Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментариев
    1 190
  • просмотров
    57 655

новогодние салатики


<<< редиска >>>

22 249 просмотров

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Салат "Снеговик"

Ссылки скрыты от гостей.

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.

Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.

Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.

Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.

Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.

Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.

Глазки и реснички сделайте из маслин.

Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г

Огурец свежий - 2 шт

Сыр твёрдый -100 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата

Оливки без косточек - 100 г

Орех грецкий - 50 г

Миндаль - 50 г

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст ложка

 

Для украшения нам понадобится:

— твердый сыр

— белок яйца

— укроп

— болгарский перец

— маслина

 

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.

Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.

Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.

Оливки нарезаем тонкой соломкой.

Орехи стараемся нарезать как можно мельче.

Крупно нарезаем листья салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.

Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.

Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.

Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.

 

Салат "Cнегирь"

 

 

 

Ингредиенты:

-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,

-луковица,

-200г. отварного риса,

-4 яйца, сваренных вкрутую,

-100г. сыра,

-250г. майонеза,

-1 маленькая баночка маслин без косточек,

-1 красный болгарский перец,

-1 длинноплодный огурец,

-соль перец по вкусу.

 

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

 

Салат "Дед Мороз"

 

 

 

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек

-200 г соленой красной рыбы

-100 г твердого сыра

-1 стакан вареного риса

-2 красных перца

-1 помидор

-1 упаковка майонеза

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и

пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,

опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –

морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из

горошин перца.

 

Салат "Снегурочка"

 

 

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,

-2-е баночки горбуши,

-баночка кукурузы,

-6-ть яичек,

-большое сладкое яблоко,

-200 гр.сыра,

-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

 

Способ приготовления:

Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:

-тёртая картошка

-размятая рыбка

-кукуруза

-тёртое яблочко

-тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!

Сверху выкладываем шубу:

-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки

-варежки и ботиночки - помидоры черри

-косы- кукуруза

-пуговки - гранат

-бантики и ротик - морковь

-глазки - маслины

 

Новогодний салат "Змея"

 

 

 

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

 

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка"

 

 

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.

3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.

На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

 

Салат "Подарок"

 

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка

• Сыр - 200 г

• Яйца - 5 шт.

• Плавленый сырок - 1 шт.

• Маринованная луковица - 1 шт.

• Маслины без косточек - 7 шт.

• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.

• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.

1-й слой - горбуша

2-й слой - маринованный лук

3-й слой - плавленый сырок с белками

4-й слой - маслины с зеленью и майонезом

5-й слой - измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

 

Зимний салат "Шишки"

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — отварной картофель, натертый на терке

2 слой — копченая курица, мелко порезанная

3 слой — лук, ошпаренный кипятком

4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

 

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 

 

 

украла в одной группе в контакте

  • Нравится 105

334 комментария


Рекомендованные комментарии



Салат «Горыныч» с мясом и грибами

(не судите строго - этот салат делала девочка-подросток)

 

sal-12-drakon-00.jpg

Ссылки скрыты от гостей.

:

• отварное мясо (в данном случае свинина),

• отварная картошка,

• вареная морковка,

• яйца вкрутую,

• грибы, обжаренные на сливочном масле с луком,

• зеленый лук,

• зелень.

Отвариваем мясо, картошку в мундире, морковь, яйца.

Овощи и яйца чистим.

На блюдо первым слоем натираем картошку и формируем ее в круглую лепешку, которую солим и немного перчим.

Вторым слоем укладываем немного тертой вареной морковки, слегка смазываем майонезом.

Третий слой - мелко нарезанное отварное мясо, немного подсоленное и поперченное.

Четвертый слой - немного тертой отварной картошки, соль и немного перца, затем мелко нарезанный зеленый лук, сверху майонез.

Пятый слой - грибочки, обжаренные с луком.

Затем слои повторяем в любом порядке по вкусу.

Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки, мелко нарезаем зелень.

Наш салатик смазываем со всех сторон майонезом, сверху укладываем натертый белок а по бокам желток и зелень.

