Перейти к публикации

Помогите! Частая рвота. Что делать.

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! 

Забрала сына, 6 лет, из сада, часов в 17. По дороге в машине обрыгался остатками супа. По приезду домой тоже несколько раз. Сейчас у нас 22.30, было эпизодов 10 рвоты, и один раз понос. Сначала давала ему просто воды, всё выходила, часа два назад начала давать регидрон. Всё равно рвёт, хотя даю из шприца меньше 1 мл раз в 10-15 мин. Поначалу скакал, было хорошее настроение. Сейчас лежит, говорит, хочет спать и устал. Что делать? И как понять, он действительно устал и просто хочет спать (у нас 22.30), или это обезвоживание? 

Вызывать скорую? Или утром врача? Уложить его поспать, или, наоборот, отпаивать, даже если рвёт? 

В теории много читала на БП, а как до дела дошло  растерялась. 

@Анна Степанна отпаивать, не давать спать. Я бы вызвала скорую. Всего один раз получилось купировать это все, возраст как раз был почти 6. Чем младше, тем сложнее было и без инфекционки не обходилось, к сожалению 

• Спасибо 1

Я б на капельницу поехала 

• Спасибо 1

(изменено)

Я не стала бы ждать утра. Обезвоживание может быть

Если ротовирус, то так и будет полоскать. 

Можно противорвотное дать, но моим помогал только церукал (укол, крайняя мера) и выпаивание. 

Причем даже на фоне укола были спазмы. А так больничке прокают, обезвоживание опасно

Изменено пользователем Юлька 2501
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Я не стала бы ждать утра. Обезвоживание может быть

Если ротовирус, то так и будет полоскать. 

Можно противорвотное дать, но моим помогал только церукал (укол, крайняя мера) и выпаивание. 

Причем даже на фоне укола были спазмы. А так больничке прокают, обезвоживание опасно

Это же в инфекционку увезут? Или скорая может сделать укол от рвоты? 

(изменено)

Если хочет спать, пусть спит. Конечно он устал, и хочет спать. Сильная рвота обычно день длится, организм избавляется от вируса. Давать пить, если может. Через день-два рвота закончится. 

В больницу я бы не ехала, организм и так ослабленный, не хватало ещё дополнительный вирус подхватить.

Мы проходили это раза два, к врачам не обращались, к 3 дню все симптомы спадают. 

Изменено пользователем kralechka
  • Нравится 2

Больше 10 раз -скорую!!я так вызвала скорую, меня чуть не прибили, что раньше не позвонила, опасно!

Полисорб очень хорошо в таких ситуациях

• Нравится 1

(изменено)
38 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Это же в инфекционку увезут? Или скорая может сделать укол от рвоты? 

В инфекционку скорее всего. Ребенок маленький, нужно смотреть по состоянию. Смысл рисковать? 

У меня младшая так за 3 часа высохла, стала ходить под себя и позывы к рвоте неукротимые были. Мотилиум, полисорб и тд выходили, ребенок высох, приехали, прокапались и стало намного лучше. 

Кладут к таким же рвотным/поносным. Для меня вопрос здоровья важнее потенциальной новой инфекции. 

Изменено пользователем Юлька 2501

Я своего в 6 лет выпоила. Какой-то вирус был. Это не такой уж и маленький ребенок, чтобы так быстро наступило обезвоживание. Хотя и взрослые попадали. Я знаю, что такое наша местная инфекционка и только в крайнем случае вызвала бы скорую.. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У дочи всю ночь была рвота, я ее выпаивала, каждый раз надеялась что больше рвоты не будет, но она была. В итоге утром вызвала скорую. Забрали в больницу, ацетон был 4+ и обезвоживание. Жалею что сразу не вызвала скорую. Так что не ждите утра, вызывайте скорую сейчас.

Помог Энтеросгель, только не сразу весь стакан пить, а по чуть чуть через 5-10 минут

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я в таких случаях церукал ставлю

И не устану писать - поите колой

• Нравится 3

Тут не угадаешь..( Один раз сами справились, второй уехали в инфекционку, третий укол цирукал. Все три раза вызывала скорую, боялась рисковать 

40 минут назад, Komdasha сказал(а):

Плюсуюсь к коле.

По остановке рвоты мне реаниматолог советовала суспензию мотиллиум. Вот сразу после рвоты на пустой желудок ее. Полную дозировку по весу и возрасту. И больше ничего. Через минут 20 по чуть чуть воды/регидрона.

• Спасибо 1

Не надо колы. Можно просто сахар в раствор для отпаивания. Или глюкозы. 

