Перейти к публикации

Пустышка. Все за и против.

Лазурит

Полезные сообщения

stuardessa, мы в такой же ситуации. Я жду пока....Сейчас убрать соску нереально. Она не уснет точно. и когда устанет ей хочется ее посасать. но уже страемся на улицу без нее ходить и дома пока не начнет капризничать. (пс мы на уице не спим с года - до года было холодно, спали не гуляли н улице и естественно с соской). А вы на ИВ?

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

stuardessa, думаю, что рано паниковать. Ребёнок сам перестанет соску сосать,когда придёт время. Во всяком случае уж лучше соска, чем пальчик или рука.

stuardessa, думаю, что рано паниковать. Ребёнок сам перестанет соску сосать,когда придёт время. Во всяком случае уж лучше соска, чем пальчик или рука.

я тож так думаю :pardon: думаю паниковать немного можно после 2 лет- в этом возрасте дети дотаточно понимат и можно будет что-то сказать, куда-нить спрятать соски. несколько раз без соски заснет и дальше уже как по маслу пойдет(племяница в возрасте чуть более 2 лет наверное где-то через 3 дня перестала просить соску :pardon: после того как сказали что соски дядя унес)

спасибо девчат! мы с 4х месяцев на ИВ...

stuardessa, Наверное рано пока отучать ещё, где то после года нормально, просто нужно будет соску разрезать на 2 части и малыш сам перестанет её сосать. Правильно говорит ASwan, что это лучше чем пальчик и рука, а я не могу никак отучить палец сосать :banghead: , что делать??? Кто нибудь сталкивался??? Рукавички снимает, соску вынимает, и всё равно палец во рту. Что ещё можно попробовать??? Уж лучше бы соску сосала :Crazy:

БОТВЁнОк, а горчицей пробывали мазать?или какой-нить такой гадостью...а еще муж грит есть лак типа Некусайка...

{Рыся}, Она сосёт его только перед сном, и ночью когда просыпается и надо снова заснуть, а горчицей я боюсь, вдруг ночью в глазки попадет, да и маленькая ещё очень, а что за лак? И где его можно купить? Мне главное чтоб не вредно это было и чтоб помогло, потому что у неё уже настолько привычка, что если во время засыпания вынуть пальчик и не давать его, то спать она не будет:( даже если до этого уже засыпала.

БОТВЁнОк, муж ток слышал что такой есть :pardon: он вообще-то чтобы детки ногти не грызли, но может и на палец подействует. может в аптеке где продаваться будет или детском магазине.а палец канешно беда, наверное как и в случае с соской надо подождать, может перерастет?

{Рыся}, Да может и перерастёт, но вот только страшно как то ждать, мне уже тут столько страшилок нарассказывали, и что пальцы от сосания у детей деформируются, и что может до 10 лет сосать, вот я и решила отучать, а как не знаю :confused: И главное что палец она использует вместо соски, то есть днём он ей не нужен во рту, только на ночь. Вот все пытаются отучить от пустышки, а я наоборот приучить к ней.

Девочки, от пальца отучйте как можно скорее. У моего старшего палец был во рту чуть не до самой школы, все способы перепробовали! Он этим пальцем испортил себе прикус. Челюсть стала западать - кучу денег заплатили ортодонту, чтобы за 4 года исправить лицо!!!! Особенно с девочками осторожно, эта вредная привычка влияет на внешность. А отучили так - муж, строитель, принёс малярную ленту. Ею и замотали палец. Конечно, не ахти, как гигиенично, но на вкус она горькая и не отлепишь просто так. Один раз в рот потянул - противно, больше не стал.

Фантаzёрка, А она не вредна, никакими химикатами не пропитана? Можно вместо этой ленты простой лейкопластырь наклеить?

БОТВЁнОк, лейкопластырь пропитай горчицей!ток он наверно тогда клеиться не будет :scratch: а если перцем посыпать лейкопластырь? :scratch: брррр...гадость))))))))

Сейчас лейкопластыри какие-то не липучие. А малярную ленту дитё сосать не будет, мы своему объясняли, что это нельзя в рот тащить - типа - отравишься. Но лента сама по себе не ядовита, узнавала, я бы не стала наматывать такую гадость с риском навредить ребёнку. К тому же от лейкопластыря остаётся липкий след на пальце, который приходилось перед садиком оттирать минут по десять. А от ленты следа нет. Хотя, я не советую следовать моему примеру с лентой, если есть альтернатива - то используйте её. А вот от сосания пальца отучайте по любому.

{Рыся}, Ага не говори, как представлю лейкопластырь с горчицей или перцем, Фууу :bad: Бедный ребёнок, наверное не буду так.

Фантаzёрка, Ну мне пока тяжело будет объяснить, что можно отравиться и т.д. :D Пока что перед сном одеваю на ручки носочки типа гольф длинные которые (их снять тяжело) и даю соску, вроде засыпает и с соской нормально, но это потому что палец не достать, пока так буду, может и переучу потихоньку.

Может у кого ещё так было? Я б любые советы послушала :pardon:

БОТВЁнОк, а ты сделай темку!как отучить ребенка от сосания пальца, я думаю ты не одинока в таком стремлении и возможно найдутся бывалые мамки, которые что-нить еще подскажут!

Мы под утро стали немножко плоховато спать, а точнее просыпаемся часиков в 6 или в 6.30, широко открываем глаза и громко поём звуками.

Я кормлю, а потом даю соску и через минут 20 мы вновь засыпаем. С соской малыш как-то успокаивается, меньше ёрзает, присасывается и дремет снова. Благодать. :thumbsup:

Ещё бывают моменты, когда вроде бы дитё уснуло и ушло в ночной сон, а через час может громко заплакать. Тогда я даю сосочку и малыш просто отрубается. Потом убираю и он преспокойно спит. Поэтому я в какой раз не представляю, что было бы, если мы не использовали бы соску - это получается я должна была бы снова брать малыша на руки укачивать и убаюкивать?! Он бы просыпался на руках, потом снова засыпал.... :blink:

Пустышка определенно лучше, чем палец!! Мы с такой проблемой столкнулись, хотя и пытались с пеленок к соске приучить специально...

Бывают, конечно, чудеса, когда ребенок не сосет ни пальцы, ни пустышки, ни что-либо еще, но редко. Мне тут невролог говорила, что есть еще напасть - завязочки! Казалось бы безобидно, но заразы заносят с завязками много и сосут до взрослого возраста :Crazy: вот уж про это никогда бы не подумала!

• 4 недели спустя...

Не знала куда обратиться, зашла в пустышечную тему! :D

Сегодня хотела напоить ребятёнка водицей из бутылочки, которую мы давно забросили, так как питаемся только титькой, а он не может её сосать! Я уже на соске бутылки отверстие пошире сделала, он опять не может, грызёт её, мнёт, думает, что игрушка, улыбается. А как же мне его поить в дальнейшем тогда? :pardon:

Титьку и пустышку мы сосём без проблем! А из бутылки не можем теперь пить!

Dhak-Dhak, вам из чашки можно уже пить пробовать.. или из непроливайки какой-то.у меня малая из бутылки только смесь пьет, воду-компот даю из поильника или чашки.

ezhig, да, надо попробовать.

• 2 недели спустя...

Старшему не давала, в роддоме сказали нельзя, я и послушалась, о чём ох как пожалела, с младшим ко всему отношусь на много проще, предлагала постепенно, месяцам к 2 он всё-таки взял, сейчас испорльзуем только для процесса засыпания, думаю если бы старшему дала - было бы намного спокойней по ночам и нервы мои были бы получше.

Мы пока не даём. Хотя педиатр сказала - давайте.

Был момент - мы ей сунули. Так она потом грудь не правильно брала. А соску она берет как сосок:)

Так что если и давать, то позже, когда грудь будет на автомате брать:)))

сейчас используем только для процесса засыпания, думаю если бы старшему дала - было бы намного спокойней по ночам и нервы мои были бы получше.

Вот-вот, засыпания с соской намного проще. А сейчас, когда на улице стоит такая жара и духота, у меня малыш 100 раз перевернётся с одного бока на другой, ноги закидывает, то на подушку с одной стороны, то на меня - с другой, а соска действует как успокоитель своего рода. Титьку он тоже особо сосать не хочет,прикладывается перед сном мало, постоянно переворачивается, думает, что сосок у него во рту останется! :D

Вот, к примеру, сейчас уснул и соску выплюнул.

Мы пока не даём. Хотя педиатр сказала - давайте.

Интересно, а на чём основана такая рекомендация?

Dhak-Dhak, я так понимаю, что на том, что малышу нужно сосать.. Так он будет сосать грудь и переедать. Поэтому нужно дать пустышку....

Dhak-Dhak, я так понимаю, что на том, что малышу нужно сосать.. Так он будет сосать грудь и переедать. Поэтому нужно дать пустышку....

Но если ваша педиатр действительно так считает, то я в шоке! :blackeye: Наверное ей не терпится вас на каши и пюре пересадить.

Грудным молоком невозможно перекомить, это оптимальная очень легкоусвояемая пища. Организм ребенка приспособлен к непрерывному поступлению материнского молока, и отдыхать ему совсем не нужно. А вот выработка молока при недостаточном количестве прикладываний действительно может уменьшиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...