Змея Горыныча рисуем кетчупом.

 

 

sal-12-drakon-01.jpg

Поверх кетчупа выкладывам на салате рисунок Змея нарезаными узкими полосками черными оливками - см. фото в заголовке.

Если вы не подросток, у вас этот салат получится гораздо красивее.

Ссылка на это сообщение

Салат «Уральская шкатулка»

по сказке Бажова «Голубая змейка»

 

s-ural-shakulka.jpg

Ссылки скрыты от гостей.

:

• 250-300 г куриной копченой грудки,

• 2 шт. картофеля,

• 1 луковица,

• 200 г грибов (можно взять опята маринованные),

• 100 г твердого сыра,

• майонез,

• соль,

• перец.

Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.

Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:

– картофель

– лук репчатый

– грибы

– куриная грудка

– твердый сыр

Закрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.

Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.

Ссылка на это сообщение

Салат «Сундучок с драгоценностями»

для обеспечения в Новом году

обретения невиданного богатства

 

drag-shkatulka-00.jpg

Ссылки скрыты от гостей.

:

• 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)

• 1 морковь

• 1 луковица

• 1 сладкий перец

• 2 яйца

• майонез

• 1 прямоугольная буханка белого хлеба

• 2 ч. л. красной икры

• 2 ч. л. икры палтуса

• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)

• 1 зубчик чеснока

drag-shkatulka-01.jpg

У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.

Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш. drag-shkatulka-02.jpg

Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.

Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.

По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке. drag-shkatulka-03.jpg

Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.

Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.

Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.

Все перемешиваем и добавляем майонез. drag-shkatulka-04.jpg

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.

Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.

Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат «Рождественский венок»

 

sal-rozhdestv-venok-00.jpg

Ссылки скрыты от гостей.

:

• 1 банка (200 г) тунца,

• 2 вареные моркови,

• 3 варенные картофелины,

• 1 огурец свежий,

• 2 яйца,

• майонез,

Для украшения:

• зеленый лук,

• помидоры черри,

• полоски редиса белого.

На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре.

Вокруг банки выкладываем слоями:

1 картофелина,

тунец,

майонез (легкая сеточка),

морковь,

яйца,

огурец,

картошка оставшаяся.

Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона (см. фото).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат «Радуга»

 

sal-raduga-01.jpg

Салат выложить на блюдо дугой, сверху украсить полосками из натёртых на крупной тёрке сладкого перца, моркови, желтка, измельчённой зелени, белка и свеклы.

1-й слой - сладкий перец, нарезанный кубиками

2-й слой - отварная морковь, тертая на крупной тёрке

3-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками

4-й слой - отварные яйца, тертые на крупной тёрке

5-й слой - зелёный лук измельчённый

6-й слой - отварная свекла, тертая на крупной тёрке

7-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками

Каждый слой смазывать майонезом.

Ссылка на это сообщение

Салат «Новогодняя маска»

 

salat-maska-00.jpg

 

Оригинальный слоёный салат в форме маскарадной маски.

Набор продуктов простейший, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным.

В виде такой «МАСКИ» также можно сделать любимую всеми «селедку под шубой» или салат "оливье", или паштет.

Ссылки скрыты от гостей.

:

• 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная)

• 100 г сыра (мелко тертого)

• 1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая)

• 1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая)

Для заправки:

• 200 г густого майонеза

• 2 ст. л. рубленых грецких орехов

• 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом)

• соль, перец по вкусу

Для украшения:

• зерна граната

• петрушка

• укроп

На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:

salat-maska-01.jpg

1-й слой: кусочки курицы

2-й слой: 1/2 заправки salat-maska-02.jpg

3-й слой: сыр salat-maska-03.jpg

4-й слой: 1/2 заправки salat-maska-04.jpg

5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла. salat-maska-05.jpg

Украшаем зернами граната salat-maska-06.jpg

Украшаем листочками петрушки и веточками укропа salat-maska-07.jpg

Салат можно декорировать елочными украшениями.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Оформление «Сердце» салата или паштета

 

n-y-gg-16.jpg

 

Так можно оформить различные салаты, селедку "под шубой", паштет в День св. Валентина или к новогоднему столу.

Верхний слой – тертая отварная свекла, смешанная с майонезом или со сметаной.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Омлетный закусочный торт

«Снежный чемпион»

 

sal-sneg-vir-00.jpg

Ссылки скрыты от гостей.

:

• яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения) — всего 11 шт.

• мука пшеничная — 4 ч. л.

• сливки — 4 ст. л.

• сыр твeрдый (200 г — для крема, 4 ст. л. — для омлета)

• соус (томатный) — 3 ст. л.

• соль

• майонез — 4-5 ст. л.

• чеснок — 3 зубчика

• зелень — 2 ст. л.

• шпинат замороженный — 80 г

• перец красный горький — по вкусу

• маслины без косточек — 40 г

• морковь отварная — 1 шт.

• свекла отварная — 1 шт.

• гвоздикa — по вкусу

• редька зеленая — 1 шт

Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый. sal-sneg-vir-01.jpg

Верхний омлет закусочного торта будет белый.

Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим.

В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки. sal-sneg-vir-02.jpg

Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.

Отставляем остывать. sal-sneg-vir-03.jpg

Готовим желтый омлет.

Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим.

Смесь еще раз взбиваем. sal-sneg-vir-04.jpg

Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.

Отставляем остывать. sal-sneg-vir-05.jpg

Готовим зеленый омлет.

К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем. sal-sneg-vir-06.jpg

Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.

Отставляем остывать. sal-sneg-vir-07.jpg

Готовим красно-оранжевый омлет.

К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса.

Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.

Отставляем остывать. sal-sneg-vir-08.jpg

Готовим крем для прослойки.

Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты.

1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху. sal-sneg-vir-09.jpg

Собираем торт.

На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом.

Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом.

Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.

Верхним кладем белый омлет.

Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом. sal-sneg-vir-10.jpg

Украшаем торт.

Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке.

Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика. sal-sneg-vir-11.jpg

Сверху на фигурку выкладываем тертый белок. sal-sneg-vir-12.jpg

Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика. sal-sneg-vir-13.jpg

Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.

Глазки делаем из гвоздики.

Носик вырезаем из вареной моркови. sal-sneg-vir-14.jpg

Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.

Звездочки вырезаем из вареной моркови. sal-sneg-vir-15.jpg

Тортик в разрезе.

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ. Для украшения этого тортика вы можете придумать любые другие фигурки или украшения.

Ссылка на это сообщение

Закусочный торт из слоеного теста

«Мешочек счастья»

 

meshochek-pod-00.jpg

Ссылки скрыты от гостей.

:

• тесто слоеное — 200 г (готовое замороженное или см. и )

• креветки — 200 г

• орехи грецкие — 80 г

• сыр сливочный — 100 г

• сметана — 6 ст. л.

• мята (свежая) — 2 ст. л.

• авокадо — 1 шт

• укроп — 1 пучок

• перец сладкий желтый — 1 шт.

• перец сладкий красный — 1 шт.

• лук зеленый — 2-3 перышка.

• соль — по вкусу

• сок лимонный — 5 мл

• майонез

meshochek-pod-01.jpg

Выпекаем слоеные коржи.

Тесто размораживаем, тонко раскатываем до толщины 4-5 мм, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника.

Выкладываем на смазанный маслом противень и часто натыкаем вилкой или кончиком ножа.

Подробно о приготовлении и выпечке см. и . meshochek-pod-02.jpg

Выпекаем при 180 гр. С около 20-25 минут до готовности.

 

Пока лепешки выпекаются, готовим начинку:

Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить 100 г сливочного сыра и 6 ст. л. сметаны, посолить и перемешать.

