МизУкраїни 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Inesska, успевает Я брала свежие дрожжи, четверть пачки(называются "Львівськи" Я ими всегда пользовалась. Поднялось очень хорошо. Я обычно пеку на "быстрой" программе для экономии времени Про сухие не скажу, не пробовала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
susy 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 lisyon@, и успевает этот хлеб подняться? Ведь по рецептуре на "быстрый хлеб" идет 4 чайные ложки сухих дрожжей, но у меня дрожжи термоядерные так я всегда 3 кладу. Он ведь за счет дрожжей и подняться успевает. У меня "быстрый хлеб" выпекается за 1 ч. 25 мин. это полностью вся программа с замесом и выпечкой А я даже в быстрый кладу 1,5 ложки дрожжей, иначе очень сильный запах и вкус дрожжей сохраняется. Дрожжи я кладу САФ-момент в красном пакетике. Те, что в синем пакете, их нужно в воде с сахаром активировать, в моей печке не работают - хлеб вообще не поднимается Девочки, вы какими дрожжами пользуетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 мне нравятся дрожжи и разрыхлитель Др.Эткер. но попадаются не всегда. Саф-момент -- только в этих случаях, когда нет вариантов! не нравятся они мне. а самое Г**** - парфэ! ВАЩЕ не работают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Приветик! У меня хлебопечка Мулинекс 2000, подарила мужу на 30 лет, две недели назад! Вот захотелось ему такой подарок. Пекла белый хлеб (вкусный только в первый день), французскую булку (проще и вкуснее чем белый), житно-пшеничный и сдобную булку (очень вкусно). Это сдобная булка! Я ею горжусь! Потому что никогда такого не делала. :pardon: Девочки, вы какими дрожжами пользуетесь? Я пользовалась САФ-МОМЕНТ в красной пачке, мне понравились, все получалось. Сейчас печется хлеб на "Львовских дрожжах". Девочки, а кто нибудь делал кекс? Может у кого-то есть рецептик для Мулинекс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 to4ka, А в книжке нет разве рецепта кекса? у меня есть, даже 2. один с начинкой - другой без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
susy 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 to4ka, А в книжке нет разве рецепта кекса? у меня есть, даже 2. один с начинкой - другой без. у меня тоже нет рецепта для кекса, и рецепт для французского хлеба я тоже в нете искала. П.С. Спасибо за совет. Посмотрю, есть ли дрожжи Др. Эткер у нас в продаже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 ручка, неа, есть только сдоба и пирог. А ты можешь написать, пожалуйста, рецепт здесь? Или, может, ссылку не него скинуть, только для мулинекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 девочки, нашла скан, только у меня вместо бриошей и хлебных шариков написано кекс и кекс с изюмом :scratch: вроде больше нет различий.......... а рецепты одинаковые! http://www.fayloobmennik.net/231740 хватайте скорее, срок хранения файла - 30 дней с последнего скачивания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
susy 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 Спасибо за рецепты! Испробуем, а то в моей только три и те какие-то непутевые. У меня в хлебопечке есть функция "десерт" для подготовки, замешивания и тепловой обработки десертов и ни одного рецепта. Вы что-нибудь такое готовили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 susy, неа. покопайся на хлебопечных форумах, может там люди подскажут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 to4ka, у меня в книге рецептов есть рецепты кексов , если надо я тете напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Asti47, очень надо! :good: Напиши, пожалуйста! Можно просто обычный, самый простой. А у тебя какая хлебопечка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 to4ka, у меня LG с кексом но в твоей кекс должен получиться кекс к кофе пшен. мука 1чашка 2 ст.ложки соль 0,5 ч.ложки разрыхлитель 1 ч.ложка сахар 0,3 чашки размягченное масло 0,3 чашки молоко 45мл яйцо 2 шт смажьте дно формы маслом в миске размешайте муку, разрыхл. соль в другой миске взбейте сахар,мало,яйца добавьте молоко и взбейте смешайте содержимое двух мисок, влейте массу в форму установите программу кекс и нажмите пуск шоколадный кекс пшен. мука 1чашка 2 ст.ложки соль 0,5 ч.ложки разрыхлитель 1 ч.ложка сахар 0,5 чашки какао несквик 0,5 чашки размягченное масло 0,3 чашки молоко 0,3 чашки ванильный сахар 1 ч.ложка лимонный сок 1 ст. ложка яйцо 2 шт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Asti47, а в твоей одной чашке сколько мл? а то так мерить неудобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Asti47, спасибо большое! Да, напиши, пожалуйста, сколько в чашке мл или грамм. А то у меня есть мерный стаканчик, написано 1 чашка или 1/2 чашки, и т.д. :pardon: И еще один стаканчик, там все в граммах. Например, у тебя в рецепте 0,3 чашки, это 1/3 чашки или 300гр.? У меня туго с конвертацией! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 to4ka, ручка, я пользуюсь простой чайной чашкой 180 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Asti47, а сколько это 0,3 и 0,5 чашки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 to4ka, треть чашки и половина чашки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Asti47, а! Тогда вообще все просто! Ну, ждите скоро фотку моего кекса! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 to4ka, ждем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альва 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 В доме хлебопечки не помешает, нам советовали я понскую печку брать соседи говорили качество лучше, говорят японцы они продвинутые все могут, так что делать? Мы в этом не разбираемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKSI-sunny// 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 отмечу для себя темку, почитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamavkube 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Очень хочу хлебопечку, но мне после каждых родов с таким трудом удается от лишних кг. избавиться, что просто не рискую покупать - буду печь и есть, растолстею мометально, мне кажется( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗлатовласкаA 26 июня 2011 Поделиться 26 июня 2011 Я для своих домашних делаю вкусный хлебушек.Очень быстро,а главное,что очень вкусно получается и всегда свежее.По началу я переживала,что нет хлебопечки,но потом приноровилась к выпечке в духовке.У меня газ.Я пеку как хлеб,так и булочки не сладкие к завтраку. Пампушка с чесноком Нам нужно для теста: дрожжи сухие - 11г (1 пакетик маленький) мука - 500г подсолнечное масло - 2 ст.ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка вода или молоко - 1 стакан. яйцо - 1 шт. для смазывания Чесночный соус: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки соль - по вкусу. (не обязательно) Приготовление: Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу, да и просто без борща они к любому блюду подойдут, т.к. оч. вкусные. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, соль, сахар, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно ( ) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 20-25 мин. при температуре 200-250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте. Соус должен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 ЗлатовласкаA, рецепт скопирован не до конца! де конец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт