Перейти к публикации

Витамины, питание и ВкусНЯШКИ


AnnaMary

Полезные сообщения

Душечка //, а спасибо, а я думала сделал выпила и все))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 614
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mila186, если DHA - это омега 3 жирные кислоты, и врачи в штатах его рекомендуют пить, тогда я рада :) Потому что принимаю омега 3 жирные кислоты в Фемибионе. Мне тоже моя врач говорила, что это для ребенка очень полезно, якобы детишки более развитые рождаются...Даже результаты исследований приводила. В общем, я Фемибион пью с постановки на учет и надеюсь на умненького малыша :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куколка111,  я не пью никакие таблетки, беременна третьим.. Стараюсь правильно питаться, есть возможность натуральных продуктов(родители живут в деревне) видела много отрецательной реакции на всякие витамины, да и в нашей стране пишут на коробках одно а в таблетках совсем другое.. Пила фольку до беременности..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куколка111, ну про откармливание - это точно гон, имхо! :) С первой дочей пила всю Б Витрум пренатал, родила 9-бальную девочку весом 3340 г., ростом 52 см. Это что перекормыш??? Дочь росла без проблем, сосала грудь (кстати, после родов пила те же витамины до полугода, потом перешла на компливит мама с перерывами мес.-два)Сейчас пью Витрум пренатал форте, переношу их хорошо, малыш нормальный, не крупный пока. Как родим, посмотрим. Не думаю, что витамины могут повлиять существенно на вес... А вот их отсутствие - на развитии скажется точно! Если все анализы в норме, то можно и не пить, конечно. Или если пищу постоянно употреблять домашнюю... овощи, фрукты свежие с огорода. Увы, мы живем в городе, огорода у нас нет, у родителей тоже, питаемся с магазина. Стараюсь покупать домашнее у знакомых с огорода, но это только летом... А зимой что делать?! Ну нет витаминов в нынешних продуктах, увы!!!

Поливитамины - это не лекарство! И при нашем состоянии их прием необходим!!! :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MAR-PUZ-DRAK, вот я тоже так считаю, вот пока на море, ем все в огорода покупаю у бабулек, но и то не факт что там витамины есть!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, столько было чудесных рецептов в общей болталке, что даже и не вспомню сколько. Но так как мы с вами знатные болтушки, отыскать их просто нереально!

Может всё же соберем нашу коллекцию любимых блюд, поделимся кулинарными навыками? :)

Предлагаю:

1. Делиться рецептами.

2. Выкладывать фотки наших блюд.

3. Рассказывать о продуктах и качестве, предостерегать или советовать (опять же можно с картинками).

4. Рассказывать о диетах.

В общем, все-все, что связано с едой можно обсуждать тут и заливать темку слююююнькамиии :)))

 

Совсем скоро мы с вами станем кормящими мамочками и многим будет необходимо правильное питание, а ведь это может быть разнообразно и просто. Одно дело, когда ты просто читаешь в интернете чьи-то рецепты, а другое, когда мы своей дружной компанией друг другу посоветуем :)

 

Девочки, если вы уже писали рецептики и если не сложно, может перекинете их сюда? Например, тортик "Прага" или "Маринованная курица в рукаве".

52331413_67.jpg

0_86065_91c53e47_XL

1f62dad23fc0.jpg

Изменено пользователем Hяшка
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

таак много рецептов разных было в темке главной, теперь бы кто их все сюда собрал))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Milhert

Отправлено 2 октября 2012 - 22:01

девочки делюсь кулинарными открытиями.. Делала сегодня курочку.. Раньше запекала в фольге обмазанную приправами и майонезом.. Сегодня муж купил купил готовый маринад от торчин и мы ее замариновали ее на час а потом засунули в рукав.. Туда накидали картошку с луком. В духовке полтора часа.. Получилась настолько сочная и мягкая.. И корочка зпеченная.. Суперски.. Дальше буду готовить только в рукаве..

 

Квиточка о мультиварке: (это я кинула наводку, кого доить насчет рецептов в мультиварке :confusion: )

Отправлено 2 октября 2012 - 10:11

у меня 2 мультиварки, одна мультя-скороварка Мулинекс, там очень быстро на высоком давлении варятся продукты, а вторая BRAND 37502, кастрюля с керамическим покрытием, программы для каш, молочных каш, йогурт, суп, тушение и выпечка, ну и конечно можно на пару всё в ней готовить - это СКАЗКА, я почти всё в ней готовлю, советую всем, не пожалеете, плита теперь редкость в моем доме.

 

 

Я об отеках:

Отправлено 2 октября 2012 - 10:25

Я тут "Жить здорово" смотрю...единственное, что успела словить что от отеков

Трава Мангольд (свекла листовая).

Зеленый чай (ну и кофе) - содержит кофеин, который блокирует гормон в мозге, который блокирует мочевыводящую функцию, таким образом кофеин выводит жидкость и способствует снижению отеков (обезвоживание, поэтому если отеков нет не злоупотребляйте)!

Петрушка. В петрушке калий, который она сохраняет, а натрий вытесняет! От! Натрий задерживает ЖИДКОСТЬ.

 

Но у кофеина есть побочки тоже..если у вас давление или тахикардии и сердечные, то не надо!

Тото я думаю иногда без кофе не могу прям! Организм все же знает что ему надо! Прислушивайтесь к себе, девочки!!!!

 

Сколько съесть их,чтобы не было отеков?

Мангольд min. 80 гр.

Зеленый чай min. 3 чашки чая позволяют бороться с отеками.

Петрушка 5 гр.

Надеюсь кому-то пригодится!!!

 

 

А это от MishutkinaM

Отправлено 26 сентября 2012 - 15:29

ПРАГА

1 банку сгущенки перемешать с 5 ст. ложками какао и разделить на 2 части. 1 ая часть: добавляем 2 яйца, 1 стакан песка, 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки. Все перемешиваем и выпекаем 2 коржа при температуре 200 гр. В течении 25 минут каждый. 2 часть: растереть с 200 гр. Сливочного масла этой смесью смазать коржи между собой.

Помадка: 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки песка, 50 гр. Сливочного масла, 4 столовых ложки молока, ванилин. Все перемешать и варить до однородности. Полить на охлажденный торт.

 

Ой, столько страниц пересмотрела, а это всё...дальше влом, может напишете все-таки сами? Вот у кого-то был классный, а главное простой рецепт солений!!!

 

От себя могу добавить про самый быстрый и простой суп!

-Кипятим воду

-Бросаем картоху,морковь тертую, и нашинкованный лук

-Нарезаем на маленькие кусочки сыр для СЫРНОГО супа (который купили в магазе: есть в луком, а есть с грибами, но во вкусе сильного отличия нет!), чтобы он весь растворился и не было кусочков

-Кидаем туда же.

Готовится около часа, а вкусноооо)))

 

А еще есть закуска:

-нарезаем хлеб на небольшие кусочки канапе

-нарезаем кружочками свежий огурец

-нарезаем красную рыбку кусочками

-мажем хлеб филадельфией (сыр)

-кладем огурец

-сверху рыбку

-накалываем на палочки.

 

А еще есть такая быстрая штука, которая не оставит равнодушным НИКОГО!!!!

-трем сыр на терке

-добавляем чесночка (немного только! 1 зубчик, ну, если много сыра, то 2)

-перемешиваем это с майонезом

-намазываем на белый мягкий хлеб, а сверху тоненькие ломтики помидоров

Мммммммммм

 

Еще такая есть тема:

-в воду кидаем ложку сахара, размешиваем

-белый хлеб макаем туда и бросаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом

-обжариваем и стараемся не покусать пальцы, когда будем доедать последний кусочек!

 

Сырники!

-пачка творога

-ст. ложка (не с горой, хотя если любите сладкие,то можно и с горкой) сахара

-на кончике чайной ложки соль

-1 яйцо. Все мешаем.

