Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментариев
    1 190
  • просмотров
    57 655

новогодние салатики


<<< редиска >>>

22 250 просмотров

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Салат "Снеговик"

Ссылки скрыты от гостей.

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.

Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.

Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.

Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.

Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.

Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.

Глазки и реснички сделайте из маслин.

Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г

Огурец свежий - 2 шт

Сыр твёрдый -100 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата

Оливки без косточек - 100 г

Орех грецкий - 50 г

Миндаль - 50 г

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст ложка

 

Для украшения нам понадобится:

— твердый сыр

— белок яйца

— укроп

— болгарский перец

— маслина

 

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.

Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.

Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.

Оливки нарезаем тонкой соломкой.

Орехи стараемся нарезать как можно мельче.

Крупно нарезаем листья салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.

Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.

Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.

Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.

 

Салат "Cнегирь"

 

 

 

Ингредиенты:

-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,

-луковица,

-200г. отварного риса,

-4 яйца, сваренных вкрутую,

-100г. сыра,

-250г. майонеза,

-1 маленькая баночка маслин без косточек,

-1 красный болгарский перец,

-1 длинноплодный огурец,

-соль перец по вкусу.

 

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

 

Салат "Дед Мороз"

 

 

 

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек

-200 г соленой красной рыбы

-100 г твердого сыра

-1 стакан вареного риса

-2 красных перца

-1 помидор

-1 упаковка майонеза

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и

пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,

опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –

морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из

горошин перца.

 

Салат "Снегурочка"

 

 

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,

-2-е баночки горбуши,

-баночка кукурузы,

-6-ть яичек,

-большое сладкое яблоко,

-200 гр.сыра,

-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

 

Способ приготовления:

Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:

-тёртая картошка

-размятая рыбка

-кукуруза

-тёртое яблочко

-тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!

Сверху выкладываем шубу:

-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки

-варежки и ботиночки - помидоры черри

-косы- кукуруза

-пуговки - гранат

-бантики и ротик - морковь

-глазки - маслины

 

Новогодний салат "Змея"

 

 

 

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

 

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка"

 

 

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.

3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.

На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

 

Салат "Подарок"

 

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка

• Сыр - 200 г

• Яйца - 5 шт.

• Плавленый сырок - 1 шт.

• Маринованная луковица - 1 шт.

• Маслины без косточек - 7 шт.

• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.

• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.

1-й слой - горбуша

2-й слой - маринованный лук

3-й слой - плавленый сырок с белками

4-й слой - маслины с зеленью и майонезом

5-й слой - измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

 

Зимний салат "Шишки"

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — отварной картофель, натертый на терке

2 слой — копченая курица, мелко порезанная

3 слой — лук, ошпаренный кипятком

4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

 

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 

 

 

украла в одной группе в контакте

  • Нравится 105

334 комментария


Рекомендованные комментарии



Салат "Рождественские свечи"

 

 

VxEPU10-WHQ.jpg

Ингредиенты:

 

кальмар - 4 тушки

100 граммов крабовых палочек

три яйца

вареная морковь

плавленый сырок

майонез

сыр - 50 гр.

небольшой кусочек красного перца

Приготовление:

 

Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить. Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты. Не разрезать! Вынуть, остудить.

Мелко порезать морковь.

Добавить мелко порезанные крабовые палочки.

Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Добавить в салат майонез, все перемешать.

У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое.

Половинки тушек наполнить салатом.

Натереть мелко сыр, обсыпать "свечи".

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Салат "Сладкая елочка"

 

 

5WqE6evpKho.jpg

Ингредиенты:

 

копченый куриный окорочок

три яйца вареных

яблоко

маринованный огурец

пучок укропа

руккола - 100 граммов

красный лук

2 стол. ложки винного уксуса

половина чайн. ложки соли

две чайн. ложки сахара

сметана и майонез - по столовой ложке

100 гр. винограда без косточек

зерна граната

помидор черри

Приготовление:

 

Лук порезать тонко. Для маринада смешать уксус, сахар и соль, добавить 2 стол. ложки воды, перемешать. Оставить лук мариноваться 20 минут.

Порезать мелко курицу.

Добавить порубленное яйцо.

Порезать мелко огурец. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать и добавить в салат.

Руколу промыть, порвать мелко.

С лука слить маринад, обсушить. Укроп мелко порубить, добавить в салат. Добавить лук.

Добавить сметану и майонез, перемешать салат.

Виноград порезать пополам.

Половинки винограда выложить вокруг салата, чередуя с зернами граната. "Верхушку" елочки сделать из томата черри.

Ссылка на это сообщение

Салат долька апельсина

 

 

hVyNupHMeqA.jpg

 

Состав продукта:

 

Морковь большая 1 штука

Луковицы 2 штуки

Куриная грудка 200 – 300 грамм

Майонез по вкусу

Сыр твердых сортов 150 грамм

Шампиньоны или другие грибы под маринадом 100 грамм

Чеснок свежий пару зубчиков

Яйца куриные 3 штуки

Приготовление:

 

Сначала приготовим все ингредиенты салата и потом будем его собирать. Отвариваем вымытую грудку и режем на маленькие кусочки.

 

Морковь трем на терке и режем мелко очень лук. Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла. Если все же морковь и лук будут очень жирными, лучше выложить их на полотенце или бумагу для удаления лишнего масла. Грибочки нарезаем на кусочки поменьше.

 

Трем сыр на крупной терке. Собираем «дольку». Первым сломе выкладываем морковь и лук. Оставляем одну третью часть моркови для украшения. Далее выкладываем кусочки грудки, смазываем мясо небольшим количеством майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром и выдавленным чесноком. Смазываем опять майонезом. Пятым слоем кладем отварные и тертые на терке желтки яиц. Слой майонеза сверху желтков. Потом выкладываем слой белков и оставляем часть для украшения. Смазываем майонезом. Выкладываем теперь часть «кожуры», как на фото. Прожилки апельсина белого цвета сделаем из оставшихся яичных белков. Салат отправляем в холодильник. На два часа и не меньше. Приятного аппетита! Конечно, салат в своем составе апельсина не имеет, так как является закуской. Но с виду он очень напоминает сочную апельсиновую дольку.

Ссылка на это сообщение

Салат подсолнух с кукурузой

Состав продукта:

 

Банка консервированной кукурузы

300гр. куриного филе

200гр. маринованных шампиньонов

200гр. моркови

3 яйца

1 луковица

Соль

Майонез

Растительное масло

Чипсы (для лепестков)

 

Приготовление:

 

Отвариваем морковь до готовности, остужаем, чистим и натираем ее на терке. Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем его на сковороде примерно десять минут, слегка солим.

 

На мелкой терке натираем вареные яйца. Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.

 

Выкладываем куриное филе на дно тарелки, смазываем его майонезом. На филе укладываем морковь, слой майонеза. Грибы, слой майонеза.

 

Лук, далее яйца, снова слой майонеза. Сливаем воду из банки кукурузу и облепливаем кукурузой наш бугорок. По кругу выкладываем чипсы в виде лепестков. Готово! Очень оригинальный на вид салат придаст особый шик любому обыденному или праздничному столу. Удивляйте ваших любимых гостей.

 

piR3V0dL1WU.jpg

Ссылка на это сообщение

ЕЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ

 

Невероятно красивый новогодний десерт.

 

Для кексиков:

 

Мука – 3 стакана

Вода комнатной температуры – 2 стакана

Сахар – 1.5-2 стакана

Какао – 6 ст. л.

Растительное масло – 3-4 ст. л.

Уксус – 1.5-2 ст. л.

Сода – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

 

Для крема:

 

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 500 г

Молоко — 5-8 ст. л.

Ваниль

Соль

Пищевой краситель зеленого цвета

 

Начинка:

 

Клубника (крупные ягоды)

 

Украшения:

 

Упаковка М&M’s или других драже

Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

 

Приготовим небольшие кексики.

 

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

 

Приготовим крем.

 

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

 

Украшаем.

 

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

 

J5OofIK713o.jpg

Ссылка на это сообщение

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

 

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г

чернослив – 100-150 г

грецкие орехи – 100 г

морковь – 2 шт.

картофель – 4 шт.

яйца – 4 шт.

сыр (твёрдый) – 300 г

шампиньоны – 250 г

1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов

соль

майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

 

Для украшения:

половина свежего огурца

3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов

веточка петрушки

1 ягода клюквы

 

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)

2. Половина сыра

3. Половина натёртых яиц (2 шт.)

