Перейти к публикации

Mamochka-Tania

  • записей
    135
  • комментариев
    2 680
  • просмотра
    773 002

Пытаюсь испечь торт на д/р. Нужна критика и советы!


Mamochka-Tania

24 580 просмотров

Всем привет!

Хочу подарить дочке торт на Д\Р. Думала заказать. Но цены для меня не подъемные. Минимум 2700 (вместе с доставкой).

В итоге решила испечь самой. Выбрала торт в виде Барби. (торт а в нем кукла).

 

 

be90c2849dd566d3d70f6e22cec5e91d.jpg

 

Для платья нужна мастика. Купила готовую. В принципе мастика шорошая и лепить из неё получается хорошо. НО! Посмотрела на состав : Е415, Е1422, Е471 и т.д....

Решила попробовать сделать сама и тут загвоздка. Нашла несколько рецептов. Во всех нужна сахарная пудра, но у меня даже покупная очень крупная и мастика получается ломкая и с комочками. Качество плохое.

Пробую разные рецепты уже третий день. В итоге:

Рецепт 1. Сахарная пудра 600г.,

Вода 55-60г.

Желатин 10г

Сок лимона 1-2 ч.л.

 

Получилась фигня разсыпчатая.

Рецепт 2.

2 ст. л. холодной воды

 

1 1/2 ч. л. желатина

 

1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)

 

2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)

 

450 гр сахарной пудры (просеять)

 

Тоже рассыпчатая фигня.

 

Рецепт 3.

  • 100 г - сгущенного молока
  • 150 г - сухого молока
  • 150 г - сахарной пудры
  • 2 чайн. л. - лимонного сока

В принципе неплохо, но не так как покупная.

 

Пока я нахожусь в поисках хорошего рецепта. НО! Времени осталось мало. Мне нужно все сделать к субботе! А обтягивать мастикой нужно за 12-24 часа до употребления, чтоб она засохла. Плюс её нужно наносить на остывший бисквит, т.е. бисквитт нужно испечь самое позднее в пятницу с утра, а лучше в четверг вечером.

Тут стоит вопрос о хорошем и не сложном рецепте бисквита! ЕСЛИ у КОГО -ТО ЕСТЬ РЕЦЕПТ БИСКВИТА прошу подкинуть идею.

 

Пока нашла вот такой:

Ингредиенты:

 

  • 8 яиц,
  • 280 г сахара,
  • 280 г муки.

Рецепт с фото "Бисквит для торта":

 

  1. Белки взбить сначала без сахара, потом добавить сахар и ещё взбить.
  2. Желтки чуть взбить.
  3. Аккуратно смешать белки, желтки и просеянную муку.
  4. Выпекала бисквит в мультиварке: ставлю на 60 минут, потом смотрю - если большой бисквит, то не хватает 1 часа и еще добавляю время

 

Под мастику торт буду обмазывать ганешем. Рецепт: смешать крошку от бисквита или печенья со сгущенным молоком.

 

В качестве крема хочу вот такой:

  1. 150 г сливочного масла размягченного взбить с 200 г сгущенки.
  2. 7 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка.
  3. 30 г желатина замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, 150 г сахарного песка. Поставить на огонь до растворения желатина и сахара.
  4. Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
     
     
    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4231

 

 

ПРОШУ ПОМОЩИ с рецептами! И дельных советов! В процессе изготовления буду отписываться!

  • Нравится 1

142 комментария


Рекомендованные комментарии



спасибо за ссылку :) насколько у меня руки не из того места растут в плане выпечки :) слюнки потекли и захотелось испечь королевский бисквит :malicious: а вдруг проснется талант кондитера :think1:

Попробуйте обязательно, и почувствуете себя великим кондитером ) Но на деле все окажется гораздо проще, чем Вы думаете! А потом и на остальные блюда перейдете. ;) Это заразно )

Ссылка на это сообщение

Выбрала вот такой вариант торта. Вчера лепила розочки, бабочки и верх платья на кукле. Получилось не плохо!

 

112314413_4453296_sad_779.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Только у меня мастика не блестит. Она должна блестеть или может быть матовой?

Как ей придать немного блеска?

Ссылка на это сообщение

Для бабочек и сердечек делала формочки из жестяной банки.

Знаю что сердечки можно купить, но у нас не нашла.

Ссылка на это сообщение
Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиваркеМногие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию - это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 - 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме "подогрев" на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).А я советую, печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиваркеПанасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут).Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки.Приятного аппетита!!!я пекла в поларисе на 2 температурном уровне 1ч30мин и 2 часа оставляла на подогреве. а однажды оставляла на подогреве всю ночь до утра. Было супер, никаких капель с крышки и вопросов не было.

Фантастический бисквит! Вчера попробовала. Спасибо за рецепт.

Автору удачи!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Mamochka-Tania, не крупноваты элементы?

У меня покупная мастика уже идет блестящая, а домашняя матовая получается всегда, потом может можно ее покрыть какими-нибудь кондитерскими блестками?

Ссылка на это сообщение
Mamochka-Tania, не крупноваты элементы?У меня покупная мастика уже идет блестящая, а домашняя матовая получается всегда, потом может можно ее покрыть какими-нибудь кондитерскими блестками?

 

Да вроде не очень большие... Бабочки, я думаю пойдут и такие, а розочки... - посмотрим!

 

Пеку бисквиты!

Вчера нашла "Торт Мраморный". Взяла 2 пачки - пеку.

Ссылка на это сообщение

Автор, не обижайся только, мне кажется, тебе нужно оставить эту идею торт-кукла... Укрась по-другому например 2723195f27bd.jpg

Кстати, самый лучший бисквит по этой ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/90474, пекла раз 10 в мультиварке на режиме выпечка, получается шикарный! И крем, сливки закрепленные белым шоколадом. Делается весь торт проще-простого, а получается супер)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Торт готов.

Моей мастики на все не хватило и пришлось поставить заплатку из покупной. Конечно покрыть мастикой весь торт как на покупных я не смогла, но в принципе не плохо и деткам понравится.Очень огорчил крем. На тестовом торте крем был просто супер, а на этом не получился 2 раза. Пришлось пробовать белковый - посмотрим как он будет в торте.

 

 

5a35a51f27b9.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Я сегодня очень спешила сделать красивый торт. И поэтому у меня получилось не совсем так как я хотела. Крем который мне очень понравился в спешке делать нельзя!

А в общем опыт удался!

Ссылка на это сообщение

Испекла бисквит "шоколад на кипятке" - просто супер. Автору спасибо и хотелось бы узнать пару проверенных рецептов кремов для подобного бисквита. Не знаю почему у автора вопроса не получился бисквит, я делала первый раз в жизни и результат фантастический.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Испекла бисквит "шоколад на кипятке" - просто супер. Автору спасибо и хотелось бы узнать пару проверенных рецептов кремов для подобного бисквита. Не знаю почему у автора вопроса не получился бисквит, я делала первый раз в жизни и результат фантастический.

 

Я делала половину нормы. Наверно где то неправильно рассчитала половины....

Ссылка на это сообщение

Крем который я писала в комментариях к этому бисквиту хорошо подходит. В среду он у меня хорошо получился, а вчера поторопилась с желатином и делала все не в том порядке что расписано - вот ничего и не вышло.

 

 

Торт всем понравился! Смолотили практически весь! Теперь могу удивлять друзей и знакомых!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Допущенные ошибки:

Глазурь. Нужно делать заранее и побольше. Не так уж много на неё уходит продуктов, а если кончится делать заново не очень удобно.

 

Крем. Поторопилась с желатином и в итоге не получился совсем (ну и лимонной кислоты бухнула слишком много).

 

Ганеш (или как его там...). Я делала молотый бисквит с вареной сгущенкой. Получилась слишком густая масса - очень сложно разравнивать. Я думаю что если туда добавить размягченное сливочное масло, то будет намного легче.

 

 

В целом я тортом довольна и д\р прошел на отлично! Буду пробовать печь и дальше!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я думаю очень интересный вариант и не сложный)) Я тоже любитель изготовления мастичных тортов)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиваркеМногие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию - это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 - 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.

наткнулась на ваш рецептик. :flower: ...бисквит шикарный,и правда не сухой и мягкий

вот что у меня получилось :confusion:

 

69e31672a6de738fade2bda747d13a8553db9c222926262.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Mamochka-Tania простите что влезла в вашу темку :confusion::flower:

 

Рада любым комментариям. Тем более что к 1 сентября собираюсь ещё раз попробовать сделать этот бисквит.

 

К стати вопрос:

Кто-нибудь пробовал сделать его без какао? Как он в качестве не шоколадного, а обычного?

Ссылка на это сообщение

На то чтобы покрыть мастикой торт на 1 сентября у меня времени не хватило. В итоге испекла торт и покрыла его шоколадным ганашем + сделала розочки с листочками из мастики.

Конечно не то что я хотела, но тоже не плохо.

 

9271b0998c76.jpg

 

 

Бисквит "Шоколад на кипятке" , крем "Птичье молоко"

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...