Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки ,кто из МО и недавно получал направление в МЗ, в какие клиники то ещё места остались хоть?

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, очень нужен совет! Прописана во владимирской обл., регистрация с 2012 года по 2017 в Москве официальная, прикрепление к ЖК в Москве, полис московский. В ЦПСиР сказали что на квоту на эко собирать документы в Москве, все документы подготовила, но в ЖК говорят не они должны направлять,а ехать по месту прописки. Что делать, официально отказа я ещё от них не получила, проверяют мою выписку, сказали вызовут. Сразу ехать в ЖК по месту прописки? Я там вообще не наблюдалась никогда и в карте обо мне ничего. И ещё вопрос, выписка готова,анализы сданы какой алгоритм действий дальше? Ничего мне в ЖК объяснять не хотят.

• Нравится 1

Всем Привет!

Сегодня была на приёме у зав.жк. и она меня "обрадовала" сказав что по Москве квоты закончились! возможно выделят доп.квоты ближе к осени, ну как в прошлом году.

короче, я в шоке мне оставалось только сдать кровь,мочу и узи :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

девочки, подскажите, кто в Москве в ВАО.. есть информация кто теперь окружной гинеколог... вроде бы назаре_вич ушла...

galka35 , и что сказали? не взяли документы? все отложили до осени?

__irina__, гиня сказала " как только появятся доп.квоты я тебе позвоню и ты придешь и всё досдаёшь"

Всем Привет!

Сегодня была на приёме у зав.жк. и она меня "обрадовала" сказав что по Москве квоты закончились! возможно выделят доп.квоты ближе к осени, ну как в прошлом году.

короче, я в шоке мне оставалось только сдать кровь,мочу и узи :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Странно, что документы не взяли. У нас вот в области 2775 квот на 2016, и я тоже уже не успевала. Но документы у меня все равно взяли. Я 2836 в очереди.

Я только вот не понимаю, что это значит? Меня на комиссию не вызывали. Просто пришло смс: "Ваши документы зарегистрированы в реестре ожидания. Ожидайте вызова. Очередь можно отслеживать на сайте...". Ожидать вызова на комиссию или уже сразу на ЭКО?

• Нравится 1

Leo13, мне гиня объясняет так: собирается папка с доками (анализами по списку), потом гиня заполняет выписку и сама везёт к окружному и там окружной подписывает и даёт направление уже в определённую клинику,а так как нет квот и соответственно некуда давать это самое направление.

Я вот правильно понимаю, сейчас я отдам папку со своими анализами, гинеколог заполнит выписку, которую мне нужно будет отвезти окружному, да? А потом что?

Hell23, как я понимаю в каждом округе по своему :sorry: я из ЮАО и у нас выписку везёт зав.жк

Всем Привет!

Сегодня была на приёме у зав.жк. и она меня "обрадовала" сказав что по Москве квоты закончились!

бред,только что звонила в начале июня-все было в ЦПСиР, какие конкретно клиники-не знаю. Если успела анализы сдать, то все подавай выписки и везде требуй письменного отказа-у зав ЖК, у окружного Р. Обычно с такими настойчивыми -не связываются. В том году места к осени дали. потому что девочки жалобы писали, а так бы не дали.

По закону обязаны выписку на эко подготовить ЖК в 10-14 дней (зафоткала закон в альтре о сроках выписок наконец то-позже выложу ), а окружной Г. должен в Москве по 1075 закону дать ответ об одобении или отказе в течении 1 мес. после подачи выписки-пусть так и пишут- мест нет, далее клиника в 10-14 дней должна взять в протокол, если по циклу попадаете и нет медпоказаний для отказа (киста и т.д.).

Leo13, мне гиня объясняет так: собирается папка с доками (анализами по списку), потом гиня заполняет выписку и сама везёт к окружному и там окружной подписывает и даёт направление уже в определённую клинику,а так как нет квот и соответственно некуда давать это самое направление.

хороший процесс у вас-удобный, главное.чтобы вышеописанные сроки они все соблюдали :) мы своими ножками в тинао ходим везде не по разу :)

Каких квот нет,самих квот то давно и нет, по 107н обязаны вам эко сделать, это проблемы фОНДА ОМС,ЧТО ТАК криво запланировал, берете выписку у Г. и сами везете к окружному Г. и просите отказ-там поласковее поговорят сразу и может что то найдут-"квоту" то, либо у Г. просите отказ в предоставлении вам выписки на эко по омс-пусть так и пишет "мест нет"

Странно, что документы не взяли. У нас вот в области 2775 квот на 2016, и я тоже уже не успевала. Но документы у меня все равно взяли. Я 2836 в очереди.

ничего странного, буду изображать. что все пучком, желающих на эко-нет, всем все хватает Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, большущее спасибо за развёрнутый ответ :flower:

а то я что-то пришла от гини и "расклеилась" и мозги встали набекрень :confusion:

Всем Привет!

Почитываю темку, вроде начинала собирать доки на квоту

Мне кажется она тебя разводит ..

Галюш, ты уже года полтора этим занимаешься безрезультатно

Она видит, что ты не жалуешься. Соглашаешься со всеми её хотелками..

Так ты ещё года три оформляться будешь

(моя гиня не говорила о том, что квоты закончились, к слову. На прошлой неделе я к ней ходила)

ИМХО

Сорри, Ирина уже ответила :)

РыЖеСтЬ, да, полтора года собираю :confusion: но я себя успокаиваю что за это время я эрозию прижгла и восстановилась.

Риммась, стыдно признаться, но я повелась на её развод :confusion: а ведь вроде нормальная, адекватная гиня,

короче, я лох....но всё равно соберу эту проклятущую папку!

Девочки, мне сейчас только позвонила моя заведующая. Подписали направление в мать и дитя - перинатальный центр на севастопольском))))

Сейчас поеду забирать свое направление!!! Итого - 12 апреля папку сдала, 15 июня направление.

• Нравится 3

позвонила в ОМС с вопросом есть ли квоты, мужской голос ответил: "финансирование есть и не прекращалось и соответственно квоты есть". я говорю мне гиня сказала что квоты закончились, ответ: Вас вводят в заблуждение! возможно мест нет в клинику в которую вас направляют, но в этом случае обязаны предложить в другую клинику, список клиник уточняйте у гини.

• Нравится 3

Хм, как все интересно. И не понятно ))) А как они могут так быстро направление дать и в протокол взять, если желающих тысячи? Наверно, все равно очереди законные образуются?

РыЖеСтЬ, да, полтора года собираю :confusion: но я себя успокаиваю что за это время я эрозию прижгла и восстановилась.

Риммась, стыдно признаться, но я повелась на её развод :confusion: а ведь вроде нормальная, адекватная гиня,

короче, я лох....но всё равно соберу эту проклятущую папку!

Ничего :)

Видишь, зато прояснилось многое

У меня тоже новая гиня. Она меня пыталась направить в цпсир, чтобы я оттуда привезла письмо, что мне показано эко по ОМС. Без двух труб то .. Письмо, ага.

Я отказалась, попросила ещё раз изучить документы мои

Потом она начала просить кучу не имеющих отношения к делу анализов.

А потом .. нашла в моей папочке ответы Минздрава на каждый чих )), выключила высокопрофессионального чиновника и выдала все направления и тп

Они специально волынку тянут, к сожалению

Наша обязанность искоренять волокиту :)

• Нравится 2

опять была у гини, пришла к ней и говорю: позвонила я в фонд омс и мне сказали что квоты есть. Гиня удивилась и слегка напряглась и говорит: ну да, финансирование есть, закончились места в клиниках. Я : как это закончились? если многие девочки получают направления. Гиня: получают те, у которых папки уже лежат на рассмотрении у окружного. Я: я всё равно хочу получить выписку! Гиня: ну сама и повезёшь к окружному! Я: ну и повезу! Гиня: ну куда она тебе даст направление, если мест нет? Я: ну тогда письменный отказ! потом немного "воды" в разговоре, ещё я ей сказала,что я звонила в минздрав, В итоге сошлись на том, что за неделю она рассортирует мои бумажки, проверит что есть и чего не хватает, и 22 июня она мне скажет что досдать, что пересдать. Когда выходила из кабинета гиня мне с натянутой улыбкой говорит: ты только жалобы не пиши! Я: конечно не буду писать :Crazy:

РыЖеСтЬ, меня тоже как то пыталась гиня отправить в цпсир за подобным письмом, я ей сказала бесплатно пойду, а платно нет, а так как у меня регистрация, том мне светит только платный прием. потом вроде всё затихло, правда надолго ли, неизвестно :sorry:

• Нравится 5

Девочки, привет всем!

Приступаю к сбору анализов для выписки, гиня ничего про срок годности анализов не сказала, но у них самих часть анализов делается 3-4 недели, потом пока попадешь к окружному, сроки анализов все пройдут, насколько это критично? Обязательно именно для выписки все годные анализы или не страшно, если будет просрочка около месяца?

девочки, подскажите, кто в Москве в ВАО.. есть информация кто теперь окружной гинеколог... вроде бы назаре_вич ушла...

galka35 , и что сказали? не взяли документы? все отложили до осени?

Irina, я из ВАО, Назаревич ушла, нас теперь направляют в 175 поликлинику Старый Гай 5 к Рыба_ко_vой Marine Юрьев_не.

Изменено пользователем kleotera
  • Нравится 1

Спасибо большое за информацию!! я переживала, что будут с нами проблемы, на следующей неделе начинаю готовить выписку как придет моя врач из отпуска

Мне дали направление в Медико Ментэ. not%20know.gif:blym: До сих пор в шоке. А как быстро нужно появиться в клинике и вообще - что за клиника такая? Есть отзывы?

Девочки, привет! Уж не знаю, правильно ли поступила: отдала выписку окружному, она предложила 3 клиники на выбор, я отказалась, т.к. моей не было в списке. Сказала ей, что буду ждать место. Она пообещала узнать и перезвонит мне, т.к. я слышать не хотела про другие клиники. Не понимаю, почему все говорят, что мест в клиниках нет, если по закону они должнны дать направление, а клинику выбираем сами?

kleotera,

спасибо за информацию.

а какие клиник вам предложили?

выписку вашу окр.гинелог забрала? это значит что не придется обновлять все анализы потом, кода места появятся?

надеюсь вам скоро перезвонят! держите нас в курсе!

А мне вообще ничего не предлагали на выбор. Я пришла к завотделению - мне сразу дали на руки бумагу, подписанную окружным и там уже указана клиника. Как так может быть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...