Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментариев
    1 190
  • просмотров
    57 655

новогодние салатики


<<< редиска >>>

22 221 просмотр

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Салат "Снеговик"

Ссылки скрыты от гостей.

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.

Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.

Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.

Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.

Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.

Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.

Глазки и реснички сделайте из маслин.

Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г

Огурец свежий - 2 шт

Сыр твёрдый -100 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата

Оливки без косточек - 100 г

Орех грецкий - 50 г

Миндаль - 50 г

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст ложка

 

Для украшения нам понадобится:

— твердый сыр

— белок яйца

— укроп

— болгарский перец

— маслина

 

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.

Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.

Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.

Оливки нарезаем тонкой соломкой.

Орехи стараемся нарезать как можно мельче.

Крупно нарезаем листья салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.

Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.

Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.

Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.

 

Салат "Cнегирь"

 

 

 

Ингредиенты:

-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,

-луковица,

-200г. отварного риса,

-4 яйца, сваренных вкрутую,

-100г. сыра,

-250г. майонеза,

-1 маленькая баночка маслин без косточек,

-1 красный болгарский перец,

-1 длинноплодный огурец,

-соль перец по вкусу.

 

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

 

Салат "Дед Мороз"

 

 

 

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек

-200 г соленой красной рыбы

-100 г твердого сыра

-1 стакан вареного риса

-2 красных перца

-1 помидор

-1 упаковка майонеза

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и

пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,

опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –

морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из

горошин перца.

 

Салат "Снегурочка"

 

 

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,

-2-е баночки горбуши,

-баночка кукурузы,

-6-ть яичек,

-большое сладкое яблоко,

-200 гр.сыра,

-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

 

Способ приготовления:

Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:

-тёртая картошка

-размятая рыбка

-кукуруза

-тёртое яблочко

-тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!

Сверху выкладываем шубу:

-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки

-варежки и ботиночки - помидоры черри

-косы- кукуруза

-пуговки - гранат

-бантики и ротик - морковь

-глазки - маслины

 

Новогодний салат "Змея"

 

 

 

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

 

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка"

 

 

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.

3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.

На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

 

Салат "Подарок"

 

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка

• Сыр - 200 г

• Яйца - 5 шт.

• Плавленый сырок - 1 шт.

• Маринованная луковица - 1 шт.

• Маслины без косточек - 7 шт.

• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.

• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.

1-й слой - горбуша

2-й слой - маринованный лук

3-й слой - плавленый сырок с белками

4-й слой - маслины с зеленью и майонезом

5-й слой - измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

 

Зимний салат "Шишки"

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — отварной картофель, натертый на терке

2 слой — копченая курица, мелко порезанная

3 слой — лук, ошпаренный кипятком

4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

 

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 

 

 

украла в одной группе в контакте

  • Нравится 105

334 комментария


Рекомендованные комментарии



Фаршированные ножки

 

Ингредиенты:

- Куриные окорочка – 9 шт.,

- Большие луковицы – 2 шт.,

- Большая морковка – 1 шт.,

- Шампиньоны – 350 г,

- Майонез,

- Яйцо – 1 шт.,

- Укроп – 1 пучок,

- Соль,

- Перец.

 

Приготовление:

 

1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.

2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.

3. Нафаршировать ножки.

4. Cвернуть их конвертом

5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.

Приятного аппетита!

 

iYSYymmkb8c.jpg

 

CTG6J47npZE.jpg

 

ReEU5DAJuRM.jpg

 

cqUih_6fShY.jpg

 

R4Hyin4aJpc.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Ну блин вы даете....я на НГ своему мужу сказала что ничего не буду готовить опять одно и тоже.....а тут такое что мое меню уже зашкаливает за 15 пунктов и это тока салаты,горячее и закуси....а еще сладкое и десерт.....блин и это все на двоих?!?!?!?!?Кто есть то будет????

