Inesska 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Я стащу твой рецептик А я сегодня буду печь Голландский хлеб с сыром и маком, мне он тоже очень вкусный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Inesska, потом выставь фото и рецепт с тебя ручка, приветик дорогая! такие готовые порошки для хлебопечей продаются в Германии и Финляндии . так что если кто нить из знакомых поедет ,заказывай чтоб привезли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
**Алёна** 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Всем привет! у меня хлебопечка LG206 CEпшенично-ржаной хлеб вода - 1 чашка и 2 ст.л. пшеничная мука - 2,75 чашки ржаная мука - 0,75 чашки сухое молоко - 2 ст.л. соль - 1,5 ч.л. сахар - 0,25 чашки сливочное масло - 1,5 ст. л. сухие дрожжи - 2 ч.л. я замешала тесто сразу и поставила отсрочку,чтоб с утра был горячий хлеб пекла в режиме основной Приветик!!! Хочу к ВАм в темку, у меня хлебопечка Горенье уже месяц экспериментирую, каждый раз разные рецептики. Чашка- сколько мл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 **Алёна**, 2,8 литра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Голландский хлеб Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы • Тёплая вода : 500 мл • Мимолет : 200 гр (вместо сыра Мимолет можно использовать сыр Эдем или любой другой сыр) • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 500 гр • Ржаная мука : 150 гр • Цельная мука : 50 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1,5 ч.л. • Зерна мака : 40 гр Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, сыр мимолет, соль и зерна мака. Если нет сыра Мимолет, используйте другой сыр. Затем добавьте три вида муки и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Я немного изменила рецепт, добавила 1,5 ст.ложки сахара, т.к мне показалось что хлеб получится слишком солёный и сыр положила такой, какой был в холодильнике, натерев его на свекольной тёрке Вот такой хлебушек получился, мне на вкус очень понравился, детям тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Inesska, аппетитно выглядит, спасибо попробую спечь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Asti47, а эта твоя чашка в граммах это сколько? Чего то я совсем в измерениях потерялась :pardon: Всё хочу себе весы для кухни приобрести, наверное попрошу чтобы муж на день рождения подарил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Inesska, самые лучшие весы электронные и для меня уже стали не заменимыми :pardon: мах. вес выпечки 950 гр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Asti47, про электронные весы я знаю, я такие и присматриваю ))) А про граммы, так я про муку спрашивала, как то в чашках я не очень понимаю :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Inesska, извини я не поняла 200 гр :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Девочки, прочитала все! Хочу хлебопечку!!!!!!! рецепты уже скопировала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
susy 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Привет всем! У меня теперь тоже есть это чудо техники - Ariete Pane Express называется. Я так рада, что нашла здесь такой форум! Возьмите меня к себе! Мы уже опробовали быстрый хлеб и кекс с цукатами. Хлеб очень вкусный, а кекс, на мой взгляд, не совсем пропекся у донышка. Жаль, фотика нет выложить всю вкусноту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 susy, поздравляю с полезным приобретением :giverose: Я к сожалению сейчас пеку только два хлеба, белый и быстрый, нет сил экспериментировать и запах хлеба с трудом переношу, но это временные трудности, скоро всё пройдет. Если что интересует, спрашивай, отвечу, посоветую :giverose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 susy, поздравляю! а какие еще в наборе рецепты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
susy 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Inesska, спасибо! Обязательно спрошу! :friends: А моделью какой пользуетесь? Я практически не нашла отзывов по своей печке. те у кого есть, пишут, что в ней главное класть муку в жидкость, а не наоборот. У вас как? ручка, Спасибо! В наборе хлеб белый базовый, хлеб быстрый, хлеб с отрубями и тесто для пиццы. Кекс я сама соображала, поэтому, наверное, и не пропекся. :scratch: В выходные буду делать пиццу! Не дождусь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 susy, у меня Мулинекс XXL, с двумя мешалками, я как то не задумывалась, я всегда сначала воду, соль, сахар, муку, дрожжи кладу, именно в таком порядке, чтобы мука и дрожжи последними были. О, девочки, вы мне напомнили я же кекс испечь тоже хотела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 susy, обычно в инструкции пишут, в каком порядке заклыдывать. у меня тоже мулинекс. и тоже начинаю с жидкостей, а заканчиваю дрожжами. А кажется в панасониках обратный порядок. Но смысл главный в том, чтоб изначально соль с дрожжами не соприкасалась! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
susy 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 ручка, да, только про дрожжи и соль у меня в инструкции и написано. А что будет, если соприкоснуться? Реакция раньше времени пойдет? У меня только одна мешалка, но промешивает вроде хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 susy, обычно и есть одна мешалка) А соль снижает эффективность дрожжей. если ты заложила и сразу мешаешь, то еще ничего. а если ты в 9 вечера поставишь хлеб на утро? с отложенным запуском? за несколько часов они точно в реакцию вступят :bye: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
susy 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Низкий вам поклон за идею хлеба на квасе! Я сейчас еще одну такую булку печь поставлю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Низкий вам поклон за идею хлеба на квасе! Я сейчас еще одну такую булку печь поставлю! оооооо, дааа! наш тоже любимый хлеб на квасе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 А я сделала хлеюушек с грецкими орехами, вкусно получилось Молоко или вода 500мл, мука 700г, соль- чайная ложечка без верха сахар 2 ст. ложки грецкие орехи 100г. (немного измельчила в руках, но не мелко) Режим быстрый хлеб. Кто любит корочку потемнее можно поставить после окончания выпечки дополнительно на 10 минут в режиме "выпечка" Хлебопечка Мулинекс, закладывала в таком порядке: жидкость, соль, сахар, мука, дрожжи. Включила режим "быстрый хлеб", через 2 минуты от начала замеса добавила орехи. Делалана молоке, но когда не было на воде. Тоже вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 lisyon@, а дрожжей сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Inesska, точно, дрожжи забыла написать. 1.5 чайные ложечки сухих или 25г свежих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 lisyon@, и успевает этот хлеб подняться? Ведь по рецептуре на "быстрый хлеб" идет 4 чайные ложки сухих дрожжей, но у меня дрожжи термоядерные так я всегда 3 кладу. Он ведь за счет дрожжей и подняться успевает. У меня "быстрый хлеб" выпекается за 1 ч. 25 мин. это полностью вся программа с замесом и выпечкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас