enni 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Ksuнечка, тоже не слышала об этом никогда, может при определенном диагнозе этого делать нельзя?! Alena`, я соску даю в основном когда газики мучают, и после купания, когда пупок обрабатываем и одеваемся, уж очень она это не любит. А вообще знаю детей которые не сосали соску, и ничего. По идее, дети на ГВ должны полностью удовлетворять сосательный рефлекс титей, и соса им не нужна. *mercury, я бы к врачу обратилась на твоем месте, слышала когда прям фонтаном из ребенка молочко выливается, это не очень хорошо, помоему что то с внутричерепном давлением связанно, но утверждать не буду. ТатьянаО, выздоравливайте побыстрее! Хорошо что муж дома. Девочки, а я вот не могу увидеть и нащупать прививку БЦЖ, когда она гноить начнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 *mercury, не переживай и не паникуй. срыгивание фонтаном у малышей вещь обычная, практически у всех в разное время детки будут так срыгивать. это очень пугает, но по сути мало отличаеся от обычного срыгивания. у малышей еще оч. слабый сфинктер горловой и не всегда они могут удержать массу, ктр-я направляется из желудка.. + переел + поукачивали, вот и получили фонтан. подожди 10 минуток, обязательно дай хотя бы немного водички, чтобы все промыть, у них же тоже при "рвоте" слизистая раздражается и покорми снова. старайся недопускать переедания малыша. если будет часто так срыгивать (более 2 раз в день) корми поменьше и почаще... а вообще у нас в темке еще у 2 девочек малыши до сих пор срыгивают, а ведь второй год пошел!! тоже слабые сфинктеры, это конечно единичные случаи, но просто к тому, что нет каких то четких рамок, когда срыгивание обязано пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleBit 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Ksuнечка, нам педиатр сказала гулять в коляске начинать ближе к месяцуа пока в одеяле на руках и тряски нет и температуру контролируешь ребенка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Alena`, я пытаюсь засунуть, но хватает ровно на 2 минуты, потом плюет её дальше чем видит. Мне бы соска помогла очень, так как целыми днями висим на тите :wacko: ТатьянаО, Танюшка, Тёмыч мой тоже заболел, теперь гоняю его подальше от Романа, а ему так и надо то в попу его чмокнуть, то в ножку или ручку. Выздоравливайте скорее и приходи к нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Девочки привет!!!! alulek, вот и у нас началось, позавчера просто лежал на полу и во всё голо орал!!!! бегает специально кричит, роняет всё с грохотом и еще гладит гладит Сашуню, а потом только и успеваю перехватить его руку или ногу над головой братика, пытается треснуть.... Arin@, ну должно помочь лечение, а в пошлый раз хорошо сокращалась? я тоже переживаю за это, всё таки четвертые оды, мне после родов предложили ручное обследование матки, типо после четвертых всем назначают, я отказалась с ужасом представив эту процедуру.. Юльчик спасибо!!!! вы тоже выздоравливайте, Тёмочка молодец так к братику!!!! //Alenka3112, доча лапуля!!!!! :good: Ksuнечка, по коляску впервые это слышу :pardon: *mercury, я любитель солярия, но во вемя кормления не ходила никогда, считаю это вредно, когда наступает лето, при прогулке с коляской я тааак загораю, что он и не нужен, может не стоит тебе ходить? а про упражнения, они влияют на молоко, при сильных физ нагрузках оно может горчить, из-за этого побаиваюсь идти во время кормления в фитнес, а дома пресс начинаю качать не раньше чем через пол года после родов, считается в этот период фигура восстанавливается. enni, спасибо!!! а гнойничок будет только через несколько месяцев у меня на руках уснул и я сразу к вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 ТатьянаО, да, в прошлый раз отлично сократилась и никаких проблем с выдениями не было. Но ничего, прорвемся Тёмка действительно молодец, никакой ревности, относится к малышу совершенно по-взрослому :grin: А вот племянничек, которому в апреле стукнет 2 года, ревнует очень и отталкивает меня от колыбельки с таким возмущенным видом :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalishkaN 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Arin@, похожа вроде и на меня,но большинство придерживается мнения,что все-таки на мужа! Девочки,а моя совсем почти не срыгивает..редко очень...Я вот даже не представляю, как у многие второй ребенок, ревность, наверное тяжело) Хотя сами собираемся через годик второго :drinks: А еще завидую тем, у кого есть время на солярий))))) Мне бы отдохнуть тока...какой-там солярий!!!! *mercury, срыгивания в таком возрасте абсолютно нормальны! Если ребетянок хочет поспать - дай ему это сделать, он ведь не всегда так! Мы вот наоборот - спим и днем и ночью,и нас не добудишься...Но я уже бужу всегда для кормления, вроде стала почаще вставать сама,чтобы покушать Alena`, моя соску не берет, я больше и не буду давать...насильно моя акушерка вроде впихала ей,но если честно - то я против...тока грудь даю! У нас иногда бывает и по 2 часа с перерывами на груди, но соску не даю...не знаю,как правильно,считаю соску ерундой,да и к тому же ее надо вечно обрабатывать..Грудь-вот это мечта любой ляли я думаю :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Девочки моей малышке уже 7 с лишним месяцев. Лишь недавно я наткнулась на методику успокоения младенцев доктора Карпа, вот видео ролик Ссылки скрыты. посмотрите кому интерессно. Просто захотелось поделиться, вам сейчас это намного актуальней, моя уже побольше. Удачи вам :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 :wave: ТатьянаО, спасибо за комплимент,пусть детки поправляются. Девочки,подскажите надо мне сцеживать грудь после кормления,а то мне кажется,что молокоа маловато.После кормления попробовала сцедить и сцедилась около гр.Забеспокоилась,купила чай для локации.И ещё окисляется один глазик у дочи,это я что то съела или просто глазки так чистятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Альгунчик, спасибо за ролик, очень интересный, обязательно попробуем с папой эти методики, а то у него пока не получается успокоить малышку, если вдруг мне надо срочно отойти ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 19 марта 2011 Автор Поделиться 19 марта 2011 Девули, подскажите кто владеет информацией про желтушку - она у нас еще не прошла, осталась на личике, назначили хофитол, сказали что если через 7 дней не пройдет - положат в больничку... //Alenka3112, чем больше сцеживаешь - тем больше молока прибывает, а глазики каджый день протирай ваткой смоченной в кипяченной воде от внешнего края к внутреннему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Привет всем! У меня малышка рекорды сегодня бьет! Спит 3 часа , еще так долго не спала! А вчера она меня обкакала, я меня памперс и подтерала ей попку , видно я переусердствовала и тут на меня так как с пушки такие брызги :lol: , я вся была в какашках , и малая тоже видно ей не понравилось давай ногами перебирать и вся испачкалась , пришлось и себя мыть и ее во час намывались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Ксюшаня, про желтуху особо не знаю, мы под лампой лежали и капельницы делали и все прошло за 2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Monax, у нас такая же история вчера была, только вся пулеметная очередь досталась папе, потом с сынкой вместе душ принимали :rotfl: , а потом когда он его с ванны нес, он еще и его, и полотенце описал, тут я ваще выпала в осадок :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Arin@, да вот так бывает, у нас обязательно после купания надо насикать в полотенце Машина стиральная работает круглосуточно! То мои вещи то малышки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Monax, класс :thumbsup: , а представляешь если б одноразовых подгузников не было и МАШИНКИ! :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Ксюшаня, я весь интернет перерыла про желтушку эту. Короче, у вас еще есть время. Вообще, физиологическая желтушка в норме должны пройти в течение 3 недель, дальше считается вроде как - патологической и надо искать причины. Но все зависит от уровня биллирубина в крови, если он низкий, то никакой опасности она не принесет и желтизна может проходить сама потихоньку. Поэтому врачи обычно ждут до месяца, а потом берут кровь на анализ. Вот нам это предстоит. Из вены :bye: А если он высокий, то соответственно срочно под капельницы, потому что когда он слишком большой, он токсично влияет на мозг :hmm: В общем, кто-то и до 2-ух месяцев ходит желтый, и ничего, на солнышко выкладывают и все. В любом случае я так поняла лучше сдать анализ, мы же не знаем какой там биллирубин. Кстати, у тебя с ребенком группы крови и резусы одинаковые? А то может еще она быть от конфликта по крови? У тебя Матвей желтенький сильно? Мой мне кажется да, склеры глаз у нас даже желтоватые. Вот я испереживалась вся. А мы еще немножко недоношенные, да и прививку в роддоме засандалили от гепатита. А вам делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 А вчера она меня обкакала, я меня памперс и подтерала ей попку , видно я переусердствовала и тут на меня так как с пушки такие брызги , я вся была в какашках , и малая тоже видно ей не понравилось давай ногами перебирать и вся испачкалась , пришлось и себя мыть и ее во час намывались О ! у нас девчонки по-одинаковому выдают! да вот так бывает, у нас обязательно после купания надо насикать в полотенце это так вобще 3 дня подряд!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Ксюшаня, спасибо за ответ.Я впринцепе так с глазками и делаю.Ещё сказали,что можно молоком мат.протереть.Бум пробывать. У меня дча тоже жёлтаю прписали интеросгель разводить 1ч.л.на 30мил.воды и в течении дня пить и ещё "Хеппель",но я его пока не даю,но и конечно солнце,но у нас его пока нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 20 марта 2011 Автор Поделиться 20 марта 2011 Monax, ура! вам месяц!!! поздравляем вас с Матюшкой! :giverose: :giverose: :giverose: я вся была в какашках , и малая тоже видно ей не понравилось давай ногами перебирать и вся испачкалась , пришлось и себя мыть и ее во час намывались :rotfl: :rotfl: :rotfl: Машина стиральная работает круглосуточно! То мои вещи то малышки! аналогично. моя машинка в шоке от непрерывной работы... :taunt: Alena`, у меня 2 группа +, а какая у малыша я не знаю, в роддоме не взяли. Бедненькие детки, где там на маленьких ручках вену можно найти??? до 1 месяца еще 11 дней, я переживаю - может раньше эту кровь сдать??? у нас желтое только лицо и глазки. От гепатита мы отказались. Только БЦЖ. А вы уже были в больничке на первом приеме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Девочки всем привет! Наконец то и мы можем общаться в Мамской болталке!! Нас сегодня выписали!! Мы дома! Налаживаем ГВ! Я самая счастливая на свете-дочка просто ангел!!! :give_heart: Рассказа о роддах чуть позже, сейчас времени писать нету, пойду может вас почитаю :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Ducky, с выпиской :giverose: Ксюшаня,мы тоже только БЦЖ делали.Ни билирубин брали кровь из венки на кисти ручки.,чтоб посмотреть допустима ли норма для выписки.Сегодня загарали на солнышке. Монах,Веронику с первым месяцем :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Ксюшаня, как в роддоме не взяли? :shock: Посмотри в выписке из роддома, она сейчас должна быть вклеена в детскую мед. карту на первой странице. Или это только у детей резус-отрицательных мамаш берут, типа меня? :scratch: Ducky дорогуля, и тут тебе привеееееет от нас с Ромахой! :man_in_love: Ну расскажи как там наша красотка? Кста..на жониха можешь в профиле полюбоваться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 20 марта 2011 Автор Поделиться 20 марта 2011 Arin@, Или это только у детей резус-отрицательных мамаш берут, типа меня? да. я специально своему врачу-гинекологу позвонила, говорит что берут только у мам с 1 группой или отриц. резусом. А у таких как я нет, т.к. мы не входим в группу риска... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 девочки, подскажите какая температура нормальна для грудничка? у нас 37 я в панике :cray: кушаем хорошо какаем много.... но мне кажется что она спит слишком много.... что делать? куда бежать? что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения