Bona Dea* 16 июня 2009 Автор Поделиться 16 июня 2009 Касенька , ну вот и у меня такая же модель печки Хлеб 5 злаков! Вот рецепт для Панасоника: Сухие растворимые дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 1 1/2 чашки Ржаная мука 1 1/2 чашки Отруби пшеничные 3 ст.л. Геркулес 2 ст.л. Ржаные хлопья 2 ст.л. Пшеничные хлопья 2 ст.л. Гречневые хлопья 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Сухое молоко 2 ст.л. ( у меня небыло, заменила сметаной :blush: ) Вода 350 мл Семечки подсолнуха очищ. 1/2 ч. Кунжут 1 ст.л. масло оливк. 2 ст.л. В чашку Панасоника входит около 150 г пшеничной муки. Печь на программе Ржаного. Перед программой выпечка, можно смазать купол маслом и обсыпать сверху тыквенными или подсолн. семечками. Получился очень вкусный хлебушек :good: :good: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Касенька 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Анеттка, а открывать печку можно в процессе? А то я боюсь, открою чтобы смазать, а она прервет программу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 16 июня 2009 Автор Поделиться 16 июня 2009 Касенька , можно открывать, не бойся. Я первое время всегда подглядывала за замесом. Чтобы колобок был нормальный и не жидкий Я теперь всё на автомате, включила на таймер и пошла спать , А утром Запахххххх, мммм :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Касенька 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 получилооооооооооось!!!!! :yahoo: Анеттка, :giverose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 18 июня 2009 Автор Поделиться 18 июня 2009 Касенька , отлично, поздравляю, какой был по названию хлеб? можно и фото выкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Касенька 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 Анеттка, не успела фотнуть - отправился хлеб с дочкой на дачу... делала "Молочный", из книжки. Учла все-все указания, даже то, что соль и дрожжи не должны быть рядом, муку взвесила. Все супер!!! Сейчас запускаю "Дарницкий"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 22 июня 2009 Автор Поделиться 22 июня 2009 Касенька , мы дарницкий каждый день кушаем, Купила наконец-то концентрат кваса в жидком виде, теперь добавляю его и хлеб становится темненький. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Анеттка, Расскажи, как дарницкий готовишь? У меня нет такого рецепта :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 22 июня 2009 Автор Поделиться 22 июня 2009 ручка, на 2 странице ВСЁ написано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Анеттка, спасибо, читаю через строчку :pardon: а квасное сусло добавлешь с какой целью и в каких пропорциях? Или я опять что-то пропустла? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 23 июня 2009 Автор Поделиться 23 июня 2009 ручка, ну чтобы ржаной хлеб , был более темным. Добавляю по рецепту, развожу водой сначала, соответсвенно количество воды в рецепте приравниваю чтоб не было лишней воды. Если сусло добавить в тот же Дарницкий хлеб, то по рецепту там 300 мл воды. Для разведения сусла 1,5 ст.л концентрата развожу из этих 300мл, я беру 80 мл для сусла и потом когда лью в ведро, то получается 80 + 220 и если добавляешь сусло в тесто, то сахара можно меньше добавлять или вообще не добавлять, ну это на мой вкус, а то сусло сладковатое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана* 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Девочки, приветики! А я для цвета в Дарницкий добавляю солод ржаной. 2ст. ложки на буханку. Супер получается Солод можно купить в магазинах при хлебокомбинатах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bounty 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 А я свою лыжу все уговариваю кекс мне испечь, а она сопротивляется - не пропекается кекс никак :grin: . В основном белый французкий пеку, один раз ржаной пекла - мне понравился, а муж только белый признает... Луковый и яичный тоже оч. вкусные. Еще раз пекла к чаю с маком и мёдом. Варенье варила клубничное, смородиновое... :wave: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 11 августа 2009 Автор Поделиться 11 августа 2009 два дня делаю тесто для пиццы по рецепту который идет в комплекте к печке. Тесто супер получилось. объедаемся пиццей 