Перейти к публикации

Кулинарные рецепты!


Esperanto

Полезные сообщения

Катерина82, я имею ввиду количество:) филешки ж маленькие:) вот и подумала, может, филе с двух грудок?:) чтоб 15 шт получилось:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эсперанто, ой только заметила. Мой мужьтоже поэтому рецепту готовит лазанью. Обалденнаяьполучается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина82, у меня есть похожий рецепт. Попробую теперь по твоему. А я делаю филе кубиками+майонез+яйцо+мука+чеснок+специи по вкусу.

 

Всех агитирую, а сама... Поделюсь рецептом курочки в беконе. Мой муж в восторге))) Делается быстро и просто, как я люблю)))

 

Потребуется:

Филе курицы,

Бекон (я беру в нарезке)

Сыр (в моем рецепте твердый, но думаю с чем-то вроде брынзы тоже должно быть неплохо)

Специи

 

Филе отбить, чтобы можно было его заворачивать и пр. В общем для пластичности. Солим. Имеем в виду, что бекон и сыр дают соль, поэтому солим совсем чуточку.

Пластики бекона выложить на доску, сверху выложить курицу, сверху на курицу брусочек сыра. Тщательно заворачиваем, чтобы сыр не вытек и запекаем в духовке (думаю, можно и на сковороде пожарить). Гарнир любой. Я люблю в противень картошечки положить. Она пропитывается запахом бекона и получается ням-ням. Приятного аппетита!

 

Анекдот на кулинарную тему))) Как раз про меня)))

Кулинарная программа:

- Теперь приготовим начинку. Собираем все, что есть в холодильнике. У нас в этот раз ветчина, брынза, перец болгарский и зелень

- А меня там мазь Вишневского, огурцы и коробка новокаина! И что теперь делать?!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувство Весны, Лена, спасибо, отличный рецептик! Осталось бекон раздобыть:) а ты как-то рулетики фиксируешь?:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamelella, никак. Я их кладу "швом" вниз, бекон зажаривается и ничего не вытекает. Только переворачивать надо осторожно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувство Весны, переворачивать? Это на каком этапе???:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamelella, это если на сковородке жарить))) У меня духовка фиговая, я иногда противень достаю и переворачиваю, потому что сверху не поджаривается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувство Весны, ааа:) значит, мне надо будет на верхний огонь переключить:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Панкейк (оладушки как в американском фильме) :D пекутся на сухой сковороде, я люблю их потому что наши русские оладьи сильно пропитываются маслом, а эти сухие получаются.

Едят их обычно с клиновым сиропом.

Сейчас допеку свои и фото выставлю ;)c0d064ceff9ct.jpg

 

Ингредиенты:

 

2 яйца

2-3 ст.л. сахара (я делаю меньше)

1 ч.л. соли

2 ст. молока (у меня обычно прокисшее на такое дело идет) :D

2 ст. муки

1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

1/4 ст. растительного масла

 

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

 

Там, где я брала идею рецепта советуют охлаждать перед каждым блинчиком сковородку, поставив её на влажное полотенце.

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я сегодня шаверму делала! Налопалась... И зачем только на бассейн время и деньги перевожу? Кать, как ты ее греешь? Холодную ешь, или целиком с овощами?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувство Весны, грею уже когда все завернуто, не смущают горячие овощи ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Панкейк (оладушки как в американском фильме) :D пекутся на сухой сковороде, я люблю их потому что наши русские оладьи сильно пропитываются маслом, а эти сухие получаются.

Едят их обычно с клиновым сиропом.

Сейчас допеку свои и фото выставлю ;)c0d064ceff9ct.jpg

 

Ингредиенты:

 

2 яйца

2-3 ст.л. сахара (я делаю меньше)

1 ч.л. соли

2 ст. молока (у меня обычно прокисшее на такое дело идет) :D

2 ст. муки

1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

1/4 ст. растительного масла

 

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

 

Там, где я брала идею рецепта советуют охлаждать перед каждым блинчиком сковородку, поставив её на влажное полотенце.

У меня есть подобный рецепт! Очень часто делаю, но не блинчиками, а оладушками (4 на большую сковородку).

 

Оладушки.

Ингредиенты:

Молоко 360 мл

Мука 260 г.

Яйца 3 шт (отделить белки от желтков. Желтка нужно только 2)

Сода или разрыхлитель

10г ванильного сахара

15мл рома (можно коньяк, или вообще без)

Щипотка соли

40-75г сахара (по настроению, обычно я не люблю сладкое, но муж любит).

 

Способ приготовления:

1. Смешать молоко, ром, желтки, соду, соль и ваниль миксером.

2. Вмешать муку.

3. В отдельной посуде взбить белки и сахар. Сначала добавить 2 ложки в тесто и перемешать, а затем все остальное. Эта маленькая хитрость в корне меняет тесто - делает оладушки невесомыми - они таят во рту!

4. Смазываем сковородку кусочком картофеля смоченном в растительном масле. Оладушки выливаем как блинчики - столовой ложкой. Размер по желанию. Жарятся очень быстро, очень важно вовремя перевернуть. Подавать к столу с медом или джемом. Мне теста хватает на 4 завтрака. Тесто отлично стоит в холодильнике. Может на днях сделаю и выложу фотку :$

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

"Просто Кексик2 в мультиварке

 

2 яйца

1 банка сгущенки

1/2 ч.л.разрыхлителя

150 гр.муки

1 ст.л.крахмала

 

Приготовление:

 

Яйца взбить. Добавляем остальные ингредиенты,всё перемешиваем,смазываем кастрюльку МВ маргарином или маслом,кому как нравится.И выливаем туда тесто,ставим мультю на выпечку, я ставила на 60 мин. Еще можно сверху на тесто высыпать сушенную вишню, но у меня ее не было.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Баклажаны "Осенний фаворит"

Это, пожалуй, мое любимое осеннее блюдо! Мой муж говорит, что это не просто вкусно, а божественно :)

 

Ингредиенты:

Фарш или мелко рубленное мясо (любое, у меня курица) - 500 г.

3 средних баклажана правильной формы.

2 больших помидора

1 стебель сельдерея (можно без)

200 г. шампиньонов (можно без)

головка чеснока

Сыр "фета" (или другой мягкий сыр) - 150 г.

Твердый сыр - 150 г.

Пучок зелени (петрушка или кинза, у меня петрушка).

Масло для жарки (в идеале оливковое)

Соль

Перец (черный+чили)

Соевый соус

 

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и вычистить внутренности (не выбрасывать!) 9017bbbba344t.jpg

2. Закипятить большую кастрюлю воды и проварить там наши "лодочки" 2 минуты. Вытащить и разложить на тарелке. В этой же воде "ошпарить" помидоры и очистить от кожуры.

3. Порезать кубиками мякоть баклажана. Фарш поджарить на сильном огне, посолить, поперчить и добавить в сковороду баклажаны, убавить огонь и накрыть крышкой. Влить 5 столовых ложек соевого соуса и протушить под крышкой 10-15 минут до полной готовности. Попробовать и если нужно досолить и доперчить. Дать остынуть и покрошить туда фету и мелко порубленную зелень. cfd18cac3f95t.jpg

4. В отдельной сковороде пожарить мелко порезанные шампиньоны, затем добавить к мясу и баклажанам. У меня не всегда есть дома шампиньоны и в этот раз я готовила без них.

5. Поместить в блендер помидоры, зелень, сельдерей и 5 зубчиков чеснока. Взбить в массу. 3205cb10de19t.jpg

6. Взять форму для выпекания (я люблю стеклянные), сбрызнуть маслом и уложить туда лодочки. Снова сбрызнуть маслом и положить на дно каждого баклажанчика часть зубчика чеснока. e934ef7aeb51t.jpg

7. Наполнить "лодочки" начинкой, сверху залить томатом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. ecbc6b62a969t.jpg

8. Выпекать 45 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром. 925c53c92285t.jpg

 

Подавать порционно, полив подливкой. Приятного аппетита!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СветлаяФея, отличный рецепт, обязательно попробую, люблю баклажаны

а это твои фото в рецепте?

 

 

девочки, а с тыквой есть какие-нибудь рецепты интересные? сейчас как раз сезон

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СветлаяФея, ой-ой, держите меня!!! Хочу! Обожаю баклажаны!!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СветлаяФея, отличный рецепт, обязательно попробую, люблю баклажаны

а это твои фото в рецепте?

 

 

девочки, а с тыквой есть какие-нибудь рецепты интересные? сейчас как раз сезон

Да, мои!

У меня много рецептов из тыквы :) Завтра выложу что-то.

 

СветлаяФея, ой-ой, держите меня!!! Хочу! Обожаю баклажаны!!!!!

Я тоже люблю баклажаны! А этот рецептик просто супер!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СветлаяФея, завтра лазанью делаю, потом баклажаны!! Уф))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СветлаяФея, завтра лазанью делаю, потом баклажаны!! Уф))

Ммммм... Рецептиком поделись! Я уже один рецепт лазаньи отложила. Но может твой мне больше понравится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

СветлаяФея, баклажаны буду делать твои на днях :)

Изменено пользователем Эсперанто
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СветлаяФея, завтра лазанью делаю, потом баклажаны!! Уф))

Ммммм... Рецептиком поделись! Я уже один рецепт лазаньи отложила. Но может твой мне больше понравится.

 

Да,да,поделись рецептиком плиз))Никогда не готовила лазанью ))

Девочки,а суши кто нибудь готовит?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Riunite, СветлаяФея, на первой страничке есть мой рецепт лазаньи ;)

 

Riunite, я готовлю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эсперанто, о классно )) завтра буду делать ) хихихи))спасибо.

А рецептик суш можно? :)))

Изменено пользователем Riunite
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Riunite,  зайди на сайтик "едим дома" - там даже целый раздел есть "ролы". И выбери сортировку по рейтингу. Я могу тебе рецепт дать, но без картинок ничего не поймешь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СветлаяФея, спасиб,пошла искать ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...