Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментариев
    1 190
  • просмотров
    57 655

новогодние салатики


<<< редиска >>>

22 225 просмотров

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Салат "Снеговик"

Ссылки скрыты от гостей.

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.

Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.

Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.

Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.

Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.

Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.

Глазки и реснички сделайте из маслин.

Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г

Огурец свежий - 2 шт

Сыр твёрдый -100 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата

Оливки без косточек - 100 г

Орех грецкий - 50 г

Миндаль - 50 г

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст ложка

 

Для украшения нам понадобится:

— твердый сыр

— белок яйца

— укроп

— болгарский перец

— маслина

 

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.

Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.

Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.

Оливки нарезаем тонкой соломкой.

Орехи стараемся нарезать как можно мельче.

Крупно нарезаем листья салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.

Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.

Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.

Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.

 

Салат "Cнегирь"

 

 

 

Ингредиенты:

-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,

-луковица,

-200г. отварного риса,

-4 яйца, сваренных вкрутую,

-100г. сыра,

-250г. майонеза,

-1 маленькая баночка маслин без косточек,

-1 красный болгарский перец,

-1 длинноплодный огурец,

-соль перец по вкусу.

 

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

 

Салат "Дед Мороз"

 

 

 

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек

-200 г соленой красной рыбы

-100 г твердого сыра

-1 стакан вареного риса

-2 красных перца

-1 помидор

-1 упаковка майонеза

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и

пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,

опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –

морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из

горошин перца.

 

Салат "Снегурочка"

 

 

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,

-2-е баночки горбуши,

-баночка кукурузы,

-6-ть яичек,

-большое сладкое яблоко,

-200 гр.сыра,

-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

 

Способ приготовления:

Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:

-тёртая картошка

-размятая рыбка

-кукуруза

-тёртое яблочко

-тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!

Сверху выкладываем шубу:

-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки

-варежки и ботиночки - помидоры черри

-косы- кукуруза

-пуговки - гранат

-бантики и ротик - морковь

-глазки - маслины

 

Новогодний салат "Змея"

 

 

 

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

 

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка"

 

 

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.

3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.

На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

 

Салат "Подарок"

 

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка

• Сыр - 200 г

• Яйца - 5 шт.

• Плавленый сырок - 1 шт.

• Маринованная луковица - 1 шт.

• Маслины без косточек - 7 шт.

• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.

• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.

1-й слой - горбуша

2-й слой - маринованный лук

3-й слой - плавленый сырок с белками

4-й слой - маслины с зеленью и майонезом

5-й слой - измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

 

Зимний салат "Шишки"

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — отварной картофель, натертый на терке

2 слой — копченая курица, мелко порезанная

3 слой — лук, ошпаренный кипятком

4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

 

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 

 

 

украла в одной группе в контакте

  • Нравится 105

334 комментария


Рекомендованные комментарии



у меня даже мыслей не возникало, что из обычной докторской колбасы можно выложить розу!
вот вот!!!!!!
Ссылка на это сообщение

я вижу))) я просто не знаю, что писать, в восторге полном, не встречала подобные красоты)

Ссылка на это сообщение
и не говори! я сама как найду такое чудо, так глаза разбегаются, хочется со всеми поделиться этим. Пишу сюда, а девочки практически не пишут, такое ощущение, что и не видят этого :(
Видят, видят. Во все глаза смотрят)))) :Crazy: И на заметку себе растаскивают)))
Ссылка на это сообщение

Куриный пирог с "гавайской" начинкой.

 

Ингредиенты:

- Фарш куриный - 800 гр

- чеснок - 3-4 зубочка

- хлопья геркулес - 50 гр

- молоко - 100 гр

- яйцо - 2 шт.

- сметана - 1 ст. ложка

- "Гавайская" смесь - 1 пакет

- сыр твердый - 100-150 гр

- майонез,специи

 

Приготовление:

 

Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.

Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.

Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.

Форму хорошо смазываем раст. маслом.

Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.

 

"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,

она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.

 

Гавайскую смесь высыпать из пакета,

посолить,добавить специи,перемешать.

 

Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,

добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

 

"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,

заливаем омлетной массой.

 

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

 

Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

 

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,

майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!

 

Приятного аппетита!

Автор: Miroslavna

 

mxypGV_e5WA.jpg

 

MDSHVrXwWyk.jpg

 

Jz5DCHiZOXU.jpg

 

AFqlDtOJUOw.jpg

 

W1znkrVK-8Y.jpg

 

1Gm132YAvC0.jpg

 

RwppLVOE2e4.jpg

 

CtGiqE1QfRQ.jpg

 

1T_sW5RjVE8.jpg

 

Nqr0snGJmHI.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Раффаэлки из крабовых палочек.

 

Ингрeдиeнты:

 

- 200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо).

- 150 г плaвлeнного сырa "Дружбa".

- 2 отвaрных яйцa.

- 2 зубчикa чeнокa.

 

Приготовление:

 

Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник.

 

txvcG-tlUCY.jpg

Ссылка на это сообщение

Шоколад с клубникой

 

Ингредиенты:

- клубника

- йогурт

- шоколад

- формочки для льда

 

Приготовление:

 

Растопите шоколад. Положите целую или разрезанную пополам клубнику в формочки для льда. Залейте клубнику шоколадом и поставьте в морозильник. Через несколько минут шоколад застынет. Клубника готова.

 

Положите целую или разрезанную пополам клубнику в формочки для льда. Залейте клубнику йогуртом и поставьте в морозильник. Через несколько минут йогурт застынет Клубника готова.

 

nuZHnflmaTo.jpg

 

oR-kxAhdhCc.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат "Снеговик" делала, просто объеденье.... Всем понравился!!!!

Ссылка на это сообщение
Салат "Снеговик" делала, просто объеденье.... Всем понравился!!!!

будем знать, а то я все определиться не могу никак

Ссылка на это сообщение

Елка из конфет

 

Ингредиенты:

- плотный картон,

- двусторонний тонкий скотч,

- клей,

- конфеты в фольге (так наряднее),

- ёлочные украшения и прочая мишура.

 

Приготовление:

 

Из листа картона вырезаем заготовку, как показано на фото. Сворачиваем в конус, края склеиваем.

 

На каждую конфету приклеить тонкую полоску скотча.

 

Затем конфеты ряд за рядом приклеить к конусу.

 

Украшаем ёлочку украшениями, звёздочками, пайетками или прочей мишурой.

 

На верхушке можно использовать бантики из ленточек.

 

OzVI5xqgyk8.jpg

 

2O8icGCQDJQ.jpg

 

AhlGXaq13Hs.jpg

 

suqJvR_fHBs.jpg

 

DyaFgI_M9q0.jpg

 

9atSVDjh3t0.jpg

 

9k0GKLLqff4.jpg

Ссылка на это сообщение

Шапочки Санта Клауса

 

Ингредиенты:

- Шоколад

- Шоколадно-ореховая паста

- Взбитые сливки

- Клубника

 

Приготовление:

 

Клубнику начините пастой шоколадно-ореховой. Поставьте клубнику на кусочек шоколада (предварительно туда выдавите немного сливок). Вокруг клубники сделайте ободок для шапочки и "бумбон".

 

N1tKKc4gvaI.jpg

 

pLadmopSspY.jpg

 

9b2kh0USmmQ.jpg

 

Y-rLBVZCLjo.jpg

 

E26kpNxZIfM.jpg

 

MMfkcCAyQdw.jpg

 

nEJ94_RZias.jpg

 

KVrs9BYJ6q0.jpg

Ссылка на это сообщение

Клёвые шапочки))) Такие круглые шоколадки наверно трудно будет найти, можно использовать печеньки) Все рецепты классные, на моём столе точно несколько блюд будет. Попробовала сделать бомбочки из куриного филе с сырно-грибной начинкой, очень вкусно :class:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Редиска, огромное спасибо за шикарный блог!

А нет ли руководства, как красиво нарезать яблоки в виде цветочков (с. 11) или лебедей?

 

И еще хотелось бы рецептиков горячих блюд, только попроще, чтоб не париться.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Редиска, огромное спасибо за шикарный блог!А нет ли руководства, как красиво нарезать яблоки в виде цветочков (с. 11) или лебедей?И еще хотелось бы рецептиков горячих блюд, только попроще, чтоб не париться.

обязательно поищу девочки!

Ссылка на это сообщение

Необычная подача салата

 

Ингредиенты:

- 2 трубки слоеного охлажденного теста

- Оранжевый пищевой краситель

- Любой вкусный салат

- Зелень укропа или салата

 

Приготовление:

 

Вам также понадобится некоторое количество металлических конусов

Итак, сначала расплостайте свое тесто и соедините все швы вместе.

Затем разрезать тесто на шесть равных полос. Раскатать каждую полосу в тонкую змейку.

Затем оберните каждую змею вокруг конуса.

Затем смешать немного оранжевого пищевого красителя (красный и желтый дают оранжевый ...) Смешав с водой, кисточкой намазать тесто.

Выпекать

Снимите тесто с конусов когда остынет.

Для фарша, я использовал куриный салат, . Вы можете использовать все, что любите. Положите салат в пластиковый пакет.

Нужен надрез углу от мешка.

Заполните конусы!

Наконец воткните в салат зелень.

P.S. вместо красителя можно молотую паприку использовать.

 

m1dG2IgM3U4.jpg

 

XQZS0ikuRx8.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Кролик по-деревенски

 

Ингредиенты:

- 1 кролик (порезанный на куски)

- 50 гр. сливочного масла

- 200-250 мл. красного сухого вина

- 4 большие луковицы

- 4 больших помидора

- 4 лавровых листочка

- 1-2 зубчика чеснока

 

Приготовление:

 

Крупно режем лук.

Так же крупно режем помидоры

Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном.

Обжариваем кролика до "румяности" с обеих сторон на сильном огне.

Добавляем лук, помидоры, чеснок и лавровые листья.

Наливаем вино.

Кидаем тимьян. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока кролик

не станет мягким. Минут 50.

В процессе посматривайте и помешивайте.

Соус получается жидким. Его, при желании можно загустить мукой.

 

HwUayTKjvVs.jpg

 

wLcgTBs5K-M.jpg

 

_Hhh4kycbx4.jpg

 

TgCtywBvbfs.jpg

 

vhELCLBenNg.jpg

 

GgmOlNmZESM.jpg

 

pmqADw7M1LQ.jpg

 

uRByr4ZNPOc.jpg

 

YfcSoMnmOh4.jpg

 

CmhMUCCe7_o.jpg

Ссылка на это сообщение

Ложные куриные ножки

 

Ингредиенты:

Для теста:

-250г муки

-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)

-сода - 1/2 чайн.лож.

-соли на кончике ножа

-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)

-1пачка соломки соленой

-растительное масло для жарки

 

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Приятного аппетита!

 

91NUEsXbxeU.jpg

 

aQNx0wQyrGY.jpg

 

o5rH4spcw0Q.jpg

 

5Sdbt5pmkWA.jpg

Ссылка на это сообщение

Салат "подарок"

 

Ингредиенты:

- копченая куриная грудка 300г

- шампиньоны 300г

- лук репчатый 1шт.

- огурцы маринованные 3шт.

- морковь 1шт.

- яйца 4шт.

- перец свежий 1шт. (большой)

- огурец свежий для украшения

- майонез 250г

 

Приготовление:

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.

Слои:

- копченая куриная грудка

- огурцы маринованные

- морковь

- яйца

- шампиньоны с луком

- перец

 

rFfALZRu4nQ.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Карп, запеченный с овощами

 

Ингредиенты:

- карп

- помидоры – 2 шт;

- баклажаны – 1 большой или два средних;

- сладкий перец – 2 шт;

- картофель – 3 шт;

- майонез;

- соль и молотый перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

 

dVqMJBsOxX4.jpg

 

6xA3sPu_SsI.jpg

 

VZ4LfbBf7fQ.jpg

 

Cl-FUkaUO1Q.jpg

 

mOV8Mn8tMAs.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...