TanyaChan//,  я все буду готовить на пару, так больше полезного остаётся и нет лишней жидкости, как при варке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я режу кусочками и морожу, потом прям мороженную кидаю в воду и варю. Она не разваривается,так кусочками и остается. Но я ее все равно потом вареную блендером.

Просто я не очень понимаю, как это сырое пюре потом готовить. А на терке тереть - мороки много, ради чего, если потом все равно я ее блендером.

Кабачок тоже кусочками морозила, потому что к нему позже стала добавлять картошку и морковку и делать такое себе овощное пюре, но после того, как оно сварится - все равно блендером.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто я не очень понимаю, как это сырое пюре потом готовить. А на терке тереть - мороки много, ради чего, если потом все равно я ее блендером.

Не, пишут испечь, а потом превратить это в пюре и заморозить готовую вкусняшку. Про терку не знаю, по-моему некоторые взрослые любят погрызть ее свежую)).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я тру на терке (морожу), потом добавляю в запеканку, вкуснятина.

 

Иннеска_, кабак уехал к вам)завтра написано будет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вчера пошло молоко. Сиси -Памела Андерсон отдыхает. Доюсь отсосом. Внимание вопрос- сколько в идеале за раз надо суеживать или может проще- сколько малыш ест первые недели?

А то я дою,а непонятно- много или нет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...