Перейти к публикации

Курение.

Полезные сообщения

Знаю всё из того, что пишет интернет))) Но интересно, как обстоит дело на практике.
Действительно ли курящие женщины выглядят хуже? Лично я этого не замечаю.:sorry:
И ещё: насколько совместимы спорт и курение?
Интересны ваши личные мнения и наблюдения.

Я лично, как уже писала выше, большой разницы во внешности не вижу.
Все стареют — и курящие, и некурящие. Если обе женщины за собой ухаживают (или обе не ухаживают), то особой разницы я не замечаю.
И та, и другая может выглядеть как лучше, так и хуже — и это, по-моему, не всегда связано с вредной привычкой.

А вы как считаете? Как вы это наблюдаете в жизни?

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Конечно хуже.Те,что со стажем многолетним-кожа мелкоморшинистая,голос прокуреный

• Нравится 4

Только что, irabora сказал(а):

Конечно хуже.Те,что со стажем многолетним-кожа мелкоморшинистая,голос прокуреный

Ну вот, я лично не замечаю разницы.:sorry: У меня на работе многие курят — причём с подросткового возраста, лет с 14, и курят довольно много.
Одна женщина старше меня всего на год, есть и те, кто моложе.

И они выглядят соответственно: кто моложе — тот и выглядит моложе, кто чуть старше — тот немного старше, но тоже хорошо выглядит.
А про тех, кто сильно старше, я не берусь судить — не знаю, как даже я, некурящая, буду выглядеть в их возрасте.

Если сравнивать с другими некурящими женщинами того же возраста, разница такая же, как и среди всех остальных: кто-то выглядит лучше, кто-то хуже.
То есть я не вижу явной тенденции, чтобы именно курение сильно влияло на внешность. Я этого просто не замечаю.

К тому же у всех признаки старения разные: у кого-то больше морщин, у кого-то лицо выглядит просто усталым. И это встречается и среди курящих, и среди некурящих.:think1:

• Нравится 1

Ну вот да, на молодых не очень-то видно разницы. А с возрастом прям так хорошо заметно. Буквально сегодня общалась с двумя женщинами, сидели напротив меня, дв.сестры друг другу, живут примерно одинаково. Одна не курила никогда, другая и по сей день курит (обеим за 60) - две огромные разницы. У одной кожа во много раз глаже и увлажнение что ли, другая же морщинистая капец как. Голоса сильно отличаются. Про зубы, пальцы, волосы, запах табака я молчу. 

• Нравится 2

Ну хорошо.Но курят,по статистике,из низших соц.слоев в большинстве случая-у них и питание похуже и спорта меньше.Мож комбинанация всего этого и делает образ женщины,которая хуже выглядит.У меня стереотип-лишний вес татуировки,прокуреный голос и плюсом часто волосы лилового цвета.Разумеется,исключения бывают.Это все мои абсолютно субьективные наблюдения и мои стереотипы

• Ха-ха 2

Я курила 15 лет (с 15 до почти 30) Нравилось. Бросила — уже 15 лет как не курю. Но… прошлым летом провела отпуск в стиле "ретро": сигаретка за сигареткой.
И, что характерно, понравилось снова. Теперь прям тянет — аж зубы сводит.

Честно говоря, даже когда бросала, мысленно оставляла за собой право "вернуться". Ну мало ли, жизнь длинная.
А сейчас это желание просто в полный рост: хочу — не могу!

Похоже, решение принято. Дети выросли, молодость прошла… пришло время снова добавить дымку романтики в будни.))))
И самое обидное — ничего уже не держит. Увы, но и ах.

Может ваши примеры из жизни помогут не возвращаться. Интернет не помогает))))

@irabora ну а если я продолжу свой стиль жизни? Тоже калланетика, питание... 

Понятно я оправдываю себя. Но я хочу курить:girl_in_dreams: и уже не могу с этим ничего поделать(((  прям ищу, что от этого мне ничего плохого не будет:sorry:

Наверное,  я больше ищу оправдание своему желанию, чем наоборот :D

9 минут назад, lesyai сказал(а):

Ну вот да, на молодых не очень-то видно разницы. А с возрастом прям так хорошо заметно. Буквально сегодня общалась с двумя женщинами, сидели напротив меня, дв.сестры друг другу, живут примерно одинаково. Одна не курила никогда, другая и по сей день курит (обеим за 60) - две огромные разницы. У одной кожа во много раз глаже и увлажнение что ли, другая же морщинистая капец как. Голоса сильно отличаются. Про зубы, пальцы, волосы, запах табака я молчу. 

Здесь ещё генетика играет роль. У меня всю жизнь сухая кожа. Без прыщей, но зато морщины будь здоров. Сигарету даже в руках не держала. С жирной кожей и со стажем в курении не будет хуже выглядеть

• Нравится 3

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Здесь ещё генетика играет роль. У меня всю жизнь сухая кожа. Без прыщей, но зато морщины будь здоров. Сигарету даже в руках не держала. С жирной кожей и со стажем в курении не будет хуже выглядеть

Спасибо :D ну вот тоже так считаю:sorry: да, блин, морщин уже не избежать,  почему я должна отказывать себе в этом...)))) я буду выглядеть в 50 на те же 50 в любом случае))))  как я вижу выглядят окружающие на свой возраст. Пчему нет?

