Перейти к публикации

Готовим суши и роллы


Nastenish

Полезные сообщения

ухты какая темка:

 

мои произведения. я не волшебник я только учусь :lol:

 

гунканы и роллы

7aa1c950f541.jpg

d7c007e9e48a.jpg

 

нигири и роллы

213b603681d5.jpg

806692639e6d.jpg

 

роллы

de617887ba22.jpg

 

и все вместе))))

1dc5573c1bc3.jpg

4f624cc2b839.jpg

 

и еще немного

начиночка)))

 

3970946026a3.jpg

 

скрутили и...

 

f36df5d91e39.jpg

 

... и то что вышло)))

 

a427c366e786.jpg

 

и немного гунканов с спайси соусом

81710de8c316.jpg

 

все нарезано

 

b9df47d7fc40.jpg

506c083e7a60.jpg

 

и подано

 

05e1251ab8a4.jpg

 

и филадельфия

 

e409e8dc5cca.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ярынка , а рецептики ко всему этому!?

 

я готовила только роллы,но мне не очень понравились норри вкус.А можно же как то без них?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ирулечка, без нори можно если готовить прессованные суши.. но нори разной фирмы разные на вкус...

нори можно заменить рисовой бумагой или зелеными листьями салата... но нори -есть нори....

а рецепты...хм...какой вид роллов или суши тя заинтересовал.. напишу...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

можно нигири :D

и этого гунканов с спайси соусом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ирулечка, нигири, готовятся оч просто.. варишь рис.. лепишь прямоугольнички, мажешь слегка васаби и сверху кладешь кусочек угря. Угорь продается в спец магазинах.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ирулечка, и с семгой и спайси соусом !

 

спайси сойс ( майонез, соевый соус, чеснок, чилли соус)

Сорри за ужасное качество фоток

 

суши с семгой и соусом спайси:

ac71c8d4462d.jpg

1. лепим с риса небольшой прямоугольничек

737b59127279.jpg

2. оборачиваем полоской нори, так чтоб вышел цилиндр на дне которого рис

1dd3a7e18104.jpg

4c8ca49616c1.jpg

3f619687621d.jpg

3. ложим огурчик нарезанный кубиками:

5e189d7ab523.jpg

4. сверху нарезанную семгу в соусе спайси

6ceb5c13b97a.jpg

846fa132aae8.jpg

 

 

 

з.ы. на фото они у меня оч высокие вышли.... нори необходимо резать на более тонкие полоски... уже набила руку и все выходи более или менее нормальненько :clapping:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

на выходные

ea9d3c933685.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

обожаю роллы. в основном делаю филадельфию. девчонки, посоветуйте нормальный соевый соус. а перепробовала многие, но всегда приходится разбавлять водой, чтобы сбить сильных вкус.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

как аппетитно выглядит )) :man_in_love:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Ярынка, пока смотрела твои фотки вся истекла слюнями!!! :good: очень красиво всё и больше чем уверенна, что безумно вкусно!!! В пятницу буду пробовать сделать ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга84, главное свари правильно рис)) если что пиши..подскажу как я его варю))) а остальное дело техники.мои первые были оч корявыми.... потом "набила руку".. жаль ща из за токса видеть их не могу)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ярынка, а подскажи соотношение в спайси соусе?

 

 

и скажите за что редактировали мое сообщение по п.1.5

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ирулечка, я все делаю всегда на глаз...

 

я люблю более острый и ложу много чеснока и чилли соуса. на любителя...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

уф как вкусненько у вас, я тоже дома кручу роллы, раз 5 делала, правда месяца 4 назад. Вот вдохнавилась, сейчас пойду готовть))) :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Девочки,а где вы покупаете и по каким ценам продукты для суши-роллов. Хотела сравнить. Я закупаюсь в инет-магазине с доставкой.

Нори 50 листов - 150р.

Имбирь маринованный 1 кг ( в вакууме) - 150р.

Васаби порошок (50г) - 50р.

Рис для суши 0,5 кг - 60р. ( иногда заменяю его обычным круглозерным)

Угорь маринованный 1 кг - 750р.

Это цены инет-магазина, а вот цены гипермаркетов:

Васаби в тубе - 90р.

Креветки обычные - 120р/кг

Семга свежая стейк - 350р /кг.

