Inesska 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Девочки, приветик! Мы вот тоже пару дней назад приобрели хлебопечку Мулинекс. Пока только белый хлеб пекли и сладкую булку Рецепты пока только из книжечки рецептов беру, хлебушек классный получается. Вчера муж решил булку испечь и от жадности зарядил на полную катушку, т.е на 1,5 кг и всё начало через края вываливаться и гореть кулинар в общем :grin: Так я сегодня решила такую же булку испечь, только на минимальный вес и добавила ванильный сахар и изюм, вот ещё полтора часа до конца программы с нетерпением жду что получится Очень хотелось бы ещё испечь тёмный хлеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Не поднялась чего то булка, вроде всё по рецептуре делала :scratch: , правда изюма не было в рецепте, шоколад был. Может из за изюма :scratch: а может с мукой чего намудрила, надо срочно стакан мерный покупать. Но всё равно вкусно получилось, булка получилась похожей на кекс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Kunjuttka, спасибо Девочки, сегодня попробовала испечь хлеб "Сельский" там по рецепту чуть чуть ржаной муки есть, испекла сначала для мамы, ну и кусочек попробовали, очень понравился, вот поставила для своей семьи такой же хлеб. А и дрожжи не сухие положила, а свежие, предварительно растворив их в тёплой воде. Может потом сфоткаю что получилось :wave: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Макарошка 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 привет,девчата..присоединяюсь к вам...лет с 13 в духовке пекла хлеб и дома и после замужества...а в прошлом году осенью купила хлебопечку: очень люблю свою машинку..пеку в основном молочный(муж любит): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Маккуша, здорово :good: Моделька похожая как у меня :drinks: Я сейчас поставила тёмный хлеб печься, посмотрим что получится :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Макарошка 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Ug@d@jk@ у меня муж только этот ест))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Маккуша, у меня муж тоже только белый хлеб ест, а мы с дочкой тёмный любим, вот первый раз купили порошок для изготовления тёмного хлеба А молочный я не пробовала ещё, завтра испеку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Макарошка 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Ug@d@jk@ ,я тоже стараюсь разные печь,но этот он больше любит.... попробуй,он очень нежный...правда с названием я напутала..он называется хлеб быстрого приготовления(1.20 минут)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Маккуша, спасибо, попробую Я тоже экспериментирую, вот на днях кирпич испекла вместо хлеба чего то с дрожжами напутала, тесто не поднялось а потом хлеб с мёдом, курагой и семечками пекла, дочка не ест, а всем остальным вкусно :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Макарошка 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Ug@d@jk@ ,не за что..у меня тоже неудачи бывают)))но ничего со временем научимся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Ug@d@jk@, а что за порошок такой для темного хлеба? можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Ug@d@jk@, а что за порошок такой для темного хлеба? можно поподробнее? Я в супермаркете нашла вот такой порошок и получился вот такой хлеб, правда у него чуть шапка упала, но всё равно вкусно получилось, чуть с кислинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 А это в бакалее? надо будет глянуть :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 ручка, у нас это продаётся там где мука, крупы, сухие дрожжи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Приветик девочки! Чего то темка совсем затихла :scratch: Никто хлеб не печёт? А я экспериментирую вот вчера наваяла вот такой пирог А рецептик вот: 270 мл. молока 2 ст.л масла или маргарина 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л соли 500 гр. пшеничной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей Начинка: корица с сахаром, изюм, какао, марципановая масса, варенье и т.д. (начинка может быть любая) Замешать тесто в хлебопечке в режиме дрожжевое тесто.Полученное тесто поделить на 4 части. Каждую часть раскатать, намазать начинкой и завернуть в рулет. Рулетики сложить обратно в контейнер, я складывала в шахматном порядке. Накрыть полотенцем и подержать в тепле ещё час, дать тесту ещё разок подняться. Потом поставить контейнер в хлебопчеку, включить режим "Выпечка" и выпекать в течении 50 минут. Получилось очень красиво и вкусно. Только муж сказал, что ему сахара маловато, а вот изюма много, но я думаю это дело вкуса Ещё пробовала печь Бородинский хлеб, в принципе получилось, но хлеб получился как бы чуть мокроватый, наверное всё таки муки больше надо было, но на вкус нормальный. И ещё хочу попробовать сделать натуральную ржаную закваску и попробовать на ней хлеб испечь. Вот пожалуй прям сейчас и поставлю её растить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Shantee 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Девочки привет! Какие вкусняшки у вас в темке. Смотрю и все бы глазами съела! :give_heart: Я тоже хочу хлебопечку. Посоветуйте модель для дилетантов. Многие из вас пользуются Мулинекс, но конкретно модель не указваете, хотелось бы знать модельки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Shantee, у меня Мулинекс XXL OW500230, с двумя мешалками, насколько я видела у нас в магазине из этих больших моделей есть ещё с вкладкой для выпечки багет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Shantee 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Inesska, такую модель у нас не нашла. А про багеты читала отзывы, говорят, что уходит масса времени, а результат оставляет желать лучшего. Вроде надо их сразу кушать горячими, а то они быстро черствеют. Короче, обозвали эту опцию ненужным гаджетом. Не знаю насколько это правда. :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Shantee, я не знаю, я не пробовала, мне лень так возиться, я единственное что пекла, выбирая тесто из хлебопечки, так вот такие булки с разными начинками, потом обратно всё в контейнер складывала, но мне было интересно, что получится А всё остальное я пеку в хлебопечке, даже Чабату, этот хлеб получается вкусный, но квадратный :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Shantee, я бы хотела печку с функцией выпечки багетов, но не получилось :pardon: а насчет того, что черствеют быстро :scratch: ну любой магазинный багет так же себя ведет. по крайней мере мне другие не попадались! можно хранить хлеб в пакете в холодильнике, свежий будет очень долго :thumbsup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 приветик ручка У меня была главная проблема-чествость хлеба... но сестренка порекомендовала добавлять вместо воды-молоко. Я же делаю чуть по другому, добавляю ложку сухих сливок :good: Хлебушек станет мягеньким и после остывания! А храню -заматываю горячим в полотенчико натуральное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 UMKA, приветы :wave: нам с молоком не очень нравится. но у нас с обычным хлебом нет проблем засыхания. только с тонкими магазинными багетами :pardon: а больше всего понравился дарницкий, с квасным суслом. он неделю может на столе лежать и оставаться мягким :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Всем привет! у меня хлебопечка LG206 CE пшенично-ржаной хлеб вода - 1 чашка и 2 ст.л. пшеничная мука - 2,75 чашки ржаная мука - 0,75 чашки сухое молоко - 2 ст.л. соль - 1,5 ч.л. сахар - 0,25 чашки сливочное масло - 1,5 ст. л. сухие дрожжи - 2 ч.л. я замешала тесто сразу и поставила отсрочку,чтоб с утра был горячий хлеб пекла в режиме основной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Asti47, какой красивый хлебушек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Inesska, спасибо , и очень вкусный половину его скушали за завтраком :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас