Ulya77 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Что-то все разболелись-выздоравливайте.У нас тоже оч.резко похолодало было 27С а потом резко до 16С упало Девочки ни у кого детки не дерутся?Что-то наша Элина прям неуправляемая последнюю неделю поехали на горячие источники так еле до дома доползли с мужем вымотались ужасно ребенок довел меня до истерики уже 2 раза да еще и бьет ладошками по лицу и папе досталось уже-стараемся ей обьяснять спокойно что так нельзя и нам больно....но Элину как как подменили такая взвинченая чуть что сразу психует и криком кричит...что это очередной кризис или это характер у нам такой будет???Мне страшно.... Ну а радостная новость что позавчера доча начала ходить даже не ходить а сразу бежать и через несколько шагов падать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 вагiтна, Нин, у меня мама оставляла меня 2хлетнюю на 4хлетнего брата, который меня и в сад одевал, и есть мне на газовой печи разогревал, и в туалет меня водил. И это не потому что мама такая, а потому что она работала на нескольких работах, а отец ушел и не помогал ничем. Опять же говорю о РАЗНЫХ ситуациях в семьях, ты строишь свое отношение к данной ситуации исходя из сложившегося порядка у тебя в семье, поэтому для тебя это дико. Для меня такая ситуация не является вопиющей, т.к. я в примерно такой и выросла. Про ор, битье и унижение согласна, это вообще не обсуждается. Ulya77, мой тоже орет и дерется)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Плюша@, и я тихонечко поздравляю кнопочкой! Вагiтна, по поводу свекрови - у меня те же самые чувства. Den,, у нас хоть гемоглобин и нормальный, но тоже хорда, открыто овальное окно, но кардиолог сказала, что узи тока к 2 годам сделаешь, тк в этом возрасте - одного года, дети слишком подвижные, не вылежат все узи. А как вы - спокойно лежали? Нам так в последний раз и кардиограмму проблемно было сделать, она вся извивалась, не хотела лежать) По поводу еды - я заметила, когда специально что-то готовишь - не ест, а когда типа сама ем - прям вырывает. В общем стараюсь кормить с общего стола - супы, мясо на ура идут, с кашами сложнее. Меньше заморочек - лучше ест! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Ulya77, с ходилками вас!!!! :good: Мы тоже, бывает, даже истерим если что не по Катиному-вся выгибается, кричит, иногда если сидит на полу на пол плюхается! И ручонками соими маленькими хулиганистыми тоже бывает по лицу меня хлещет! Но я считаю-это должно пройти, я, конечно, говорю строго Кате, что так нельзя делать, но пока нет толка :pardon: . julina24, вот и у я думаю, что лучше специально не готовить, я сама когда сажусь есть доча прям жадно заглядывает в мою тарелку, ротик открывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Привет девочки, мы немножко пропали папа был на выходных дак время с семьей проводили. Вот читаю про ваши отношения со свекровью и думаю что я бы была рада чтобы она мою дочу тискала, и вообще внимания уделяла. А у нас наоборот: ниразу не понянчилась, не поздравила ни с одним месяцем ("Будет год вот и поздравлю"), ни гулять.......НИЧЕГО!!! И это притом что я здесь одна, муж постоянно на работе а знакомых у меня маловато, т.к. я с другого города сюда приехала жить. Тут недавно муж своей маме говорит: ты бы хоть с внучкой посидела, а мы бы сходили куда-нибудь отдохнуть, а она ему: и что я с ней делать буду, у нее есть родители вот пусть и занимаются :shock: Так мне потом так обидно было, вот у нас с мужем и ссоры постоянные, что мы вдвоем никогда не бываем. А мои родители наоборот все мечтают понянчиться, недавно к нам приезжали и опять упрашивают чтоб мы к ним в гости приехали. А еще проблема в том что я боюсь Дарью с ней оставить, вот мы решили на выходных насильно попросить посидеть 1 час, то мне страхово - я уверена что она не очень то смотреть за ней будет, я вообще удивляюсь как она троих детей воспитала (маленькой 5 лет). Она такой человек - живет только для себя. Девочки как себя пересилить? блин я наоборот бы хотела чтобы доча привыкала оставаться с другими людьми, а то ведь ВСЕГДА со мной. Какой-то сырбор получился............. Ссылки скрыты. Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Я Катя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 julina24, мы когда УЗИ делали медсестра брала только спящих детей, вот спящим делали, чтобы не плакали и не вертелись. А у нас Маша наоборот спокойно относилась к процедурам (и УЗИ и кардиограмме), но вот когда я ее усыпила, а потом стали делать УЗИ она расплакалась, т.к. если уснула, то ее лучше не беспокоить. Я тогда ее успокоила и мы нормально сделали УЗИ бодрствующей. А у нас картинка одна: хоть с нашего стола, хоть ее саму кормить, все едино, съедает мало, а потом отказывается. Я не настаиваю, себе дороже. ЛюбиМка!, ну я думаю, свекровь все таки понимает, что ребенок это большая ответственность, так что "плохо" за Дашей смотреть не будет. Но вот если это будет "насильно" она вам мозги вынесет Но если добровольно согласится, пока вы в соседнем с домом кафе кофе попьете на телефоне, тогда всем будет хорошо. А Даше, конечно, надо учиться оставаться с другими (хотя у меня Маша надолго ни с кем кроме папы не оставалась (надолго - это больше получаса ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 ой девочки ну прям утешили спасибо ,а то я думала мы одни такие нервные стали :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Ulya77, у меня Кирька, когда нервничает, может и ногами топать и рукой меня бить. AleZy, я же не над ситуацией, а над реакцией мамы, над ее поведением офигеваю. Да даже если ребенок умный, самостоятельный и способен позаботится о себе, это все равно РЕБЕНОК! И переложив на него взрослые дела, мать должна отдавать себе отчет в том, на кого она их оставляет! Брат у тебя большой был молодчик, но вот если бы хоть что произошло, не было бы его вины, ты ребенок и он ребенок! А я чет седня уже паниковать начала почти...мое автокресло кануло в лету... 1 числа покинуло таможню и усе.. Где его носит то??? Куда бежать, кому звонить?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 вагiтна, Звони на горячую линию ПР, называй номер и спрашивай где. Они бОльшей информацией владеют, чем мы можем получить из системы. Может, оно вообще уже на почте твоей лежит, просто в инете в отслеживании данные не обновляются. Позвони в отделение свое. Ну и на крайняк надо жалобы накатать, контакты все на сайте ПР есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Ulya77, с побегушками вас! Думаю, что очередной кризис, вряд ли характер... Василиса тоже иногда дерется, только она смеется при этом, типа игра такая. А еще меня кусать любит. Больше никого не кусает, только мне достается. Притом мне кажется, что это у нее проявление ласки такое: прижимается ко мне, утыкается в плечо, а сама кусает... Может это она так целуется? AleZy, ну ни фига себе, у тебя брательник: в 4 года уже еду греть... Моя Настя до сих пор себе ленится разогреть, лучше будет куски из холодильника таскать или меня ждать. julina24, мы УЗИ сердца делали месяцев в 9 примерно. Вылежали с трудом. Сначала развлекала игрушками, потом дала бутылку компота. УЗИ еще так долго делали. Чуть ли не полчаса. Помнится мне во время Б. делали раза в три быстрее... Ну под конец Василиса не выдержала и начала плакать. А еще ей очень хотелось подержать штучку, которой по телу водят, а тетя не давала... ЛюбиМка!, меня прям в шок вводит такое отношение бабушки к внучке :shock: ! Не представляю, как так можно? Я своих будущих внуков уже заранее люблю... Может свекровь просто от своих детей устала, если младшей 5 лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 , а сама кусает... Может это она так целуется? :give_heart: лапуська Я научила Элину жалеть маму -гладит по голове но при этом может так заехать ладошками по лицу причем с таким психом... :shock: :blackeye: Девчат а жевательным зубам уже пора вылазить или нет?Что-то уже 3 дня ноет целыми днями ребенок и во сне стонет :cray: Вагитна - может из-девчат кто то напишет куда обратится вроде уже был такой случай что товар терялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Ulya77, с ходилками вас. гладит по голове но при этом может так заехать ладошками по лицу причем с таким психом... :shock: :blackeye: у нас так же и детей бьёт по голове. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 у нас сынуль ттт не дерется не кусается... когда начинали зубы помню впивался во все что видит и мама моя ему прям руку подсовывала и подбородок но я ей сразу сказала не надо этого делать. для кусания давала грызилки всякие. когда начали руками по нам неосторожно попадать - ну не умели мерить силу прикосновений тоже его руку останавливала и показывала показывала много много раз проговаривала надо гладить .. вот так... маме больно... тоже самое с терзанием моей второй груди при кормлении залазиванием под ковту. дети все делают попытки что либо сделать.. я отучила... сейчас он ест опять лезет рука у него к соску или к родинкам или просто ковыряться по коже ну не приятно это... я говорю уже просто "руку убери" и он убирает... даже если сейчас ваши детишки делают то что вам не нравится до победного объясняйте и показывайте. конечно какие то детки более поддатливы какие то более упрямые... но опять же к вопросу о битье ... если годовалого малыша шлепают ждите в ответ тоже рукоприкладства и сейчас и потом. дети всему подражают и берут пример с родителей. наш киндер всех деток обнимает и гладит. не знаю может я и не права что даже когда его по голове кто нить тюкает я говорю "тебя погладить хотели, покажи как надо гладить" и он подходит и гладит в ответ!!! как на семинаре говорили не надо демагогии и нравоучений и много нельзя тоже не надо говорит, показывайте, учите, говорите "маме нравится когда\как ты ..." просто потом конечно это все не проканает и детки все обдуманно будут делать а пока они только учатся управлять своим телом эмоциями и нами вагiтна, в продолжение про свекровь.. ты представляешь свекровь тоже внезапно поменялась... она вчера вместо того чтобы бесконечно тискать и таскать диму предлагала и полы помыть (я отказалась) и приготовила еду и играла с ним на полу не боясь сквозняка ))) а я щедрая душа отдала его ей погулять с ним наедине ))) и вечером пошла на тренировку а муж не пришел ж с работы т.е. свекровь с сынкой сидела... спасибо ей реально что пришла... правда тренька отменилась))) тебе повезло со свекрами надо это ценить про второго я тож как ты боюсь снова нервяка за масика ((( реально себя тож доводила... но интересно кста про второго тут читала темку и несколько человек написали про то что вторые девочки и они прям охладели к старшим сыночкам.... прикинь как бывает!!! у меня так и у дв. брата реально дочь родилась все сын не интересен Пчелка Майя, я бы не делала при сыпи ничего. куда торопиться? Вась-Васька, ты вообще молодца кормишь до сих пор сколько ты боролась за молочка. прям круто. сколь еще буш кормить? ♥Алинкин♥, да муж у меня вообще в этом плане супер. он меня всегда во всем поддерживает даже если особо не согласен. Lencheg78, вот я согласна что надо учиться быть родителем. я как то до родов мало все таки начитала но ничо нагоняла после родов и ща учусь и читаю и рекомендую всем книжечки (правда не все читают). на чужих опытах учусь... хотя со стороны все легче ))) ДинаБел, бедненькие поправляйтесь Ulya77, солько сколькобыло )))))))) 27?)))))))) круууттааааа согласна на 16)))))))))))0 den, у нас еще ниже гемоглобин надо пить железо ... раньше ели сырую печень))) и больше вариантов нет!!! ТриО_, тебе наверное и старшая помогает да? Кнопыш, а вы в точное время ложитесь? я просто по времени понимаю что еще сын не уляжется... и как сказать то сын оч любит по кровати именно ползать бегать и играть поэтому я его не отпускаю с рук и сразу к груди. при чем сидя. раньше лежа укладывала он отваливался сам и тож пытался опять поиграть. поэтому я его в тиски к сее и усе)))))) он пытается попой повертеть но не удается))))))) де во чки скажите плиз кто реально по режиму живет. прям ровно по часам ест и спать ложится и гуляет. много таких? мне вчера подруга пед сказала детям нужен режим. а у нас скорее просто распорядок дня но не почасовой и не поминутный режим...так сказать пляшем от того как проснулись... вы как считаете? я решила как перейдем на 1 сон дневной все будет строго ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Вась-Васька, Ты знаешь, мой брательник мне борщи варил вплоть до универа, да и когда я поступила жила первое время с ним, не умела готовить вообще. Он и меня и мадаму свою кормил))) Он у меня такой, хозяйственный вырос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Рамбутан, Аль, мне кажется с режимом это так индивидуально. Вот есть режимные дети (у моей подруги старший племянник), вот с пеленок у него режим, причем он сам себе его установил. Пришло время спать, минута в минуту: брык и спит (не дай Бог не дашь ему спать, что там было!), есть, гулять, т.е., видимо, биологические часы развиты хорошо. А вот его младшая сестренка та шалтай-болтай, никакого режима. У нас тоже скорее распорядок дня, нет точного времени просыпания-засыпания. И гулять ходим когда как. Не знаю, я сама по режиму жить не могу, куда уж мне кого-то заставлять. А у нас снег! Красота! Крупный, густой, падает на зеленые листья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 приветик! девочки а манту это платная прививка? и от чего она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Рамбутан, де во чки скажите плиз кто реально по режиму живет. прям ровно по часам ест и спать ложится и гуляет. много таких? мне вчера подруга пед сказала детям нужен режим. а у нас скорее просто распорядок дня но не почасовой и не поминутный режим...так сказать пляшем от того как проснулись... вы как считаете? я решила как перейдем на 1 сон дневной все будет строго ... мы по режиму живем. Не минута в минуту конечно, плюс-минус 20 минут. Бывают конечно исключения,когда надо куда-то или когда Илья слишком рано встал. Пчелка Майя, манту это не прививка,это проверка противотуберкулезного иммунитета :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туся80 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Всем приветики! Нам вчера было 1 год 1 месяц и 1 день плюс 11 зубиков (вчера вылезли 2) Во как прямо царство единичек Пчелка Майя, Манту по месту жительства в детской поликлинике бесплатно, это реакция на туберкулез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Туся80, а если бы 1 год 1 месяц и 1 день плюс 11 зубиков вам было бы сегодня 11.11.11 было бы вообще супер :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Рамбутан, очень помогает, сама, даже просить не надо.Она лучше с Богданом поиграет, чем уроки пойдёт делать. У нас режим, ну тоже +- 30 мин.встал, завтрак, прогулка, обед , сон, игры дома, прогулка, ужин, мыться и спать. Но бывают и отступления, рано встал 2 сна, соответственно и режим другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Ulya77, ой у нас тож такие капризы начались, но он не дерется а начинает башкой в пол тыкаться и орать, пока по его не будет, стараюсь это пресекать, но глаз потихоньку начинает дергаться))) Lencheg78, вот все хочу написать и забываю, Лен ты так хорошо пишешь, всегда твои посты читаю как статьи из журнала вумного))) тебе в журналисты нада податься, я мож конечно тоже много че умного знаю и думаю, но описать так понятно и доходчиво не смогу, вобщем умничка ты на 5+ :giverose: AleZy, вот и я была как твой брательник, в 4 года сама в садик ходила еще и соседских детей вела, в 7 лет на всю семью простенький супчик варила да еще и младшего брата воспитывала(3 года разница), а куда деваться было, папа машинист по 15 дней в поездке, мама тож постоянно на работе и в командировках, но я тож думаю эт еще от характера ребенка зависит, все же разные, кто то и правда в 15 лет себе суп нагреть не може, кто то и в 30(эт я про мужа)))) :grin: ) Рамбутан, у нас сына жалеет меня тока когда я притворюсь что плачу и ему папа грит иди маму пожалей, а так ржет сидит Мы тож вроде стараемся режим соблюдать, но все зависит от его настроения. Девочки я в нашей группе в контакте несколько рецептиков выложила от себя, кому надо пользуйтесь и можете так же своими вкусностями поделится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Олесик пасил сча залезу на сайт пр найду куда звонькать! Я тоже сразу пресекала кусаки сына но он долго кусался и сейчас может но не так чтоб он прям кусается а он просто очень любит намотать на палец мою майку и грузть иногда палец его соскальзнт итады писец мне!) Бить тоже никогда не позволяла, я брала его руку и гладила себя говорила не бей мамочку маме так больно мама хорошая! И сча если он в порыве игры от переизбытка чувств начнет махать ручонками я сразу говорю мама хорошая и он гладит меня! Но бывает именно каприз! Ну вот вчера я с тренировки ноги болят еле до дому дотащилась шевелиться не могу а ему надо ходить он берет меня за палец я всего секунду мешкаю и он тут же оооочень огорчается начинает плакать топать ножками ручкой доллить по мне и прям с силой тащить меня! Ой а я и не помню когда читала уже за последний год! Так всегда с сынкой когда он спит я убираюсь или готовлю и ли моюсь! На ночь его укладываю и тож либ готовлю если днем убиралась либ сама валюсь и сплюююююю! А столько книг хоцца почитать именно про деток у мя список а все некогда!( я не зна на мя тут муж насел что я слишком потакаю сыну что избаловала что затаскала! Я чет призадумалась! Я пока сын не спит всегда только с ним и в нем так сказать! Как только он чувствует что мысленно я от него отвлеклась (белье повесить, игрушки сложить, на телефон ответить, а особенно утром когда завтрак варю) начинает возмущаться хныкать виснуть на мне прям в штаны вцепляется и ноги поджимает карабкается за руки хватает! Те ему нужно 100% меня и моего внимания! Я не напрягалась да мужниного замечания точнее нет по утрамкогда завтрак варю бурчу на него что мне не удобно с ним на рукаъ а в другое время мне и самой веселее с ним чем за утюгом!) Жт у нас все очень правда запущено? Я плоъо делаю да девочки? Не прально? Я чет запуталась! Ну не могу же я лишить реленка внимания если оно ему нужно! Он ведь через меня мир познает если самая родная мама будет игнорить так ведь ваще не дело? У нас раньше тож было так что все завязывалось вокруг того когда сын встал но еда у нас всегда +/- тк смесь с рождения она не потребованию! А последние 2 недели Кир почти одинаково встает и так и выходит что что то типо режима ну тож минут 30 плюс минус! Эт в обычный день ежали никуда не едем и не идем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 вагiтна, Жт у нас все очень правда запущено? Я плоъо делаю да девочки? Не прально? Я чет запуталась! Ну не могу же я лишить реленка внимания если оно ему нужно! Он ведь через меня мир познает если самая родная мама будет игнорить так ведь ваще не дело? я вот когда Плюш спит занимаюсь собой,отдыхаю,вышиваю :scratch: Т.е. все дела делаю с Ильей,готовлю,глажу,убираю и иногда думаю,что мало с сыном играю. Но я ведь на все это время не оставляю одного в комнате,он всегда со мной рядом,я ему рассказываю,что делаю,он играет,слушает наблюдает.... Вот тож не знаю...может я зря так делаю...может стоит больше с Ильей играть... :scratch: Кстати,девочки,кто на ИВ...вы смесь все еще едите? Если да,то сколько раз в день? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 вагiтна, ♥Алинкин♥, я в вашей компашке)))) я тож делаю все по настроению и в основном вместе с Тёмиком, а когда он спит, в обед или вечером, занимаюсь своми делами, купаюсь, масочку, за компом посижу поиграю, чай пью, вобщем мама тож должна отдыхать и мне кажется что я норм время с ним провожу, а что делать, мы ж не только мамы, мы еще и женщины))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Kisyaka, Ань, ты меня прямо в краску вогнала, спасибо :giverose: А мне наоборот мои посты временами напоминают поток сознания Несет и несет Пчелка Майя, Манту это не прививка, это проверяется реакция организма на убитые микобактерии туберкулеза (туберкулин). В норме должно быть небольшое красное пятнышко (означает, что организм узнал возбудителя и отреагировал на него), может красного пятнышка не быть вообще, это означает, что либо БЦЖ не сработала (например бактерии были мертвые, а на мертвые бактерии туберкулеза организм иммунитета не вырабатывает), либо ребенок относится к счастливым 2 %, которые не болеют туберкулезом и сколько ему БЦЖ не коли - Манту будет отрицательной. Смотрят на Манту по годам в динамике, если в одну из проб Манту резко стала большой - произошло инфицирование туберкулезом из вне, тогда назначают лечебные препараты, чтобы подавить эту бактерию (хотя с ней без посторонней помощи не справляется только 15% инфицированных, но как знать в какие % попал ребенок, поэтому страхуются). Манту оплачивает государство, поэтому она бесплатная. Вот накатала тебе информации после Аниной похвалы )))) вагiтна, я так вниманием дочку сильно не балую, но она порой требует его и "пусть весь мир подождет" Хочу маму здесь и сейчас и все равно, что ей надо еду готовить, белье вывешивать и пр. Но это не всегда так, именно периоды. Я еще тогда возмущаюсь, говорю, что кроме мамы еще папа есть А у тебя муж много с сыном играет? Я так думаю, надо маму папой разбавлять почаще ( и нам тоже). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения