Перейти к публикации

Хлебопечка!


Bona Dea*

Полезные сообщения

Я стащу твой рецептик :D А я сегодня буду печь Голландский хлеб с сыром и маком, мне он тоже очень вкусный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Inesska, потом выставь фото и рецепт с тебя ;)

ручка, приветик дорогая! такие готовые порошки для хлебопечей продаются в Германии и Финляндии . так что если кто нить из знакомых поедет ,заказывай чтоб привезли ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! у меня хлебопечка LG206 CE

пшенично-ржаной хлеб

вода - 1 чашка и 2 ст.л.

пшеничная мука - 2,75 чашки

ржаная мука - 0,75 чашки

сухое молоко - 2 ст.л.

соль - 1,5 ч.л.

сахар - 0,25 чашки

сливочное масло - 1,5 ст. л.

сухие дрожжи - 2 ч.л.

я замешала тесто сразу и поставила отсрочку,чтоб с утра был горячий хлеб

пекла в режиме основной

290276.jpg

 

 

 

Приветик!!! Хочу к ВАм в темку, у меня хлебопечка Горенье уже месяц экспериментирую, каждый раз разные рецептики. Чашка- сколько мл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

**Алёна**, 2,8 литра

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голландский хлеб

 

Вес : 1000 гр

Время : 3 час. 39 мин

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы

• Тёплая вода : 500 мл

• Мимолет : 200 гр

(вместо сыра Мимолет можно

использовать сыр Эдем или

любой другой сыр)

• Соль : 2 ч.л.

• Пшеничная мука : 500 гр

• Ржаная мука : 150 гр

• Цельная мука : 50 гр

• Сухие пекарские дрожжи :

1,5 ч.л.

• Зерна мака : 40 гр

 

 

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:

тёплая вода, сыр мимолет, соль и зерна мака.

Если нет сыра Мимолет, используйте другой сыр.

Затем добавьте три вида муки и сухие дрожжи. Поставьте контейнер

в хлебопечку.

 

Я немного изменила рецепт, добавила 1,5 ст.ложки сахара, т.к мне показалось что хлеб получится слишком солёный и сыр положила такой, какой был в холодильнике, натерев его на свекольной тёрке

 

Вот такой хлебушек получился, мне на вкус очень понравился, детям тоже

 

402fe69391d9t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Inesska, аппетитно выглядит, спасибо попробую спечь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Asti47, а эта твоя чашка в граммах это сколько? Чего то я совсем в измерениях потерялась :pardon: Всё хочу себе весы для кухни приобрести, наверное попрошу чтобы муж на день рождения подарил :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Inesska, самые лучшие весы электронные ;) и для меня уже стали не заменимыми :pardon: мах. вес выпечки 950 гр :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Asti47, про электронные весы я знаю, я такие и присматриваю )))

А про граммы, так я про муку спрашивала, как то в чашках я не очень понимаю :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Inesska, :D:D:D:D извини я не поняла 200 гр :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, прочитала все! Хочу хлебопечку!!!!!!! рецепты уже скопировала :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Привет всем! У меня теперь тоже есть это чудо техники - Ariete Pane Express называется. Я так рада, что нашла здесь такой форум! Возьмите меня к себе!

Мы уже опробовали быстрый хлеб и кекс с цукатами. Хлеб очень вкусный, а кекс, на мой взгляд, не совсем пропекся у донышка. Жаль, фотика нет выложить всю вкусноту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

susy, поздравляю с полезным приобретением :giverose: Я к сожалению сейчас пеку только два хлеба, белый и быстрый, нет сил экспериментировать и запах хлеба с трудом переношу, но это временные трудности, скоро всё пройдет.

Если что интересует, спрашивай, отвечу, посоветую :giverose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

susy, поздравляю! а какие еще в наборе рецепты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Inesska, спасибо! Обязательно спрошу! :friends:

А моделью какой пользуетесь? Я практически не нашла отзывов по своей печке. те у кого есть, пишут, что в ней главное класть муку в жидкость, а не наоборот. У вас как?

 

ручка, Спасибо! В наборе хлеб белый базовый, хлеб быстрый, хлеб с отрубями и тесто для пиццы. Кекс я сама соображала, поэтому, наверное, и не пропекся. :scratch: В выходные буду делать пиццу! Не дождусь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

susy, у меня Мулинекс XXL, с двумя мешалками, я как то не задумывалась, я всегда сначала воду, соль, сахар, муку, дрожжи кладу, именно в таком порядке, чтобы мука и дрожжи последними были.

О, девочки, вы мне напомнили :D я же кекс испечь тоже хотела :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

susy, обычно в инструкции пишут, в каком порядке заклыдывать. у меня тоже мулинекс. и тоже начинаю с жидкостей, а заканчиваю дрожжами. А кажется в панасониках обратный порядок. Но смысл главный в том, чтоб изначально соль с дрожжами не соприкасалась!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ручка, да, только про дрожжи и соль у меня в инструкции и написано. А что будет, если соприкоснуться? Реакция раньше времени пойдет?

 

У меня только одна мешалка, но промешивает вроде хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

susy, обычно и есть одна мешалка;))

А соль снижает эффективность дрожжей. если ты заложила и сразу мешаешь, то еще ничего. а если ты в 9 вечера поставишь хлеб на утро? с отложенным запуском? за несколько часов они точно в реакцию вступят :bye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Низкий вам поклон за идею хлеба на квасе! Я сейчас еще одну такую булку печь поставлю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Низкий вам поклон за идею хлеба на квасе! Я сейчас еще одну такую булку печь поставлю!

оооооо, дааа! наш тоже любимый хлеб на квасе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сделала хлеюушек с грецкими орехами, вкусно получилось

 

Молоко или вода 500мл,

мука 700г,

соль- чайная ложечка без верха

сахар 2 ст. ложки

грецкие орехи 100г. (немного измельчила в руках, но не мелко)

Режим быстрый хлеб. Кто любит корочку потемнее можно поставить после окончания выпечки дополнительно на 10 минут в режиме "выпечка"

 

Хлебопечка Мулинекс, закладывала в таком порядке: жидкость, соль, сахар, мука, дрожжи. Включила режим "быстрый хлеб", через 2 минуты от начала замеса добавила орехи.

Делалана молоке, но когда не было на воде. Тоже вкусно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Inesska, точно, дрожжи забыла написать. 1.5 чайные ложечки сухих или 25г свежих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

lisyon@, и успевает этот хлеб подняться? Ведь по рецептуре на "быстрый хлеб" идет 4 чайные ложки сухих дрожжей, но у меня дрожжи термоядерные :D так я всегда 3 кладу. Он ведь за счет дрожжей и подняться успевает. У меня "быстрый хлеб" выпекается за 1 ч. 25 мин. это полностью вся программа с замесом и выпечкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...