Перейти к публикации
Bona Dea*

Хлебопечка!

    Рекомендованные сообщения

    Утро было замечательное и вкуснопахнущее...т.к. проснулись мы от аромата выпеченного хлеба!

    Муж подарил хлебопечку, вчера вечером выставили таймер , заложили все ингридиенты и пошли спать....

    А на утро ГОРЯЧЕНЬКАЯ ароматная булочка!

    Правда цвет булки надо было выбрать светлую, а муж выбрал функцию темной корочки :D

    На вкус очень понравилось! Теперь надо научиться печь обычный хлеб,

    с отрубями и семечками и орехами и больше в магазин не пойдем за хлебом :dance:

    Печка очень умная и варенье варит( не дает сгореть или убежать)

    и тесто любое делает на пельмени, пиццу иль ржаной...короче советую :thumbsup:

    Это пробный кулич перед пасхой!

    15fa63d29b5dt.jpg

    01a4b6d659f3t.jpg

     

    У нас модель Панасоник 255 :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

    И самое главное преимущество домашнего хлеба от магазинного -

    то что ты знаешь какие продукты ты положил ;)

     

    Рецепт Кулича:

    2.5 ч.л. дрожжи(сухие) либо 30гр. свежих

    450гр. муки

    0.5 ч.л. соли

    6 ст.л сахара (150гр) (можно положить побольше кто любит послаще)

    1 пакетик ванилина

    6 ст.л. рафинир. масла (65гр)

    3 яйца

    100мл воды

    ~ 150гр очищенных и порезанных кубиками яблок

    можно добавить в диспансер орехи, изюм.

    Ложила сушенную вишню, тоже очень вкусно.

    Программа для 255- Основная с изюмом. Корочка- светлая.

     

    Вот тут много рецептов для хлебопечек!

    http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6&topic=29

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ой, хлебопечка это супер!!!!!! Но моя мама от нее избавилась, после того как мы всей семьей набрали в весе кил. по 5 на нос... :blink:

    Мы делали темлый хлеб 2 раза в день.

    Я больше всего люблю с жареным луком, эх, аж слюньки потекли...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мари84, :D может тогда диетический попробывать выпекать , есть много рецептов

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Da vesh supper konechno, u menya poka yeyo net, no dumayu v budushem obyazatelno preobretu:), sama v magazinah vechno izpodlobya na neyo zaglyadivayus:))). Priyatnogo appetita vam:))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    *Oрхидея*, спасибо, скорейшей вам покупки :wave:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Анеттка, как я ждала этой темы!!!!да,хлебопечка-это просто супер!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: каждый вечер закладываю все ингредиенты,ставлю саймер и на утро свеженький хлеб!в магазине уже лет 100 хлеба не покупала!а главное как всё просто!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    винни-пух, а какая у вас модель и какие рецепты уже пробывали делать?

    Делитесь творчеством! :clapping:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Анеттка, у нас Novex,фирма может не из лучших,но печёт всё хорошо))) я спец по белому хлебу пока тока :pardon: пробовала печь тёмный из ржаной муки,так он вроде и получается и по вкусу хороший,но жутко низкий,нашла закваску для тёмного хлеба,сдала как положено,а у меня это закваска почему-то забродила и нефига не получилось :pardon: :grin: кстати,кулич получился у тебя классный! :thumbsup: жалко,я свой кулич там же испечь не смогу,т.к. форма у него прямоугольная,не подходит вобщем))) придётся по старинке-в духовке))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    винни-пух, у меня тоже прямоугольная форма ;) и кулич от этого вкус не потерял :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Анеттка, да,просто у меня узкая,но высокая форма...хотя..может быть всё-таки там и испеку,чтоб не рисковать... :grin: :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, и я к вам!!!!!!!!!! Мечтала давно, купила только в декабре. У нас Мулинекс.

    Правда периодически все же покупаем магазинный. Для разнообразия вкуса! У нас просто городской хлебокомбинат ОЧЕНЬ вкусный хлеб делает!

    А так, мы в восторге! Куличей, кстати, тоже напекла))) А мой самый любимый - деревенский! Это типа ситного, без сахара. А вот с добавками не пробовала ни разу делать, все руки не дойдут :pardon:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Попробывала испечь из ржаной муки, первый блин был комом...

    т.к. попутала дозировки муки на мерном стаканчике., там оказывается в мл всё :Crazy:

     

    Потом сделала в нормальных пропорциях хлеб объеденье, режим Француский и рецепт с ржаной мукой.

    Надо будет сфотать. Я уже с ней разобралась, с хлебопечкой...

    Главное когда месите тесто подглядывайте переодически...чтобы видеть колобок....

    Если жидковато , то муки добавлять немного надо...

    Делала с ржаной мукой и просто дрожжи сухие (разводила заранее в водичке)...

    Закваски у меня пока нету....но я в поисках...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Анеттка, Согласна, у нас этот рецепт называется деревенский, а режим тоже французской булки!!! Ням-ням))))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Анеттка, какая ты молодец, что темку создала. Для меня актуальней некуда :D Муж подарил, но пока только на словах, сказал, чтобы выбрала, а он поедет и купит. Который день торчу в интернете, не могу никак определиться. Но думаю что скоро к вам присоединюсь, буду делиться впечатлениями :wave:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Aglaya, Маша с прошедшим Днем Варенья тебя! Здоровья и всех благ!

