Большой Пуз 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Хлебопечка - это хорошо, но обычная духовка - еще лучше. Я начинала печь хлеб в хлебопечке. Потом она у меня сломалась и я попробовала испечь в обычной духовке - абсолютно разные вещи. С хлебопечкой не чувствуешь весь жизненный цикл хлеба - а это самое главное в его приготовлении. Не поленитесь, попробуйте руками, а не механическим миксером замесить тесто, почувствуете как это здорово чувствовать что тесто живое. И даже хлеб кажется вкуснее. Теперь точно знаю, что когда пекла хлеб в хлебопечке, я его еще не умела печь! Желаю всем хозяюшкам научится печь хлебушек!!! Сижу, пишу, а в духовке созревают ржаные медовые булки - ароматищеееее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Большой Пуз, согласна с тобой, но мне например мешают ногти(хоть и свои коротенькие), места на съемной квартире мало да и сил не хватает месить. Хлебопечка для нас оч подходит))) а вот бабулечка моя-та всю жизнь хлебушек печет, ей сейчас 70лет. Он у нее очень вкусный выходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 9 ноября 2009 Автор Поделиться 9 ноября 2009 Большой Пуз, а у нас пока нету нормальной духовки. поэтому готовим в хлебопечке. Как будет духовка думаю там будем пироги большие выпекать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Большой Пуз 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 С хорошей домашней выпечкой, может сравниться только хорошая домашняя выпечка! Не важно - пироги, булки, куличи... Рецептами пирогов будем обмениваться в другой темке :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 а в печиии то уж какие пироги :grin: :grin: :grin: по мне хлебопечка-очень удобно :pardon: особенно,когда мало времени-закинул всё за 5 минут и на кухне чисто.. :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Sneguro4ka 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 Мы купили хлебопечку, а то я начиталась тут и очень захотела :blush: супер-приобретение, хлеб очень вкусный выходит :good: мы купили Мулинекс, там ещё можно багеты печь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Sneguro4ka, поздравляю с приобритением!! :friends: А у меня что то хлеб то отличный, то хуже не куда... эксперементы не катят :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_Mom 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 А у меня DeLonhgi. Я в последнее время стала печь хлеб в духовке; замешивает и поднимает тесто хлебопечка, а перед выпечкой достаю тесто, делаю батончик и в духовку. Корочка при этом получается совсем другая и ее так много! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Sneguro4ka 3 декабря 2009 Поделиться 3 декабря 2009 UMKA, спасибо :giverose: Я пока только по книжке экспериментирую, а как дальше будет неизвестно Ral09, интересно :good: я пока сама боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья100481 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Привет! А меня примите в свои ряды. Муж подарил хлебопечку панасоник 255, вещь просто супер я в нее просто влюбилась,хоть она у нас всего 2 дня. Хотела спросить,как испечь хлеб с сыром интересует именно,сыр куда ложить,в инструкции написано,что он к диспенсеру может пристать :pardon: . А как его тогда добавлять? Подскажите пожалуйста :giverose: .Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 девочки, спасайте! Что-то хлебушек перестал получаться... Я всякий пробовала готовить... Но весь хлебушек выходит плотным, не таким воздушным что ли как покупной.. Даже не знаю в чем причина? В то что я старательно формирую колобок-и муки оч много, или то что холодно на кухне? Что же сделать? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
madam Demkina 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 девочки, хлебопечка- это вещь :good: :good: :good: у нас мулинекс, не нарадуемся на неё!! очень нравится как получается всё без исключения, а кекс с изюмом - это нечто :man_in_love: хотя на начальном этапе, как только мы её купили, получалось у нас всё как-то странно, вроде вкусно, но то форма не та, то не пропеклось! мы поняли. что залог успеха - это в точности следовать рекомендуемым пропорциям и использовать исключительно свежие дрожжи, то есть те дрожжи, которые годны к примеру до 2011 года, но пакетик вскрыт и лежит открытым недели 3, уже не считаются свежими! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 22 декабря 2009 Автор Поделиться 22 декабря 2009 UMKA, либо дрожжи не очень. либо соотношение вода -мука не правильно. других вариантов нету. Проверьте на весах вес муки. воду меряйте мерным стаканом именно для жидкостей. madam Demkina, я большую пачку дрожжей если открыла, то уголок потом крепко зажимаю скрепкой или прищепкой какой. вообщем чтобы воздух туда не попадал . тогда хранится долго. по 2-3 месяца упаковка. Хотела спросить,как испечь хлеб с сыром интересует именно,сыр куда ложить,в инструкции написано,что он к диспенсеру может пристать :pardon: . А как его тогда добавлять? Подскажите пожалуйста :giverose: .Спасибо! Смотря в каком режиме будете выпекать. если основной 4 часа. то от начала включения через 2 часа 45 минут можно открыть крышку и быстро засыпать сыр. То есть нужно успеть высыпать пока идет размешивание и еще не началась выпечка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья100481 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Анеттка*, Спасибо большое, я так и предполагала,но была неуверена до конца. А в диспенсере действительно пристанет ? :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Анеттка*, спасибки! Так и сделала, устроила следственный эксперемент Поставила хлеб в режим замеса, и досыпала муки по чуточку, чайной ложечкой, вышло что положила ее почти в 2 раза меньше чем обычно по рецептуре, и еще поставила хлебопечку в зал у батареи(на кухне нету), хлеб получился просто отменный!!!!! :hug: :clapping: Дрожжи тоже заворачиваю плотно и прищепкой защипываю, больше недели не лежат-хлеб через день пеку, но пока все эксперементы были, более-менее удачные, а вот вчера-настоящий вкуснячный замечательный хлебушек вышел :clap: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 28 декабря 2009 Автор Поделиться 28 декабря 2009 Наталья100481, думаю да. т.к. у печки стоит режим выравнивание температуры. и еще поставила хлебопечку в зал у батареи(на кухне нету), хлеб получился просто отменный!!!! UMKA, зачем же ставить к батареи печку, что это за ноу-хау ....я в шоке :shock: Она ведь сама поддерживает температуры определенную. ваша батарея для нее не нужна :clapping: Девочки писали про батарею. по поводу дрожжей, т.к. когда разводят сырые дрожжи... то их всегда в кружке разведенные с водой и сахаром ставят в тепло на 15-20 минут. чтобы опара поднялась. потом это добро выливают в хлебопечку. А если вы пользуетесь сухими дрожжами, то их сразу засыпаем в ведерко . А сама Хлебопечка не должна стоять у батареи Поставила хлеб в режим замеса, и досыпала муки по чуточку, чайной ложечкой, вышло что положила ее почти в 2 раза меньше чем обычно по рецептуре это не надо делать. Мука высыпается вся и сразу согласно рецепта, мерного стакана или веса на ВЕСАХ . закрываем крышку и начинается режим выравнивание температуры. Если постоянно открывать крышку, то температура будет не достаточной. Получается у вас шло не соответствие муки с мерным стаканом и его рецепта. попробуйте другой рецепт. :give_heart: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Анеттка*, зай, у нас на кухне оОочень холодно боюсь поддержка температуры потому и не выходит :pardon: дрожжи использую сухие а в книге родной по KENWOOD (и не только) очень чато пишут об ошибках в рецептах, да и о том что плотность муки изменчива. А весы пока не купили, дешовые говорят не очень хорошие, а на дорогие пока не готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Присоединись и я к ваше темке)) У меня хлебопечка Binaton. Рецепт хлеба для данной хлебопечки получила опытным путем: жидкость 450 мл (1 яйцо +3 ст.л сметаны - ост до объема довести теплой водой, можно и без яйца) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л сахара (иногда сахар заменяю медом, но лучше гречаным) 3 ст. 3 сахара 3 стакана муки 1 ч.л. дрожжей.Хлеб получается белый и воздушный. Режим - Франзузский. Вверх можно посыпать жарнным кунжутом... Это мой самыч часто используемый рецепт. В качестве разнообразия добавляю кусочки сыра (твердый, кубиками резанный),брынзы, сугшеные помидоры, колбаску мелкопорезанную. Если у кого еще хлебопечка данного поизводителя - давайте меняться рецептами)) Т.к. рецепты с книжечки мне не понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 30 декабря 2009 Автор Поделиться 30 декабря 2009 UMKA, может действительно температура кухни тоже влияет :doh: попробуй еще испечь. потом отпишись. :drinks: yuliya77, если хочешь рецепты для твоей модель печки. посмотри на первой страничке ссылку на сайт хлебопечки. там много рецептов для разных видов печки. Я вот совсем обленилась французский хлеб печь. у меня режим 6 часов на нем. надо на ночь его поставить чтобы к утру готово было. а то бутеры хочу к новому году делать. француский как раз кстати будет. Спасибо что напомнила :yahoo: Девочки-пекари с наступающим новым годом Вас! :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 10 февраля 2010 Поделиться 10 февраля 2010 Kunjuttka, красивенький хлебушек вышел! умничка! :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 11 февраля 2010 Автор Поделиться 11 февраля 2010 Kunjuttka, красивая булочка , такая ровненькая :good: :good: :good: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 15 февраля 2010 Автор Поделиться 15 февраля 2010 Kunjuttka, да к пасхе надо начинать тренироваться. я уже давно кулич не пекла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 девоньки, повадилась я готовить хлебушек с черносливом -такая вкусняшка получается! При этом если резанный чернослив бросить до замеса(сразу, на ночь например) чернослив пускает сок, хлеб становится сладковатый и темный-как бородинский, с кусочками чернослива. А если бросить его по сигналу-то простой белый хлебушек с кусочками чернослива. Рецепт такой: 225мл воды столовая ложка подсолнечного масла 375г муки 2ч.л. сахара 1,5 ч.л соли 4 ст.л.сухого молока 1,3 ч.л дрожжей(быстрые сухие) потом чернослив-сразу или по сигналу(смотря что хотите получить как выше описано) вес 750гр выпекание в режиме простой хлеб(3:10) если интересно фоты выложу позже, т.к. хлеб долго не задерживается на столе-нет не кусочка :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 UMKA, как интересно)))) а я лентяйка с большой буквы,хлебопечка уже год,а я только белый и дарницкий пеку)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 winter fairytale, у меня было много неудач..даже уже перешли опять на покупной. А теперь приловчилась делать хлею без яиц, и всегда с добавлением сухого молока-получается мякгий, хранится долго. Храню кстати в ткани-заворачиваю,и все, хлебушек не черствеет, и вкусный не только когда его тока спекла) :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас