Перейти к публикации

Кто готовит домашние купаты(колбаски)?


Margarishka

Полезные сообщения

Обычные, для жарки на мангале и запекания в духовке - вы лук репчатый в фарш добавляете? Фарш типа как на котлеты? 
Чего-то я растерялась… решила заготовку сделать из 5 кг мяса, а мысль про лук в ступор ввела…

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

нет

лук там не нужен

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да тут на твое усмотрение. Все делают по своему. Кто-то добавляет, кто-то нет  Туда и чеснок можно, и кориандр, и даже чили перец. Кто-то делает максимально пусто и просто. На ккс и цвет как говорится 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Margarishka главное вымесить хорошо и в процессе добавлять лед или ледяную воду.

20230228_130535.thumb.jpg.621366f12bbab16a00367bf6af32219a.jpg

51 минуту назад, Margarishka сказал(а):

сделать из 5 кг мяса

свинина?

обязательно наколоть зубочисткой, прям натыкать и не в одном месте, иначе лопнет

и еще дать отлежаться

сутки как минимум 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa Спасибо! Я обычно колбасу вяленую делаю, приноровилась и к нитритке и к технологии(про лед и дать оттеплится перед приготовлением). А вот купаты для мангала всегда покупали. Ну а я че… решила вот сама смогу :-) Спасибо за советы!

Мясо да, свинина. У меня на говядину аллергия после первых родов появилась. Без лука не будут сухими в итоге? У меня мясо задняя часть, не очень жирное…

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Margarishka сказал(а):

Без лука не будут сухими в итоге

не будут

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

не будут

Спасибо!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

лук дает неприятное послевкусие, они ж не сразу готовятся, пока сутки отлежатся, да и при копчении или запекании ...

ну в общем не советую

@Margarishka и еще не маловажно ( сижу думаю, чет забыла), перед прокручиванием, мясо подморозить немного, тогда красивый фарш будет, это ж не колбаса, тут нужна фактура.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, лук там не нужен.

31 минуту назад, Margarishka сказал(а):

. Без лука не будут сухими в итоге? 

Не будут. Мясо пожирнее и водички в процессе в фарш добавить. Получаются отличные сочные купаты. 

А с луком это уже не купаты, а котлеты) 

Ладанка уже всё написала))) 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Margarishka сказал(а):

Обычные, для жарки на мангале и запекания в духовке - вы лук репчатый в фарш добавляете? Фарш типа как на котлеты? 
Чего-то я растерялась… решила заготовку сделать из 5 кг мяса, а мысль про лук в ступор ввела…

Лук точно нет 

Для остроты можно горчицы немного 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...