Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

Vininna أصبحت الأم, да-да-да, у нас все любят именно хрустящие)))) Я наоборот такую терку как у тебя вообще ни для чего не люблю)))) Чеснок из нее фиг вымоешь))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vininna أصبحت الأم, да-да-да, у нас все любят именно хрустящие)))) Я наоборот такую терку как у тебя вообще ни для чего не люблю)))) Чеснок из нее фиг вымоешь))))

ой, не знаю))) я вчера под струю воды и все чисто даже руки не намочила)))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

После-праздничная тема-"Остатки сладки".

Моя свекровь после праздников любит делать ирландскую запеканку. Это когда все что осталось режется, смешивается, заливается яицом и запекается. Мне не нравится сочетание риса, картошки, макарон с рыбой, колбасой и солеными огурцами. Но муж ел)))

У меня осталось не много продуктов. Например нарезки, колбаска и грудинка соленая. Сначала хотела пиццу сделать но потом придумала вот что. Картошку кружочками порезать, выкладывать на форму, застеленную фольгой, гусеничкой: картошка(кружок на ребро)-колбаска-картошка-грудинка-картошка-карбонад(или чего там у вас есть) и так по кругу и в центре еще круг. Добавить воды чуток, закрыть фольгой и запечь. Перед подачей натереть сыр.

Второе блюдо из остатков-курица с ананасами. Салат. Только у меня грудка индейки осталась. Ингредиенты известны:грибы, ананасы, яица, курица, майонез.

И третье много-ого осталось шоколада от киндеров и просто плиточный. Растопить, залить им бананы, посыпать орешками охладить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Продолжении эпопеи с диетическими продуктами))

 

Торт "нежность",

диетический, легкий и оооочень нежный!!!

 

Кто не на диете, используйте молочные продукты, какао обычной жирности, вместо сахарзама - обычный сахар.

 

Для коржа:

- 2 яйца + 1 белок

- 2 ст л с горкой овсяных отрубей (перемолотых в блендере)

- 2 ст л с горкой кукурузного крахмала (нельзя заменять картофельным!)

- 4 ст л обезжиренного молока

- 1 ч л разрыхлителя

- ваниль (я добавила ароматизатор "Кекс")

- сахарзам (я беру фитпарад 1 ст л)

- обезжиренный какао для посыпки

 

Для крема:

- 1 желток

- 200 гр творога 0% (лучше мягкий, без крупинок)

- 200 мл молока обезжиренного

- 1 ст л кукурузного крахмала (нельзя заменять картофельным!)

- Сахарзам (я беру фитпарад 1,5 ст л + 1 ч л)

- ароматизатор (я добавила ваниль и крем брюле)

 

Сначала делаем крем. Берем 150 мл молока и кипятим, выключаем, добавляем сахарзам и аромики,. Отдельно размешиваем в 50 мл оставшегося холодного молока желток и крахмал, вымешиваем чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в горячее молоко с разу вымешиваем венчиком, включаем самый маленький огонь и постоянно вымешивая венчиком ждем загустения (минуты 2-3), выключаем и убираем в прохладное место остывать (я пока готовлю корж, каждые минут 5 подхожу и взбиваю чуть венчиком крем, чтобы остывал и не образовывалась пленка).

Ссылки скрыты.

 

Делаем корж. Разогреваем духовку до 180.

Отделяем белки от желтков, и белок оставшийся от крема, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки смешиваем со всеми остальными продуктами, кроме отрубей. Убеждаемся в полном нагреве духовки, берем форму, лучше широкую, смазываем дно каплей масла. Потом добавляем отруби в смесь, размешиваем

и быстро, но аккуратно соединяем с белками, сразу выкладываем в форму и в духовку.

Выпекаем корж до румяного состояния, примерно минут 20. Корж во время выпечки очень поднимается, потом опускается, это норм.

Пока корж выпекается, доделываем крем, добавляем к заварной массе творог, добавляем 1 чл сахарзама и взбиваем погружным блендером до однородности, убираем в холодильник до намазывания.

Вынимаем из духовки и выкладываем на решетку. Остывает быстро.

Разрезаем корж поперек.

Тщательно промазываем обе половинки, посыпаем обезжиренным какао и можем сразу подавать, пропитка не требуется. Приятного всем!!!)

Изменено пользователем Felix Femina
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, мамадорогая,вот надо было мне на ночь глядя заглянуть в рецепты)))я предчувствую,какая это няяяма!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамуля_Сладули,  Натусь, это очень вскусный тортик)) и самое главное, его можно есть и днем и ночью ;)

 

Итальянский брауни.

Диетический, очень вкусный, и очень шоколадный!

 

- 4 яйца

- сахарзам (я брала фитпарад 2 ст л)

- 2 ст л обезжиренного какао порошка

- 40 гр кукурузного крахмала (картофельный не подойдет!)

- 3 ст л обезжиренного молока

- цедра одного апельсина по желанию (я не добавляла)

 

Разогреть духовку до 180.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Смешать желтки, молоко, сахарзам, какао, цедру и крахмал.

