Svetik-Semicvetik 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 2 часа назад, CrazyLight сказал(а): Так что сейчас я проще отношусь ко всему, под лампой пусть лежит, и смесь фиг с ней пусть докармливают, быстрее домой отпустят, а дома уже займёмся гв Главное к себе прислушаться, так и правильнее. Дома в спокойной обстановке все образуется. Сегодня как ваша ночь прошла? Лучше? Больше удалось тебе поспать? @CrazyLight ещё хотела про подгузники для малыша спросить, ты какие в РД взяла? Как сидят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 апреля 2021 Автор Поделиться 29 апреля 2021 @Salambo77 нет, он не болит совсем. Вообще шов болит только когда матка сокращается, в остальное время не чувствую его особо. Но они предлагают мне обезболить настоятельно. Но не знаю че там обезбаливать, если все хорошо. Повязку сняли, хожу прямо @Svetik-Semicvetik да, сегодня спали нормально,просвпался каждый час на поесть. Но в периоды между этим спала. Подгузники брала Меррис и в подарок ещё тут дали премиум кеа 4 штучки. И те и другие большие нашей тощей попе. Но не сваливаются и не протекают в принципе 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Эльф35 29 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться 29 апреля 2021 Рассказываю. В понедельник 26.04 легла в РД взяли со скрипом и то потому, что по договоренности. Условия хорошие, очень чисто, кормят для больницы отлично- даже на мой вкус. Врач произвела двоякое впечатление- грубовата в общении,но всё по делу и очень дотошна во всем. Посмотрела на кресле при поступлении - ребенок низко, а шейка около 3 см и дубовая, поэтому и болело у меня всё от того что голова давила на шейку. Если бы рожать самой то легко бы доходила до пдр. Ктг было плохое на взгляд медсестры и хорошее на взгляд врача, опять была реакция на шевелегия. Сдала все анализы, сделали УЗИ малышки ( по нему вес 3200+- 300 гр), УЗИ брюшной полости и почек - камень самый большой стал меньше около 2 см( был в конце декабря 1.5 см), ЭКГ сегодня утром т снова мочу. Палата была на двоих, кровати новые широкие, но матрас в клеенке и от него сильно потекла я. Дату назначили еще в понедельник, но не точно. Всё успели сделать и меня взяли на КС сегодня. Анестезтолог вчера приходил на беседу, обещал что наркоз будет что надо-и не обманул, но обо всем по порядку. Собрала вещи, надела чулки и около 11 меня позвали, перед опер блоком забрали вещи и отправили на стол. Всё подключили, вкололи наркоз, намазали йодом и закрыли шторкой. Пришла врач моя и завтра отделением- без лишних слов начали операцию и в 11.20 Оленька родилась. Они сразу сказали, что крупная т с маникюром, она быстренько написала на врача 🤣 и обиженно заплакала. Всё почистили в матке. Перевязали трубы мне и стали шить. Дочь взвесили, показали мне, приложили к груди и унесли наблюдать в реанимацию. Меня зашили. Вся операция заняла 50 минут. Первый раз я так хорошо перенесла наркоз, хорошо было как наркоману. Перевели в реанимацию, укрыли и час я проспала, принесли доченька посмотреть до перевода в детское отделение, сказали, что всё хорошо. Из смешного ей чепчик оказался маленький совсем, завтра муж привезет побольше. Похожа на мужа ,щекастая такая. У меня наркоз еще не отошел до конца, живот приходят мнут каждые 15-20 минут, есть не хочется, но и кормить будут только завтра уже пить разрешают. Вечером переведут в палату. Пока вот так, извиняюсь за сумбур. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-Semicvetik 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Эльф35 Марина, ещё раз поздравления! Здорово, что все прошло гладко! Воссоединения с дочкой и скорейшего восстановления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Эльф35 Поздравляем с доченькой🎉🎉🎉Хорошо, что прошло так гладко, восстанавливайся скорее, вкусного вам молочка. 🥳🥳🥳 @Marina_24 С дочуркой ещё раз 🎉🥳😍, спасибо за рассказ. Быстро ты управилась) Восстановления скорейшего и много много молока) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Эльф35 как здорово 🙌🏼 🥰 спасибо за рассказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Эльф35 Ура, еще одна малышка появилась на свет! Поздравляю! Быстрого вам восстановления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Манюфа я тоже очень рада, анестезтолог конечно профессионал да и врачи супер, а еще от настроя все таки очень многое зависит, я просто старалась максимально расслабиться раз от меня ничего не зависит. Получилось. Что меня удивило никакой одышки, никакого кислорода, никакой тошноты и уж тем более судорог, и даже давление 110-120было всё время и сейчас нормальное. Теперь настраиваюсь на послеродовой период, просто переживем это время, а потом домой( скорее всего на 7 сутки) @Markizon спасибо. Вы как дома справляетесь? Как старший принял малыша? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 8 часов назад, CrazyLight сказал(а): @Marina_24 Эх, у нас как обычно начались проблемы маловесного ребёнка. Здравствуй желтуха, потеря веса, докорм... Заколебали, все как и с дочкой повторяется. Короче лежим под лампой-светимся, смесь раз в 3 часа. Молоко на подходе видно уже, но врачи перестраховщики Тимоха тоже много потерял, вчера был 2800, это получается на 4 день после рождения. Но мне сказали продолжать кормить грудью раз есть уже молоко и т.к он ест у меня каждые 2 часа, иногда каждый час, то моего доктора это все удовлетворило. И пожелтел он на 3 день дома, вчера проверили билирубин, он поднялся, но также остается в низком риске, под лампу не положили, но у него только желтое лицо и белки глаз, а тело нормальное. Он наконец прочистился от мекония, 4 дня выходил, но пока молоко не пришло, ему явно было мало того что у меня было, постоянно висел на груди т почти не писал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Markizon докармливать может и желтуха быстрее сойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Эльф35 если бы не муж, я бы не справилась совсем, т.к швы все болят, ходить не могу долго, сидеть тоже. Так что муж пока взял почти все на себя, хотя оба не спим по ночам. А старший хорошо с маленьким, целует его, гладит, памперсы мне помогает выкидывать и если рядом спрашивает может ли он что то сделать. Но вот плач Тимохи не любит, затыкает уши, он у нас очень чувствителен на звуки. Жду когда пупок отвалится, будем купать вместе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Markizon ну и отлично, что семья тебе помогает, умнички они у тебя. Но раз желтуха то надо, чтобы питания хватало, тк билирубин выводится с каком и мочой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Salambo77 незнаю даже на что влияет оболочка плаценты, тк с дочей всё хорошо я уже и не стала спрашивать. На живот заставили лечь как в палату перевели сразу, час лежала, потом встала, в туалет сказали сходить и можно было чай попить, покушать уже. Прорваться не порвалась, но пару ниток наложили, шейка после лечебной эррозии, врач сказала просто как надрыв небольшой и на промежности. Можно было и не накладывать, но сказали лучше так, мало ли, тужиться будешь в туалете и полезет потом ранка. @CrazyLight нет, не смогли🤷♀️ Дочу принесли часа через 3,теперь и не забирают. У нас только ГВ, роддом категорически против докорма, если уж совсем край, ребёнок сутками орёт, забирают тогда и вроде глюкозу просто дают. И кстати Памперсами и салфетка тоже запрет. Пелёнки и водичка подмывать. Прям строго следят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Эльф35 не знаю, мой доктор считает, если у него будет достаточно молока, то должно все уйти. Со страшим такой же уровень был, все ушло. Я буду наблюдать, если и тело начнет желтеть, тогда надо будет применять меры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Эльф35 Поздравляю тебя, от всей души Поскорее восстановиться тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Marina_24 мою плаценту отправляли в лабораторию на анализ, из-за моих тоже не понятных кровотечений. По анализу все хорошо с ней, патологий нет. Вот тоже не понятно, что это у меня было, т.к по узи гематом и отслойку не видели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 апреля 2021 Автор Поделиться 29 апреля 2021 @Эльф35 интересно какой препарат вводили в качестве анестезии? У нас Маркаин спинал хеви, отнего тоже все хорошо в принципе, ни отдышки, ни рвоты, но почему то когда отходить начал жутко знобило где то пол часа, потом все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina_24 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Markizon вот и у меня также, врачи просто боялись пока я дождусь нормального процесса родов, крови много потеряю, ещё и с учётом схваток ночных, когда не спишь, сил рожать уже не будет. И так тяжело было после родов, слабость, головокружение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 апреля 2021 Автор Поделиться 29 апреля 2021 @Markizon у меня молоко тоже пришло сегодня, но докармливпю, тк быстрее вес наберёт, быстрее выпишут. Мечтаю чтоб завтра домой уехать, но понимаю что маловероятно... По мне вопросов у врачей нет, меня готовы выписать, ждём ребёнка только, как всегда @Marina_24 если честно, это ппц. Я б с ума сошла с водичкой и пеленками. Прямо СССР какой то. Меня в младенчестве так же глюкозой напичкали. Заработала атопический дерматит. До 18 лет мучилась. Потом сам прошёл. @Markizon у моего тоже не критические показатели, но перестраховываются. Да и ладно, пусть лежит загорает сейчас, чем потом бегать по врачам. Меконий у сына вышел весь спустя 2 дня, сегодня идёт уже молочно/смесевый стул. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @CrazyLight я не спрашивала, тк не понимаю в этом ничего, но и отходняк легкий без озноба и прочих прелестей, только сонливость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Только что, Эльф35 сказал(а): Пришла врач моя и завтра отделением- без лишних слов начали операцию и в 11.20 Оленька родилась. Как здорово- все так гладко прошло, что аж читать не интересно 😄👍 Можно мне также! 🙏 Теперь быстрее отъедаться и домой, а там подарки вскрывать 😎 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 апреля 2021 Автор Поделиться 29 апреля 2021 Да точно, щас все выпишутся и поедут открывать подарки, так волнительно. Казалось, что так долго ещё до этого момента, а вот он настал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Девочки, ну раз тут мамочек все прибавляется, тем более детки не первые, позволю себе завести тему какашек/кормлений. В общем, можно сказать что мы уже полностью на ИВ, в груди пусто, она присасывается и тут же бросает, когда сосет даже не глотает. Пробовала сцедить, с обоих грудей на дне бутылочки только набирается. В общем, расстроилась конечно, но была к этому готова, значит и третий ребенок будет у меня на ив. А вопрос в другом. Сейчас она съедает 90 гр. за кормление, дня три назад перерывы были часа по 4, а сейчас бывает поест и просит еще, я отвлекаю ношу, соску, 2 часа еле натягиваем и с ужасными воплями уже докармливаю, съедает еще гр 50-60. Видно , что не наедается, но больше 90 гр.читала не дают сейчас еще по возрасту. Но. С другой стороны, очень плохо набирает вес. Сейчас при рождении только догнали , позавчера даже больше на весах чуть было, сегодня опять цифры поменьше. И еще она постоянно как бы тужится, не краснеет, а просто кряхтит или рычит как то, даже во сне. Стул мягкий, 2-3 раза в день ходит, сегодня только подзадержалась еще. И не спит толком со вчера. Вот по идее кажется что недоедает. Или нормально все у нас, как вы думаете? Может смесь поменять? У нас тут педиатров нет, патронаж не ходит, так что даже спросить не у кого. Буду благодарна за подсказки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Еленаа83 Какой смесью кормишь?90гр это нормально, даже много для неё, не перекармливай, а то живот будет болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @19-Olga-86 нан смесь Тоже думаю что больше не надо, итак нормальная порция уже. Поеду сейчас в магаз, думаю может другую взять. Средняя на нутрилоне была, потом нестожен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения