Перейти к публикации

Делимся рецептами вкусностей


Маман

Полезные сообщения

Ая три дня назад на крысу просто, слопала целую рыбину провисной скумбрии! Такая жирненькая, мммм... Причем меня обычно тошнит от жира в рыбе. Но не тут ))))))) А вот мясо есть вообще не могу ((((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 923
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dudonya, спасибо за рецецепт тортика - быстро и вкусно, вчера испробовала)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Греческая мусака в русском исполнении ;)

Все пропорции на глаз, зависит от размера и количества порций запеканки.

Сначала готовим соус бешамель: кусочек 50-100 г масла разогреть на сковородке, добавить муки (1-2ст ложки) чтобы кашица, затем туда вливаем теплое, почти горячее молоко (поллитра) размешиваем чтобы без комочков, потом туда тертый сыр (грамм100).

Теперь готовим начинку: обжариваем лук (1 луковица), добавляем фарш (0,5-1кг), мелко нарезанные помидоры без кожицы (2-4 шт). Перчим, солим.

Секрет в том, что мои дети не любят баклажан, я использую как первый слой картофель, нарезанный пластами шириной 0,5-1 см, кому как нравится. А также плюс запеканки в том, что мы больше не едим майонез, он достаточно вреден, соус бешамель всяко лучше.

Итак, укладываем запеканку в форму и сотейник или противень (посуда должна быть глубокой) первый слой картофель, солим, далее начинку из фарша, опять картофель (закрываем тонким слоем в один ряд), сверху заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Темпа духовки 180, время: 40-45 минут. Приятного аппетита!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Но вообще лучше резать и кушать теплой, начинает держать форму и не разваливается.

Кто рискнет делать сие блюдо, совет: главное, чтобы соус был не сильно жирный (не переборщить с маслом) и чтобы выкипела вся жидкость с фарша. И не бойтесь! Я делала параллельно болтая с приехавшей в гости подругой (которая была еще и ой! с годовалой дочей), все манипуляции заняли где-то 35-40 минут. Подруга сказала никогда в жизни такое не сделаю мужу, в итоге бедному мужу было отправлено 4 кусочка)))

Изменено пользователем Владочка777
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Владочка777, а в оригинале вместо картофеля баклажаны, да?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, баклажаны, их, также как и картофель можно обжарить с двух сторон

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Владочка777, обязательно сделаю))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня овощное рагу приготовлю и пиццу. Муж с утра сказал,что хочет огромную кастрюлю оливье, у меня даже от названия как подкатила тошнота к горлу,до сих пор плохо,хотя вроде хорошо отношусь к нему.

 

Нашла рецепт пиццы "Минутка",она готовится на сковороде и очень быстро получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лимнада, пиццу "Минутка" в студию!!! А почему не в духовке? В духовке же тож быстро, 7 минут

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой мне эта пицца так не понравилась, не хочется рецепт выкладывать мне плохо от нее стало.А муж все схомячил и говорил что откроем свой ресторан и я там буду шеф-поваром. Если интересно в интернете наберите пицца, минутка, но она явно не для беременных особенно у кого токсикоз еще не прошел.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я седня шаурму сделала, вкусненько)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Dudonya, спасибо за столько рецептов, и отдельное за муравейник!! Даже в отпуске твой муравейник вспоминала, буду делать!!))

 

Владочка777, ммммммммммммм, слюной изошла прям!))

 

А вообще нельзя над собой так издеваться и заходить сюда в обед, какие вкусняшечки у вас, девочки!))

 

Пицу минутку, кстати, я периодически делаю, вкусненько получается и быстро, на завтрак отлично.

А вкус от начинки зависит, конечно. Мне нравится)

 

 

Вот рецепт (сайт say7)

 

(На небольшую сковороду можно 1/2 теста, чтобы тоненько было)

 

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

2 яйца

9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

 

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.

Очень рекомендую тооолстый слой сыра.

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

 

 

Варианты начинки к примеру:

кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыыыррр

помидоры, майонез, сыыырр

кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыыыррр

кетчуп, яйца, майонез, сыырр

и т.д.!))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, какое все вкусное!!!!!!

а я на выхах делала роллы по-русски))) в развернутые крабовые палочки положить начинку (тертвй сыр, тертый чеснок, майонез, мелко порезанная зелень) и завернуть обратно. можно порезать получившийся рулетик на половинки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пиццушку надо будет замутить, пасиб за рецептик

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, привет! Я сегодня детям гамбургеры делаю, булочки в духовке, котлетки готовы, ждемссс))) Вот думаю, а че это у нас все такое неправильное)))) надо пепеходить на полезную для бременяшек пищу. Хочу бросить есть сладкое, мучное, макароны и картошку, а то боюсь перебора веса.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Владочка777, поддерживаю, а то я после того, как меня перестало тошнить стала много всякой ерунды есть, которую до Б. себе не позволяла :( Прикрываюсь сама перед собой тем, что мне хочется, а раз хочется, то это нужно организму.

Думаю сегодня легкий бульон на индейке сделать, капусту цветную отварить и гуляш хочу очень :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tatti_happy, я сделала вчера твою пиццу минутку. На мое мнение можно не ориентироваться т.к. это не я а токс. мне показалось из-за сыра, что калорийная бомба и не ела, а мои любимцы передают тебе большое спасибо т.к. им было очень вкусно!!!

Особенно сын обрадовался пицце прямо с утра (обычно строгий запрет).

 

Спасибочки тебе за рецептик :flower: , особенно люблю не только вкусные но и быстрые

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня проблема!!! Пропала память на вкусы!! По запаху вспоминаю, а просто так представить вкус чего-нибудь не могу.!!!!Это ужасно!! т.к. аппетита толком нет. Но есть хочу все равно!!))) Токсик пока не проходит. Но тошнит с входом рже, конечно...

Мясо не могу есть. Кабачки тушеные тоже. Рыбу под настроение. Привереда в еде стала - пипец!!! Курица - мой дрг пока. На помидорки часто тянет!!Надеюсь вкусовая память вернется скоро!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый вечер:)

я только что ела вкусный салат из зелени и рыбки красной (домашнего посола):

Ссылки скрыты.

А еще пеку тертый пирог со сливами и яблоками :)

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Света, скоро пройдут эти особенности)))

Kasat, а тертый это как? По типу рубленого?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вчера вот такие пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и сыром делалаpost-148336-0-00819600-1350475844_thumb.jpg

правда мы с мужем их очень быстро съели

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Владочка777, Рецепт твоего вкусно описанного бешбармака!!!

lyra86, И рецептик твоих пирожков!!!

Девочки а я по вашим рецептикам тоговила несколько блюд,хорошее разнообразие и вкусненько т.ч выкладывайте по больше!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

 

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

2-2,5 стакана муки

4 столовые ложки сметаны (я клала больше, если до правильной густоты теста не хватает сметаны и кефир подойдет)

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соды

1,5 столовые ложки сливочного масла

 

Начинка

2 яблока

сыр

 

Инструкции: Пирожки из сметанного теста получаются легкими, слегка песочной консистенции; идеальные начинки - рис с яйцом, яйцо с луком, овощи, фрукты, ягоды.

 

Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчилось. Можно растопить на плите, если не охота долго ждать пока подтает.Постепенно добавить муку, вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. если тесто будет жирновато - подсыпать муки. Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готовности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно.

 

Приготовить начинку. Можно любую. У меня нарезанные яблоки, посыпанные сахаром у половины пирожков. другая половина с сыром, нарезанным ломтиками. сыра надо класть много чтобы чувствовался.

 

Приготовление пирожков: Отщипывать от теста небольшие колобки, раскатывать в тонкий слой, пока не рвется, класть начинку, защипывать, сплющивать, смазывать яичным желтком или растительным маслом (у меня растительное масло). В разогретую духовку (220 градусов) буквально на 10-15 минут - готово.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Владочка777, тертый пирог из песочного теста. Я в этот раз делала с яблокам и со сливами. Вот фото, правда не презентабельное:

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lyra86, На выходных порадую такими пирожками мужа а сама я на диете,хотя очень хотса!!!

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kasat, ну да уж непрезентабельное)))) отсутствие основной части пирога говорит об обратном ;) хочу пирог, хочу пирожки!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...