Camelina 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 В свой первый день жизни сынок решил показать свой характер) четыре часа с рук не слезал. Только чуть перестану качать, так сразу писк и рев потом. Я вся вспотела, уже и его жалко, и себе жалко. Он плачет и мне плакать от отчаяния аж захотелось. А потом мааааленький пук и тихий безмятежный сон)) смотрю на него, такой милашка)) А у вас у деток глазки слезились? Я постоянно слезки вытираю. В палате только у меня так. Долго так будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девочки,а что ваши мужья персоналу дарили при выписке? Первый раз деньги и цветы, последние 2 раза цветы и конфеты, деньги только тем, с кем рожала. А у вас у деток глазки слезились? Я постоянно слезки вытираю. В палате только у меня так. Долго так будет? Не было такого, даже не знаю. А что неонатологи говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Не было такого, даже не знаю. А что неонатологи говорят? Типа нормально первые сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Мама двойного счастья!, наоборот одна грудь тугая, мало пока протоков, доча ей плохо наедается и быстро устает, засыпает а через 15 минут хочет опять и все б ничего Но соски, в клочья и кормить пока жесть , сейчас доцеживаю и даю, что не съела. Взять в руки тоже не могу, дотрагивается что то, даже одежда - боль Camelina, наверное животик болит, вот и плачет, можно дать бэби калм, нам помогает, сегодня и ночь, прям в режиме прошла. Спим-едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Julyonkka, а я хотела фотографа заказать в рд. Спустилась на выписке уже вниз, а фотографа нет! Пришлось на телефон фоткать.... обидно. Ведь у меня куча знакомых фотеров, а я решила их не напрягать и закащать в рд. Лялечка777, врачу и акушерке по конверту с 5-значной суммой, каждой тортик. На выписке было 2 медсестре. Каждой по 1000 и заказные капкейки на всех, подписанные: спасибо за сына, дата, рост вес. Как же круто, что роды уже позади!!!!! Alderamina, кстати, Тань. Отёки как твои? Я сегодня проснулась, отеков нет и минус 2кг!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) У нас тоже фотографы свои услуги предлагают,сколько точно стоит не знаю,раньше в районе 4 тысяч было. Девочки,а что ваши мужья персоналу дарили при выписке? Муж купил конфеты, торт и шампанское. Julyonkka, а я хотела фотографа заказать в рд. Спустилась на выписке уже вниз, а фотографа нет! Пришлось на телефон фоткать.... обидно. Ведь у меня куча знакомых фотеров, а я решила их не напрягать и закащать в рд. Лялечка777, врачу и акушерке по конверту с 5-значной суммой, каждой тортик. На выписке было 2 медсестре. Каждой по 1000 и заказные капкейки на всех, подписанные: спасибо за сына, дата, рост вес. Как же круто, что роды уже позади!!!!! А как он врачам конверты передал? или муж на родах был? Мой передал пакет с дорогим шампанским 2 бутылки и конфеты. Изменено 12 мая 2016 пользователем Мама двойного счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Normyshka, да, уже сошли, и тоже с момента приезда домой -2 кг. Девочки, кто как спасается от натирания сосков одеждой, и как вы малышей берете на руки?не больно?Я прислонить не могу к себе....(((((Заказала в esky от авент какие то накладки для сбора молока под одежду. Но что-то не знаю, когда приедут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Мы дарили врачу и акушерке по конверту с денежкой и по букету. Выписывались в день акушерки, на пост принесли торт, конфеты и сок. Таня, у меня есть эти накладки для сбора молока. В них удобно соски проветривать) но вообще я ими не впечатлилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 ДЕвочки, загляните в ротитк малышей, мы подозреваем молочницу, есть белесый налет но не на всем а ближе к гортани. Не знаю, норма ли это, может это молоко, или стоит беспокоиться. va.golovina, а что под одежду не оденешь? я щас топлес расхаживаю....как то не оч удобно тятьками сверкать, да и вечно то рукой их заденешь....и как током... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Типа нормально первые сутки. Хорошо, что это в пределах нормы! Всё же все детишки разные, по разному реагируют на этот мир, привыкают. А как он врачам конверты передал? или муж на родах был? Мой передал пакет с дорогим шампанским 2 бутылки и конфеты. Мы передавали после родов в след. смену, т.е. это через 1-2-3 дня после моих родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Alderamina, у меня обычные накладки впитывающие, дома хожу в бюстье коротком, сплю в них же, очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Alderamina, эти накладки можно под одежду, но у меня они протекали сильно. Сейчас я их не ношу, трещин сильных нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Мама двойного счастья!, у меня трещины прилипают, отлепляю с кровью. va.golovina, а они как-то стимулируют выделения молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Alderamina, нет! Просто у меня очень сильно течет( я хожу с полотенцем в лифчике и сплю на полотенце. И в луже просыпаюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Alderamina, беленький налет в ротике - это от молочка, не переживай. чтоб соски не болели я ношу бюстик для кормления с вкладышами. Тогда не больно от прикосновений. Только не мажу ничем и после кормления жду когда высохнут соски, а то прилипнет и будет больно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) у меня трещины прилипают, отлепляю с кровью. ужас(( я бы не вытерпела наверное такого и на смесь перевела...Хотя я всегда За ГВ, но терпеть такую боль... А ребенок правильно сосок захватывает? Изменено 12 мая 2016 пользователем Мама двойного счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Яночка28, спасибо, а я как раз мажу преланом и ходила в накладках - тогда больно. Но я заказала эти штуки все равно. Дочь сегодня укусила меня(почти зажил сосок, а она его укусила, и опять мордаська в крови Мама двойного счастья!, да, проверяла-перепроверяла, да и когда сосет - не больно, только захват. Еще правую грудь она очень долго берет, вроде взяла, начинает сосать и губа нижняя едет и все по новой и так может раз по 10...сама злится, мне больно....У меня периодически случаются атаки отчаяния, мне кажется, все нафиг брошу. Но потом второе, третье...десятое дыхание. А левая грудь вообще радует, с нее льет, я ее в течении дня облегчаю, собираю молочко. А потом могу докормить дочку, или сынок попросит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Мама двойного счастья!, вы к нему акушерка спустилась, когда он принес все дела Alderamina, я одеваю плотный топ и прокладки под сосок. Обильно мажу пуреланом Девочки, как ваши детки дышат? У меня так сильно пыхтит (быстро). Особенно когда сосёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Normyshka, да, уже сошли, и тоже с момента приезда домой -2 кг. Девочки, кто как спасается от натирания сосков одеждой, и как вы малышей берете на руки?не больно?Я прислонить не могу к себе....(((((Заказала в esky от авент какие то накладки для сбора молока под одежду. Но что-то не знаю, когда приедут. Товарищ по несчастью)) я так же мучаюсь с сосками. Каждая стыковка дочери с грудью у меня искры из глаз вызывает. Мажу пуреланом, а под одежду вот как раз такие накладки и одеваю. Только купила дешёвые, фирма канпол, плохо держатся, могут отвалиться. В первую беременность были авент, они удобнее Normyshka, пыхтит, кряхтит, фырчит - столько звуков, капец! Когда ничего не беспокоит ее, тогда дышит нормально, не слышно даже. Когда сосёт, тоже пыхтит, это ж работа у них ==). Девочки, у нас такие колики с первых дней, не знаю, что делать. Педиатры говорят, что так и должно быть, ничего не назначают, а мне как-то жалко ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Девочки, как ваши детки дышат? У меня так сильно пыхтит (быстро). Особенно когда сосёт. Кто-то из детей сильнее дышал и пыхтел, но сейчас вот дочка меньше издает звуков, может попозже начнет ) Девочки, у нас такие колики с первых дней, не знаю, что делать. Педиатры говорят, что так и должно быть, ничего не назначают, а мне как-то жалко ее. У средней были не только колики, еще очень беспокойно себя вела и у груди. В месяц сдали анализы, по ним были проблемы, поэтому лечились, пересдавали, тогда только стало лучше. А так периодами давала своим Беби калм, Бифиформ беби и пр., но особо эффекта не заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Dreamliner, я бэйбиКалм даю - нам очень помогает, и к тому же безвреден. Попробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Dreamliner, ой хоть поноем друг другу, я жду каждое кормление как пытку, ещё и не получается у неё бывает сразу, несколько раз до 10 доходить , чтобы правильно взяла. Так вот пока правильно прикладываю все раздирает. Грудь уже постоянно щиплет. Хотя больно только в самом начале, но это начало бывает затягивается и она психует, что не может ухватить грудь. С левой ещё получается, а с правой беда. Про колики: у нас прекратились буквально дня 2 назад, стала давать бэбикалм, но не знаю, он ли помогает либо время прошло и кишечник адаптировался. Спит сейчас по 3-4 часа между кормлениями. У меня единственное желание-не ждать кормление как пытку. Трещины плохо заживают, то и дело кровят. Недавно прочитала, что перед кормлением можно приложить к соску кусок льда, типа анестетик- на думаю, как же ребёнок будет холодную грудь брать....честно блин, иногда хочется бросить все(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Alderamina, не надо бросать! У меня уже все прошло! Купишь одноразовые прокладки в бюстик, соски высохли, приложила прокладочку и все. Быстро пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Dreamliner, бэйби калм или укропную водичку попробуй. Вот такую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Яночка28, а сколько времени заняло, у меня вся грудь в болячках, сейчас купила солкосерил гель, помазала, может полегче будет Вроде левую грудь мы с ней подружили, а вот правая - если б процесс присасывания не занимал так долго, был бы тоже процесс терпимый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения