Перейти к публикации

Кулинарные рецепты!


Esperanto

Полезные сообщения

Балдеж! Завтра делаю баклажаны!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

СветлаяФея, Riunite, я делаю лазанью по тому же рецепту, что и Катя:) но так как у нас мясо обычно не водится, делаю с куриной грудкой и иногда плюс грибы.

Бешамель делаю так же (100г сливочного масла, 5 ст.л.муки, 1л молока, соль по вкусу)

 

1 куриная грудка,

250 г лазаньи (листов) я беру только те, которые не надо отваривать!!!(на мою форму 12 листов примерно)

300г шампиньонов(не всегда их использую). Если их нет, то все три слоя-курица

2-3 помидора или банка помидоров, резаных в собственном соку (около 300г)

400 г сыра (пармезан использую дополнительно для посыпки верха, когда он есть)

чеснок

 

Куриную грядку режу на куски типа антрекота (из грудки 6 кусочков примерно,чтобы легко обжарить). Обжариваю до полуготовности, внутри сырое мясо слегка); когда чуть остынет, режу мелко.

грибы шинкую, обжариваю, солю.

Помидоры надрезаю крестиком, удаляю сердцевину, заливаю кипятком, снимаю кожицу, измельчаю в блендере, можно туда же чеснок добавить, солю. (Последнее время использую вместо этого банку резаных помидоров в собственном соку aro , покупаем в метро). Очень экономит время.

сур тру на крупной терке

Далее

в форму укладываю листы лазаньи, сверху половину курицы, примерно треть или чуть больше бешамель, треть сыра. Стараюсь, чтобы бешамель попал на уголки листов, чтоб они не были сухими.

снова листв лазаньи, грибы, бешамель, сыр

следующий слой-листы, курица, бешамель(у меня его остается обычно меньше 1/3...), томаты, если чеснок не добавляла, то можно сюда раздавить, ссыр сегодня остались еще листы, поэтому я положила их после бешамель и сыра, сверху залила помидорами и посыпала сыром.

я солю только соус и грибы, но это зависит от любви к соли. Так как много сыра, соли можно использовать мало)!

в духовку примерно на 25-30 мин(у меня газоваяаватает 20 -25 мин на нижнем огне и 5-7 на верхнем) на верхний я переключаю после того,как лизания хорошо"побулькает":) сверхудержу, пока не заркмянится. Температура 180гр. Если используете сверху дополнительно пармезан, его можно добавить мелко натертый за 10-15 мин до конца.

мы едим ее разогеую. Горячая из духовки почему-то плюхается))!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СветлаяФея, и муж мой делает лазанью по тому же рецепту, что и Эсперанто. Только фарш он берет пополам свинина+говядина

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно попробовать сделать по Катюшиному рецепту! Хотя у меня так же , как и у mamelella ничего кроме курицы дома не водится :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, думаю, отличная вещь от хайнц-соус болоньез, только вчера обнаружила, что он же с фаршем. То есть остается сделать бешамель и сыр натереть. Только две баночки надо , как мне кажется)) а можно для пасты его;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехала в прошлом году к нам свекра моя. Говорит, подсела на десерт, сказала ингридиенты, фу думаю, че за смесь. Так она при нас же решила его сделать. Никогда бы не подумала, что будет так укусно и тоже подсядем на него. Как только похолодало, каждый вечер муж теперь готовит.

 

лимон

сахар

сыр

шоколад

Мы берем 2 лимона, режем дольками, потом каждую на 4 части. Укладываем слоем на тарелку. Посыпаем сахаром, мы любим послаще, чтоб много сока было, поэтому сверху сыпем чтоб покрыть лимон. Сверху трем на мелкой терке сыр, тоже толстым слоем делаем. Затем на мелкой терке шоколад, у нас молочный. Сыр пробовали разный. главное, чтоб твердый, понравилось с гаудой, но мы его вообще любим! Дать постоять мин 30. И можно употреблять.

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

veselena, ого!!! Правда вкусно? А лимон с цедрой?:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

veselena, Интересный рецептик )) Надо как-то приготовить )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

veselena, действительно очень необычное сочетание продуктов.. Девочки, вы пробуйте, потом отпишитесь)))

 

я вообще чего зашла - Катерина82, котлетки куриные просто супер) я подобные раньше делала тоже, но без кефира и сыра, так вот признаюсь - твои гораздо вкуснее! :)

спасибо :reverans:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

veselena, вот это десертик, попробуем, мы любим всякие селедки с яблоками :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamelella, лимон без цедры, очищенный. Ага, нам нравится, с чайком.. ммм...

Riunite, ага, попробуйте.

Эсперанто, раз любите, должно понравится.

alivik, вот-вот, кто-нить, попробуйте и отпишитесь, понравится кому-то или это ток наша семья такая помешанная сладкоежка, что мы сладкий шоколад и сыром готовы заедать :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вы тут дружно собирались мои баклажанчики делать. Отпишитесь у кого получилось?

А я сегодня такую запеканку сделала из рыбы! Просто мммммм.... Пожалуй сейчас это мое любимое блюдо. Скоро сброшу рецептик!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вы тут дружно собирались мои баклажанчики делать. Отпишитесь у кого получилось?

А я сегодня такую запеканку сделала из рыбы! Просто мммммм.... Пожалуй сейчас это мое любимое блюдо. Скоро сброшу рецептик!

Я делала! Прости что сразу не отписалась, чет голова другим занята. Но получилось офигенно! Они и сейчас у меня в духовочке своего часа дожидаются)))

Жду рецепт рыбной запеканки!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СветлаяФея, я ее собираюсь, запасаю ингредиенты:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе lysleg.

Бешбармак с курицей.

Берем курочку, желательно пожирнее для наваристости бульона. Расчленяем на части, крылья, ножки, бедра, грудка, спинка, режем на неск кусочков. Варим на медленном огне как на холодец, 3-4 часа, чтоб хорошо мясо отделялось от костей и был густой жирный бульон.

Нарезаем мелко 1 луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Кладем в миску, заливаем кипящим бульоном, закрываем, даем настояться.

Пока варится курица, а лук томится в бульоне, в миску насыпаем муку горкой, добавляем воду, яйцо, соль и масло, добавляем в муку, делаем тесто, как на пельмени. Раскатываем тонко тесто, нарезаем ромбиками со сторонами 3-4 см.

Из бульона вынимаем мясо. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой бросаем ромбики из теста, помешиваем, варим 5-10 минут. Тем временем отделяем сваренное мясо от костей, разбираем на кусочки. Смешиваем с приготовленным луком, выливаем обратно остатки бульона.

Вынимаем ромбики, выкладываем на плоскую тарелку, сверху лук и мясо, красиво выкладываем. Можно посыпать зеленью и подать бульон по желанию в отдельных чашечках.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

veselena, о для меня это очень сложно :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СветлаяФея, хочу еще добавить, что баклажаны по твоему рецепту оценил даже мой папа. А это вообще невероятное что-то))) Спасибо за рецепт!

 

Девочки, а никто сырный суп не готовит? Я обожаю просто. Но не умею делать. Уже перепортила столько продуктов, пытаясь приготовить по рецептам из инета...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувство весны у меня есть рецепт но ни как не соберусь приготовить. завтра постараюсь его выложить. если забуду напомни) сегодня уже все спят) греметь неохота искать тетрадь с рецептами

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Чувство Весны, я так делаю:

 

бульон

сырок плавленный 2-3шт

картофель

грибы (шампиньоны обычно)

чеснок

морковь

специи

 

Бульон закипает кидаешь картофель порезанный, лук+морковь+чеснок+грибы обжариваешь и туда же, варишь до готовности картофеля в конце добавляешь сыр на терке тертый, специи+соль, варишь еще минут 5 и выключаешь.

Блендеришь его прямо в кастрюли погружным блендером и все готово. Некоторые добавляют бекон мелко порезанный и обжаренный.

К супу делаю сухарики из белого хлеба со сливочным маслом (хлеб режешь кусочками, мажешь маслом и нарезаешь кубиками и в духовку) :)

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эсперанто, у меня такой же рецепт) вкусно получается? надо попробовать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эсперанто, я так же делаю, только не "блэндерю":) типа сливочно-грибной. Че рок вылавливаю в конце и без лука:) на 2л кастрюлю 1,5 упаковки виолы с лисичками или 2 сырка для супа в фольге:) если с белыми сушеными грибами, то их сначала водой заливаю, потом выливаю это в кипящую воду, и туда уже овощи и тд:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ням ням! Спасибо девочки!

Катерина, делала куриные котлетки по твоему рецепту. Вкусно очень. Муж даже заценил. Хоть и жарила на подсолнечном))) только они у меня развалились. Точно без муки? Может кефира перелила или еще чего...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувство Весны, ты его еще и кормишь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эсперанто, он сам ест))) Я же не могу не готовить.Мне и Егору надо что-то есть.

Изменено пользователем Чувство Весны
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена с мукой или крахмалом. там вроде написано

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...