• Нравится 1

Вот ниже  схема, нам помогает 

IMG_20250507_221853.jpg

IMG_20250507_221820.jpg

• Спасибо 1

1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

У дочи всю ночь была рвота, я ее выпаивала, каждый раз надеялась что больше рвоты не будет, но она была. В итоге утром вызвала скорую. Забрали в больницу, ацетон был 4+ и обезвоживание. Жалею что сразу не вызвала скорую. Так что не ждите утра, вызывайте скорую сейчас.

Вот каждый раз думаю, ну всё, не должно быть, я же по пол глотка даю. Видимо, накапливается жидкость, и выходит наружу. После последнего раза вызвала скорую, уже почти час жду. Но и рвоты пока не было. 

1 минуту назад, неЮля сказал(а):

Вот ниже  схема, нам помогает 

IMG_20250507_221853.jpg

IMG_20250507_221820.jpg

Рвота через 15-30 минут. Но сейчас вот почти час не было, пока скорую жду. Спасибо. 

1 час назад, Komdasha сказал(а):

Забыла про колу, спасибо. Как раз дома немного есть (обычно не бывает). 

• Держу кулачки 2

Я недавно для себя самой открыла колу. Вещь!!! Меня саму всю ночь полоскало, и на утро постоянная тошнота, выпила стакан колы, мне прям полегчало, отпустило, тошнота ушла, и позывы к рвоте тоже. Муж тоже на себе испробовал. Помогает!

В вашем случае наверное скорую бы вызвала. Если не в инфекционку, то может хоть укол противорвотный сделают.

• Нравится 1

Вызывайте скорую! 

22 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я недавно для себя самой открыла колу. Вещь!!! Меня саму всю ночь полоскало, и на утро постоянная тошнота, выпила стакан колы, мне прям полегчало, отпустило, тошнота ушла, и позывы к рвоте тоже. Муж тоже на себе испробовал. Помогает!

В вашем случае наверное скорую бы вызвала. Если не в инфекционку, то может хоть укол противорвотный сделают.

Уехали в инфекционку. Хотя укол сделали. Посмотрим, что скажут в приёмном покое. Хотя чуток колы дала ему, вырвало минут через 15 колой. 2мл дала всего. 

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Вызывайте скорую! 

Да, уехали уже в больницу ((((

У моей в 3 было такое из-за ацетона. Я тогда не знала ничего про это. Неукротимая рвота была. Вот она тоже спать хотела. В скорой  Толи засыпала то ли сознание теряла. Я перепугались. Капельницу сделали через день под расписку ушли.

А то они ей там вздумали антибиотики колоть. А у нее просто ацетономический криз

@Анна Степанна как у вас сейчас дела?

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

А то они ей там вздумали антибиотики колоть. А у нее просто ацетономический криз

@Анна Степанна как у вас сейчас дела?

Лежим под капельницами уже часов 8. Но вот опять недавно вырвало. Опять не пьем и не едим два часа. 

Но настроение хорошее)))) 

• Держу кулачки 7

15 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Лежим под капельницами уже часов 8. Но вот опять недавно вырвало. Опять не пьем и не едим два часа. 

Но настроение хорошее)))) 

Хорошо, что под наблюдением! Поправляйтесь!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Анна Степанна была у нас недавно похожая напа́сть.

Пил и рвал и так неделю, врачи кто в лес ,кто по дрова ( кто в инфекционку отправлял, кто говорил дома лежать..)

По анализу вирусняк, сама завезла его на УЗИ живота (была непроходимость когда-то в 2,5 года), так как орал от боли в животе.

По УЗИ огромные лимфоузлы в кишечнике. Но анализ крови уже получше был.

Лечение: попытки дать что-то через рот бесполезны -всё в рвотой назад ( кола тоже не спасла) и я сама дома поставила ему капельницу с физ.раствором, чуть приостановить эту интоксикацию, потом удалось дать гефал, Дротаверин( укол), омепразол и Мезим перед едой.

И вот на этом поочередно коктейле таблеток мы потихоньку выплыли.

Но не было температуры совсем и понос был лишь в начале два раза, а потом только изнуряющая рвота, даже хотела уколоть Церукал, но обошлись .

• Спасибо 1

@Nelly S я с двойняшками двухлетками так уехала. Признаков обезвоживания не нашли, просто так сейчас капельницу не ставят. Продолжали отпаиваться в инфекционке, заразились от соседей ОРВИ, их заразили жёстким ротавирусом. Потом много раз был норовирус и тд. Просто отпаивать адиарином и тд. Да 6 летку хоть кока колой, там сахар и ортофосфорная кислота подавляет рвоту. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...