Перейти к публикации

Неговорящий ребенок в полтора года

Лейла92

Полезные сообщения

Такой вопрос. Знаю, мне рассказывали и о случаях когда ребенок после 2,5 заговорил и нормально, но тут немного другой случай как по мне. Он вообще не говорит, даже звукоподражаний, кроме машинки, он может повторить брррр видя машину или когда я так говорю. Он знает что мяу это кошка, гав это собака и тд. когда говорю эти слова оборачивается в сторону нужной картинки/животного. Но повторять - нет.

Просьбы понимает на уровне: дай руку, дай (то что в руке), найди папу, найди кису и тд., идем кушать, сделай тук-тук, смотри сюда, кто пришел? (всегда идет смотреть кто пришел домой, летит в сторону двери) 

Отзыв на имя редкий

Глазной контакт отличный 

Людей не боится, всем улыбается

На улице слушается через раз, если говорю стой, стоит 2 раза из 5, если говорю догоню, убегает всегда, а потом меня пытается догнать 

Может повторять что делаю я, то есть идет ключом тыкает в дверь чтобы открылась, хлопает руками, стучит по поверхности, может повторить движение «нет» головой без понимания самого слова

Тычет на все предметы вокруг и смотрит на меня ждет пока я скажу что это

УЖ есть, но редкий, если я далеко он тычет на меня чтобы я взяла, если еду видит всегда покажет что он хочет ее, может на интересный предмет показать, чтобы подали 

Улыбкой на улыбку ответит, но не всегда 

Вроде все нормально, но вроде что-то конкретно не так, без понятия что именно, ребенок как ребенок, но я начиталась кучу всего и поняла что он не смотрит куда я показываю, он не говорит вообще и не повторяет звуки, он не обладает достаточным разделенным вниманием, не вовлекает в игры, обращаться к неврологу или психиатру? Как с ним заниматься чтобы пошел прогресс?

У моего старшего было похоже.

В итоге зрр, запускали речь в 3 года, потом дизартрия.  В целом, компенсировали. 

Вам нужен логопед дефектолог.  Невролог тут особо не поможет. 

Я бы начала с нейропсихолога. Только ищите путнего. 

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

У моего старшего было похоже.

В итоге зрр, запускали речь в 3 года, потом дизартрия.  В целом, компенсировали. 

Вам нужен логопед дефектолог.  Невролог тут особо не поможет. 

Всё таки невролог это врач, а логопед - учитель. Если есть какие-то проблемы, то диагностика поможет правильно выбрать путь действий. 

Только что, Меллори// сказал(а):

Я бы начала с нейропсихолога. Только ищите путнего. 

Всё таки невролог это врач, а логопед - учитель. Если есть какие-то проблемы, то диагностика поможет правильно выбрать путь действий. 

Невролог ничем особо не поможет, медикаменты это ноотропы с недоказанной эффективностью 

Нас вытянул именно дефектолог.  Потому что проблемы с речью решаются именно занятиями. А не таблетками. 

• Нравится 2

Невролог смотрит в этом возрасте. До 3х лет только педиатр и невролог, психиатр позже. У вас в любом случае плановое посещение должно быть, в 1,5 г или 1.9? Это даже если бы ничего не беспокоило. Сходите обязательно.

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

Невролог ничем особо не поможет, медикаменты это ноотропы с недоказанной эффективностью 

Нас вытянул именно дефектолог.  Потому что проблемы с речью решаются именно занятиями. А не таблетками. 

Я это прекрасно знаю. Ни разу нам и не предлагали ноотропы. Сенсорика, игры, занятия.

И возраст, все-таки, разный, 1,5 и 3 года. Не каждый логопед возьмёт такого маленького ребёнка 

4 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Я это прекрасно знаю. Ни разу нам и не предлагали ноотропы. Сенсорика, игры, занятия.

И возраст, все-таки, разный, 1,5 и 3 года. Не каждый логопед возьмёт такого маленького ребёнка 

Это вам невролог игры и занятия предлагал?

Наша дефектолог с полутора берет и очень сетовала, что поздно обратились.  Логопеды разные,  одни только звуки ставят,  это с 5 лет, другие речь запускают, эти берут с полутора лет. 

Только что, La Belle сказал(а):

Это вам невролог игры и занятия предлагал

Да, мы параллельно были у невролога и нейропсихолога. Прогресс был колоссальный, обратились в 1,6 года 

И к неврологу, и к психиатру я бы пошла в такой ситуации. Но надо найти очень хороших.

• Нравится 1

42 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Так а смысл тогда идти к неврологу, если нужно заниматься? 

