Sweet_L@na 31 октября 2009 Поделиться 31 октября 2009 Sweet_L@na, а чем иммунитет повышаешь? Вообще я Иммунал покупаю,еще хороший препарат Иммуномакс (оооочень сильный) его колоть внутремышечно нужно по схеме, а недели 2 назад я чё-то заболевать начала(горло,нос заложило)и мне моя мама посоветовала купить капли (для носа) Деринат...я капала первый день через каждые 2 часа (как написано) а потом сократила до 3 раз в день. Они очень хорошо подействовали...выщли пробки (гнойные) из горла и нос начал дышать! Причем показания к применению этих капель очень широкие! Советую купить (они стоят где-то 140 или 170 руб) А если брать народные средства, то я обычно пью напиток из лимона и меда)) Мед ооочень люблю! :drinks: ДЕВОЧКИ, поднимайте свой иммунитет,здоровья ВАМ! :drinks: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 31 октября 2009 Поделиться 31 октября 2009 Я ИРС 19 тоже купила, но мне не помогло :no: ИРС 19 поднимает иммунитет в области носа, т.к. содержит много полезных бактерий. я так всю зиму "на нем" живу, но он больше от простуды в целом, его хорошо при начинающейся простуде использовать, можно предотвратить насморк. а от тонзиллита, тем более хронического не поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 1 ноября 2009 Автор Поделиться 1 ноября 2009 Очень хорошо помогает бороться и с самим тонзиллитом и повысить иммунитет экстракт прополиса - всю "нечесть" гоняет как в ротовой полости, так и во всем организме. После того, как стала курсами пропивать экстракт прополиса - поняла, что тонзиллит оооочень его боится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varezhka2008 1 ноября 2009 Поделиться 1 ноября 2009 Да прополис - хорошая вещь!!! Я узнала хороший рецептик : покупаю в аптеке пузырёк прополиса и пузырёк глицерина. Смешиваю их вместе и полощу горло раствором 1 чайной ложки этой смеси со стаканом воды. Как только начала полоскать - ни разу этот гад не появлялся :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 1 ноября 2009 Поделиться 1 ноября 2009 Varezhka2008, и как часто ты полоскаешь горло? мне после антибиотика Зиннат, прописали курс Бронхо-имунал 10 дней потом 20 перерыв-и так 3 курса. Это тоже вроде для поднятия иммунитета, но, не дешего скажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stassy 1 ноября 2009 Поделиться 1 ноября 2009 Девочки, спасибо вам всем за советы! Здоровья вам! Даринка, а ты как прополис пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 2 ноября 2009 Автор Поделиться 2 ноября 2009 Stassy, Даринка, а ты как прополис пьешь? я пью экстракт прополиса на меду - это такая пастообразная смесь. к тому же это еще и вкусно, кроме того, что полезно - мне передают из Штатов, но я видела подобные продукты и в наших интернет-магазинах. если в аптеках увидите -не проходите мимо - очень хорошая вещь :good: . вообще прополис в любом виде в нашем случае полезен - даже полоскания настойкой прополиса :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Лялечка*, я к сожалению, с врачем тебе помочь не смогу Я не нашла в Киеве в свое время нормального, толкового ЛОРа (как-то лечусь сама)... Слышала, что в "Медисвите" врачи неплохие, но с ЛОРами тамошними не сталкивалась, поэтому сори... Даринка, спасибо, тоже обошла уже многих ЛОРов, что-то не впечатляют они. Рецептики твои хороши! А где облепиху берешь для морса витаминного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 2 ноября 2009 Автор Поделиться 2 ноября 2009 Лялечка*, облепиху покупаю на рынке - сейчас ведь ее сезон! Калинку и клюкву - там же! Сейчас этого добра, слава Богу, море! :pardon: тоже обошла уже многих ЛОРов, что-то не впечатляют они. Ты знаешь, я поняла для себя уже давно: наше здоровье в наших руках - вот это правда :pardon: Девчоки, кстати насчет прополиса, хотела еще написать. С прополисом (ровно как и с другими продуктами пчеловодства.. ну, за исключением меда) нужно быть осторожнее: четко выдерживать дозировку и принимать его курсами. Ведь это биологически активный продукт, поэтому им можно как вылечить, так и навредить... Как у меня было с прополисом. После первого курса прополиса у меня пробки начали выходить сами. Потом ЛОР сказал, что пробок больше нет - промывать нечего. :pardon: Т е он реально прополис восстанавливает естественную защитную функцию миндалин! Пусть все будут здоровы!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stassy 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Даринка, спасибо огромное! Поищу что нибудь похожее в наших аптеках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 2 ноября 2009 Автор Поделиться 2 ноября 2009 Stassy, не за что! Не болей! :giverose: Вот так, девченки, информация к размышлению по поводу экстракта прополиса: "Обладает разнообразными биологическими свойствами: •оказывает выраженное бактерицидное, противомикробное действие (в том числе подавляет рост и развитие микробактерий туберкулеза); •обладает противогрибковой активностью в отношении грибов рода кандида, плесневых грибов рода аспергиллюс, возбудителей лишаев; •обладает противовирусной активностью, механизм действия которой сходен с действием интерферона, в организме человека угнетают развитие вирусов гриппа, герпеса, гепатита; •усиливает иммунологическую реактивность, позволяя использовать его в качестве стимулятора специфических и неспецифических факторов иммунитета и как пролонгатора антимикробной активности антибиотиков (важным звеном повышения устойчивости организма к микробным и вирусным возбудителям является стимуляция гипофи-зарно надпочечниковой системы); •обладает антитоксическим действием, что имеет важное значение при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией; •оказывает антисклеротическое действие, понижая уровень холестерина в крови, очищая стенки сосуда и снижая вязкость крови; •обладает противовоспалительным, противоопухолевым действием; •оказывает выраженное обезболивающее действие (превосходит кокаин в 3,5 раза, новокаин в 5,2 раза); •обладает ранозаживляющим и эпителизирующим действиями; •питает стенки сосудов и внутренних органов благодаря целому комплексу витаминов, минералов и жирных кислот; •восстанавливает клетки печени после гепатитов; •оказывает стимулирующий эффект, улучшая рост и структуру волос; •благоприятно влияет на образование дентина, костной и хрящевой тканей у детей и взрослых; •очищает слизистую желудочно-кишечного тракта; •очищает межклеточное пространство; •способствует повышению остроты зрения." Как видите, у него масса полезных свойств - помимо ЛОР-проблем он еще массу проблем способен решить :good: Особенно женщинам на этапе планирования он полезен - но это уже, как говорится, другая темка (а то щас модераторы погонят отсюда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varezhka2008 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Varezhka2008, и как часто ты полоскаешь горло?мне после антибиотика Зиннат, прописали курс Бронхо-имунал 10 дней потом 20 перерыв-и так 3 курса. Это тоже вроде для поднятия иммунитета, но, не дешего скажу. UMKA, я полоскала 10 дней. Прошло 1,5 месяца, опять полоскала. Сейчас вот опять хочу прополоскаться. :grin: Даринка, спасибо тебе большое за советы и рецепты!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Кроме экстракта прополиса, можно использовать его в натуральном виде. Внешне он неприглядного коричневого цвета, а по составу похож на пластилин. Его можно жевать во рту, как жвачку, долго, а потом выплюнуть. Моя мама, как я уже говорила, врач, такая фанатка, постоянно его жует, для повышения иммунитета и от инфекций. Правда у прополиса есть одно свойство, если он очень свежий, то от тепла во рту нагревается и размазываться по зубам. :wacko: Удалить его достаточно трудно, поэтому лучше использовать более твердые шарики. А так он очень хорошо дезинфицирует ротовую полость и горло. И самое главное, натуральный и безопасный (если только аллергии нет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stassy 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 информация к размышлению по поводу экстракта прополиса: даа впечатляет! спасибо! А в натуральном виде тоже в аптеках продается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 3 ноября 2009 Автор Поделиться 3 ноября 2009 для повышения иммунитета и от инфекций Это ДА, девченки! Иммунала вместе с ИРС 19 "отдыхают" (ну, может не совсем "отдыхают", но успупают по эффективнсти так точно)... Правда у прополиса есть одно свойство, если он очень свежий, то от тепла во рту нагревается и размазываться по зубам. Удалить его достаточно трудно, поэтому лучше использовать более твердые шарики. Я та поняла, что в нашем случае - если есть проблемы с горлом, то лучше, действительно, рассасывать - при этом, чем дольше, тем лучше! еЕли для общего укрепления организма или для решения иных проблем, то можно и в капсулах (особенно тем, кто не переносит вкус прополиса). И так, и так он эффективен, однако же он лучше усваивается по принципу гомеопатии - со слюной, во рту (такое я читала про него). А в натуральном виде тоже в аптеках продается? Stassy, ты имеешь в виду в виде шариков? Думаю, врядли :nea: Это, скорее всего у пчеловодов в таком виде можно купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 Лечение медом и продуктами пчеловодства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 3 ноября 2009 Автор Поделиться 3 ноября 2009 Ирина77, мы тут говорим о лечении прополисом именно хронического тонзиллита (это сложно не заметить), тем более разговоры и других целебных свойствах прополиса я воремя корректно (по отношению к правилам форума) приостановила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 Даринка, дык она просто ж показала, что есть ещё много чего о прополисе!!! а не говорила что надо писать там!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 3 ноября 2009 Автор Поделиться 3 ноября 2009 дык она просто ж показала, что есть ещё много чего о прополисе!!! Inulett@, не заметила ничего такого - или я плохо читаю между строк :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fseta 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Девочки милые, у меня тонзилит, первый раз в жизни, имеено тогда, когда активно планируем заб! Скажите, как можно полечить, только не антибиотиками! Заранее благодарна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна:) 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Fseta, Смотря какой тонзилит.Если врач уже антибиоткики выписывает, :this: Мне ультрозвуком гланды чистили(лакуны) пробки здорово вымывает. 5 сеансов,потом рассасываем Имудон кажется.Это надо делать раз в год хотя бы.Потом процесс стихает :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 5 ноября 2009 Автор Поделиться 5 ноября 2009 5 сеансов,потом рассасываем Имудон кажется.Это надо делать раз в год хотя бы.Потом процесс стихает Инна, ээээх, если бы все было у так просто, как ты пишешь :blink: Но к сожалению, как мы видим даже из нашей темки, зачастую, все совсем не так просто.... Fseta, Скажите, как можно полечить, только не антибиотиками! все очень индивидуально - как степень выражжености тонзиллита, так и методы его лечения. Здесь мы с девочками делимся опытом кому что помогло и кто что знает по этому вопросу, но, опять же, единой панцеи нет и не может быть. Нельзя сказать "вот делай то-то то-то и все пройдет...". Каждый находит что-то сам для себя - как основные, так и вспомогательные методы.. Перечитай всю темку сначала - возможно (скорее всего!) ты найдешь что-то полезное именно для себя и вообще, узнаешь об этом недуге много полезного и познавательного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна:) 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Даринка, Ну вообще мне и механическое очищение промывание очень помогло... Врач шприцом и раствором промывал,а потом уж выполаскивай как можешь. У меня думаю был не очень легкой формы и гной был. В этом деле конечно надо избавляться от пробок в лакунах,это главное и не давать новым образовываться-полоскать. У моей подруги рвотный рефлекс большой,она не пошла на ультра чистку -колола антибиотики-мало помогло...Полощет как может,но опять же -все не выполощешь :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 5 ноября 2009 Автор Поделиться 5 ноября 2009 Инна, В этом деле конечно надо избавляться от пробок в лакунах,это главное и не давать новым образовываться-полоскать. да, согласна, здесь ты права, безусловно, но это еси мы гоорим о том случае, когда миндалины утратили свою функцию не могут самостоянельно выталкивать все "лишнее"... Но бывают и такие случаи очень часто, когда даже многочисленные промывания не приносят облегчения, а пробки образуются вновь и вновь с большей интенсивностью :this: Насколько я поняла из всего изученного, для нас главное этого добиться - восмтановления защитной функции миндалин (неважно какими методами: промывания, повышение иммунитета +промывание, нетрадиционные методы, нетрадиционные+традиционные и тд.. как мы видим, существует множество разных схем и методов) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 девочки, а полоскание "Малавитом" и прием "Вокара" никто не пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт