Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментариев
    1 190
  • просмотров
    57 655

новогодние салатики


<<< редиска >>>

22 240 просмотров

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Салат "Снеговик"

Ссылки скрыты от гостей.

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.

Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.

Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.

Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.

Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.

Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.

Глазки и реснички сделайте из маслин.

Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г

Огурец свежий - 2 шт

Сыр твёрдый -100 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата

Оливки без косточек - 100 г

Орех грецкий - 50 г

Миндаль - 50 г

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст ложка

 

Для украшения нам понадобится:

— твердый сыр

— белок яйца

— укроп

— болгарский перец

— маслина

 

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.

Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.

Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.

Оливки нарезаем тонкой соломкой.

Орехи стараемся нарезать как можно мельче.

Крупно нарезаем листья салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.

Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.

Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.

Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.

 

Салат "Cнегирь"

 

 

 

Ингредиенты:

-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,

-луковица,

-200г. отварного риса,

-4 яйца, сваренных вкрутую,

-100г. сыра,

-250г. майонеза,

-1 маленькая баночка маслин без косточек,

-1 красный болгарский перец,

-1 длинноплодный огурец,

-соль перец по вкусу.

 

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

 

Салат "Дед Мороз"

 

 

 

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек

-200 г соленой красной рыбы

-100 г твердого сыра

-1 стакан вареного риса

-2 красных перца

-1 помидор

-1 упаковка майонеза

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и

пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,

опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –

морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из

горошин перца.

 

Салат "Снегурочка"

 

 

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,

-2-е баночки горбуши,

-баночка кукурузы,

-6-ть яичек,

-большое сладкое яблоко,

-200 гр.сыра,

-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

 

Способ приготовления:

Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:

-тёртая картошка

-размятая рыбка

-кукуруза

-тёртое яблочко

-тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!

Сверху выкладываем шубу:

-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки

-варежки и ботиночки - помидоры черри

-косы- кукуруза

-пуговки - гранат

-бантики и ротик - морковь

-глазки - маслины

 

Новогодний салат "Змея"

 

 

 

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

 

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка"

 

 

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.

3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.

На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

 

Салат "Подарок"

 

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка

• Сыр - 200 г

• Яйца - 5 шт.

• Плавленый сырок - 1 шт.

• Маринованная луковица - 1 шт.

• Маслины без косточек - 7 шт.

• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.

• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.

1-й слой - горбуша

2-й слой - маринованный лук

3-й слой - плавленый сырок с белками

4-й слой - маслины с зеленью и майонезом

5-й слой - измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

 

Зимний салат "Шишки"

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — отварной картофель, натертый на терке

2 слой — копченая курица, мелко порезанная

3 слой — лук, ошпаренный кипятком

4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

 

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 

 

 

украла в одной группе в контакте

  • Нравится 105

334 комментария


Рекомендованные комментарии



да я уже вижу..а какие сладости красивые...ммм

Ссылка на это сообщение

Вот тут полно таких рецептов

Ссылки скрыты от гостей.

С картинками и обсуждением :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Оливье с индейкой и каперсами

Ссылки скрыты от гостей.

 

29.11.12

 

Получилось что-то вроде двух "символов" в одном блюде - легендарный новогодний салат в виде покровительницы 2013 года, пусть и не черной :) Говорят, змейка любит деликатесы? Значит, не зря захотелось приблизить рецепт к оригиналу: индейка - в роли рябчиков, каперсы - сами за себя, майонез - домашний. Продукты Мясо индейки (бедро) - 400 г Картофель средний - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. (плюс, если хотите, 1 шт. для украшения) Яйца - 3-4 шт. (в зависимости от размера) (плюс 1-2 шт. для украшения) Огурец свежий - 1-2 шт. Горошек зеленый консервированный - 150-200 г Каперсы консервированные - 80-100 г Майонез - 250-300 г (по вкусу) Лук зеленый - 5-6 шт. (по вкусу) Дополнительно для украшения (по желанию): Маслины Сладкий перец Укроп Для домашнего майонеза: Яйца перепелиные - 5-6 шт. Горчица - 0,5 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 0,5 ч. л. Масло подсолнечное (рафинированное) - 100 г Масло оливковое (первого холодного отжима) - 100 г Сок лимона - 1 ст. л.

Оливье с индейкой и каперсами <a class="tozoom" href=" target="_blank">sm_26274.jpg Продукты здесь уже в подготовленном для салата виде. В стаканчике - майонез покупной. Он все-таки придает оливье ностальгически-советскую ноту и был прикуплен специально для этого. Но, поскольку его не хватило, был сделан еще и домашний.

 

Индейка отварена с добавлением перца и лаврового листа (если есть пароварка - птица отлично готовится в ней). Сколько варить - потыкайте ножиком в мясо, мясо должно быть мягким.

Отварена "в мундире" картошка, морковка. Овощи так же проверяем ножиком на мягкость, минут через 15-20 (следите, чтобы не переварились).

Отварены вкрутую яйца (как всегда, минут 10-12).

И овощи, и яйца по готовности - сразу под холодную воду, чтобы остудить и легче очистить. Все, что нужно нарезать, нарезаем мелкими кубиками (мне так больше нравится, но это - по вашему вкусу). Кожицу с огурца можно срезать. Сбрасываем нарезанное в большую миску. Добавляем горошек и каперсы из банок (без жидкости).

Каперсы "вернулись" в рецепт оливье не зря! Я была приятно удивлена, насколько хорошо они вписались в салат! А ведь для страховки была куплена баночка корнишонов, но так и осталась закрытой:) Все аккуратно перемешиваем. Если готовите салат заранее, накройте и поставьте в холодильник. Если оливье уже подается на стол, заправляем салат майонезом - частями, чтобы не переборщить. Сперва три-четыре ложки, перемешиваем. Потом можно добавить. Компоненты салата не должны "утонуть" в майонезе, а просто быть хорошо связаны соусом. Добавлять или нет лук? Многие добавляют, мне не очень нравится. Особенно, если оливье не будет сразу съеден. Но немножко нарезанного зеленого лука - хорошо.

 

Вот таким, с морковными "бенгальскими огонечками", можно представить гостям вкусный оливье на новогоднем столе :) А можно выложить ложкой салат на блюдо в виде змеи (если подправлять руками, то, естественно, в перчатках). Для настроения сделаем змейку поярче. Полоски - тертая вареная морковь, тертые вареные яйца (белок, но его не хватило, поэтому и желток) и нарезанные маслины. Глазки и нос - кусочки маслин, язычок - из сладкого перца. Укроп для красоты.

Приятного аппетита!

И счастливого Нового Года! :)

Ссылка на это сообщение

Пряничный домик

Ссылки скрыты от гостей.

 

29.11.12

 

Тесто для домика такое, как для Рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял - внимание! - 2 месяца и был после этого благополучно съеден. Продукты Для пряничного теста: 2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом (или инвертным сиропом - заменителем кукурузного сиропа) 1 + 3/4 стакана сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих; чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья; можно так же использовать белый сахар плюс 1-2 ложки патоки) 250 г сливочного масла 5,5 стаканов (чашек*) муки 3 яйца Сода: для домика лучше не класть вообще, для рассыпчатого печенья - 3 ч.л., но нужно помнить, что такое печенье сильно расплывается и увеличивается при выпечке, я в последнее время в печенье кладу 1 ч.л., так оно и грызется нормально, и форму при выпечке не сильно меняет, что удобно для украшения 2 ч. ложки корицы 2 ч. ложки гвоздики 2 ч. ложки молотого имбиря Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона (*Классическая чашка (стакан) = 240 мл) * Для айсинга (примерные пропорции): 2 белка 2 ч. ложки сока лимона или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar или 2 щепотки лимонной кислоты 3 стакана (по весу - 330 г) просеянной сахарной пудры

 

 

 

Вывод после этого домика (2010 г.) я сделала следующий: если сократить в рецепте имбирного теста соду до 1 ч.л., оно меньше поднимается и плывет при выпечке, что логично. Где-то в глубине души догадываюсь, что причиной тому мед, который я кладу вместо родного в тесте кукурузного сиропа. Имея кислотную среду, мед вступает в реакцию с содой и тесто сильно поднимается в духовке.

 

В 2011 году в тесто для домиков соду не добавляла совсем. Результат чудесный! Тесто при выпечке практически не меняет формы, можно раскатывать тоненько (4-5 мм максимум), и детальки получаются четкими и прочными! Грызть их немного сложнее, но все равно очень-очень вкусно и абсолютно угрызисто В общем, для простых печенек я решила тесто делать с содой, а для домика — без.

*

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли (само печенье или детальки домика не сдвигать чтобы не нарушить формы), и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, чтобы тесто в духовке лучше сохраняло форму.

Для печенья раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).

Детальки для домика раскатывать из теста без добавления соды, 4-5 мм толщиной, понизить температуру выпечки до 175C и выпекать чуть дольше. Перед отправкой в духовку противень с заготовками сунуть в морозилку минут на пять. Так детальки будут четче и прочнее.

Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1-2 ложки воды.

Я выпекаю на алюминиевых противнях. Иногда смазывать вообще не приходится, а иногда печенье (а особенно большие детальки для домиков) могут прихватываться. Тогда противень можно смазать сливочным маслом (можно для верности и мукой слегка припорошить), либо воспользоваться пергаментом (бумагой для выпечки).

В последний раз, когда я их пекла, противень смазывала при помощи кисточки такой штукой:

Пекарский жир для смазывания форм: растительное масло, мука, шортенинг - 1:1:1, смешать в миксере. Шортенинг, думаю, можно заменить маргарином. Очень удобно всегда иметь под рукой готовую смесь.

Если использовать шортенинг, в холодильнике смесь хранить не нужно.

К этой смазке ничего не прилипает и необходимость в пергаменте отпадает.

Так же можно припудрить противень перед раскатывание на нем теста крахмалом или мукой.

*

Айсинг (белковая глазурь).

Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сахарную пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы, если поверхность «порезать» ножом, края пореза на пару секунд «показали» ровный разрез. На каждый белок - неполная чайная ложка без горки винного камня.

Взбивать лучше не венчиком, а насадкой, которая меньше всего насыщает массу кислородом, айсинг не должен быть воздушным, просто хорошо вымешанным (минут 10), иначе он будет ломким.

Сахарную пудру лучше просеять, особенно если планируете украшать из корнетика с узкой насадкой (крупинки сахара могут забивать насадку).

Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.

Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

Примерные пропорции: 2 белка, 2 ч. ложки сока лимона/или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/или 2 щепотки лимонной кислоты, 3 стакана (по весу - 330 г) просеянной сахарной пудры.

Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО

гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.

Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.

Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищевой пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике.

Обратите внимание, что посуда для айсинга должна быть обезжирена как при взбивании меренги (безе), иначе он может не застыть потом. Старайтесь взбивать в нержавейке, и протрите внутреннюю поверхность миски уксусом.

Айсинг я выдавливала из пергаментного корнетика, срезав кончик (без металлической насадки).

Ссылка на это сообщение

Пряничный домик <a class="tozoom" href="

Ссылки скрыты от гостей.

target="_blank">sm_26246.jpg Замесила 2 порции пряничного теста (на домик с учетом мелкого брака и черепицы ушло практически все). Ночь оно, как положено, провело завернутым в пленку в холодильнике. За 2 часа до выпечки я его вынула чтоб оно немного размягчилось и пришло в себя, так его легче катать. Раскатывала прямо на противне, чтоб не мучиться с переносом вырезанных деталей. Делала оттиски при помощи текстурных ковриков, отправляла в морозилку на 3 минуты, прикладывала шаблоны и обрезала при помощи ножа, лишнее тесто с противня убирала, и противень снова отправляла в морозилку перед выпечкой, еще на 5 минут. После морозилки оно меньше поднимается и плывет в духовке. Выпекала и, пока горячее, очень быстро, снова прикладывала шаблоны и обрезала лишнее. (Особенно это касалось первой партии теста, с 3-мя ч.л. соды. Последующее, измененное тесто, поднималось и плыло совсем чуть-чуть.) Быстро снимала с противня, пока не прилипло. Горелка.

Готовые детали (ВНИМАНИЕ!) я обожгла горелкой (можно паяльную лампу взять) и все рельефы проступили еще более четко. Очень мне понравился этот эффект! Мысленно поставила себе «пять», и продолжила развлекаться :) На следующий день приготовила густой белковый айсинг (глазурь) и собрала домик. Там, где айсинг вылезал наружу, брала мокрую жесткую кисточку и снимала его, как бы смывая. Следов айсинга на швах не осталось.

