Перейти к публикации

Гв и колики?

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, кто-нибудь соблюдал прям жесткую диету при ГВ в первый месяц? Из питания убрала шоколад, жирное(питаюсь гречей, овсянкой, кефиром, белый хлеб могу с маслом, с сыром утром, яблоки, бананы, из печенья оставила только «Ленинград» и «Мария»), но все равно мелкая последние 3 дня сама не своя, не орет только тогда, когда либо ест, либо спит, в остальное время прям истерики до покраснения и ор такой стоит, что соседей жаль. 🤦 Купила «Баботик», так как мы мелкие еще, нам 3 недели всего, даю по 2 капли, «Эспумизан беби» будто вообще не помогает. Также купила укропную водичку, даю чуть-чуть между кормлениями. Я понимаю, дети плачут, но, блин, не до истерики же и не беспрерывно.

Изменено пользователем neytron

Попробуйте биогаю

От яблок и бананов мои дети плакали

• Спасибо 1

@Ola-la- спасибо , а то нервов не хватает уже , а это только начало блин 

(изменено)

Не буду утверждать, что именно это помогло, но с 5 детьми ни у кого колик не было. Первые месяцы не ела газообразующих продуктов, молочное без термообработки, поменьше мучного и сладкого. Заваривала фенхель и сама пила отвар

Гв по требованию. Между кормлениями на животик выкладывали, после вертикально носила(с теми, кто срыгивал)

Свежие овощи и фрукты первое время тоже осторожно вводила в свой рацион. Точно помню, что черешня в этом плане не очень была)

Кричать может не только из-за животика

Изменено пользователем annyutta
  • Спасибо 1

(изменено)

@annyutta ого, даже так , приходила врач сказала стул хороший , живот вздут был , сказала прекратить по требованию кормить, выжидать 2,5-3 часа между кормлением, если будет орать , давать соску либо водичку 

Изменено пользователем neytron
  • Непонятно 1

Я со старшим первый месяц или 2 аккуратничала с питанием, но потом психанула и начала все есть резко, как раз примерно тогда колики и прошли) Со средней и младшей ела почти все сразу, у них вроде не так сильно проявлялись колики. Ну только мед, орехи, цитрусовые, шоколад - начинала по чуть чуть, реакцию смотрела. Но у средней была абкм, поэтому молочку без термообработки не употребляла (но я ее и так не употребляю в целом))

Кормление только по требованию, и до прикорма без воды уже давно рекомендуют...

• Спасибо 1

Трое детей и ни у одного не было коликов. Диеты никакой не соблюдала, вообще никакой, хотя с первым сильно пугали, что придется сидеть на гречке. В итоге ела всё- и фрукты, и сырые овощи, и молоко, и мучное, и шоколад, в общем всё. В роддоме девочки фыркали, что нас кормят тем чем категорически нельзя, а я ела и мне хоть бы что, точнее ребенку. Отчего зависит не знаю. Единственное, я не выкладывала детей на животик так часто и так надолго как этого требовали врачи. Первого не выкладывала и всё хорошо, ну и остальных двоих тоже выкладывала. Может это как-то повлияло, но сомневаюсь.

• Нравится 2

У моих только от любой молочной еды/питья моего животик сильнее беспокоил на гв в первые месяцы. Но диету всё равно соблюдать не стала.

• Спасибо 1

Ничего не помогало, вот от слова совсем, ни хваленая биогая, ни другие средства, ни диета, анализы сдавали - в норме все.. прошло само в 3 месяца и как не было

• Грустно 1

Надо смотреть на что реагирует. В роддоме пришла врач и говрит компот в столовой не пейте. Ну мы такие угу и забыли, напились. Ночью и мой и соседкин хныкали, пукали, плакали. Утром врач приходит, мы ей ойой, всю ночь не спали, а она компот пили? Я ж вас предупреждала

• Спасибо 1

@Русское поле поняла , я уж грешным деломмначала думать что может заболела или не хорошо ей что то 

@neytron как стул у ребенка? Жидкий? 

Только что, neytron сказал(а):

@Русское поле поняла , я уж грешным деломмначала думать что может заболела или не хорошо ей что то 

На узи только 19 числа, невролог и хирург 26 . 

У вас кс или ер? 

@Ola-la- желтый , даже горчичный,как каша , врач смотрела когда сказала все хорошо 

@Ola-la- ер

@neytron да, желтый кашицей это хорошо. Вероятнее всего лактазной недостаточности нет. 

Попробуйте пока парено-вареное все есть, хоть и сезон фруктов. 

• Нравится 1

1 час назад, lesyai сказал(а):

Трое детей и ни у одного не было коликов. Диеты никакой не соблюдала, вообще никакой, хотя с первым сильно пугали, что придется сидеть на гречке. В итоге ела всё- и фрукты, и сырые овощи, и молоко, и мучное, и шоколад, в общем всё. В роддоме девочки фыркали, что нас кормят тем чем категорически нельзя, а я ела и мне хоть бы что, точнее ребенку. Отчего зависит не знаю. Единственное, я не выкладывала детей на животик так часто и так надолго как этого требовали врачи. Первого не выкладывала и всё хорошо, ну и остальных двоих тоже выкладывала. Может это как-то повлияло, но сомневаюсь.

Аналогично. В роддом заказала шоколад и ела потом все, что хотела. 

@neytron@neytron нервов поменьше, дети чувствуют

Моему ребёнку 2.5 мес, никакой диеты не было ни во время беременности, ни после, ем всё. Пропили курс Аципол Малыш 5 капель размешать с молоком 1 раз в день и никаких коликов с 1го применения. Начала давать как только начались. С первым ребёнком не знала что нужно заселять микрофлору и с коликами мучилась. Тогда пробовали укропную водичку и тому подобное, ничего не помогало. 

Обратитесь к консультанту по ГВ.

Педиатра я б послала лесом с такими рекомендациями. Ребенка кормила только по требованию.

И да, грудное молоко усваивается полностью и быстро

7 часов назад, Екатерина // сказал(а):

Ничего не помогало, вот от слова совсем, ни хваленая биогая, ни другие средства, ни диета, анализы сдавали - в норме все.. прошло само в 3 месяца и как не было

Аналогично

Незрелость жкт

Ни диеты, ни докмед, ни народные средства. Дозрел жкт, и все прошло. Нет единого рецепта, только время.

Каждый день с 20 до 23 часов, моя орала, как резаная. Потом резко, как рукой сняло, все прошло. 

• Нравится 1

И да, по срокам животы начинали беспокоить у моих в 2-3 недели и прекращали в 3-4 месяца. Бактерий не давала. 

6 часов назад, Steesel сказал(а):

Аналогично

Незрелость жкт

Ни диеты, ни докмед, ни народные средства. Дозрел жкт, и все прошло. Нет единого рецепта, только время.

Каждый день с 20 до 23 часов, моя орала, как резаная. Потом резко, как рукой сняло, все прошло. 

Это вы описываете фиолетовый плач. Это не про жкт, считается что возможно это как мигрени. 

(изменено)

С первыми двумя детьми держала диету, колики были, с третьим с первого дня ем что хочу и тоже колики. Но заметила что когда поем черешни и шоколада болит живот у ребенка и пучит. 

Изменено пользователем МояУмничка
  • Спасибо 1

@Angel32 обращалась , учили как правильно грудь подавать , позы и тд….

не всегда правда получается с ореолой запихать, но бывает , 

Да и когда ночью будит через каждый час с ором там если честно пусть как взяла так взяла , главное чтоб поела и уснула .

бывает еще перед кормление сцеживаю молокоотсосом 

Никакой диеты не соблюдала. От колик сначала давала боботик, потом почитала, что он от колик не помогает, только от газов. От колик доказательная база есть у препарата биогая

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...