Перейти к публикации

Хлебопечка!


Bona Dea*

Полезные сообщения

обожаю это чудо техники, как и многие здесь - абслютно отказались от магазинного хлеба, пеку в основном молочный хлеб, но иногда балую семью и итальянским хлебом с приправами и оливками. А еще потсоянно мешаю в ней тесто на пиццу, пельмени, вареники - очень экономит время и силы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Inesska, Я нашла, я нашла и тут тебя!)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Оль, я тут бываю ) давно в темку не пишут, у меня нет новых рецептов, так что мне и писать нечего.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, все худеют летом, а не хлеба едят)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сегодняшний молочный хлебушек, рано чуть порезала )

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлебушек красивущий...

Инеска, у меня в последнее время хлеб перестал подыматься. Не доска конечно, но у меня 3 года без проколов, пышный на все ведро, дырчатый, как я люблю в общем. А тут не знаю что такое, уже 4-й раз как магазинный среднего качества... и вкус не тот, расстраиваюсь. Использую много лет одни и те же ингредиенты, даже беру в одном месте... про себя начала грешить на муку... что производитель под уже накатаной маркой начал торговать мукой низшего сорта...т.к. очень серой стала получаться выпечка. Вот от чего еще могут быть неудачи?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ollsh@, мука или дрожжи, а ещё я заметила как только новая пачка дрожжей то хлеб на все ведро поднимается, вот как сегодня, а как дрожжей меньше половины остается, то хлеб хуже поднимается, я покупаю пачки по 0,5 кг. Мы как то из польши муку привезли, тоже ужасный хлеб получался

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У МЕНЯ ДРОЖЖИ ПО 10 ГР РАСФАСОВАНЫ, ТАК ЧТО ВСЕГДА СВЕЖИЕ. я ВСЕ ЖЕ НА МУКУ... НУ, НЕ МОГЛА же я после стольких лет разучиться готовить хлеб... вот сегодня тоже процентов на 30 меньше обычного и вкус не тот(((. Есть мысль элементарно проверить...т.е. купить готовую смесь для хлебопечки...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ollsh@, а если муку поменять? Ты какую муку на хлеб берешь? У меня пшеничная 550D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Полистала темку и не нашла чтобы я выкладывала рецепт молочного хлеба сюда, так вот исправляюсь

Молочный хлеб

вес 750 гр

 

Дрожжи 2 ч.ложки (2 ч.ложки)

Мука 510 гр (585 гр)

Сахар 2,5 ст.ложки ( 3 ст.ложки)

Соль 1,5 ч.ложки (2 ч.ложки))

Масло или маргарин 60 гр ( я кладу маргарин) ( 70 гр)

Молоко 280 мл ( у меня 2,5% жирности) (315 гр)

Программа "основная", у меня она длится 3 ч.15 минут ( время 3 ч.20 мин.)

 

В скобках написала вес на 1 кг.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, Я покупала дешевую Ашановскую, перепробовала кучу муки, дорогую, дешевую... ноэта оказалась на голову выше...вот теперь искать надо новую.

Девочки, кто из России, какую муку берете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, всем привет.

Недавно обзавелась ХП. Пока опробовала три рецепта: итальянский с травами (рецепт из инструкции к ХП), пшеничный с апельсиновыми цукатами и вот вчера делала хлеб с хлопьями 4 злака и тыквенным семечками. Рецепт брала с хлебопечка.ру. Хлебушек очень понравился. Вот рецептик:

мука 350 г

хлопья 4 злака 120 г (я брала Нордик)

вода 220 мл

соль 1,5 ч.л

сахар 2 ст.л

раст. масло 1 ст.л

дрожжи 1-1/4 ч.л

яйцо 2 in

сух. молоко 2 ст.л

тыквенные семечки 2 ст. л

Я вместо воды и сух. молока взяла обычное молоко. Режим приготовления основной, корочка средняя. Семечки добавила по сигналу. Перед выпеканием смазала верхушку яичным желтком и посыпала семечками. Вот такой красавчик у меня получился.

Ссылки скрыты.

 

Ollsh@, Оль, я готовила из муки Царь. Вроде неплохо получилось. Но я еще новичок в хлебовыпекании.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Елесик, Тань, супер хлебушек получился :) очень красивый, надо будет попробовать, у меня и семечки есть :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, Инн, сегодня делала тесто на булочки по твоему рецепту. Добавила изюма. Детки с бабушкой налепили булочек, наплели косичек, смазали маслом, посыпали сахаром и в духовку. Получилось объедение! Пока сбегала за фотиком, половину уже стрескали. Спасибо за рецептик. :reverans:

 

Вот что получилось:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Елесик, как красиво :) молодец, я очень рада что вам понравилось :Hello:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Не представляю уже жизни без нее, тесто для пирогов,пельменей делаю только в ней,а про хлеб вообще молчу,просто чудесный,а еще летом вкуснейший джем делает с минимум сахара.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Какой хлебушек красивый у вас))))). Девочки, не подскажете, а в медленноварке можно печь хлеб? :think1: Зашла посмотреть тему, а тут такая красота и сразу самой захотелось попробовать испечь хлеб :m0591:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Приветик! Очень вкусный рецептик шоколадного хлеба:

Надо:

2,75 чашки пшеничной муки

1/4 чашки порошка какао

1 ч. ложка молотой корицы

1 чашка молока, подогретого до 21-28°С

1 взбитое яйцо

1 ст. ложка растопленного сливочного масла

4 ст. ложки мёда

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка дрожжей

 

Способ приготовления:

Просейте в миску муку, какао и корицу. Поместите ингредиенты в чашу хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены, добавив к ним сначала соль, а затем мучную смесь. Включите хлебопечку, установив режим BASIC. Когда цикл выпечки завершится, переложите хлеб на решётку остывать. Этот хлеб очень вкусен с маслом и с джемом. Корица подчёркивает вкус шоколада, но по желанию вместо нее можно добавить чайную ложку кофе тонкого помола, тогда хлеб приобретёт кофейный аромат.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Утро было замечательное и вкуснопахнущее...т.к. проснулись мы от аромата выпеченного хлеба!

Муж подарил хлебопечку, вчера вечером выставили таймер , заложили все ингридиенты и пошли спать....

А на утро ГОРЯЧЕНЬКАЯ ароматная булочка!

Правда цвет булки надо было выбрать светлую, а муж выбрал функцию темной корочки :D

На вкус очень понравилось! Теперь надо научиться печь обычный хлеб,

с отрубями и семечками и орехами и больше в магазин не пойдем за хлебом :dance:

Печка очень умная и варенье варит( не дает сгореть или убежать)

и тесто любое делает на пельмени, пиццу иль ржаной...короче советую :thumbsup:

Это пробный кулич перед пасхой!

Ссылки скрыты.

 

У нас модель Панасоник 255 :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

И самое главное преимущество домашнего хлеба от магазинного -

то что ты знаешь какие продукты ты положил ;)

 

Рецепт Кулича:

2.5 ч.л. дрожжи(сухие) либо 30гр. свежих

450гр. муки

0.5 ч.л. соли

6 ст.л сахара (150гр) (можно положить побольше кто любит послаще)

1 пакетик ванилина

6 ст.л. рафинир. масла (65гр)

3 яйца

100мл воды

~ 150гр очищенных и порезанных кубиками яблок

можно добавить в диспансер орехи, изюм.

Ложила сушенную вишню, тоже очень вкусно.

Программа для 255- Основная с изюмом. Корочка- светлая.

 

Вот тут много рецептов для хлебопечек!

 

Моя мечта, надеюсь скоро куплю ее

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже думаю приобрести. Все хвалят

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Обожаю хлебопечку! Хлеб за последние 2 года забыли, когда и покупали. В основном делаю обычный хлеб на воде. Добавляю в него зерна кунжута и семена льна. Пробовали и с семечками подсолнуха, и с тыквенными - не пошло. Молочный хлеб по типу "Бриошь" делала пару раз всего. Вкусно, но он больше к чаю. Еще приловчилась делать в хлебопечке тесто дрожжевое. Сама вывела оптимальный рецепт. Полтора часа и готово!

c1c411e53b5b8bf7898fa7efaa5c114f.jpg

Изменено пользователем Mishilda
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, где все? :) Мне на глаза попался вот такой хлебушек

Ссылки скрыты.

очень рекомендую! :yes: Хлеб получился очень вкусный и нежный, вот настоящий хлеб для тостов. Я его второй раз уже пекла, первый раз немного увеличила порции продуктов, думала на 1 кг булку испечь и зря это сделала, хлеб очень хорошо поднимается, в общем килограммовая булка поднялась на все мое огромное 1,5 кг ведро :Crazy: второй раз делала все по рецептуре, получилось так как надо :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Обожаю хлебопечку! Хлеб за последние 2 года забыли, когда и покупали. В основном делаю обычный хлеб на воде.

Тоже пеку хлеб каждый день обычный на воде, раз в неделю пеку ржаной или какую-нибудь сдобу и тесто на булочки, пиццу, пельмени делаю. Уже не знаю, как без хлебопечки обойтись.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

поделитель рецептом теста для булочек

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mariwka_86, я делала по рецепту Инесски

Тесто для булочек

 

Сухие расворимые дрожжи - 2 ч.л.

Мука - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сухое молоко - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт

Масло - 45 г.

Яйцо для смазывания поверхности - 1 шт.

Вода или молоко - 250 мл.

(Кунжут или мак для посыпания сверху) - 1 ст.л.

 

1. Разделить готовое тесто на 18 одинаковых порций и скатать из каждой шарики.

2. Скатать каждый шарик так, чтобы получился конус (нечто похожее на морковку, суживающюся к одному концу))

3. Каждый конус раскатать с помощь скалки так, чтобы получились пластинки клиновидной формы толщиной 5-7 мм.

4. Неплотно скатать каждую пластинку, начиная с широкого конца к узкому.

5. Положить швом вниз на смазанный маслом противень и расстаивать 30-50 минут до увеличения объема вдвое.

6.Смазать поверхность булочек взбитым яйцом (можно еще посыпать маком или кунжутом) и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до подрумянивания.

А еще дважды пекла сладкий хлеб вот по этому рецепту

Ссылки скрыты.

Очень вкусный, ароматный. Думаю, что по этому рецепту можно и отдельно булочки испечь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...