Вечером собрала стены и оставила высохнуть и окрепнуть на ночь. Утром положила крышу. По дороге выяснилось, что с шаблоном для крыши я малость ошиблась и детали оказались короче, чем нужно. Ха-ха :) «Двойка» мне по пению (за шаблон)!:) Пришлось импровизировать. А именно, замесить еще тесто, и... Нет, не вырезать заново детальки крыши (это мне показалось слишком простым), а нарезать черепицу и еще пару других деталей, чтоб закрыть образовавшуюся в крыше дыру. Черепицу и козырьки я захотела сделать повеселее, и подумалось мне, что красными они будут выглядеть очень нарядно (а заодно и гармонировать с декором гостиной, не одному ж только ребенку все счастье:)). Хотелось такой фактуры, как цветной рубероид, или что-то типа того. В итоге каждую детальку я красила подкрашенным айсингом (айсинг, гелевый краситель, водичка, до консистенции гуаши) и щедро посыпала по свежему подкрашенным сахаром с добавлением перламутра (сахар, гелевый краситель и кандурин в пакетик, потрясти). Сахар вхлопывала в поверхность кистью. Когда подсохло, лишний сахар смела кисточкой, нанесла «снег» (белковый айсинг) и все снежные части припорошила радужными блестками. Снег.

Для характерного блеска всех «снежных» элементов я сделала смесь из Disco dust (она же Mystical Dust "Snow Sparkle", она же Rainbow Dust "White Hologram") и White Glitter Dust (молотый глиттер из гуммиарабика). На весь проект у меня ушло по 4-граммовой баночке обоих порошков.

Для окошек я использовала сахарную карамель. Между слоями карамели я проложила съедобное фото Марка, приглашающего жестом войти в домик.

Сахар насыпала в кастрюльку, плеснула водички, и не трогая, нагрела до 149С (при этой температуре сахар начинает желтеть, и если зачерпнуть его ложкой и капнуть в стакан с холодной водой, на дне окажется твердый карамельный шарик). Сразу сняла с плиты и налила в отверстия для окошек: детальки домика клала на силиконовый коврик, и лила карамель на него.

 

Все то же самое можно сделать, растопив несколько карамелек в чайной чашке в микроволновке. 20-секундными интервалами, периодически помешивая. Будьте ОЧЕНЬ осторожны при работе с карамелью и всегда держите рядом миску с ледяной водой чтоб, «если что», окунуть в него руку или плеснуть на ожог! Для того, чтобы сделать домик светящимся изнутри, нужно в задней стене при выпечке сделать отверстие по диаметру такое, чтобы в него прошла елочная гирлянда, а лучше всего и вся кисть Вашей руки, чтоб все можно было там внутри распределить и поправить.

(В следующем году я была умнее, и украсила стены домика ДО сборки насколько было возможно :) Для веночков и елочных гирлянд я катала «змейки», затем делала остреньким ножичком частые надрезы по бокам, и потом по верху (по срединной линии) кончиками остреньких ножничек, как бы защипывая под углом. Поленница дров — палочки корицы (уж больно они похожи на настоящие дровишки, и добавляют аромата к и без того благоухающему домику). Пилила я их ножовкой по металлу, прям как настоящие дрова — пилой :) Ну вот, собственно, все. Начала во вторник, и закончила в Воскресенье. Потихоньку, неспеша.

В итоге, в эпицентре термоядерного взрыва, который пришелся в моей квартире прямиком на кухню, посреди всего учиненного мной безобразия волшебным образом образовалась вот такая сказочная цаца.

 

Всем желаю приятного просмотра, и возвращаюсь к устранению последствий, вооружившись ведром, шваброй, тряпками и даже скребком для кафеля на полу :)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Рулет "Новогодняя змея"

Ссылки скрыты от гостей.

 

28.11.12

 

Идея для новогоднего стола - вафельный рулет в виде змеи, символа 2013 года. Начинка - из куриной печени, зеленого горошка и овощей. Вы можете сделать закуску "Новогодняя змея" со своим любимым салатом или воспользоваться этим рецептом. Продукты Прямоугольные вафли для тортов Готовая куриная печень Вареные яйца Зеленый горошек Морковь Репчатый лук Салатный сельдерей Белый йогурт или майонез Оливковое масло Соль Черный молотый перец

 

 

Автор рецепта "Рулет Новогодняя змея": Ольга Любимцева.

Ссылка на это сообщение

Рулет "Новогодняя змея" <a class="tozoom" href="

Ссылки скрыты от гостей.

target="_blank">sm_26215.jpg Куриную печень я обжарила заранее, для рулета ее можно и потушить, и приготовить в мультиварке. Как приготовить закуску "Новогодняя змея":

 

Сельдерей, лук и морковь нарежем кубиками. Оставим небольшой кусочек моркови для украшения, из него мы сделаем язык змеи.

Обжариваем овощи в оливковом масле до полной готовности. Готовую куриную печень и вареное яйцо кладем в блендер, добавляем ложку йогурта или майонеза и измельчаем в пюре. Смешиваем печень с овощами, добавляем зеленый горошек, соль, черный перец и перемешиваем начинку. Чтобы вафли стали мягкими и поддатливыми, пропитаем их йогуртом или майонезом и оставим на 10-15 минут. Вырежем из моркови змеиный язык и положим его на нижний угол рулета. Выложим на вафли начинку, разровняем ложкой и начинаем аккуратно скручивать рулет. Сделаем змейке глаза из двух звездочек гвоздики и отправим в холодильник минимум на 2 часа. Я свою змейку разрезала только на следующий день. Перед тем, как подать рулет "Новогодняя змея", нарежем его на порции и выложим на блюдо, посыпанное зеленью.

 

Если вас смущает бледная "кожа" змеи, можно пропитать рулет соевым соусом или выложить кусочками маслин. Хотя, мне кажется, вафли напоминают змеиную чешую, а на фоне зелени светлая змея смотрится празднично.

Ссылка на это сообщение

Торт "Змея Скарапея" (Муравейник)

 

Ссылки скрыты от гостей.

Продукты Для теста: Масло сливочное - 200 г Яйца - 2 шт. Молоко - 150 мл Сода - 1 ч. л. (погашенная в 1 ч. л. лимонного сока или уксуса) Мука - 600 г (плюс-минус 50-70 г) Для крема: Молоко сгущенное (вареное) - 2 банки (по 380 г) Масло сливочное - 200 г Сметана (по желанию; может быть вместо масла) - по вкусу Ванильный сахар - 10-20 г Плюс: Орехи грецкие очищенные - 100 г (можно чуть меньше) Для украшения (по желанию): Шоколад белый - 100 г Шоколад темный - 50 г Молоко - 2-3 ст. л. Конфеты шоколадные (маленькие кругленькие) - 2 шт. Чернослив - 1 шт. Мармелад лимонный (дольки) - 5 шт. Сушка Малютка - 1 шт. Мята свежая - 4-5 веточек

Ссылка на это сообщение

Торт "Змея Скарапея" (Муравейник) <a class="tozoom" href="

Ссылки скрыты от гостей.

target="_blank">sm_25658.jpg Готовим продукты для торта "Змея Скарапея". Масло оставляем вне холодильника - чтобы стало мягким. Просеиваем муку. Сгущенное молоко - уже сварено. Если сгущенку (хорошую, ГОСТовскую) купили не вареную, варим ее заранее в течение 1,5 часа (я варила два - многовато, получилась густая). Следим, чтобы не выкипала вода, доливаем при необходимости. Приготовление торта "Змея Скарапея":

 

Слегка взбиваем яйца, добавляем размягченное масло и молоко, перемешиваем, добавляем муку, гашеную соду.

Предвидя вопросы по сахару - добавляйте его в тесто, только если вы отъявленный слажкоежка. Но, убедилась в том, что сахар здесь не нужен - достаточно сладости крема. Замешиваем тесто. Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы удобнее было дальше с ним работать, помещаем в холодильник часа на полтора-два или в морозильную камеру минут на 30-40 (не очень желательно, но я сделала именно так - времени не было). Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Противень покрываем пергаментом (смазывать не нужно). Натираем тесто на терке прямо на противень. Получилось два противня по два кусочка теста на каждый. Выпекаем минут 20. Через 15 минут начинаем поглядывать - румянится очень быстро.

Чуть остынет - и руками ломаем на кусочки. Размер кусочков - ваш выбор. Мне показалось, что сравнительно мелкие быстрее пропитаются кремом и создадут более однородную массу для лепки. Орехи при желании можно обжарить (так вкуснее, и кожицу я предпочитаю очистить) - на сухой сковороде, помешивая. Измельчаем орехи скалкой, но не в "пыль", конечно. Оставляем маленькие кусочки. Теперь крем. Мягкое масло взбиваем миксером пару минут до пышности, добавляем вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и взбиваем крем до однородности.

По количеству крема. Это тоже индивидуально. Одной банки сгущенки с пачкой масла на мой взгляд мало.

Поэтому добавила вторую банку вареной сгущенки. Она была покупной и слишком густой - решила добавить еще грамм 70 сметаны. (Отсюда, кстати, мысль - крем можно делать не только из сгущенки с маслом, но и из сгущенки со сметаной! Это к вопросу не только о вкусе, но и о жирности торта.) Перемешиваем крошки теста, орехи и крем. Помещаем полученную массу в холодильник.

На этом этапе готов торт "муравейник". Но мы продолжаем и создаем торт в виде змеи. Через полчасика сгущенковая масса немного "схватится" в холодильнике и из нее будет легко вылепить что угодно, например змейку. Украшение змейки - это полный простор для вашей фантазии. Мне показалось, что проще всего - натертый на терке белый шоколад и растопленный на водяной бане черный шоколад с молоком. Из темного шоколада в кондитерском мешке (а можно в пластиковом файле со срезанным уголком) я пыталась изобразить цветочки (как у Скарапеи в мультике), но увы, получилось нечто абстрактное.)

Можно посыпать торт "Змея" кокосовой стружкой, например голубого цвета (и вспомнить сказки Бажова)... Глаза - две конфетки. Реснички - тонкие полоски чернослива.

Корона вырезана из пяти мармеладных лимонных долек, которые просто приставлены друг к другу. Мята - в качестве зеленой травки. Сушка-малютка - это волшебное кольцо, которое исполнит желания в новом году.)

Оставляем торт "Змею" в холодильнике на пару часов (я пробовала уже утром).

Симпатично и очень вкусно!

Ссылка на это сообщение

Апельсиновые змейки

 

Ссылки скрыты от гостей.

Продукты Мука — 250 г Сода — 1 ч. л. Сахарный песок — 150 г Ванильный сахар — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. Сливочное масло — 125 г Апельсин — 1 шт Кокосовая стружка - по вкусу

Ссылка на это сообщение

Апельсиновые змейки <a class="tozoom" href="

Ссылки скрыты от гостей.

target="_blank">sm_25929.jpg Ингредиенты для новогоднего печенья перед Вами. Как сделать новогоднее печенье:

 

Муку просеять, добавить соду. Натереть на терке холодное сливочное масло. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйцо. Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто. Замесить крутое тесто.

Поставить на полчаса в холодильник. Включить духовку. Тесто раскатать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, скатать колобки. Колобки раскатать в тонкие и длинные жгутики. Сформировать змеек. Выложить готовое печенье на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. Выпекать в духовке на средней полке при температуре 180~200°C до золотисто-коричневого цвета, минут 15-20. Украсить новогоднее печенье сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и счастья в Новом году!

Ссылка на это сообщение

Салат «Новогодний»

 

Ссылки скрыты от гостей.

Продукты (на 8 порций) Тунец консервированный - 1 банка или лосось консервированный - 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 4 шт. Огурец маринованный - 1-2 шт. Сыр твердый – 50 г Яйца куриные – 3 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для украшения: Зелень Свежий огурец

Редис

 

 

1. Отварить яйца и картофель. Остудить. Очистить. Лук репчатый очистить и помыть.

2. Нарезать кубиками картофель, маринованные огурцы, репчатый лук. Открыть баночку кукурузы.

3. Натереть на терке твердый сыр и яйца.

4. Консервированную рыбу размять вилкой.

5. Все ингредиенты сложить в миску, поперчить и посолить. Заправить майонезом.

6. Выложить на блюдо или в салатник. Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Новогодний салат Оливье "Змейка"

 

Ссылки скрыты от гостей.

Продукты Картофель вареный - 5 шт. Яйца вареные - 5 шт. Огурцы малосольные - 3-4 шт. Колбаса вареная - 250 г Горошек зеленый консервированный - 1 банка Майонез - 200 г

 

 

 

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем майонезом, соль по вкусу.

Украшаем салат зеленым горошком, вареным желтком, зеленым луком, клюквой и т.п. Контуры змейки можно выложить кусочками нарезанных маслин, язычок сделать из кусочка сладкого перца.

Ссылка на это сообщение

Салат «С новым годом!»

 

Ссылки скрыты от гостей.

Продукты кальмары консервированные 1 банка картофель отварной 3-4 шт. огурцы солёные 2 шт. яблоко 1 шт. оливки без косточек 0.5 стакана яйца отварные 3 шт. горошек зелёный консервированный 1 банка майонез 1 банка лук зелёный (для украшения) по вкусу свекла отварная (для украшения) по вкусу

Ссылка на это сообщение

Салат «С новым годом!» <a class="tozoom" href="

Ссылки скрыты от гостей.

target="_blank">sm_6808.jpg Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата). Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) отварной картофель. Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) очищенное яблоко. Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары. Мелко нарежьте оливки и вареные яйца. Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте. Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.)

Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.

С Новым годом! С новым салатом!

Ссылка на это сообщение

Торт "Жила зима в избушке"

 

Ссылки скрыты от гостей.

Продукты Яйцо - 7 шт. Сахар-песок - 7 ст. ложек Мука - 7 ст. ложек Сгущенное молоко или кофе - 1 банка Масло сливочное - 350 г Мармелад - 150 г Печенье трубочки - 300 г Кокосовая стружка - 1 пакетик Сахарная пудра - 1 ч. ложка

 

 

 

Приготовление бисквитного торта:

7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.

Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.

Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.

Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Имбирный домик

Ссылки скрыты от гостей.

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 150 г масла

- 150 г коричневого сахара

- 2 яйца

- 125 г жидкого меда

- 1 ч. ложка молотого имбиря

- 1 ч. ложка корицы

- 1 ч. ложка молотой гвоздики

- 1 ст. ложка апельсиновой цедры

- 1,5 ч. ложки соды

 

Приготовление:

Смешать мед и пряности, поставить на маленький огонь, добавлять постепенно масло и помешивать. Остудить.

Яйца взбить с сахаром и соединить с пряным медом.

В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу.

Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

 

Тесто раскатать тонким слоем и вырезать ровные бревнышки для домика (лучше с помощью специальных формочек). Сразу спланируйте, где у вас будут окошки и двери, придумайте крышу, заранее нарисовав на ней черепичные узоры.

 

Выпекать имбирные пряники в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.

 

Когда все части домика будут готовы, можно выкладывать домик и покрывать его белоснежной глазурью. Для приготовления глазури смешать 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды и варить до получения густого сиропа. В охлажденный сироп можно добавить несколько ложек лимонного сока.

 

Во внутрь домика вы можете поставить маленькую свечку, и вечерами будет казаться, что внутри домика тоже готовится встречать праздник.

 

 

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

Ингредиенты(на 6 пирожных):

Для бисквита

- 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля

- 25 г муки

- 25 г крахмала

Для декорации

- 100 белого шоколада,100 г фисташек

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

- 3 ст.л сахарной пудры

- 1 ч.л. лимонного сока

- сахарная пудра для снега

 

Приготовление:

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.

На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.

 

Пингвинчики из оливок и сыра

Ингредиенты:

- 18 больших чёрных оливок (без косточек)

- 18 средних чёрных оливок (без косточек)

- 1 морковь

- 125 г мягкого сыра

- чесночная соль, зелень (желательно)

 

Приготовление:

Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки. Нам также нужна одина очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов. Возьмите смягчённый сливочный сыр. Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени. Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок.Заполните вырезанные отверстия сыром. Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки. Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке.

Вставьте треугольные части моркови и отверстие. Нос готов! Установите маленькую оливку на зубочистку. Пингвинчики из оливок и сыра.

 

Торт Дракон

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):

- яйца - 3 шт.

- сахар - 350 мл.

- сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.

- молоко - 250 мл.

- мука - 500 мл.

- ванильный сахар - 3 ч.л.

- какао - 3 ст.л.

- пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

 

Для масляного крема:

- белый шоколад - 300 гр.

- сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.

- сливочное масло - 180 гр.

- немного лимонного сока

 

Для украшения:

- маршмеллоу для глаз

- вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков

- мармелад для когтей

- цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей

 

Приготовление:

1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.

4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).

Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.

6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем.

7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона.

Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.

Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:

10. Переходим к украшению торта:

- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.

- для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.

- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;

- когти - из мармелада.

Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.

 

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

- яблоки - 8 шт

- ириски - 700г

- молоко - 100мл

- ванилин - 1 чайная ложка

- щепотка соли

- палочки (для яблок)

- конфетти, M&Ms, крендельки и др. - на вкус

 

Приготовление:

Яблоки моем,удаляем хвостик. Ириски ставим на водяную баню,вливаем молоко. Хорошо мешаем,что все конфеты растворились и добавляем ваниль и соль. Протыкаем яблоко палочкой в месте,где был хвостик. Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель. Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель. Затем в одну из выбранных присыпок. И выкладываем яблоки на пергаментную бумагу затем отправляем их в холодильник. Затем в одну из выбранных присыпок. И выкладываем яблоки на пергаментную бумагу затем отправляем их в холодильник.

 

Торт "Жила зима в избушке"

Ингредиенты:

- Яйцо - 7 шт.

- Сахар-песок - 7 ст. ложек

- Мука - 7 ст. ложек

- Сгущенное молоко или кофе - 1 банка

- Масло сливочное - 350 г

- Мармелад - 150 г

- Печенье трубочки - 300 г

- Кокосовая стружка - 1 пакетик

- Сахарная пудра - 1 ч. ложка

 

Приготовление бисквитного торта:

7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.

Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.

Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.

Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.

Приятного аппетита!

 

Имбирные прянички

Ингредиенты:

- 2,5 стак. муки

- 2/3 стак. меда

- 6 ст. ложек масла

- 1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)

- 1 яйцо

- 1 чайн. ложка разрыхлителя

- 1/4 чайн. ложки соды

- 1/4 чайн. ложки соли

- 1 ч.л. корицы

- 1 ч.л. молотого имбиря

- 1 ч.л. молотой гвоздики

- кардамон

- мускат

 

Приготовление:

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

 

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.

 

Цветные спиральки

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана

- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

- соль - 1/4 чайной ложки

- сахарная пудра - 2/3 стакана

- сахар - песок - 1/4 стакана

- сливочное масло - 2,5 пачки

- ванилин - 1 чайная ложка

- экстракт миндаля - 1/2 чайная ложка

- краситель (любой цвет)

- мука - 2 столовых ложки

- конфетти

 

Приготовление:

В комбайне смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и песок. Добавьте сливочное масло и ванилин. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Одну часть теста верните в комбайн и добавьте экстракт миндаля, краситель и 2 ложки муки. Перемешайте. Раскатайте оба куска теста между двумя листами бумаги для выпечки. Оставьте раскатанное тесто в бумаге и отправьте в холодильник на минимум 2 часа. Высыпьте конфетти.

Снимите верхний лист бумаги с обоих кусков теста. Положите цветной слой поверх белого. Снова с верхнего куска теста снимите бумагу и острым ножом выровняйте края, чтобы они были параллельными и ровными.

Аккуратно скатайте из теста рулет. И положите в тарелку с конфетти. Обваляйте рулет в конфетти.

Рулет заверните в пищевую пленку минимум на 4 часа.

Духовку нагрейте до 165 градусов и нарежьте на кружки шириной в сантиметр. Выпекайте около 15-17 минут на бумаге для выпечки.

 

Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's

<a class="wk_photo" href="

PUv1Kzk62P4.jpg

Ингредиенты:

- сливочное масло – 225 гр

- коричневый сахар – 1/2 стакана

- 2 яичных желтка

- 2 слегка взбитых белка

- мелко рубленные орехи (грецкие, фундук, пеканы или др.) – 2 стакана

- шоколадная паста – 100-150 гр

- упаковка M&M's

 

Приготовление:

1. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки и муку. Слепите их теста небольшие шарики и обваляйте каждый во взбитых белках, а затем в рубленных орехах.

2. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Большим пальцем придавите в центре.

3. Выпекайте при 190 градусах 10-12 минут. Остудите. Перед подачей выложите по чайной ложке шоколадной пасты на каждое печенье и украсьте M&M's.

Ссылка на это сообщение

Салат футбольный мяч

 

 

hiNz2KNrZQA.jpg

Состав продукта:

 

2 банки консервированного тунца (или сайры)

400гр. вареного картофеля

350гр. помидоров

2 яйца

2 луковицы

Соль, майонез

Яичный белок, маслины и зелень для украшения.

Приготовление:

 

Сливаем воду из рыбы, разминаем ее вилкой. Кубиками нарезаем помидоры. Очищаем вареный картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Яйца натираем на крупной терке. Мелко крошим репчатый лук (можно залить кипятком, чтобы не горчил).

В салатнице смешиваем тунца, картофель, яйца, помидоры и лук, слегка посолим. Заправляем салат майонезом. Украшаем салат в виде футбольного мяча с помощью зелени, тертых яичных белков и мелко нарезанных маслин. Приятного аппетита! Прекрасно подойдет это блюдо для праздников, нового года например или дня рождения. В остальном, у нас очень вкусный и сытный салатик.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...