 

Кстати, подсчитала, что гораздо дешевле (и безопаснее) приготовить дома, чем заказать из суши-бара))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

какая тут вкуснотища, завтра обязательно сделаю, а то слюнями исхожу :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Хочу что то с угрем копченным сварганить)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

привет всем :wave:

я очень люблю суши/роллы, часто ходим куда-нибудь, но все же люблю сама готовить

вот мои последние

72e76bad33dc.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, какие вы молодцы:) Начиталась, теперь сама "загорелась" приготовить дома роллы. Вчера купила в Перекрёстке упаковку нори, пачку "Филадельфии", банку маринованного имбиря и упаковку риса для суши. Осталось купить циновочку для закручивания и рыбки какой-нибудь вкусной, и можно экспериментировать:)

В процессе изучения, так сказать, "технологии приготовления", возникли вопросы про рис. Как его правильно сварить я поняла, а вот с заправкой его сладко-солёным уксусом не очень... Уксус нужно в исходной концентрации использовать или разводить всё же? Сколько необходимо уксуса на 1 чашку риса, например? Как сильно нужно им увлажнить рис? В разных рецептах встречала разные предложения: одни рекомендуют использовать только специальный рисовый уксус, другие предлагают его заменить на яблочный или даже винный... Так какой же лучше, ведь они совсем разные?.. И "Рисовый уксус для суши", который продаётся, он уже подсолен и подслащен, или его нужно всё равно готовить соответствующим образом?

Теперь про листы нори. Видела в магазе листы разного цвета - одни зеленоватые , а другие почти чёрные. Чем они отличаются и какие лучше?

И ещё вопросик, про копчёного угря. Где вы его покупаете и как он должен выглядеть? Он в вауумной упаковке, замороженный или обычный, развесной? Я кажется его никогда не видела в продаже, или просто внимания не обращала... :sorry:

Буду признательна за разъяснения:))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

almarak, я брала разные виды уксуса..вплоть до обыкновенного.. на 2 стакана риса я брала 1 столовую ложку уксуса, чайную ложку без горки соли и такую же сахара... соли потом добавит соевый соус...

нори всегда брала темно зеленные... не видела даже в продаже другого цвета...

 

угря я покупала в с упермаркете.. он в вакуумной упаковке...уже приготовлен, залит соусом и заморожен... у нас он есть в продаже в МегаМаркете, и больших супермаркетах и так же в спец магазинах суши... ноя с Украины.. хз как у вас в городе

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

almarak, у вас в Москве есть магазин якитория на новослободской, там все для суши, но там дорого,есть много интернет-магазинов. я угря у нас тоже ищу - нету :pardon: уксус я беру рисовый, добавляю на глазок)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В процессе изучения, так сказать, "технологии приготовления", возникли вопросы про рис. Как его правильно сварить я поняла, а вот с заправкой его сладко-солёным уксусом не очень... Уксус нужно в исходной концентрации использовать или разводить всё же? Сколько необходимо уксуса на 1 чашку риса, например?[/quote

almarak, я начала готовить суши и роллы именно с этой темки, и с рецепта на начальной странице - по-моему, там идеальный рецепт варки и сдабривания риса уксусом. Уксусом я пользуюсь рисовым - он всё-таки мягче намного.Прочтите начало темки, там всё прекрасно рассказано. И рис получается замечательный, не расплывчатый, не слипшийся, в общем - идеал.

Сегодня как раз день рождение мамы, собираюсь делать стандартные роллы с сёмгой, авокадо и плавленным сыром.

Пробовала с Филадельфией, но разницы абсолютно не почувствовала, поэтому теперь заведомо отказываюсь и беру только Президент. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ярынка, Анэчка, Dhak-Dhak, спасибо :giverose:

Я вчера экспериментировала с сушиделанием:) Получилось вполне съедобно, но, наверное, они у меня пока получаются не очень красивые. Насмотревшись видео мастер-классов, где не рекомендовали роллы при закручивании очень сильно сжимать (чтобы рис оставался воздушным), я видимо перестаралась с осторожностью и первая "колбаска" у меня получилась рыхлой,или риса переложила лишку - короче, листа нори у меня не хватило, чтобы сомкнуть кольцо... :unsure: Но вторая была уже поравнее. Я поняла: для начинающих, риса лучше недоложить чем переложить, тогда всё получится :good: .

У меня возник вопрос относительно соевого соуса при употреблении суши - вы какой используете? Я купила классический соевый Киккоман. На деле оказался очень концентрированным,очень солёным, что за ним я даже реального вкуса суши не почувствовала, а после, все мои домочадцы жадно поглащали запасы питьевой воды :this: Вот я и подумала - может его нужно как-то разводить, сахрку добавить или ещё чего...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

almarak, я покупаю соевый " СЭН СОЙ" или "Новаро"

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...