 

ИРИШКА ТЫ МОЛОДЕЦ!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:pravda-interesno.gifКонспектирую!!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Ну блин вы даете....я на НГ своему мужу сказала что ничего не буду готовить опять одно и тоже.....а тут такое что мое меню уже зашкаливает за 15 пунктов и это тока салаты,горячее и закуси....а еще сладкое и десерт.....блин и это все на двоих?!?!?!?!?Кто есть то будет????ИРИШКА ТЫ МОЛОДЕЦ!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:pravda-interesno.gifКонспектирую!!

:reverans: :reverans: :reverans:

Ссылка на это сообщение

Ну блин вы даете....я на НГ своему мужу сказала что ничего не буду готовить опять одно и тоже.....а тут такое что мое меню уже зашкаливает за 15 пунктов и это тока салаты,горячее и закуси....а еще сладкое и десерт.....блин и это все на двоих?!?!?!?!?Кто есть то будет????ИРИШКА ТЫ МОЛОДЕЦ!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:pravda-interesno.gifКонспектирую!!

 

Вот я о том же подумала, что собиралась с мужем вдвоем, а тут все так вкусно и красиво, что мне хочется всего попробовать!!!! :Crazy: Спасибо Редиска за такой отличный блог!!!! :flower::class: :class: :class:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Редиска, а ты делала что-нибудь из всего этого ассортимента? Что тебе понравилось?

 

И еще вопросики по поводу изумрудного торта "Черепаха".

Как "панцирь" получается ровной округлой формы?

И не многовато ли киви: и в начинке и сверху?

Ссылка на это сообщение
Кристина С., я делала салат "Снеговик" с 1 стр., очень вкусный, всем гостям понравился!!!!!

 

аха :yes: , это я уже для себя отметила, ты писала выше. А украсила так же, как на картинке?

Ссылка на это сообщение

из 100 рецептов я теперь не знаю какие выбрать)))))мне все нравиться! особенно нарезка))))эт наверно спецработа для меня)?)))))

Ссылка на это сообщение
Редиска, а ты делала что-нибудь из всего этого ассортимента? Что тебе понравилось?И еще вопросики по поводу изумрудного торта "Черепаха".Как "панцирь" получается ровной округлой формы?И не многовато ли киви: и в начинке и сверху?

еще ничего не делала, некогда было, дапломом занималась,но уже слюной исхожусь.

Ссылка на это сообщение

аха :yes: , это я уже для себя отметила, ты писала выше. А украсила так же, как на картинке?

да, всем понравилось, свекровь сказала: Эх, Оксана, возилась ведь со всем этим!!!!

 

Я правда старалась, два дня стол готовила....

Ссылка на это сообщение

еще бы уметь так нарезку раскладывать, мне кажется это не просто, что для этого нужно?

Острый ножик, и чтоб руки откуда надо росли???

 

Больно уж виртуозная нарезка...

Ссылка на это сообщение
еще бы уметь так нарезку раскладывать, мне кажется это не просто, что для этого нужно?Острый ножик, и чтоб руки откуда надо росли???Больно уж виртуозная нарезка...
Лучше такие вещи нарезать на слайсере.
Ссылка на это сообщение

Лучше такие вещи нарезать на слайсере.

прямо в магазине?

Ссылка на это сообщение

Можно и в магазине, у нас дома есть такая машинка, очень удобно, режу все от хлеба до сала любой толщины.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

<<< редиска >>>, какая же вы умница!!!! :flower: :flower: Теперь нет необходимости лазить по просторам тЫрнета что бы найти рецепты к НГ!! :novgod: :novgod: Спасибо вам за этот блог!!!

Даже язык не повернётся сказать что "РЕДИСКА - это плохой человек!!" :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
<<< редиска >>>, какая же вы умница!!!! :flower: :flower: Теперь нет необходимости лазить по просторам тЫрнета что бы найти рецепты к НГ!! :novgod: :novgod: Спасибо вам за этот блог!!!Даже язык не повернётся сказать что "РЕДИСКА - это плохой человек!!" :D
:D :D :D :D спасибо!
Ссылка на это сообщение

как зайду в этот блог, сразу новым годом пахнет вокруг!

