Перейти к публикации

Готовим суши и роллы


Nastenish

Полезные сообщения

короче, листа нори у меня не хватило, чтобы сомкнуть кольцо...

А ты на всю поверхность нори выкладывала рис?

соевого соуса при употреблении суши - вы какой используете?

Мне нравится Хайнц классический, Сен-Сой.

Я купила классический соевый Киккоман. На деле оказался очень концентрированным,очень солёным

Я на днях тоже купила именно такой же. Да, соус очень концентрированный, но я бы не сказала, что он плох, скорее своеобразный и на любителя.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как вкусно!!!!!!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

almarak, я раньше хайнс покупала, сейчас купила кикоман 1 литр, разбавляю водой, так наверное во всех кафе и делают, мы с мужем тоже первый раз ели - соус соленый очень. на форуме подсказали разбавлять немного водичкой, и все как надо ;) и кикоман считается одним из лучших соусов

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

и кикоман считается одним из лучших соусов

У нас на рынке он один из самых дорогих, может, поэтому лучше.

Но если бы реально могли бы покупать настоящие японские, китайские соевые соусы, то даже Киккоман не котировался бы с ними.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Dhak-Dhak, так и со всем почти,что мы японским называем :D говорят же,что даже в наших российский суши барах делают - сильно отличается от настоящих японских суши :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты на всю поверхность нори выкладывала рис?

Нет, я оставляла свободную полоску нори, как советовали в видеоинструкции. Вроде всё верно делала, видимо, риса переборщила от неопытности, вот и не свернулся он у меня нормально. Мне показалось, что самый ответственный момент - это сделать правильно первый заворот, а дальше уже проще - сворачивай обычным рулетом и формуй циновочкой.

Специально посмотрела наналичие в продаже в/к угря. Есть у нас в Карусели и Перекрёстке - рыбка в вакуумной упаковке, разделена пополам, с кожей, стоит в среднем 500 руб. за кг. Я никогда угря в виде рыбы не покупала (хотя сушки с ним люблю очень), и поэтому даже не знаю, как этого "зверя" едят и как разделывают/нарезают. Думаю, что одной такой рыбки очень много для суши. Кто-нибудь с угрём делал роллы/суши? Обязательно ли в них добавлять соус с угрём (как советуют)?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вчера в метро тоже видела угря, только не поняла, унаги ли этот угорь или нет :pardon: стоил 1100 за кг где-то. я все мечтаю его купить, но еще не нашла унаги

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

говорят же,что даже в наших российский суши барах делают -

Вот по этой причине, мы давно перешли на домашние роллы. :grin:

а я вчера в метро тоже видела угря, только не поняла, унаги ли этот угорь или нет :pardon: стоил 1100 за кг где-то.

Я тоже в выходные в метро была, крутилась возле угря. Тоже никогда ни делала с ним ничего и даже не представляю стоит ли игра свеч?! Жалко брать целый килограмм, почему не бывает по 200-300 грамм хотя бы фасовка?!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вчера в метро тоже видела угря, только не поняла, унаги ли этот угорь или нет :pardon:

Так вроде унаги это и есть угорь, только по-японски;)

Я нашла сайтик, где очень подробно всё про приготовление суши, и есть мастер-классы по нарезанию рыбы, в частности - угря. Вот где наука-то...

http://sushi-master.ru/recipes101.htm

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

almarak, не знаю :pardon: мне наверное надо для правдоподобности,чтоб унаги было написано :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Я делаю роллы и суши дома. Много перепробовали, остановились на роллах Филадельфия.

fbc434d64611.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем! :wave:

Я тоже делаю ролы дома, но больше всего нам нравится с лососем, огурцом, альмете, еще иногда крабовые палочки добавляю, кунжут, авокадо. Делала с омлетом, жарила его как положено - слоями. Еще люблю овощные ролы - огурец, морковь, салат, сельдерей и кунжут. Но это на любителя. Вот мои чудики:

0_49ae0_c53c7fa6_M.jpg

Скоро годовщина свадьбы, буду делать ролы на закуску, вот думаю - чего бы еще туда пихнуть :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ммм какая вкусная темка.Я обожаю роллы!!!Тоже дома иногда практикую их приготовление, пока все как то криво :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

На прошлой неделе делала роллы с сёмгой и огурцом, с огурцом мне не понравилось; и по своей хрустящей структуре и по вкусу немножко перебивает привычный вкус роллов. У нас, видимо, пока не сезон авокадо, пришлась по трём магазинам, нигде нет. :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

какие молодцы! а я даже и не видела где у нас продают все для суши в городе :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Девочки подскажите. Купила пробный набор для суши Сэн-сой, там на пару порций суши. Так там в описании написанно лист нори нужно разрезать вдоль на 2 чисти, его размер примерно 20*19см. Но везде где я вижу да и на картинке на коробке вроде лист целый. Так нужно ли его резать? И какой сыр можно использовать из обычных? У нас спец магазинов нет, да и отделов тоже в магазинах, небольшой выбор так сказать. Может брынзу? Что будет сочетаться с соленой семгой даже не представляю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amber21, я обычно делю на пополам лист,не нравятся мне толстые роллы :pardon: Брынзу не надо :nea: лучше плавленный "Президент".

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amber21, можно и так и так! Из целого листа получаться- сложные роллы(в них больше ингридиентов начинки), а из половинки- простые(что то одно из ингридиентов).

вот так это выглядет в сравнении:

a0e76b7fd16a.jpg

А что касается сыра- брынза не подойдет, она соленая.Лучше заменить обычным плавленным сыром, сливочным! Я "Веселый молочник" беру, вкус нежный очень у него, гармонично вписывается!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

no name, :good: какую начинку использовала в больших роллах?

Я кстати пробовала роллы с Филадельфией делать - вся поиспачкалась, роллы конечно вкуснейшие с этим сыром, но геморроя в 10 раз больше, поэтому я вернулась к сыру Хохланд сливочный в брусочках - для роллов очень удобно нарезать.

А вот и моё последнее творение: спайси-суши с семгой, овощной ролл ( огурец-кит.салат-помидорчик) и роллы креветка-сыр))))

32b5b7ea0e55.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Juliannik, я дико извеняюсь, но фото это я в спешке взяла с нета, для примера наглядного :pardon: и совершенно забыла подписать, что это не моё творение..

Дабы искупить вину, сейчас порыскаю в альбомах и найду свои тарелочки :)

Ага, нашла )))))))))

0a3aa491dcb7.jpg

У меня состав стандартный- семга, авокадо, омлет, сыр-фета(потом только плавленный открыла), огурчик!!!

А вообще, там на икру похоже в начинке..и еще что то интересное свекольного цвета, может и правда свекла?! :D

А у тебя очень аппетитно всё выглядет, молодец, такую красоту навертела! :friends: Возьму на заметку твой овощной ролл, не делала ни разу!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

no name, жду фоток!!!

а овощной ролл сам собой получился - остался рис. Вот я что нашла в холодильнике, все туда впихнула :pardon: кстати очень даже ничего получилось

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

недавно ходила в суши бар и попробовала там новый вид роллов - запеченые.

Ела их с большим аппетитом:)

Заворачивают рис в лист нори и сверху кладут гребешок, а сверху тертый сыр и в духовку. Очень вкусно. Хочу такое на новый год сделать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

пробовала недавно делать с угрём, для меня это фууу....кто то из девочек тут думает брать/не брать килограмм....возьмите грамм 150-200 т.к. угорь на любителя

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИЛС, мы в Сочи попробовали необычный вид запеченых роллов: внутри помидорка, огурчик и филадельфия, сверху бекон и сыр, все запеченое. безумно вкусно. а я поначалу заказывать не хотела)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Что-то давненько фоток никто не выкладывал:)

Недавно делала - нори, рис, семга, авокадо (правда не на все хватило)

6b6c62856a04.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...