По отдельности перемолоть в блендере мяту с небольшой добавкой авокадо для цвета и орехи. meshochek-pod-03.jpg

В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину - молотые орехи. meshochek-pod-04.jpg

Круглые лепешки разрезать пополам - это основа для будущего мешочка. meshochek-pod-05.jpg

Смазываем 2 полукруга креветочной массой с орехами, 2 - массой с мятой. meshochek-pod-06.jpg

Чередуя полукруги с разной намазкой, накладываем их друг на друга.

То же проделываем с треугольниками.

Оставшейся смесью обмазываем бока и помещаем в холодильник часа на 2 для пропитки. meshochek-pod-07.jpg

Оформляем наш мешочек разноцветными "лоскутками" из сладкого перца.

Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, треугольнички и полоски, слегка отбить с внутренней стороны для мягкости и уложить на мешочек вплотную друг к другу. meshochek-pod-08.jpg

Для зеленой пастообразной начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавив мякоть авокадо (можно использовать и зеленый перец).

Рисуем ромбы авокадной массой. meshochek-pod-09.jpg

Завязку мешочка делаем из перышек зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски. meshochek-pod-10.jpg

Прорисовываем границы выложенных украшений майонезом из корнетика или из полиэтиленового мешочка с отверстием в уголке.

Из оставшегося укропа делаем "еловые ветки" и украшаем их зернами граната, фигурно нарезанными кусочками редиса, сыра и т.п..

Веточки можно украсить и цветочками из овощей

Ссылка на это сообщение

Закусочный торт из вафель

«Сапожок»

 

sal-sapog-00.jpg

Ссылки скрыты от гостей.

:

• креветки — 200 г

• сыр сливочный — 100 г

• орехи грецкие — 5 шт.

• сок лимонный — 10 мл

• авокадо — 1 шт.

• сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г

• сметана (15-20%) — 2 ст. л.

• масло сливочное — 20 г

• вино белое сухое — 50 мл

• мускатный орех — 1/2 ч. л.

• коржи вафельные — 4 шт. (вафли можно заменить тонкими пластами, выпеченными из теста для - будет еще вкуснее)

• перец сладкий (красный 1 шт., желтый для украшения - 1/2 шт.) — всего 1,5 шт.

• капуста цветная (для украшения) — 50 г

• клюква (для украшения) — 6 шт.

• сыр (фета, для украшения) — 20 г

• огурец (для украшения) — 1/4 шт

• сыр твeрдый тертый — 50 г

• перец красный молотый — щепотка

• соль

Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.

Грецкие орехи очистить и порубить.

С авокадо тонкой стружкой снять кожицу - она потребуется для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками.

Для авокадного мусса: голубой сыр покрошить; в блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем; добавить вино и сметану.

Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.

Начинки посолить по вкусу. sal-sapog-01.jpg

Прикладывая бумажное лекало сапожка к вафельным коржам, вырезать ножницами 4 заготовки.

Из оставшихся вафельных обрезков вырезать 4 квадрата для прикрепляемого к сапожку подарка. sal-sapog-02.jpg

Сборка сапожка.

Одну вафельную заготовку сапожка смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой, как показано на фото. sal-sapog-03.jpg

Накладывая следующие вафельные заготовки, чередуем: сапожок мажем креветками, подарок - авокадо.

Так промазываем еще 2 сапожные заготовки и 2 квадратика. sal-sapog-04.jpg

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последний корж. sal-sapog-05.jpg

Украшение сапожка.

Цветную капусту отварить до готовности.

Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри для размягчения. Выложить ромбики рядами на сапожок вплотную друг к другу.

Подошву посыпать вафельными крошками. sal-sapog-06.jpg

Опушку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца.

Бантик вырезать тоже из желтого перца и украсить клюквой.

Для сладкой палочки Candy используем тонкий кусочек сыра фета. Его слегка нагреваем, посыпаем вафельными крошками, скатываем трубочкой, сгибаем и украшаем полосками перца. sal-sapog-07.jpg

Из сохраненной кожици авокадо вырезаем ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.

Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно.