     

    давай присоединяйся! Будем булками форум завораживать!

    Вчера вечером делала сладкую булочку как кулич, тоже тесто...побольше кураги туда...

    Муж любит такой сдобой утром чай пить...за уши не оттянешь...

    Правда купол слегка съехал в сторону....

    чтобы крыша не лопалась надо, смазать маслом или белком яичным, перед выпеканием

    Попробую вследующий раз смазать...проверю этот метод.

     

    Девочки сразу покупайте отдельно стакан мерный для муки в граммах

    а то в комплекте идет стакан только для жидкостей в миллилитрах...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Попробывала испечь из ржаной муки,...

     

    Поделитесь пропорциями именно для ржаного, плизззз.

    Для меня сейчас очень актуально :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Земфира, У меня есть 2 рецепта:

     

    Деревенский хлеб (первый вес на 750 гр, в скобках на 1 кг)

     

    вода 270мл (360мл)

    соль 1,5ч.л. (2ч.л.)

    мука 370г (500г)

    РЖАНАЯ мука 90г (120г)

    дрожжи 5г/1,5 ч.л. (2ч.л.)

    Печется в программе Французская булка

     

    Крестьянский хлеб, печь не пробовала, т.к. в составе цельная мука, в магазинах не попадалась((

     

    раст. масло 2ч.л. (1ст.л.)

    вода 270мл (360мл)

    соль 1,5ч.л. (2ч.л.)

    сахар 2ч.л. (1ст.л.)

    мука 230г (300г)

    РЖАНАЯ мука 110г (150г)

    Цельная мука 110г (150г)

    Дрожжи 1ч.л. (5г/1,5 ч.л.)

    Печется в программе Цельнозерновой хлеб

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ручка, пасиба за рецептики))) попробуем! ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Делаю по рецепту с этого сайта http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6&topic=29

    могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!

    ************************

    Дарницкий!

    1,5 ч. л. сухих дрожжей

    150 г ржаной муки

    250 г пшеничной муки

    1,5 ч. л. мелкой соли

    1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)

    2 ст. л. оливкового масла

    300 мл воды комн. темп.

    мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять

    закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)

    я пеку в первом режиме (основной), Цвет выпечки- средняя

    по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку

    ***********************

    От себя добавлю: вместо 150гр ржаной муки

    я добавляю 2 сорта муки ( 75гр ржаная обдирная(более крупного помола) + 75гр ржаная сеяная) ,

    мне нравится когда хлеб с более сероватым оттенком.

    Этот хлеб делаем почти каждый день. Он постоянный гость в нашем рационе.

     

    :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

    И вот ещё проверенный рецепт!

     

    ************************************************

    Нью-Йоркский ржаной хлеб

    Мука пшеничная - 350г

    Мука ржаная - 150г

    Соль - 1ч.л.

    Тмин - 1ч.л. (не обязательно)

    Йогурт - 1ст.л. (можно сметана)

    Вода - 290 мл (можно сыворотку)

    Дрожжи сухие - 1 ч.л.

    Режим основной, корочка темная, размер маленький

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, кто сталкивался... у меня хлебушек 1 раз получился отличный, а дальше как сглазили! Просто какой-то клеклый комок непропеченный... Не поднимается совсем. Что делать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Касенька , проверить соотношение мука и вода . По какому рецепту делаете?

    Муку по рецепту взвешиваем на весах или меряем стаканом для МУКИ....

    т.к. тот стакан который идет в комплекте к печкам, только для ЖИДКОСТИ ;)

    И смотрим дату годности дрожжей.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Касенька , У нас в начале так получалось, оказалось, на мерном стакане шкала неверная и мы из-за этого пропорции не соблюдали :pardon: А еще как-то попались дрожжи несвежие! А вообще в книжке почитай, там возможные причины указывают :scratch:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Анеттка, ручка, по дате дрожжи были до 2011 года! Саф момент... А про стакан - как раз в книжке и написано - ВСЕ мерять именно им и никак иначе... Тэкс, значит, берем весы и рецепты отсюда! Будем вечером пробовать. Спасибо оргомное!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Касенька , скажи марку твоей печки?

    Если смотреть на стакан из упаковки к печке , то на нем написано МЛ,

    а муку мы измеряем в ГРАММАХ.

    (либо в инструкции к хлебопечке написано, что мерный стакан в МЛ )

    Почитай инструкцию к своей печке! Все печки идут со стаканами в МЛ :D

    Покупай отдельный мерный стакан для сыпучих продуктов.

     

    Дрожжи открытую пачку храним с возможностью так, чтобы воздух не попадал в открытую пачку.

    Либо скрепкой закрываем или ещё чем-нибудь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Анеттка, Panasonic SD-255WTS.

    Про муку понял! Мерный стакан для муки есть. Будем приспосабливаться. А то обидно - купили и не получаем удовольствия.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...