Перейти к публикации

Кулинарные рецепты!


Esperanto

Полезные сообщения

Приготовила первый раз лазанью по рецепту Кати-Маши. Начинка курица+грибы, на 4х3

 

2913829d79c1.jpg

 

Получилась очень вкусная! Муж пол лазаньи сразу съел )))

 

Вот хотела спросить, листы лазаньи должны плотно лежать друг к другу, у меня они в процессе готовки расползлись? И надо весь противень ими устилать или достаточно как я сделала? А ещё когда я готовила соус у меня все подгорело, хотя я постоянно помешивала, в чем его лучше готовить?

Изменено пользователем Amka85
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Amka85, весь противень застели и тогда не расползутся и резать удобнее. когда немного остынет, соус я готовлю в сковороде, в кастрюльке пригорает

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

рецепт тортика 6f30623a3e89d361c320b8c98c7031b0.jpg

Ингредиенты:

 

500 гр. сметаны

1 ст. сахара

3 ст. ложки желатина

300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)

клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

 

Способ приготовления:

 

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Детский торт (первый День Рождения) - без яиц

cover2.jpg

  • для коржа:

морковь 1 шт

яблоко 1 шт

мука 130 гр

сахар 100 гр

растительное масло 5 ст л

соль щепотка

сок половины лимона

  • для крема:

сметана 2 ст л

творог 1 ст л

мёд 1 ч л (можно заменить на сахар, на варенье или на фруктовый сироп)

1. Всыпать в миску муку и добавить щепотку соли.

 

955ad2.jpg

 

2. Добавить сахар.

3. Влить растительное масло.

4. Помыть морковь, очистить её от кожуры.

После чего натереть на мелкой тёрке.

И добавить в миску.

 

d51581.jpg

 

5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! Так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).

 

e7c03b.jpg

 

6. Вымешать всю массу ложкой.

7. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок половинки лимона в тесто. Размешать.

8. Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) - корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать сливочным маслом.

 

ffc51a.jpg

 

Затем насыпать 1-2 ст л муки или панировочных сухарей.

И, постукивая по форме снизу и по бокам, распределить всё по внутренней поверхности формы (лучше всего эти манипуляции проводить над раковиной ;)

9. Выложить тесто в форму.

И разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.

 

288556.jpg

 

Выпекать 30 минут при температуре 180 С (все духовки пекут по-разному, поэтому поглядывайте за коржом, он не должен зажариться и сильно потемнеть, но и сырым быть тоже не должен). Готовый корж получится примерно таким:

 

52c288.jpg

 

Его нужно достать из формы, положить на решётку или доску и остудить некоторое время (будет лучше, если он часок отдохнёт).

 

10. Пока корж остывает, сделаем крем.

Сметану положить в тарелку.

Добавить творог.

И мёд.

Мёд можно заменить вареньем, фруктовым сиропом или сахаром - на ваше усмотрение. Если мёд использовать по какой-то причине вы не можете, воспользуйтесь помощью сухофруктов - и сладко, и полезно! Можно взять курагу или изюм, промыть, заварить кипятком на 5 минут, выложить в блендер вместе с творогом и сметаной и довести до однородности за какие-то пару минут!

 

11. Дальше - дело фантазии. Можно оставить корж таким, какой он есть и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки и получится самый настоящий маленький торт для маленького именинника :) Ведь это торт только для избранных (я имею в виду малышей, пришедших на праздник), а значит его (торта) не должно быть много, иначе и взрослые потянутся :)

 

a5557d.jpg

 

И намазать каждую часть коржа кремом.

 

84e797.jpg

 

Смазывать как верх, так и боковые стенки. Получится вот так:

 

ce4c89.jpg

 

12. Последняя деталь - раскрошить любое печенье и посыпать им готовый торт.

 

250cd1.jpg

 

Если есть время до чаепития - поставьте торт в холодильник. Если нет - тоже ничего страшного :)

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Куриные ножки в мульте)

 

(блин, такая элементарщина, но уж раз обещала, то вот фоторепортаж с места событий)))

 

куриные ножки - 6шт

масло растительное - 2 ст.л.