Автор, ищите специалиста раннего развития 

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Так а смысл тогда идти к неврологу, если нужно заниматься

Например, при РАС и той же дазартрии разные подходы будут. 

Я говорила про свой опыт, нам невролог и нейропсихолог очень помогли. Только именно хорошие специалисты 

• Нравится 1

(изменено)

Обязательно нужно пройти комплекс обследование. Мы проходили в Прогнозе. Нам тоже говорили что заговорит , некоторые логопеды -дефектологи тянули деньги, другие говорили что они не запускают, а лишь корректируют . Говорили гиперактивный ( мы и сами видели) . А как итог зрр, зпр и аллалия. Славо богу к комиссии аллалию исключили . Но зпр и зрр осталось . Очень жалею , что слушала всех и не обратилась за помощью ранее. Так как ща год работы колоссальный успех . А вот если ранее я начала это исправлять ,то ребенок уже был бы нормотипичен . А так мы идём 1 сентября в коррекционную школу, но правда по обычной программе Школа России . Хотя на комиссии по ПМПК сказали что можем идти и в обычную . Но я не хочу, тк ещё присутствуют проблемы с речью и психоэмоциональный фон задерживается . Поэтому обследуйте ребенка сейчас , а не потом . 

Изменено пользователем BlackBaggi

1 минуту назад, Меллори// сказал(а):

Например, при РАС и той же дазартрии разные подходы будут. 

Это понятно

По описанию рас там нет. А речью занимаются логопеды раннего развития,выстраивая курс. Именно они и работают с сенсорикой, с коммуникацией и тд. Из моего опыта они видят нарушения лучше неврологов. 

• Нравится 1

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Так а смысл тогда идти к неврологу, если нужно заниматься? 

Автор, ищите специалиста раннего развития 

Для поиска, в чем именно проблема. Возможно будет более понятно, что делать с ребенком.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Для поиска, в чем именно проблема. Возможно будет более понятно, что делать с ребенком.

Ну в итоге не он будеи работать с ребенком и его корректировать. И толка от заключения и рекомендаций ноль. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Именно они и работают с сенсорикой, с коммуникацией и тд. Из моего опыта они видят нарушения лучше неврологов

Смотря какие специалисты. Для того чтобы заниматься, надо понимать с чем. Это моя точка зрения и мой опыт. 

Да, сложно найти хороших специалистов, но все возможно. 

• Нравится 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

Ну в итоге не он будеи работать с ребенком и его корректировать. И толка от заключения и рекомендаций ноль. 

Лишним не будет сходить и послушать врача. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Я б так не сказала 

• Нравится 2

Проблемы у ребенка точно есть, возможно хороший невролог подскажет, в какую сторону двигаться 

8 минут назад, Меллори// сказал(а):

Смотря какие специалисты. Для того чтобы заниматься, надо понимать с чем. Это моя точка зрения и мой опыт. 

Да, сложно найти хороших специалистов, но все возможно. 

Думаете, невролог за 20 мин осмотра увидит больше, чем специалист, который будет работать с ребенком? 

• Нравится 1

(изменено)
6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Думаете, невролог за 20 мин осмотра увидит больше, чем специалист, который будет работать с ребенком? 

Повторю ещё раз. Хорошие специалисты. У них приём не 20 минут. 

Ну и родители не просто рядом стояли, а могут описать, что их тревожит, какие есть проблемы. 

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 1

@Меллори// а что конкретно делал невролог? 

у нас был частный невролог, который приходил домой и наблюдал ребёнка в обычных условиях. Консультация длилась час. Ну и толку? Диагноз точный, как и программу развития нам выстроил дефектолог.  А невролог прописывал только ноотропы и витамины. Никаких занятий  

• Нравится 1

30 минут назад, BlackBaggi сказал(а):

А так мы идём 1 сентября в коррекционную школу, но правда по обычной программе Школа России . 

а в какой вид идете? Какая сейчас речь?

(изменено)
5 минут назад, La Belle сказал(а):

@Меллори// а что конкретно делал невролог? 

у нас был частный невролог, который приходил домой и наблюдал ребёнка в обычных условиях. Консультация длилась час. Ну и толку? Диагноз точный, как и программу развития нам выстроил дефектолог.  А невролог прописывал только ноотропы и витамины. Никаких занятий  

Я уже раньше написала, что делал и рекомендовал нам невролог. Сенсорика, занятия, игры. Дала конкретный план на месяц, поэтапно. 

Параллельно был нейропсихолог, по моей уже больше тревожности, там уже на 3 месяца были занятия. 

Изменено пользователем Меллори//

@Меллори// сенсорики всего месяц? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...