Ссылки скрыты.

Аккуратно ввести белки в основную массу

Выложить в форму на пергамент и выпекать минут 20 в полностью разогретой духовке.

Достаем брауни из духовки и оставляем минут на 10 остыть, потом вытаскиваем из формы и нарезаем, подаем)))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, Настя,в брауни муки совсем нет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамуля_Сладули,  Как ты думаешь, был бы брауни диетический с мукой?))) нет конечно!!! И муки там нет!))))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, можно обычный сахар и обычное молоко?)

 

Ой, усё, на предыдущей страничке прочитала)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Облазила все магазины, кукурузного крахмала даже не видали никогда(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@, в Ноябрьске тож с трудом находила, а в Тюмени в Окее есть всегда такой

Ссылки скрыты.

Нет у вас какого нить крупного супермаркета сетевого?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть пара магазинов, продающих "че хошь", но в них я не была еще)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в магазинах кукурузный крахмал купить - это тоже что-то из области фантастики. Отдельно только его в интернет-магазинах тоже заказывать не будешь - дорого пересылка обойдется. Я в СП кучу раз заказывала - да никак не приходит. Вот последний раз заказала - вроде об\добрили. Посмотрим, придет или нет.

 

Домашний обезжиренный сыр.

я вчера сыр приготовила по первому из твоих рецептов. ну не обезжиренный конечно - продукты с 0% жирности в нашем городе не обитают. Либо хорошо прячутся - я их не разу не видела. Из обычного коровьего молока приготовила. Интересный на вкус получился. Сегодня свой любимый салатик из зеленой гречки с этим сыром сделала - попозже съем.

Настя, у меня вопрос по сыру - ты как и сколько по времени его хранишь? Я обычно сыр из японской закваски Мейто делаю, но не высушиваю его, а нарезаю кубиками (примерно по 3-5 см) и храню в сыворотке, слегка подсоленной. Обычно съедается в течении недели, ну 1,5, максиму 2 - нормально хранится в холодильнике. А твой как хранить? Его наверное подсушивать надо, да?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@, Наташ,я в Ленте беру кукурузный крахмал,у вас есть такой маркет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, такого нет. Спутник-привоз-садко-караван. Местный-Читинка.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Нашла кукурузный крахмал, сегодня у нас брауни))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@,  сегодня твой день))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Наполеон" на сковороде

 

Ингредиенты:

Для теста:

- 1,5 стакана молока

- 200 г сливочного масла

- 1 стакан сахара

- 2 яйца

- 1 столовая ложка растительного масла

- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе

- щепотка соли

- мука (около 2 кг)

 

Для крема:

- 2 стакана молока

- 4 яйца

- 1,5 стакана сахара

- 600 г сливочного масла

- 1 банка сгущенки

- пакетик ванилина

 

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

 

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

 

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

 

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

 

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

 

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ruchey,  Лизонька, хочешь пришлю почтой тебе кукурузного крахмала?

Я любой домашний сыр - плавленный или обычный, храню не более 3-4 дней, но он обычно съедается раньше!)) домашние йогурты я тоже не храню более 3-х дней.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя напиши рецептик домашнего йогурта

 

1

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя напиши рецептик домашнего йогурта

 

1

Можно я отвечу? Она йогурт на заквасках делает. Закваски можно купить в аптеке, крупных магазинах или заказать по интернету. Лично я покупаю на СП своего города или соседнего города. Еще иногда покупаю на сайте СвойЙогурт ТОЧКА РФ.

 

Ruchey, Лизонька, хочешь пришлю почтой тебе кукурузного крахмала?

Я любой домашний сыр - плавленный или обычный, храню не более 3-4 дней, но он обычно съедается раньше!)) домашние йогурты я тоже не храню более 3-х дней.

ой, было бы здорово. Если тебе не сложно конечно - с тремя то чудными детками.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Настя напиши рецептик домашнего йогурта

 

правильно тебе Лиза написала, я либо на заквасках сухих делаю, либо покупаю закваску которую можно купить почти везде сейчас, это брест-литовская закваска, вот она

3189417P.jpg

детям делаю на ней йогурт в йогуртнице или термосе, получается ну очень вкусно! Только в последнее время я люблю использовать топленое молоко.

Рецепт прост:

1 литр топленого (или обычного молока) со сроком хранения не более 7-10 дней, я беру Веселый молочник или Простоквашино.

Бутылочка закваски брест литовской, она 375 мл по моему

1 пакетик ванильного сахара.

 

Все перемешиваю и в йогуртницу или в термос на 6-8 часов.

 

ой, было бы здорово.

в понедельник отправлю тебе))) напишу трек в личку потом)) Сухое обезжиренное молоко у вас продается? Изменено пользователем Felix Femina
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, наша продукция в ходу :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vininna أصبحت الأم, Инна давай делись рецептом пиццы,что в ИГ у тебя:-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vininna أصبحت الأم, Инна давай делись рецептом пиццы,что в ИГ у тебя:-)

да я хз рецепт вообще))))ээтоунас брат мужа делает. Надо спросить
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...