Перед подачей торт можно немного охладить. sal-sapog-08.jpg

Наш закусочный торт-сапожок готов радовать собравшихся за столом гостей.

Ссылка на это сообщение

Салат из куриной грудки

«Арбузная долька»

Такое украшение можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.

 

sal-arbuz-dolka-00.jpg

Украшение кусочками красного сладкого перца, тертым сыром, зеленью и половинками оливок.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если мы таким образом украшаем картофельное пюре, надо приготовить все украшения заранее, чтобы не дать пюре остыть и сразу после украшения горячим подать на стол.

Ссылки скрыты от гостей.

:

• куриная грудка — 1 шт. (отварить или взять копченую)

• лук маринованный,

• сыр — 200 г

• яйца — 3 шт.

• огурец свежий —1 шт.

• красный болгарский перец —1 шт.

• помидоры —2 шт.

• оливки

• майонез или густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу

• зелень

Грудка курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем мелкими кубиками.

Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:

1-й слой — кубики курицы,

2-й слой — маринованный лук,

3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц,

4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр,

5-й слой — свежий огурец, терытый на крупной тёрке,

6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.

 

 

sal-arbuz-dolka-01.jpg

Салат до украшения, выложенный в форме арбузной дольки.

Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото в заголовке: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок.

 

sal-arbuz-dolka-03.jpg

:

• 1 упаковка крабовых палочек

• 2 помидора

• 100 г сыра моцарелла

• 1 пучок салата руккола

• 1 небольшой свежий огурец

• майонез или сметана

• маслины без косточек для украшения

• соль

Этот салат готовится очень быстро.

На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).

Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.

Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.

Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.

Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.

На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.

Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.

Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

 

sal-arbuz-dolka-05.jpg

:

• 1 банка тунца

• 1-2 моркови

• 3-4 яйца

• 1 стакан риса

• 5-6 огурцов маринованных

• 100 г твердого сыра.

• майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

Для украшения салата из тунца:

• сыр твердый

• лук зеленый или петрушка

• морковь

• маслины темные для изображения арбузных семечек

Консервированного тунца размять.

Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, нарезать.

Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.

Огурцы маринованные нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить, как показано на фото.

Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать "арбузные семечки".

 

sal-arbuz-dolka-02.jpg

 

sal-arbuz-dolka-04.jpg

Ссылка на это сообщение

Салат «В лесу родилась ёлочка»

 

sal-v-lesu-rod-el-01.jpg

Ссылки скрыты от гостей.

:

• креветки — 200 г

• сыр сливочный — 100 г

• 1 отварная или копченая куриная грудка,

• 1 красная луковица,

• 3-4 яйца,

• 1 зеленое яблоко,

• 150 г сыра.

Для заправки:

• майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).

Для украшения:

• тертые белки,

• сладкий зеленый перец,

• веточки петрушки,

• зерна граната.

Выложить слоями:

– куриная грудка мелко нарезанная

– лук мелко нарезанный

– яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)

– яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное

– сыр тертый

Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.

Салат «Морковка»

с индейкой или курицей

 

sal-morkovka-00.jpg

sal-morkovka-01.jpg

:

• 200 г филе индейки или курицы

• 300 г картофеля

• 300 г моркови

• 300 г грибов

• 150 г лука

• 2 яйца

• майонез или сметана

• соль

• веточка укропа

• растительное масло для жарения sal-morkovka-02.jpg

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить. sal-morkovka-03.jpg

Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания), остудить. sal-morkovka-04.jpg

Лук мелко нарезать. sal-morkovka-05.jpg

Грибы мелко нарезать. sal-morkovka-06.jpg

На растительном масле обжарить лук до прозрачности. sal-morkovka-07.jpg

Добавить к луку грибы, посолить и жарить до готовности (около 15 минут). sal-morkovka-08.jpg