4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом

5. Половина грецких орехов

6. Чернослив

7. Копчёная курица, майонез

8. Обжаренные шампиньоны

9. Оставшиеся грецкие орехи

10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом

11. 2 яйца

12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

 

wNV_sK1R2aA.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Салат " Лапти"

 

Ингредиенты:

- 4 шт картофеля

- 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)

- 2 соленых огурца

- 2-3 яйца

- 200 г ветчины

- 1 луковица

- 1/4 стакана уксуса

- 1/4 стакана воды

- 200 г майонеза

- зелень

 

Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.

 

Берем наши огурчики и режем кубиками.

Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.

Туда же добавляем яйца, предварительно отварив.

 

Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями.

 

Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.

 

Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.

 

Возвращаемся к начинке.

Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.

 

P3m-2O3yf8U.jpg

Ссылка на это сообщение

Салат "Нефритовый браслет"

 

Ингредиенты:

 

Морковь — 2 штуки

Грудинка куриная — 700 грамм

Пакет майонеза — 1 штука

Куриные яйца — 4 штуки

Киви — 3 штуки

Картофель — 4 штуки

Копченый сыр — 200 грамм

Соль.

 

Приготовление:

 

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.

2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.

3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.

4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.

5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

 

PSlT7SMsG9U.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Бутерброды "Божьи коровки"

 

Вам понадобится:

 

Батон нарезной

Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)

Масло сливочное

Помидоры

Маслины без косточек

Петрушка

 

Приготовление:

 

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.

2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.

3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.

4. Сверху положить кусочек красной рыбы.

5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.

8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!

 

q8YACXUMKso.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Салат "Венеция"

 

Ингредиенты:

 

400 г куриной грудки;

300 г шампиньонов;

200 г чернослива;

200 г сыра;

2-3 картофелины;

2-3 яйца;

1 огурец;

майонез для заправки

 

Приготовление:

 

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

 

YlgJjxjV6Nc.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат "КУРОЧКА С ОРЕШКАМИ"

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

300 гр майонеза

3 моркови

2 шт. картофеля

3 яйца

150 гр твердого сыра

200 гр куриной грудки

6 грецких орехов

100 гр шампиньонов

 

Пошаговый процесс приготовления рецепта:

 

1.Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.

2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.

3. Смазываем майонезом.

4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.

5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.

6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.

 

VfNSUQJHqJM.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат "Алёнка"

 

Ингредиенты:

 

750 г шампиньонов

400 г крабовых палочек

5 крутых яиц

4 свежих огурца

майонез

зелень петрушки

1-2 шт. репчатого лука

 

Приготовление:

 

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками

2. Все смешать, посолить, добавить петрушку

3. Заправить майонезом

 

dLF6k3Ta8Ao.jpg

Ссылка на это сообщение

Слоеный салат

 

Ингредиенты:

- Салат латук - 50 г

- Шпинат - 50 г

- Вареные яйца - 8 шт

- Помидоры - 4 шт

- Ломтики бекона - 16 шт

- Зеленый горошек 200 г

- Майонез - 1/2 столовая ложка

- Сметана - 1/2 столовая ложка

- Сахар - 1 чайная ложка

 

Приготовление:

 

1. Зелень мелко рубим ножом.

2. Выкладываем ее в глубокую емкость и перемешиваем вместе с солью.

3. Режем яйца. Затем мелко нарезаем бекон.

4. Возьмите глубокую емкость и на одно выложите зелень. Потом добавьте яйца и сверху бекон. Чеснок нарежьте крупными кусочками и распределите поверх бекона.

5. Нарежьте помидоры на небольшие кубики.

6. И разложите следующим слоем.

7. Нарежьте зеленый лук небольшими колечками.

8. Сверху выложите тертый сыр и зеленый горошек.

9. Заправку выкладываем поверх овощей. Салат готов.

 

t5Xd00lFPdc.jpg

 

G0VBmrtkvXs.jpg

 

YBvpQXbcPZw.jpg

 

EgV7TqI9xFU.jpg

 

J4G4Z5Tz6Ew.jpg

 

umbBOBvzK***jpg

 

vv_exrCSflo.jpg

 

kK85GUwDe8o.jpg

 

CDtMVKDuMEQ.jpg

 

w3fKghqonbw.jpg

Ссылка на это сообщение

Салат "Сапожок для подарков"

Ингредиенты:

-250 г отварного куриного филе, -150 г сыра, -3 шт помидор, -листья салата, -майонез. Для украшения: -1 огурец, - 4 шт маленьких помидорчиков, -маслины, -сухарики. Приготовление: Филе, сыр и помидоры порезать небольшими кубиками. Салат выкладывать слоями, в виде сапожка, каждый слой промазывается майонезом, в майонез добавить немного чеснока:

 

1 слой - листья салата, 2 слой - филе, 3 слой - сыр, 4 слой - помидоры.