-добавляем муку (немного, а то получатся слишком мучные. просто чтобы не растекались!

-на досточку высыпаем немного муки

-формируем шарики столовой ложки и, обваливая в муке их плющим

-бросаем на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом

-обжариваем сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

-готово! едим пустые, с молоком, со сметаной и любым вареньем...мммм

О боже, слюна потекла, как у Гомера из Симпсонов!!!!!

Изменено пользователем Hяшка
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Hяшка, спасибо за темку :flower: а то у меня вечно голова болит, что на ужин приготовить, т.к. из меня фантазер никудышний. Буду подсматривать, а вдруг каких-нибудь идей почерпну.

 

 

Девочки, захотелось мне говядины запеченной в духовке, такой, чтоб в готовом виде была сочной и по волокнам разделялась. Если кто знает рецепт, напишите, плиз, а то я роюсь в интернете, но не могу понять оно или не оно. У нас ее никто не ест и поэтому плохо соображаю как ее сварганить. Больше ее фарш отправляю.

 

А вообще я лентяй, люблю готовить то, что не нужно долго крутить, нарезать, чистить и т.д.

Вот, от меня несколько рецептов на скорую руку:

 

Про запекания в рукаве: я покупаю только куриное филе, нарезаю кучоками 2х2, 3х3 - как получится - особо не заморачиваюсь, солю, печу, добавляю майонез, перемешиваю. Далее нарезаю лук кольцами, картошку такими же кусками, как и филе, засовываю все в рукав, завязываю, растряссываю, тем самым перемешивая все это дело и в духовку. по времени не скажу сколько, у меня духовка с подсветкой, поэтому отслеживаю готовность "на глаз".

Если рукава нет, то пихаю все это дело в толстостенную сковородку и запекаю в ней.

 

Свинина: нарезаю куски размером с ладонь или меньше, толщиной не толще мизинца. Тыльной стороной ножа отбиваю с двух сторон, солю, перчу. Далее нарезаю помидор кружочками и лук кольцами. Пока откладываю это дело.

Обжариваю на сильном огне кусок мяса с двух сторон, огонь убавляю, мсяо переварачиваю, на него кидаю помидор, лук и сверху поливаю майонезом, накрываю крыжкой, убавляю огонь и... сколько-то минут (ориентируемся на запах и цвет). Очень сочное мясо получается.

 

 

Поджарка из свинины:

Можно купить кусочки, а можно самим филе нарезать. Нарезали, промыли и на сковородку, обжарили, не так, чтоб до сильных корок, но и чтоб не просто вареное мясо получилось. В мясо кидаю много мелко нарезанного лука, обжариваю помешивая, туда же натертую морковь тоже много (визуально закрываю весь верхний слой), обжариваю помешивая, добавляю томатную пасту - делаю средний огонь и мешаю постоянно в течении 5 минут. В это время у меня кипятится чайник. Через пять минут непрерываного помешивания добавляю кипятка из чайника воды наливаю побольше, т.к. она будет выкипать. (ориентировочно на два пальца выше, чем содержимое сковороды). Далее солим, перчим, кидаем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой, оставляем средний огонь и забываем про сковородку на 20 мин. Через 20 мин. все готово :) и с пюрешкой и макарошками и с рисом и с гречкой - летит у нас замечательно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irian, я запекаю в духовке говядину, солишь и специи по вкусу чесночком натираешь и в фольгу, чтобы была по сочнее в блюдо немного водички и все!!

готовишь 1 час, все зависит от кусочков.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня захотелось печенюшек, муж согласился испечь при условии что рецепт будет легкий. Я перерыла все свои бумажки с рецептами и нашла давно забытый рецепт постного песочного печенья.

  • 1ст. муки
  • 3ст.л. крахмала
  • 3ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 100мл растительного масла
  • 2ст. л. воды
  • соль

Смешать сначала жидкие ингредиенты, потом постепенно добавлять сухие. Тесто получается очень нежное, мягкое, не липнет к рукам. Печенюшки пекутся быстро. Правда точное время и температуру не скажу (моя духовка не показывает градусы, делаю все на глаз) :D

В итоге порция теста получается маленькая, ну максимум на 1 противень получится печенек, а то и меньше. Поэтому я делаю сразу двойную-тройную порцию.

Печенье рассыпчатое, мягенькое, при условии, что печеньки не тонкие, если тонкие то будут хрустящее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, мне очень нравиться сайт хлебопечка.ру. Там и рецепты различные и отзывы о технике и рецептах приготовления в ней. Если будет время заходите туда не пожалеете. Я одно время от туда не вылезала. Сегодня у мужа днюха буду искать что-то из рецептов там

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, а кто знает, что можно приготовить из конины? Сегодня мужу один приятель привез 5-6 кг мяса и говорит, что лучше использовать на фарш. Я то раньше только готовую колбасу ела, а что с мясом делать не знаю :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Душечка //, лучше смешать с говядиной и еще каким-нить мясом/птицей. Конина, мясо специфическое, но в составе многокомпонентных фаршей или бульонов, очень вкусно. Я сама не готовила, но пробовала суп на бульоне из 3-х видов мяса (один вид - конина) и пробовала пельмени из конины+говядины+и свинины вроде. Тогда мне понравилось. Сейчас я мясо не ем, а вот мой муж очень любит конскую колбасу. Но это деликатес.

 

Итак, по многочисленным просьбам телезрителей выкладываю рецепт теста (барабанная дробь):

 

Тесто "Как пух"

 

1 стакан кефира

3 стакана муки

0,5 стакана растительного масла

1 ст. ложка сахара

1 ч.ложка соли

1 пакетик (11гр.) сухих дрожжей САФ-момент

 

Тесто получается легкое, тонкое, очень вкусное! Главное время готовки теста - 5-7 минут!!!

Я использовала и свежий кефир и прокисший, и даже смешивала его с молоком. Результат всегда один и тот же - супер! Можно дрожжи бросать в кефир комнатной температуры (это я просто экспериментировала, делюсь), можно в холодный, прямо из холодильника, на подъем теста не особо влияет, т.к. если продукты были холодные, то тесто поднимется в духовке.

Поэтому я не парюсь - все кидаю в одну миску, смешиваю и леплю!

Можно использовать как для пирожков, больших пирогов, так и для пиццы. Как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Я всегда выпекаю в духовке, исключительно из-за лени:) ибо можно одновременно закинуть все и забыть))

Тесто содержит масло, поэтому сверху ничем не смазываю, сами получаются румяными. Если кто любит смазывать - не возбраняется! :)

Начинки - разнообразнейшие, кто во что горазд, хоть сладкие, хоть несладкие!

Мне очень нравится большой пирог с картошкой и грибами. С этим тестом получается идеально! У меня блендер еще режет кубиками, я в нем за 3 минуты режу картошку, лук и грибы. За 5 минут готовлю тесто. Выпекаю за 20 минут. Приготовить пирог - полчаса! Сказка :)

Девочки, всем приятного аппетита и выкладывайте сюда свои результаты!

Вот фото недавней выпечки, в этот раз я вообще даже скалку в руки не брала, так отщипывала кусочки, формировала пальцами лепехи, внутрь начинку и залепила.Так хорошо поднялись!

 

Hяшка, я летом в общей темке писала про малосольные огурцы, может ты их имела в виду под солениями? :)

 

Так вот рецепт:

1 кг огурцов

1 ст.ложка соли

4-5 зубчиков чеснока

пучок укропа

 

У огурцов отрезаем ненужные фрагменты :)) кидаем в полиэтиленовый пакет, рубим туда зелень, сыпем соль, чеснок кружочками. Пакет завязываем, перетряхиваем и в холодильник. Через 8 часов можно есть!

Рекомендации:

Лучше огурцы положить в двойной пакет, т.к. когда они дадут сок, первый слой может протечь.

Желательно 1-2 раза перетряхнуть лежащий в холодильнике пакет, но если не получится, не страшно.

 

Я кидаю утром, вечером уже едим, или вечером закинула - утром готово. Очень быстро, удобно, не надо париться с банками.

Получается очень вкусно! Невероятно ароматно и красиво! Огурчики такие хрустящие в меру соленые. И можно делать их круглый год - ингредиенты доступны!

Приятного аппетита!

 

PS: для меня главное время - как видите все рецепты для ленивых или для очень спешащих жительниц мегаполисов :))

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, я вчера поняла, что конина мясо специфическое... :26_obmorok: Раньше в Узбекистане я ела колбасу из конины "казы", очень вкусная, натуральная из кусочков мяса и много специй, но здесь такую не делают. На ужин около 1 кг я замариновала мясо как шашлык и поджарила его, мужу понравилось. Мякоть перекрутила на мясорубки, так и сделаю потом перемешаю с говядиной. А мясо на костях передам свекрови, они супы часто варят.

Огурчики малосольные по твоему рецепту я делала, очень быстро получились и вкусные свежие. ;)

Сегодня сделаю что-нибудь из теста, с начала беременности от мучного меня за уши не оторвать, наверное будет сладкая начинка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, отчитываюсь!!! Соблазнила-таки ты меня своими пирожками. В гости за 9 тыщ км не пришлепаешь... Пришлось испечь самой! Сегодня испекла с капустой и закрутила сосиски в тесте... :) Вкусно! А мне разгружаться надо, блин. Ну вот всё равно натрескалась. Съела бы еще, да держусь... :)

Вот фото. :)

89a976e77736.jpg

Правда у нас вечерок уже. Сфотала на тлф, видно плоховато...

Я пеку пирожки, пиццу примерно так же, только вместо кефира у меня стакан молока, а вместо растительного масла - сливочное (грамм 70 на эти пропорции достаточно будет) и сахара кладу не 1 ст.л, а 2! В общем, девочки, кому интересно, попробуйте. Ибо всё остальное так же и особого напряга не требует. Тесто получается чуть сдобнее и немного потолще, но тоже очень вкусненько для любителей воздушного толстенького теста. :)

Изменено пользователем MARIKOSHA80
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MARIKOSHA80, ох, красота какая получилась!!!! молодец!!!!я рада,что сподвигла тебя на выпечку:))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, ага, спасибо, что сподвигла! Всё уже съедено! :D Муж с утра поехал на дежурство, остатки забрал. :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, dd785e98ab39.jpg во и мой фото отчёт ,действительно супер тесто ,спасибо тебе :flower:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

все, блин! в след. тяпницу готовлю ПИРОГИ!!!!!!!!!!! после завеса)))

дада, имела ввиду эти огурчики, тоже надо будет забацать, выглядят ну оооочень аппетитно))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

люблю бебика, слушай, у тебя прям такие один к одному!:)) у меня-то кустарные, а у тя профессионально выглядят!:)) ты обмазывала чем-нить? Очень красивые получились! супер!!!

ой, я чё-то еще пирогов хочу :) купила кефир, наверное, еще сделаю :D :D :D

 

MARIKOSHA80, такая идея с сосиской в тесте классная! Я даже не предполагала, что так можно тесто использовать :) спасибо за идейку!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ты обмазывала чем-нить?

похоже белком яичным?:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

люблю бебика, слушай, у тебя прям такие один к одному! :)) у меня-то кустарные, а у тя профессионально выглядят! :)) ты обмазывала чем-нить? Очень красивые получились! супер!!!

спасибо :confusion: :confusion:

да обмазывала яйцом

 

похоже белком яичным? :)

:):reverans:
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

хочу завтра опять пирог забабахать! )) на этот раз посущественней с курицей и грибами:))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я завтра пиццу собралась печь, попробую с этим тестом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...