Перейти к публикации

Хлебопечка!


Bona Dea*

Полезные сообщения

Inesska, успевает :) Я брала свежие дрожжи, четверть пачки(называются "Львівськи" Я ими всегда пользовалась. Поднялось очень хорошо.

Я обычно пеку на "быстрой" программе для экономии времени :) Про сухие не скажу, не пробовала :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lisyon@, и успевает этот хлеб подняться? Ведь по рецептуре на "быстрый хлеб" идет 4 чайные ложки сухих дрожжей, но у меня дрожжи термоядерные :D так я всегда 3 кладу. Он ведь за счет дрожжей и подняться успевает. У меня "быстрый хлеб" выпекается за 1 ч. 25 мин. это полностью вся программа с замесом и выпечкой

А я даже в быстрый кладу 1,5 ложки дрожжей, иначе очень сильный запах и вкус дрожжей сохраняется.

Дрожжи я кладу САФ-момент в красном пакетике. Те, что в синем пакете, их нужно в воде с сахаром активировать, в моей печке не работают - хлеб вообще не поднимается :(

Девочки, вы какими дрожжами пользуетесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне нравятся дрожжи и разрыхлитель Др.Эткер. но попадаются не всегда. Саф-момент -- только в этих случаях, когда нет вариантов! не нравятся они мне. а самое Г**** - парфэ! ВАЩЕ не работают!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветик! У меня хлебопечка Мулинекс 2000, подарила мужу на 30 лет, две недели назад! :D Вот захотелось ему такой подарок. Пекла белый хлеб (вкусный только в первый день), французскую булку (проще и вкуснее чем белый), житно-пшеничный и сдобную булку (очень вкусно).

Это сдобная булка! Я ею горжусь! Потому что никогда такого не делала. :pardon:

631faab13c82.jpg

Девочки, вы какими дрожжами пользуетесь?

Я пользовалась САФ-МОМЕНТ в красной пачке, мне понравились, все получалось. Сейчас печется хлеб на "Львовских дрожжах".

Девочки, а кто нибудь делал кекс? Может у кого-то есть рецептик для Мулинекс?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

to4ka, А в книжке нет разве рецепта кекса? у меня есть, даже 2. один с начинкой - другой без.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

to4ka, А в книжке нет разве рецепта кекса? у меня есть, даже 2. один с начинкой - другой без.

у меня тоже нет рецепта для кекса, и рецепт для французского хлеба я тоже в нете искала.

П.С. Спасибо за совет. Посмотрю, есть ли дрожжи Др. Эткер у нас в продаже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ручка, неа, есть только сдоба и пирог. А ты можешь написать, пожалуйста, рецепт здесь? Или, может, ссылку не него скинуть, только для мулинекс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки, нашла скан, только у меня вместо бриошей и хлебных шариков написано кекс и кекс с изюмом :scratch:

вроде больше нет различий.......... а рецепты одинаковые!

http://www.fayloobmennik.net/231740

хватайте скорее, срок хранения файла - 30 дней с последнего скачивания!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепты! Испробуем, а то в моей только три и те какие-то непутевые.:)

 

У меня в хлебопечке есть функция "десерт" для подготовки, замешивания и тепловой обработки десертов и ни одного рецепта. Вы что-нибудь такое готовили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

susy, неа. покопайся на хлебопечных форумах, может там люди подскажут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

to4ka, у меня в книге рецептов есть рецепты кексов , если надо я тете напишу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Asti47, очень надо! :good: Напиши, пожалуйста! Можно просто обычный, самый простой. А у тебя какая хлебопечка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

to4ka, у меня LG с кексом :) но в твоей кекс должен получиться

кекс к кофе

пшен. мука 1чашка 2 ст.ложки

соль 0,5 ч.ложки

разрыхлитель 1 ч.ложка

сахар 0,3 чашки

размягченное масло 0,3 чашки

молоко 45мл

яйцо 2 шт

 

смажьте дно формы маслом

в миске размешайте муку, разрыхл. соль

в другой миске взбейте сахар,мало,яйца добавьте молоко и взбейте

смешайте содержимое двух мисок, влейте массу в форму

установите программу кекс и нажмите пуск

 

шоколадный кекс

пшен. мука 1чашка 2 ст.ложки

соль 0,5 ч.ложки

разрыхлитель 1 ч.ложка

сахар 0,5 чашки

какао несквик 0,5 чашки

размягченное масло 0,3 чашки

молоко 0,3 чашки

ванильный сахар 1 ч.ложка

лимонный сок 1 ст. ложка

яйцо 2 шт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Asti47, а в твоей одной чашке сколько мл? а то так мерить неудобно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Asti47, спасибо большое! Да, напиши, пожалуйста, сколько в чашке мл или грамм. А то у меня есть мерный стаканчик, написано 1 чашка или 1/2 чашки, и т.д. :pardon: И еще один стаканчик, там все в граммах. Например, у тебя в рецепте 0,3 чашки, это 1/3 чашки или 300гр.? У меня туго с конвертацией! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

to4ka, ручка, я пользуюсь простой чайной чашкой 180 гр :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Asti47, а сколько это 0,3 и 0,5 чашки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

to4ka, треть чашки и половина чашки :):):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Asti47, а! Тогда вообще все просто! Ну, ждите скоро фотку моего кекса! :spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

to4ka, ждем :):):):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В доме хлебопечки не помешает, нам советовали я понскую печку брать соседи говорили качество лучше, говорят японцы они продвинутые все могут, так что делать? Мы в этом не разбираемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

отмечу для себя темку, почитаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Очень хочу хлебопечку, но мне после каждых родов с таким трудом удается от лишних кг. избавиться, что просто не рискую покупать - буду печь и есть, растолстею мометально, мне кажется(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я для своих домашних делаю вкусный хлебушек.Очень быстро,а главное,что очень вкусно получается и всегда свежее.По началу я переживала,что нет хлебопечки,но потом приноровилась к выпечке в духовке.У меня газ.Я пеку как хлеб,так и булочки не сладкие к завтраку.

Пампушка с чесноком

Нам нужно для теста:

дрожжи сухие - 11г (1 пакетик маленький)

мука - 500г

подсолнечное масло - 2 ст.ложки

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ст. ложка

вода или молоко - 1 стакан.

 

яйцо - 1 шт. для смазывания

 

Чесночный соус:

4 зубчика чеснока

подсолнечное масло - 2 ст. ложки

вода - 2 ст. ложки

соль - по вкусу. (не обязательно)

Приготовление:

Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу, да и просто без борща они к любому блюду подойдут, т.к. оч. вкусные. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, соль, сахар, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно ( ) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 20-25 мин. при температуре 200-250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте. Соус должен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

ЗлатовласкаA, рецепт скопирован не до конца! де конец! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...