чеснок - несколько зубчиков

соль, перец, карри (куркума)

 

выкладываем куриные ножки в миску, добавляем специи и пряности. и раст.масло. перемешиваем хорошенько. Чеснок чистим, режем на пластинки, в каждую ножку под кожу запихиваем по несколько пластинок чеснока

получается вот так

027de4e853b27577da229622297442005fa913143491016.jpg

 

выкладываем ножки в мультю. Масло больше не добавляем! стараемся, чтоб каждая ножка прикасалась к дну кастрюльки, вот так у меня получается

885aba42a91b4cf6df0004f36c27e8e05fa913143491083.jpg

 

выставляем режим выпечка, время 1 час. минут через 30 ножки нужно перевернуть.

закрываем мультю, и оставляем допекаться наши ножки.

вот такие получаются) и видно кол-во сока, совсем немного

78a571f7ec1e767592e6187ef757169d5fa913143491341.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Гаспачо (холодный томатный суп) :)

  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
  • соль
  • перец

Все нарезать, сблендерить и все готово! подавать с сухариками/гренками! вкус божественный!

post-14066-0-92483900-1360835449_thumb.jpg

Изменено пользователем Эсперанто
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Алёнка"

 

Ингредиенты:

 

750 г шампиньонов

400 г крабовых палочек

5 крутых яиц

4 свежих огурца

майонез

зелень петрушки

1-2 шт. репчатого лука

 

Приготовление:

 

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками

2. Все смешать, посолить, добавить петрушку

3. Заправить майонезом

 

BQtDbF9rTSc.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

салат придумала сама. люблю кальмары и легкие свежие салаты.

Капуста пекинская- 0.5 кг

кальмары - 1 кг

яйца-4 шт

кукуруза консервированная - 200 гр

огурец-1 шт

зелень

домашний майонез (2 яйца, масло раст., соль, сахар, горчица сухая, уксус)

яйца и кальмары отвариваются. все нарезается, кальмары кольцами, заправляется майонезом.)

67c81e9029ec.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

нашла в инете

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

 

Ингредиенты:

- куриное филе

- сыр

- кабачок

- болгарский перец

- яйцо

- мука

- соль, перец - по-вкусу

- растительное масло для жарки

 

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

 

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

 

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

 

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.65K-MugNxbU.jpgN6sdw_oDXMU.jpg

 

XPWysGgjlVc.jpg65K-MugNxbU.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2bcc7692ec7bt.jpg

кексики шоколадные

шоколад 200гр я беру горький Сладко,он не тает

сахар 100гр

сл масло 100гр

яйцо 3 шт

разрыхлитель 2 чл

мука200гр

 

шоколад порубить на кусочки 0,5*0,5

масло растереть с сахаром. добавить яйца и перемешать

добавить разрыхлитель и муку. замесить не очень густое тесто

выложить тесто в формы на 2/3 высоты,поставить в разогретую до 180 гр духовку на 25 мин.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гренки в мульте

 

хлеб отрубной или ржаной (я люблю больше ржаной для этих гренок) (на дно помещается 2-3 кусочка, смотря какая мультя)

яйцо 1шт

том.паста 1 ч.л.

зелень

сыр (брынза)

специи

 

взбиваем яйцо, добавляем том.пасту, зелень, тертый сыр, специи. Должна получиться довольно густая масса. Выкладываем эту массу на хлеб и в мультю на режим выпечка 20 мин. При делании под смесь можно положить кусочек ветчины, колбаски, кто что любит

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alivik, масла вообще нет? Просто на дно сухой хлеб и сверху массу? Крышка закрыта?:)

 

, листы лазаньи должны плотно лежать друг к другу, у меня они в процессе готовки расползлись? И надо весь противень ими устилать или достаточно как я сделала? А ещё когда я готовила соус у меня все подгорело, хотя я постоянно помешивала, в чем его лучше готовить?

Алла, я тормоз, но отвечу:)

Я внахлест немного кладу даже, некоторые ломаю, чтобы все застелить, но просветов не оставляю. Я в кастрюльке готовлю, но помешиваю вообще не переставая и с самого начала, особое внимание дну уделяю, там быстро "присыхает"

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

масла вообще нет? Просто на дно сухой хлеб и сверху массу? Крышка закрыта?

вообще не надо масло, не пристанет хлеб. Крышка закрыта, да.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alivik, спасибо.. Хочуууууууууууууу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сытный пирог - это потрясающе! нашим мальчикам на 23 февраля!

Ингредиенты:

-4-5 картофелин

-2 луковицы

-1 окорочок

-2 яйца

-100 г сметаны (кефира)

-100 г майонеза

-1 ст.муки

-0,5 ч.л. соды

 

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец

Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.

Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!!!

8027e3fa4d647916c088475d4560a300.jpg

42773f40b9c5e3c8679d25f38ecce61d.jpg

ee4239d25d22ad5bdb435e9c6984422b.jpg

1e458acd572e47e4e72f0c81324d3825.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я не пойму, там кусочками мясо или фршем? это курица?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

AlsevnA, курица кусочками порезана

 

Креветки жареные в панцире с чесноком и медом

 

krevetki-zharenie-v-pancire.gif

 

 

Нам понадобится:

креветки варено-мороженные – 1 кг.

рафинированное растительное масло – 250 мл;

чеснок – 5-6 зубчиков;

сок лимона – 3 ст.л.;

мед – 2 ст.л.;

соевый соус;

крупная морская соль по вкусу.

 

Как жарить креветки в панцире:

1. Раскалить подсолнечное масло, бросить в него нарезанные пластиночками дольки чеснока, потушить немного и удалить.

2. Засыпать размороженные и обсушенные креветки, добавить смесь лимонного сока и меда, перемешать, обильно сбрызнуть соевым соусом (вместо соли) и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.

3. Выложить креветочки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, при необходимости (после пробы) присыпать солью.

 

Я готовлю по рецепту, получается очень вкусно, особенно с пивом ;) иногда оставляю не весь панцирь, а только хвостик, так легче есть

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эсперанто, я так делаю! интуитивно пришла к этому рецепту)) ням

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*45 минут оказалось мало для пирога в моей духовке, еще оставила на 15 минут

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Омлет от Зайки

4 яйца, 1ч.л. строевого соуса, 1чл рисового уксуса, 1 чл сахара и шепотка соли. Мешаем все. Берем половник и наливаем на сковородку 1/4, немного схватилось и лопаткой скручиваем в рулет.Рулет оставляем на сковородке, на краю. Наливаем еще 1/4 справа от рулета. Опять схватилось и по той же схеме этот же рулет заворачиваем дальше и тд... Получается большой рулет. Немного остужаем и режем как ролы. Оооочень вкусно))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

irina61085, так сложно для меня, а чем отличается от просто омлета?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эсперанто, это типа как ресторанах-суши:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эсперанто, Зайка сказала, что очень просто :D:sorry: Отличается тем, что в нем соевый соус и рисовый уксус (что это такое, кто знает?).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

irina61085, рисовый уксус добавляют в рис для роллов

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Болоньезе.

На самом деле это очень простое блюдо и ничегг особенного в нем нет, думаю каждый умеет готовить, но просто как идею подкину чаво приготовить в ближайшие деньки...

 

Фарш говяжий( можно добавить свинину), но я делаю из фарша лося по понятным причинам, а по вкусу так же ))

Молоко 1стакан

Вино сухое ( белое, красное, не важно) 1 стакан

Морковка 1шт

Сельдерей 1 палка( в чем измеряется))))

Чеснок пару долек

Лук-1шт

Помидор-1шт

Томатная паста ( можно банку помидоров в томате)

Специи ( итальянские травы, перец, ну и соль естественно:))

 

Минут 10 обжариваем морковь, сельдерей и лук.

Добавляем туда фарш, разминаем чтобы больших комочков не оставалось, когда он перестанет быть красным заливаем туда молоко, тушим пока не впитается молоко, потом также с вином.

Добавляем томатную пасту ( 2 мал баночки, я водой разбавляю чтобы стакан в итоге получился), мелко порезанный помидор без кожуры. В это время солим, перчим и добавляем специи и травку,Чеснок можно доводим до кипения и далее ставим на очень слабый огонь и оставляем часа на 2, можно даже больше.

Потом отвариваем спагетти. Подавать посыпав сыром твердым каким нибудь.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...