Перейти к публикации

А вы моете руки после яиц?


Полезные сообщения

Сегодня я за Лею.

А вы моете реки после того, как трогали яйца? Вот разбили, шкарлупу выбросили. Дальше какие действия? Продолжаете готовить? Потому что я иду мыть руки с мылом. Не помню, с чего вдруг, но где-то услышала . Может заморачиваюсь? И после мяса в руках тоже сразу мою с мылом. :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я яйца мою перед тем как разбить, просто водой

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Я одна сначала подумала не о тех 🤭

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Я яйца мою перед тем как разбить, просто водой

Я тоже.С средством правда

Изменено пользователем NastaPax
  • Ха-ха 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яйца всегда мою с мылом или средством.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже сразу после всех этих манипуляций мою руки с мылом)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нож мою. Соответственно и руки, получается тоже. 

После мяса обязательно, да.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мою руки после того, как потрогала яйца. После того, как дочь переболела сальмонеллой, стала очень внимательно к этому относиться. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мою после яиц с мылом и потом еще и дезинфицирующим средством поверх мыла. Но я не знаю, может скорлупу чем-то обрабатывают на фабрике… После мяса та же самая процедура. А вот муж после мяса может просто руки водой ополоснуть и потом меня еще по спине похлопать. Это очень напрягает, но я уже перестала падать от такого в обморок, как в первые совместные годы жизни.))

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, NastaPax сказал(а):

Я одна сначала подумала не о тех 🤭

Я тоже.С средством правда

И я подумала )) вопросики от этого автора обычно не кулинарные))

  • Ха-ха 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Русское поле сказал(а):

И я подумала )) вопросики от этого автора обычно не кулинарные))

Это какой-то подвох.))

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)
2 минуты назад, Glow сказал(а):

Это какой-то подвох.))

Нет подвоха. Я же теперь одинока)))

12 минут назад, неЮля сказал(а):

Нож мою. Соответственно и руки, получается тоже. 

После мяса обязательно, да.

У меня мама не моет. И после мяса не моет и дальше готовит. Пока что ели вроде живы. Но напрягает... 

18 минут назад, Русское поле сказал(а):

Я яйца мою перед тем как разбить, просто водой

Я не мою, все равно ж потом термообработка. 

Изменено пользователем _Caterpillar_
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А руки ж моете после посещения туалета?Чего ж яйца не мыть?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет подвоха. Я же теперь одинока)))

У меня мама не моет. И после мяса не моет и дальше готовит. Пока что ели вроде живы. Но напрягает... 

Я не мою, все равно ж потом термообработка. 

Ну, кабачки, например, тоже жарят,но перед термообработкой их нужно помыть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно мою, и после мяса, рыбы, прямо сразу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну фух, прям отлегло. Значит, я не псих :hohot:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мою сами яйца. Термообработка для глазуньи, например или подобного полусырого блюда, никакая.. ну или тирамису вообще без термообработки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не Лея, а Лия)

После яиц мою руки с Ферри. После мяса-мылом.)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Не Лея, а Лия)

После яиц мою руки с Ферри. После мяса-мылом.)

Почему именно Фейри?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

После яиц не мою, и яйца не мою

после мяса мою руки с мылом 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яйца не мою, после яиц руки мою с мылом.

С мясом работаю в перчатках.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@_Caterpillar_ почему нет? Бывает Ферри, бывает мылом. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, сначала достала необходимую посуду. Достала яйца. Проверила в воде, нормальные или нет. Если ок, разбила, выкинула скорлупу, помыла руки с мылом. Или если из упаковки в ячейки холодильника перекладывала, потом обязательно с мылом помыть руки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мою руки, но без мыла

На моей памяти именно от яиц в быиу никто сальмонеллу не схватил. Заболели после употребления глазированных сырков. И вот недавний случай - десерт в кафе девушки ели и оказались в больнице

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас яйца, мясо, молоко - своеë. Рыбу муж ловит, либо у знакомого покупаем по местности, он пруд держит местный. 

Яйца обтираю либо "обмываю" просто водой без содержания химии. Мясо, если мясо птицы, то вымачиваю от крови в воде, нет такого что зарезали , обмыли и сразу готовить. Стараюсь минимум час повымачивать меняя воду. Мясо других животных обрабатываютя на сколько это возможно. Понятно что филе свинины вымачивать не буду, а вот кролика обсмолю и тоже немного вымочу. Рыбу хорошо чистим и моем, если это крупная рыба, то голову отрезаем, а если например караси, то удаляю жабры и жарю вместе с головой (мелкого карася). 

Руки мою после мяса и рыбы. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...