Ссылка на это сообщение

Рёшти с грибным рагу

 

Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

 

Ингредиенты:

- Сырой картофель – 1 кг

- Соль – ¾-1 столовая ложка

- Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

 

Грибное рагу:

- Шампиньоны – 350 г

- Белый гриб – 150 г

- Чеснок – 2 зубчика

- Оливковое масло – 2 столовых ложки

- Петрушка – 1 столовая ложка

- Жирные сливки – 150 мл

- Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Вымойте, очистите и натрите картошку.

Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

 

Грибное рагу:

Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.

 

P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.

 

HSyh9id9PIQ.jpg

 

QXugGt7XNlY.jpg

 

Udl1dxJng0E.jpg

 

9d8gCrBhsxg.jpg

 

TlP2lm7BWdQ.jpg

 

XvkqA_JVTjk.jpg

 

f7lqaC6KPOw.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Картошка по-французски с мясом

 

Ингредиенты:

- около 1 кг очищенного картофеля

- 300 гр. свинины

- 2 средние луковицы

- 200 гр. майонеза

- 50 гр. твердого сыра

- соль, перец, зелень

 

Приготовление:

 

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

 

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму.

 

Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

 

5A717UeZ9Z4.jpg

 

fivQ4xoVBeo.jpg

 

ct0KAIefGFk.jpg

 

OV6ZpM-3CHc.jpg

Ссылка на это сообщение

Салат «Грибная поляна»

 

Ингредиенты:

- 1 банка маринованных шампиньонов

- 0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)

- 3 яйца,

- 3 картофелины,

- зеленый лук

- твердый сыр

- майонез

 

Приготовление:

 

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:

1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);

2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;

3-й - тертый картофель, смазать майонезом;

4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;

5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;

6-й - тертый твердый сыр.

Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.

Можно украсить блюдо нарезанными помидорами.

 

jPm9qjUwsi4.jpg

Ссылка на это сообщение

Новогоднее печенье Снежинки

 

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;

- сахар – 200 гр;

- мед теплый – 0,5 стакана;

- масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;

- мука – 3 стакана.

 

Для приготовления глазури понадобится:

- белок от одного яйца;

- сахарная пудра – 100 гр;

- лимонный сок – 1 столовая ложка.

 

Также для украшения печенья вам понадобится:

- кондитерский шприц;

- пищевые красители.

 

Способ приготовления:

 

1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.

 

2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока

 

3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.

 

4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.

 

Примечание: Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

 

Ссылки скрыты от гостей.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мандариновое дерево

 

Все мы так или иначе уже готовимся к новому году. Хотите сделать свой новогодний стол незабываемым?

Решение есть - украсте его новогодним мандариновым деревом, сделать которое своими руками на самом деле очень просто.

 

Для изготовления мандаринового дерева нам понадобятся:

- мандарины

- маток льняной веревки (можно купить в любом огородно-цветочном магазине)

- цветочный горшок, из которого собственно и будет расти наше дерево.

- красивая ветка или коряга, достаточно крепкая для того, чтобы выдержать тяжесть мандаринов

- ножницы и нож по бумаге

- кусок паралона или пенопласта

- веточки ели и листики омелы, для декорирования

- кусочки проволочки, для укрепления мандаринок на дереве (подойдет набор мелких шпилек для волос)

- искусственный снег - это может быть измельченный пенопласт, и вообще что угодно, главное чтоб было похоже на снег.

 

mrxQTFYf9h0.jpg

 

u3ZPTdAohnE.jpg

 

Y7vgMvlKAbA.jpg

 

DlXTHfZzZfA.jpg

 

BsvuAzEF2g0.jpg

 

aedrq_Ps3rM.jpg

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...