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Анеттка, Согласна! Мы в последние беременные месяцы по выходным одной пиццей питались :pardon: Первый раз стала делать и забыла сразу тесто на бумагу выложить, навалила начинки и соусов а потом стою и думаю: :scratch: А как же это мне теперь переложить на пергамент? :blink: За края ведь не поднимешь, тесто-то свежее, а не замороженое))))) А еще как-то раз осталось тесто и я решила провесли эксперимент, сделала пирожки с вишней! Ну, поскольку, тесто для этого совсем не предназначено, пирожки остыли и стали, мягко говоря, "деревянные". Муж окрестил их "звенящие" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Но они все равно были очень вкусные :thumbsup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 12 августа 2009 Автор Поделиться 12 августа 2009 ручка, я тесто раскатываю на столешнице.... потом аккуратно перекладываю на противень(смазанный маслом) Пергаментом не пользуюсь. т.к. купить его надо...а я забываю. Кстати пару раз тесто раскатывала охлажденное из холодильника. не было времени ждать ее согревания. Получилось одинаково хорошо. А тесто и вправду получается хрустящим и тоненьким...прям итальянская пица получается..ням-ням.. Сегодня поставила тесто дрожжевое рецепт с Панасон.книжки тесто Простое называется. Завтра буду пироги с щавелем делать...сладкие. Посмотрим что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 урааа!!! Вот я и стала обладательницей хлебопечки! рада к вам попасть на форум У меня марка KENWOOD BM350, попробовали простой белый хлебушек испечь, 500гр. Вот что вышло: и в разрезе: хлебушек вышел съедобный, но вот "колобка" в процессе замеса не было-мало муки наверное. А прервать процесс побоялась :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 19 октября 2009 Поделиться 19 октября 2009 UMKA, Не переживай, у нас первые тоже были низенькие, хоть и вкусные :pardon: Оказалось, что я муку неправильно измеряла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 19 октября 2009 Поделиться 19 октября 2009 ручка, наверное мне прийдется купить весы? :pardon: И с мукой в Ростове в супермаркетах проблема-кроме пекарской белой больше ничего нет, или может не там ищю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 19 октября 2009 Поделиться 19 октября 2009 UMKA, Я сейчас мерным стаканчиком меряю, но его тоже надо проверять :pardon: Бывает, что деления неправильно нанесены! Про весы я думала, но кажется мне , что это дороговато. На обычных, стрелочных трудно 120 или 270 гр. отмерить, наверное. А электронные ради этого -- круто очень........ :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 19 октября 2009 Поделиться 19 октября 2009 ручка, спасибки большое за совет! Буду эксперементировать :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 20 октября 2009 Автор Поделиться 20 октября 2009 ручка, можно весы электронные за 20 долларов купить. там до граммов всё красиво взвешивается. UMKA, ага были у нас такие первые булки... Правильно Ручка написала. надо соотношение муки измерять на весах или спец. мерным стаканом.. Т.к. мерные стаканчики которые идут к упаковке, только для жидкости расчитаны (это про Панасоник) Как у кенвуда я не знаю. но лучше покупать отдельный мерный стакан, для муки ( для супучих). А у нас последнее время , проблема найти хорошие дрожжии..просто караул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie 1 ноября 2009 Поделиться 1 ноября 2009 А у кого есть рецептики хлеба с ветчиной и сыром?А то что-то в интернете ничего путного нету..или пропорции не указываются :glare: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 3 ноября 2009 Автор Поделиться 3 ноября 2009 ~Janne~, посмотри эту ссылку там много всяких вариантов с начинками. и вес добавок везде указан. тут весь ассортимент http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6&topic=29 Сырный хлеб с добавками. Рисовый хлеб с сыром и зеленью. С сыром и колбасой http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3149.0 http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=460.0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Анеттка*, ой,спасибо большое!Я вроде на этом сайте и смотрела,но найти всё не могла :blush: спасибо! :giverose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас