Перейти к публикации

Не хочу второго ребенка

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки. По возможности без осуждения, хотя это невозможно, понимаю)

в общем на форуме я с 2021 года, за это время 2 года бесплодия и манипуляций , внезапная чудо-беременность и долгожданный сын. Сейчас ему 2 года через неделю исполнится.

неделю назад узнала, что беременна

еше ранее неделей точно решила, что детей больше не хочу… хотя сомневалась до этого. Потому что смущает мотивация: возраст, либо сейчас либо никогда уже, а это так себе мотив для беременности..

сейчас мучаюсь, в прямом смысле.. морально, беременность вроде развивается нормально, ходила на консультацию по аборту, там отговаривали (план у них) а я и сама уже в общем опять на эмоциональных качелях… разумом - все логично, очень даже неплохо складывается, но вот эта первая реакция - не хочу. Я не справлюсь…и по отношению к долгожданному сыну вина, как будто это будет предательство...и что мое сердце просто не впустит второго ребенка. скажите, бывало ли с кем такое? Как вы принимали решение? Надеюсь, что понятно объяснила суть😅

Изменено пользователем Екатерина //

• Ответы 280
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я планировала, ждала и огорчалась отрицательным тестам. И все равно первая реакция: не хочу, я не справлюсь. Страх дикий, даже поплакала. Так что могу сказать, что страх - это нормально. А вот на счёт всего остального не подскажу. Я все-таки ребенка хотела и аборт не рассматривала.

3 минуты назад, Екатерина // сказал(а):

в общем на форуме я с 2021 года, за это время 2 года бесплодия и манипуляций , внезапная чудо-беременность и долгожданный сын. Сейчас ему 2 года через неделю исполнится.

еше ранее неделей точно решила, что детей больше не хочу… хотя сомневалась до этого. Потому что смущает мотивация: возраст, либо сейчас либо никогда уже, а это так себе мотив для беременности..

сейчас мучаюсь, в прямом смысле.. морально, беременность вроде развивается нормально, ходила на консультацию по аборту, там отговаривали (план у них) а я и сама уже в общем опять на эмоциональных качелях… разумом - все логично, очень даже неплохо складывается, но вот эта первая реакция - не хочу. Я не справлюсь… Нет.. скажите, бывало ли с кем такое? Как вы принимали решение? Надеюсь, что понятно объяснила суть😅

Бывало, не хотела второго ребенка никогда ( всегда думала,что будет один), но об аборте речи не шло совсем.

Бог Вам дал, рожайте! 

У меня 2 дочки-погодки, уже подростки. Было тяжело и сейчас сложно. 

• Нравится 2

Если не предохранялись, значит допускали такую возможность, рожайте

• Нравится 7

А сколько вам лет?

Какой-то не серьёзный подход. Не хотели, но не предохранялись.  Точно ли прям не хотите? Какие реальные аргументы? Как бы потом не пожалеть.

Насчёт мыслей о предательстве, у меня были такие и во вторую беременность и в третью. Сначала перед сыном, ему всего год, а я снова беременна.  потом уже перед двумя детьми. Это гормоны, скорее всего.  

И страх что не справлюсь, был и со вторым и с третьим. И мысли, что я наделала)))) и что теперь будет)))

Наверное, это защитная система психики. 

Но конечно никаких мыслей об аборте у меня никогда не было. 

Двое детей это совсем не много. И разница у вас будет отличная. Общие интересы,  легко потом и отдых планировать. 

Решайтесь, автор, и рожайте)

Лялька уже пришла к вам.

Насчёт старшего не переживайте,  дети адаптируются очень быстро, он ещё помогать вам будет))) мой игрушки таскал ляле и подгузники)

• Нравится 5

Подумайте над тем как Вам будет после аборта? Не будете ли мучиться еще больше, что от ребенка избавились и тоже рассматривать это как предательство?

Первая реакция - это страх, я бы не стала на нее полагаться, новое, неизвестное и связанное с потенциальными и реальными трудностями - практически всегда вызывает страх. Сердце, конечно, впустит всех Ваших детей. Желаю Вам принять верное для Вас решение 🙏

• Нравится 5

Вы справитесь! Когда родите, сын будет ещё старше и самостоятельнее, чем сейчас, и у него будет родная душа в этом мире. Те, кто делает аборты потом часто жалеют об этом.

• Нравится 1

Ой, у меня четверо деток) между долгожданным вторым и третьим ребенком разница 2 года. Мне тоже казалось, что не найдется места в сердце больше для третьего) Но нашлось на всех четверых😁. Четвертый не запланированный. И тоже были сомнения. Но чем дальше развивалась Б, тем больше  росло чувство радости.

Страх- это нормально)

С такой маленькой разницей было тяжеловато, но зато потом - они везде друг с дружкой)

И вот пятого стали планировать. Потому что поняла, что у меня еще много ресурса для того, чтобы дарить любовь и тепло)

Решение конечно только за вами)

Верного вам пути!

• Нравится 4
  • Держу кулачки 3

Моему сыну сейчас 2,6, я снова беременна, оба ребенка путем эко - т е запланированные и желанные, тоже бывают мысли как у вас - что не справимся, тяжело, аля предательство

но тяжело будет всегда, двое детей это прекрасно, они будут друг у друга, когда вас уже не будет, маленькая разница - это отлично, будут общие интересы

надеюсь понятно описала ход мыслей, желаю , автор, принять правильное для вас решение 

27 минут назад, Екатерина // сказал(а):

сейчас мучаюсь, в прямом смысле.. морально, беременность вроде развивается нормально, ходила на консультацию по аборту, там отговаривали (план у них) а я и сама уже в общем опять на эмоциональных качелях… разумом - все логично, очень даже неплохо складывается, но вот эта первая реакция - не хочу. Я не справлюсь…и по отношению к долгожданному сыну вина, как будто это будет предательство...и что мое сердце просто не впустит второго ребенка. скажите, бывало ли с кем такое? Как вы принимали решение? Надеюсь, что понятно объяснила суть😅

От аборта вам морально легче не станет, хотя.... Вы же не хотите второго ребёнка...

Ну слушайте, не для всех аборт это грех. Для кого-то это просто набор клеток. Далеко не все страдают после него. 

• Рукалицо 5

@_Caterpillar_ а вы делали аборт?

• Нравится 1

34 минуты назад, Екатерина // сказал(а):

А сколько вам лет? 

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну слушайте, не для всех аборт это грех. Для кого-то это просто набор клеток. Далеко не все страдают после него. 

У одних с возрастом часто мнение меняется, и начинают осознавать, что это грех. А другие понимают, что если бы родили, сейчас был бы второй взрослый ребенок, а все трудности остались позади. Например, если от единственного ребенка нет внуков, нет с ним близких отношений и т.п. В основном, жалеют спустя какое-то время 

• Нравится 4

@La Belle присоединяюсь к вопросу

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Разве дело только в том, набор клеток это или нет? 

Вообще человек может оправдать для себя многое, в том числе и убийства, аборт. Но вопрос в данной ситуации скорее всего не об этом. Что-то останавливает автра и от решимости родить, и от самого аборта. И стоит разобраться в себе, дабы не сожалеть потом всю оставшуюся жизнь. 

• Нравится 4

16 минут назад, La Belle сказал(а):

@_Caterpillar_ а вы делали аборт?

У меня была единственная беременность за всю жизнь.

А сейчас уже начался климакс.

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вообще человек может оправдать для себя многое, в том числе и убийства, аборт. Но вопрос в данной ситуации скорее всего не об этом. Что-то останавливает автра и от решимости родить, и от самого аборта. И стоит разобраться в себе, дабы не сожалеть потом всю оставшуюся жизнь. 

Вот точно. Если нет уверенности в правильности своего решения, то да можно пожалеть. Я делала аборт, и шла на него без минутного сомнения. И естественно ни разу об этом не пожалела, прошло уже больше 20 лет

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я это и не советовала. Я вообще в таких вопросах никогда не советую. Автору потом жить, не мне. Хоть с одним хоть с двумя детьми :sorry:

13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У меня была единственная беременность за всю жизнь.

А сейчас уже начался климакс.

Ну тогда не надо подталкивать автора к этой страшной манипуляции. Аборт Так-то не витаминки попить. Вполне опасная мед процедура со своими последствиями, это если не думать о моральном аспекте. Ну и психологически это очень тяжело. Нельзя исключить, что автор потом всю жизнь будет жалеть.

У меня подруга есть, на вас похожа, только без детей.  И вот у неё есть тоже подруга, ей уже к 50. Спивается человек. 4 аборта,  куча мужиков, спонсоров, очень много она с ним поимела и имеет, этакая содержанка современная.  Все не до детей ей было, избавлялась от помех. И вот последние годы пыталась забеременеть,  но уже никак и начала пить. Регулярно лежит в рехабах,  тоска накрывает ее и начинает бухать. И проболталась она, что жалеет теперь, что ни одного не родила. 

Автору желаю принять верное решение!

32 минуты назад, Мария11111111 сказал(а):

Например, если от единственного ребенка нет внуков, нет с ним близких отношений и т.п. В основном, жалеют спустя какое-то время 

Вот так моя подруга единственная дочка, уехала в 22 года в другую страну и с тех пор ни разу ни она родителей не видела. Ни они ее. Только видео связь. Ни дочки, ни внуков. Ну кому-то и норм, я лично точно не хочу так. 

• Нравится 2

1 час назад, Екатерина // сказал(а):

еше ранее неделей точно решила, что детей больше не хочу… хотя сомневалась до этого.

То есть вы уже нутром подозревая беременность начали усиленно думать хотите или не хотите еще детей? Ну это не считается))) это стрессовые раздумья и естественные страхи/сомнения, нужно заставить себя вспомнить свои думы о детях до того, как «приперло».

• Нравится 2

34 минуты назад, La Belle сказал(а):

Ну тогда не надо подталкивать автора к этой страшной манипуляции

Где я кого простите подталкивала?

(изменено)
36 минут назад, La Belle сказал(а):

Ну тогда не надо подталкивать автора к этой страшной манипуляции. Аборт Так-то не витаминки попить. Вполне опасная мед процедура со своими последствиями, это если не думать о моральном аспекте. Ну и психологически это очень тяжело. Нельзя исключить, что автор потом всю жизнь будет жалеть.

У меня подруга есть, на вас похожа, только без детей.  И вот у неё есть тоже подруга, ей уже к 50. Спивается человек. 4 аборта,  куча мужиков, спонсоров, очень много она с ним поимела и имеет, этакая содержанка современная.  Все не до детей ей было, избавлялась от помех. И вот последние годы пыталась забеременеть,  но уже никак и начала пить. Регулярно лежит в рехабах,  тоска накрывает ее и начинает бухать. И проболталась она, что жалеет теперь, что ни одного не родила. 

Автору желаю принять верное решение!

Вот так моя подруга единственная дочка, уехала в 22 года в другую страну и с тех пор ни разу ни она родителей не видела. Ни они ее. Только видео связь. Ни дочки, ни внуков. Ну кому-то и норм, я лично точно не хочу так. 

Я против абортов. И вам не советую избавляться, автор.Но вот это "не за витаминками" умиляет.А беременность-витаминки? Гормональная встряска сильно больше.

Изменено пользователем _Clever_
  • Нравится 2

ЭАвтор, у вас просто беременные гормоны. Конечно, беременность надо сохранять. Она уже есть. И, учитывая ваше бесплодие, это подарок свыше и чудо. Разница в возрасте идеальная. Я вот очень жалею, что боялась рожать в первые годы ребенка и тщательно предохранялась. Сейчас наоборот бы планировала как раз годика через 2 после рождения младшего. Как раз к рождегию малыша младшему будет почти три, в садик пойдет. Правда, даже не думайте об аборте. Разница в возрасте отличная. И у вашего малыша будет близкий человек в будущем. 

• Нравится 1

Чувство вины перед старшим - от лукавого. Вы его меньше любить не станете. 
Взвесьте объективные факторы - здоровье, жилье, материальное положение… Муж что думает? 
Если серьезных причин нет, рожайте, конечно! Будете любить так же, как старшего) 

Я не вот категорически против абортов, бывают обстоятельства, но если все более или менее благополучно, а ребенок УЖЕ есть…

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...