Отварной картофель натереть на мелкой терке. sal-morkovka-09.jpg

Отваренную морковь натереть на мелкой терке. sal-morkovka-10.jpg

Вареное филе мелко нарезать. sal-morkovka-11.jpg

Яйца натереть на мелкой терке. sal-morkovka-12.jpg

На тарелку выложить картофель в виде морковки, немного посолить и смазать майонезом или сметаной. sal-morkovka-13.jpg

На картофель выложить грибы. sal-morkovka-14.jpg

На грибы выложить филе, немного посолить и смазать майонезом или сметаной. sal-morkovka-15.jpg

На филе выложить яйца, немного смазать майонезом или сметаной. sal-morkovka-16.jpg

На яйца выложить тертую морковь. sal-morkovka-17.jpg

Выложить зеленый хвостик из укропа.

Тупой стороной ножа сделать на морковке декоративные бороздки.

Ссылка на это сообщение

Оформление салата или паштета

«Пингвиненок»

 

sal-pingvinenok-00.jpg

В качестве белого покрытия можно взять тертые белки или рассыпчатый отварной рис.

Оформление салата или закусочного торта

«Снегирь»

 

oform-snegir-00.jpg

 

Другой вариант оформления «Снегирь»:

salad-snegir-01.jpg

Здесь для украшения использованы тертые белки, черные оливки, мелкие кусочки красного сладкого перца, зеленый лук.

Оформление салата, паштета, закусочного торта

«Птичка на ветке»

 

n-y-gg-24.jpg

Оформление новогоднего салата

 

n-y-gg-27.jpg

Ссылка на это сообщение

Украшение из сыра

«Новогодние ёлочки»

 

n-y-gg-14.jpg

Оформление салата или паштета

«Кремлёвская ёлка»

 

sal-kreml-00.jpg

Здесь для украшения использованы свекла вареная, огурeц маринованный, морковь вареная, яичный белок, черные оливки, майонез или густая сметана.

Принцип украшения - мозаика из тонко нарезанных овощей, "человечки" вырезаны из маслин, "каток" залит майонезом (или сметаной) и разглажен ложкой. "Игрушки" на елке можно сделать из красной икры.

 

СОВЕТ ПО УКРАШЕНИЮ БЛЮД.

Возьмите понравившуюся вам картинку в детской книжке-раскраске и выложите ее из нарезанных разноцветных продуктов.

Ссылка на это сообщение

Оформление салата или паштета

букетом из овощей

 

sal-buket-00.jpg

См. раздел

Ссылки скрыты от гостей.

, и стр. .

Оформление салата или паштета

букетом из овощей и плетенкой из ветчины или вареной колбасы

 

sal-buket-pletenka-00.jpg

См. раздел

, и стр. .

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат из авокадо с сельдью и свёклой

 

sal-avok-svekla-00.jpg

Ссылки скрыты от гостей.

:

• 1 авокадо

• 1 небольшая свекла

• сельдь

• 1 крупный помидор

• 1-2 яйца

• 1/2 луковицы

• майонез

• укроп

• перец

• сок лимона

Всё режем мелкими кубиками.

Выкладываем послойно с помощью формочки (см. предыдущий рецепт), промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза (или густой подсоленной сметаны) с рубленым укропом.

Порядок слоев - свекла, сельдь, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла.

Можно чередовать слои иначе - это по усмотрению домашнего кулинара.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче и нежнее.

Ссылка на это сообщение

Спасибо, будем готовиться! Дела Мороза и Снегурочку уже наметила сделать)) Еще бы что-нибудь малышовое...

Ссылка на это сообщение

ой какая красотень спасибо большое.Я шишки делал .вкусно и красиво получилось а вот змея мне не понравилась.Остальные попробую)

Ссылка на это сообщение
ой какая красотень спасибо большое.Я шишки делал .вкусно и красиво получилось а вот змея мне не понравилась.Остальные попробую)
а там разные змейки
Ссылка на это сообщение

<<< редиска >>>, спасибо Огромное за такой вкусный, интересный, замечательный блог! Столько идей и разных салатов! Умничка! Себе в избранное утащу - а то пока глаза разбежались - прям все хочется приготовить! :)

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...