Перейти к публикации

Восстановление фигуры после родов.

Clownerie

Полезные сообщения

У меня сейчас осталось 4 килограмма из набранных неполных 12. Осели они явно на бедрах и немного на животе. Ну и молочные груди тоже больше, чем добеременные весят.

Я пока не рвусь особо заниматься. Мне хватает погулять с коляской. На животе пока диастаз не сошелся. Шов в промежности начинает ныть после слишком быстрой ходьбы, поэтому я гуляю пока расслабленно. Пока по ощущениям мне рановато упражняться, подожду хотя бы до 6-8 недель после родов.

С конца сентября похожу вместе с малышом на йогу для мам с грудничками. Буду по самочувствию прибавлять темп на прогулках. Упражняться на мышцы таза и живота начну тоже по самочувствию. Пока что рановато, хотя уже 4 недели прошло.

Пока не ставлю себе никаких сроков и целей - чувствую, что пока рано

• Нравится 2

Как проверить сошлись мышцы на животе или нет? Пресс напрягая кажется что сошлись, но может есть более правильный метод проверки :)

Я по весу уже в минусе...Живот тоже давно ушел, но см два на попе остались :( у меня и так чуток лишнего там было

• Нравится 1

sk@zka, Чтобы определить есть ли диастаз, нужно лечь на спину, ноги согнуть в коленях. Немного приподнять корпус, как пресс качаешь. И прощупать посередине живота, в р-не пупка. Если пальцы проваливаются, то есть расхождение. У меня как и после первых родов - 2 пальца проваливаются. При диастазе еще когда пресс качаешь, живот становится домиком. Пресс качать при расхождении нельзя, да и бесполезно, не прокачивается он.

У меня вес уходит оооочень медленно :(

• Нравится 1

Неделю назад появился наш малыш, вес вернулся в состояние постановки на учёт - 44,5 кг :( Только живот висит, в обычную одежду пока не пробовала влезть, беременные шорты уже болтаются((

А мне еще 3 кг осталось, но че то медленно они уходят. Попа за берем на 4 см увеличилась- 2 см ушли. Но живот висит небольшой.

Elba1201, молодец! Ох, я даже смотреть на себя в зеркало не могу, не то чтобы фотографировать(( Вес лишний это ладно, но эти жуткие растяжки.... :girl_cray: Теперь на пляж только в скафандре.

• Нравится 2

(изменено)

Вольфина, спасибо. :)

А ты мажь растяжки мумиём. Помогает ;) тем более если свежие.

Изменено пользователем Elba1201

Вольфина, прям мои мысли прочитала по поводу моей фигуры... смотреть страшно на себя... все в растяжках, даже шорты или юбку стесняюсь одевать...

Elba1201, если мазать, они станут светлее, но никуда уже не денутся. Все таки это разрыв кожи(( У меня есть мазь контрактубекс, надо помазать. А мумие это в таблетках или крем тоже есть?

Вольфина, ну не знаю :think1: , они же и без мумиё светлыми становятся...

я мазала, но у меня уже были светлые, и они стали намного менее заметными... и то я мазала не долго и не регулярно...:sorry: (пачкают они очень и мне было не удобно)

Мумиё в таблетках... смешивала с антицеллюлитным кремом.

sk@zka,  а что за упражнения? Нас ничего не говорили такого... мое единственное упражнение сейчас, это деть на руках и полы со шваброй когда время есть

• Нравится 1

forkat, Про упражнения после КС... с нами в РД со второго дня упражнения делали ( приходила специально обученная тетечка), ЛФК занимались. Комплекс упражнений - послеоперационный, все лежа медленно и аккуратно. Что помню:

- гимнастика Кегеля

- поднятие таза

- дыхание животом ( не знаю как енто правильно)

-сгибание и разгибание стоп, вращение ими

- поочередно ноги подтягивать к себе и отводить колено в сторону.

После снятия швов нельзя заниматься даже такой гимнастикой неделю.

Так в общих рекомендациях бассейн спустя 2-3 месяца и не раньше чем через полгода фитнессы и аэробики((( опять же по согласованию с врачом.

• Нравится 1

forkat, вот такие же упражнения как описала Springwitch, но еще велосипед одной ногой поочередно, поднятие ног до упора поочередно)

• Нравится 1

Я одна по ходу не худею)) через 2 недели после родов весила 47кг, потом набрала обратно 1,5 кг :( привыкла всю жизнь питаться фруктами вместо сладкого, овощами (салатом огурцы/помидоры) и йогуртами, а теперь на все это реакция у ребенка в виде поноса/колик и тп, в итоге питалась сушками/печеньками/гарнирами.

Сейчас убираю всю гадость из рациона и начинаю возвращаться к исходным данным)))

Муж наоборот говорит "должна де малышка чем-то питаться"))) что не стимулирует к диетам!

А у меня вес сам по себе потихоньку уходит. Из физ.нагрузок - только кормления по 8-10 раз в сутки, прогулки да, если время остается, легкая домашняя работа. Тут жара была ужасная почти целый месяц, а я еще от гормонов и без этого потею, как в бане. Думаю, в этого вес и ушел.

Аппетита ни на что нет. Вся еда одинакового вкуса - не удовольствие, а так, функциональный прием пищи.

Даже на мороженое больше, чем раз в неделю не тянет...

Изменено пользователем Tairka

Я тоже не худею))))

Но и не собираюсь пока...

Пусть лактация и режим устаканятся - послеродовый период завершится, ну тогда.... может быть))))

Делаю каждый день:

лежание на животе. Хотелось бы больше подходов.

кощей. Хотелось бы больше подходов.

кошка. Хотелось бы больше подходов. Но пока как есть.

прогулки по 5-10 км - когда как - день на день не приходиться. Но двигаюсь на свежем воздухе регулярно.

55кг 400 грам.

Моя цель 52 кг к осени. К 3 сентября.

• Нравится 5

70кг, итого -9; до "до беременного" веса осталось сбросить 5 кг, хотя цель сбросить 10, но если я буду так расслабляться как позавчера (в виде печенек, конфет, зефира и мороженного, плюс двойная порция ужина), то до своей цели я долго идти буду :)))

упражнения у меня пока прежние: деть на руках, прогулки с коляской и немного работы по дому.

Живот стал меньше, но всё равно еще большой.. примерно как у Sylvari перед родами...может чуть-чуть поменьше... в первые дни после выписки, нас даже поздравили с тем, что мы молодцы и смелые люди, за вторым пошли, когда первый еще в коляске катается...я теперь всем так сразу и говорю: мы решили не затягивать, идем за дочкой, вот уже и живот на 3-4 месяца вырос)

• Нравится 4

Влезла в добеременные джинсы!!! Которые 5 лет на мне висели, сегодня еле застегнула:-)) Почувствовала себя человеком. Осталось кг 3, наверное.

• Нравится 2

Бусянька,  герой)))) у меня рубашки 44р свободного кроя сейчас в обтяжку))) и джинсы для беременных))) в вещи "до" я даже пока не достаю)))

К меня вес так и стоит. Жду когда можно будет в бассейн ходить. А то живот еще висяка:/

У меня вес после рд уже добеременный. А толку-то))) живот пока никак исчезать не хочет и вещи добременные даже доставать не пытаюсь, чтоб совсем не расстроится...

2 недели после родов, вес -10 кг, осталось 2 кг и будет как доБ. И еще надо -11 кг, чтоб вес был как надо :D Пока у меня нет спорта совсем,т.к. доча спит ток на руках днем, а ночью совсем не спит.. Худею от недосыпа,наверное.. Жду,когда колики пройдут..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...