И здоровье так же. Я не вижу, что я прям здоровее других, что 15 лет не курю.... или когда курила 15 лет - до... 

Вообще,  не вижу особой разницы.  А курить хочется :(

19 минут назад, lesyai сказал(а):

Спасибо))) Ок, оправдаю и это для себя тоже.
Всё-таки мне уже ближе к 50 — думаю, это уже не так принципиально.
Зубы — сделаем. Запах… ну, фигня, иногда запах сигарет даже классный бывает. :DЕсли твой любимый его принимает — этого вполне достаточно.
Мой муж, например, не против.

Голос? Ну, у каждого он со своим оттенком, и мне это не мешает — главное, чтобы речь была плавная и приятная.:smilie_girl_321:

Самой интересно, недавно задумывалась.

Я могу покурить когда хочется, за компанию. Свои сигареты пару лет не покупала. До этого одну несчастную пачку целый год курила, так вот время от времени на балкончике.

А прошлым летом за компанию за ночь пачка точно улетела, хорошо сидели 🤢 😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@U.N. Owen 

Я, конечно, не за пропаганду курения, но… просто хочу — и не понимаю, почему бы и нет, в мои почти 50?
Может, дело в том, что в жизни сейчас маловато удовольствий, и хочется хоть как-то её разнообразить?

Да даже если и так — ну и что? У меня правда сейчас нет каких-то других развлечений.
Вот и думаю: что я вообще могу придумать взамен?

• Нравится 1

16 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Самой интересно, недавно задумывалась.

Я могу покурить когда хочется, за компанию. Свои сигареты пару лет не покупала. До этого одну несчастную пачку целый год курила, так вот время от времени на балкончике.

А прошлым летом за компанию за ночь пачка точно улетела, хорошо сидели 🤢 😂

У вас просто нет химической зависимости, вы можете спокойно отказаться

• Нравится 1

Интернет советует  - займись йогой. Занимаюсь калланетикой. Питанием. Занимаюсь.  

Заполни паузы))) тут сложнее...  заполняют и чтением, и музыкой и другим.... но они  все всё равно не заполняются! 

Короче,  все советы сейчас мимо:Crazy:

1 минуту назад, lenok166 сказал(а):

У вас просто нет химической зависимости, вы можете спокойно отказаться

Видимо не совсем  спокойно,  раз вернулась к этому вопросу :(

1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

Интернет советует  - займись йогой. Занимаюсь калланетикой. Питанием. Занимаюсь.  

Заполни паузы))) тут сложнее...  заполняют и чтением, и музыкой и другим.... но они  все всё равно не заполняются! 

Короче,  все советы сейчас мимо:Crazy:

Видимо не совсем  спокойно,  раз вернулась к этому вопросу :(

Ну как сказать, курила лет 20 назад, как то сошло на нет, потом 10 лет назад начала покуривать, тоже ушло, перед беременностью бросила одним днем, сейчас с мужем можем покурить на выходных, вот реально одну пачку пол года курим)) при этом когда нервяк сильный хочется покурить

• Спасибо 1

Абсолютно не вижу разницы по внешности, насчет спорта не знаю

• Нравится 2

Тоже не вижк разницы чисто внешне...да и по здоровью не сказала бы,если честно.иои коллеги-куряжки со стажем вполне себе здоровы...но если здоровье само по себе не ахти,усугублять курением уж точно не посоветовала бы.Так что скорее против,чем за

• Нравится 2

29 минут назад, lenok166 сказал(а):

Ну как сказать, курила лет 20 назад, как то сошло на нет, потом 10 лет назад начала покуривать, тоже ушло, перед беременностью бросила одним днем, сейчас с мужем можем покурить на выходных, вот реально одну пачку пол года курим)) при этом когда нервяк сильный хочется покурить

Во время беременности и с маленькими детьми я, конечно, не курила))) А сейчас — все выросли, и беременеть я больше не собираюсь.

Муж — такой же. Он тоже бросил на весь "детский" период, и сейчас полностью со мной на одной волне. То есть он за — если я курю, он тоже.

Мы всё делаем вместе: и бросаем, и начинаем снова.
Ему, кстати, наше "лето с дымком" тоже очень понравилось.

Меня хоть ещё чуть-чуть тормозит внешность — ну, прям совсем чуть-чуть. :Crazy:А его — понятно, нет. Так что всё зависит от меня.
Моё решение — будет ли у нас продолжение банкета или нет.:D

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

Знаю всё из того, что пишет интернет))) Но интересно, как обстоит дело на практике.
Действительно ли курящие женщины выглядят хуже? Лично я этого не замечаю.:sorry:
И ещё: насколько совместимы спорт и курение?
Интересны ваши личные мнения и наблюдения.

Я лично, как уже писала выше, большой разницы во внешности не вижу.
Все стареют — и курящие, и некурящие. Если обе женщины за собой ухаживают (или обе не ухаживают), то особой разницы я не замечаю.
И та, и другая может выглядеть как лучше, так и хуже — и это, по-моему, не всегда связано с вредной привычкой.

А вы как считаете? Как вы это наблюдаете в жизни?

Нету плюсов в курении, как бы вы себя не убеждали в обратном.  Рано или поздно оно скажется -как и когда конкретно в вашем случае- неизвестно, но это факт.:sorry:

Можете бросить и не курить, а можете курить но потом себя не кОрить за это. Решать вам, уж взрослый человек. 

• Нравится 6

1 минуту назад, Lilit STR сказал(а):

Нету плюсов в курении, как бы вы себя не убеждали в обратном.  Рано или поздно оно скажется -как и когда конкретно в вашем случае- неизвестно, но это факт.:sorry:

Можете бросить и не курить, а можете курить но потом себя не кОрить за это. Решать вам, уж взрослый человек. 

Мои плюсы в курении — это, во-первых, удовольствие. Во-вторых — пауза и общение на работе.
Да, понятно, что это всё отговорки… но в какой-то степени — и факты.

У нас на работе большинство курят, и только курящие выходят на перекур. А там — как раз те разговоры, которые не всегда уместны в рабочее время.
Некурящие почти не выходят, и таких у нас — по пальцам пересчитать. А если честно, то почти только я и осталась такая редкость.

Это — про работу.
А дома, конечно, таких ситуаций нет. Разве что в отпуске — когда после секса стоишь у окна и хочется красиво затянуться сигаретой и поболтать о чём-нибудь романтическом…:smilie_girl_321:
Ну, это уже моя фантазия рисует такие кинематографичные кадры общения.:D

• Нравится 1

(изменено)
12 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Мои плюсы в курении — это, во-первых, удовольствие. Во-вторых — пауза и общение на работе.
Да, понятно, что это всё отговорки… но в какой-то степени — и факты.

Ну так к чему раздумия если вы уже все для себя решили?))если страшно за здоровье внешнее(красота/зубы/волосы и проч)- это предотвратимо/поправимо. 

12 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Разве что в отпуске — когда после секса стоишь у окна и хочется красиво затянуться сигаретой и поболтать о чём-нибудь романтическом…:smilie_girl_321:

Для меня в принципе не красиво когда женщина курит:sorry:

Изменено пользователем Lilit STR
  • Нравится 2

Вот это тему вы затронули... Я сейчас курю. Был длительный перерыв, даже и не помню, как бросила. А вот после неудачной Б сорвалась, начала опять. Алкоголь не употребляю, ну очень редко по праздником,а вот курение стало отдушиной. Я всячески избегаю об этом говорить, я скрываюсь даже от некоторых друзей 🤣 на работе тоже никто не знает. Но я и не бегаю на перекуры, только в обед выхожу.Даже смешно, тётя под сраку лет, простите, и как подросток ныкается. Хотя, чего бы... Это как бы не та зависимость, которая влияет на адекватность и социальное поведение, не изменяет сознание. Но все равно прячусь, ибо не хочется выслушивать лекции по зожу тех, кто демонизирует курение. 

По теме, нет, не вижу разницы во внешности тех, кто курит, это миф, вот регулярное употребление алкоголя на внешности заметно(

Тем не менее, надо бросать, так как еще задумываюсь о Б, хотя уже все меньше, если честно, не знаю, в общем

• Нравится 1

Вы доя себя уже решили. Так что курите уже чего там.

Сама никогда не курила, но к курящим отношусь толарантно. Знаю некурящих женщин с "прокуренным" голосом, с плохой кожей или проблемами со здоровьем, и, наоборот, курящих без всего вышеперечисленных. "Возрастных" курящих женщин знаю даже больше молодых. У нас на работе коллектив преимущественно молодой (до 40 лет), курящих сигареты женщин, наверное, пару процентов и то, те, что постарше. Самая возрастная курящих кашляет, как шахтер. Тётка у меня есть тяжело очень бросала, так как уже кровью и харкать начала. Но у неё стаж большой был курения, больше 40 лет точно, 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Lilit STR сказал(а):

Ну так к чему раздумия если вы уже все для себя решили?))если страшно за здоровье внешнее(красота/зубы/волосы и проч)- это предотвратимо/поправимо. 

Для меня в принципе не красиво когда женщина курит:sorry:

Да))) думаю решила на 95%  

5% думаю , но их так мало, чтоб отказываться....  прям на наплевать на них))))

Кроме запаха и проблем со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной, прогрессирующих с возрастом, от курения ощутимой разницы с некурящими не замечаю.

• Спасибо 1

А как с алко?Не злоупотребляете?Т.к способствует тяге к курению.Меня тоже тянет,но у меня в семье все сердечники.Нафик))

Курите себе,кто ж вам указ.

@Минерва1201 ваше фото в студию, давно не хвалили.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...