Из помидорчиков и маслин сделать божьи коровки и усадить их на порезанный кольцами огурец. Сверху присыпать сухариками и выложить цветочек из сыра.

Ссылки скрыты от гостей.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат "Рукавичка" Ингредиенты: -мясо куриное отварное -лук репчатый -майонез -яйца вареные -крабовые палочки -сыр твердый Приготовление: Мясо режем мелкими кусочками и укладываем на тарелку. Смазываем майонезом. Лук режем кубиками укладываем на курицу, смазываем майонезом. Сверху кладем рубленные яйца, укладываем развернутые крабовые палочки. Мех на варежке делаем из тертого сыра.

Ссылки скрыты от гостей.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рис в ананасе

 

Ингредиенты:

 

Отваренный рис – 3 стакана

Чеснок – 3 зубчика

Креветки – 12 шт

Лук-шалот - 2 шт

Половина морковки

Красный перец – 1 шт

Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)

Изюм – 2 столовых ложки

Карри – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Соль и перец – по вкусу

Кешью (обжаренные) – ½ стакана

Зеленый лук, кинза

 

Приготовление:

 

В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.

 

vpQpUK8Egnc.jpgD-vHDeYdlGk.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты от гостей.

 

Ингредиенты:

 

500 гр. куриного филе,

300 гр. любых грибов,

70 гр сыра,

3 ст.л. сливок,

1 луковица,

соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

 

X_51voDTbg0.jpgMqy5jd8iabE.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Филе щуки с рисом и грибами

 

Ингредиенты:

 

филе щуки по 400-500гр — 2 шт.

круглозерный рис — 100 г

шампиньоны — 300 г

репчатый лук — 1 головка

сыр — 100 г

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г

растительное масло для жарки и смазывания — 4-5 ст.л.

соль, черный молотый перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

В кастрюле довести до кипения около 600мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить.

Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать

На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.

У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.

Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.

Запекать в нагретой до 200градС духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).

Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.

*мои примечания

- начинка сама по себе настолько вкусная, что её можно готовить как отдельное блюдо :)

- подобным образом можно приготовить не только филе щуки, но и другой рыбы, например горбуши.

 

JFvHewNFQWw.jpgPBKHXPj47jY.jpgWHsrsbXRkbI.jpg6Pk-D9lmY5A.jpgCiVMBXC0FM0.jpgpUz5gVsnSf8.jpg

Ссылка на это сообщение

Салат с маринованными опятами

 

Ингредиенты:

 

1 банка маринованных опят

пучок зеленого лука

300 г ветчины

3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

3 яйца

майонез

 

Приготовление:

 

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

- 1 слой – маринованные грибочки;

- 2 слой – зеленый лук;

- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;

- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

 

h_PFstb1miM.jpg

Ссылка на это сообщение

Салат "Новогодняя ёлочка"

 

Ингредиенты:

 

-свекла – 2шт.;

-крупная морковь – 1 шт.;

-картофель -5шт.;

-лук (репчатый или зеленый – по желанию);

-майонез;

Для украшения:

-укроп;

-консервированная кукуруза;

-клюква (гранат);

-яйцо.

 

Приготовление:

 

Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.

 

Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.

 

Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:

- Картофель, сдобренный майонезом;

- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;

- морковь;

- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.

 

Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.

 

Аппетитный праздничный салат готов! Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства!

 

196SShPoHpU.jpg

Ссылка на это сообщение

Пирожное "Рождественская Елочка"

 

Ингредиенты на 6 пирожных:

 

для бисквита:

-3 яйца

-щепотка соли

-75 гр. сахара

-100 гр. молотого миндаля

-25 гр. муки

-25 гр. крахмала

 

для декорации:

-100 гр. белого шоколада

-100 гр. фисташек

 

для снежных верхушек:

-3 ст.л. сахарной пудры

-1 ч.л. лимонного сока

-сахарная пудра для снега

 

Приготовление:

 

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

 

Теперь можно заняться тестом.

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.

 

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.

 

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

 

Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

 

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

 

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

 

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушку каждого деревца.

Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.

 

Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде...bGRVpm17GWI.jpg

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...