Перейти к публикации

Mamochka-Tania

  • записей
    135
  • комментариев
    2 680
  • просмотра
    773 002

Пытаюсь испечь торт на д/р. Нужна критика и советы!


Mamochka-Tania

24 570 просмотров

Всем привет!

Хочу подарить дочке торт на Д\Р. Думала заказать. Но цены для меня не подъемные. Минимум 2700 (вместе с доставкой).

В итоге решила испечь самой. Выбрала торт в виде Барби. (торт а в нем кукла).

 

 

be90c2849dd566d3d70f6e22cec5e91d.jpg

 

Для платья нужна мастика. Купила готовую. В принципе мастика шорошая и лепить из неё получается хорошо. НО! Посмотрела на состав : Е415, Е1422, Е471 и т.д....

Решила попробовать сделать сама и тут загвоздка. Нашла несколько рецептов. Во всех нужна сахарная пудра, но у меня даже покупная очень крупная и мастика получается ломкая и с комочками. Качество плохое.

Пробую разные рецепты уже третий день. В итоге:

Рецепт 1. Сахарная пудра 600г.,

Вода 55-60г.

Желатин 10г

Сок лимона 1-2 ч.л.

 

Получилась фигня разсыпчатая.

Рецепт 2.

2 ст. л. холодной воды

 

1 1/2 ч. л. желатина

 

1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)

 

2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)

 

450 гр сахарной пудры (просеять)

 

Тоже рассыпчатая фигня.

 

Рецепт 3.

  • 100 г - сгущенного молока
  • 150 г - сухого молока
  • 150 г - сахарной пудры
  • 2 чайн. л. - лимонного сока

В принципе неплохо, но не так как покупная.

 

Пока я нахожусь в поисках хорошего рецепта. НО! Времени осталось мало. Мне нужно все сделать к субботе! А обтягивать мастикой нужно за 12-24 часа до употребления, чтоб она засохла. Плюс её нужно наносить на остывший бисквит, т.е. бисквитт нужно испечь самое позднее в пятницу с утра, а лучше в четверг вечером.

Тут стоит вопрос о хорошем и не сложном рецепте бисквита! ЕСЛИ у КОГО -ТО ЕСТЬ РЕЦЕПТ БИСКВИТА прошу подкинуть идею.

 

Пока нашла вот такой:

Ингредиенты:

 

  • 8 яиц,
  • 280 г сахара,
  • 280 г муки.

Рецепт с фото "Бисквит для торта":

 

  1. Белки взбить сначала без сахара, потом добавить сахар и ещё взбить.
  2. Желтки чуть взбить.
  3. Аккуратно смешать белки, желтки и просеянную муку.
  4. Выпекала бисквит в мультиварке: ставлю на 60 минут, потом смотрю - если большой бисквит, то не хватает 1 часа и еще добавляю время

 

Под мастику торт буду обмазывать ганешем. Рецепт: смешать крошку от бисквита или печенья со сгущенным молоком.

 

В качестве крема хочу вот такой:

  1. 150 г сливочного масла размягченного взбить с 200 г сгущенки.
  2. 7 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка.
  3. 30 г желатина замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, 150 г сахарного песка. Поставить на огонь до растворения желатина и сахара.
  4. Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
     
     
    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4231

 

 

ПРОШУ ПОМОЩИ с рецептами! И дельных советов! В процессе изготовления буду отписываться!

  • Нравится 1

142 комментария


Рекомендованные комментарии



Таня, не в обиду.

Но не выравнивать края торта перед укладкой мастики - никуда не годится. Совсем не эстетично и не аппетитно. Не обижайся, но вот так - не надо.

Либо вообще не покрывать мастикой и оставлять открытый с неровными краями, либо ровнять поверхность как следует и накрывать мастикой и хорошо выпускать воздух из-под мастики и хорошо разглаживать.

Немного попозже я тебе скину сюда свой новый торт. Двухэтажный. С декором "Рюши амбре".

И скину тебе фото тортов выровненных и готовых к укладке мастики.

Ссылка на это сообщение

Самое длительное время в готовке торта я трачу на выравнивание.

Ганаш если твердоват - добавь просто воды, молока или сметаны.

Еще ганаш отличный на основе бисквитной крошки (любого печенья покупного) и простой сметаны с сахаром.

Хорошо блендером взбить.

И наноси не толстым слоем. Старайся максимально тонким. Но выводи всю геометрию под ноль.

Ссылка на это сообщение

Обещала выставить фото под ганашем. Выровненны, готовы к покрытию мастики.

Нижний этаж:

2016010522_8058420_20207536.jpg

Белый бисквит, пропитан вишневым соком с мартини+ пьяная Вишня из этого мартини. Крем белая сгуха+масло+ваниль.

Верхний этаж:

2016010522_8764143_20207545.jpg

Бисквит шок.на кипятке. Пропитки нет. Крем вареная сгуха+масло+какао+коньяк.

Ссылка на это сообщение

Вот готовый торт. собранный

2016010603_9497559_20207562.jpg

2016010603_5581944_20207571.jpg

Верхний этаж обтянут атласной лентой.

На нижнем - рюши "амбре". От светлого к темному оттенку.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Кого интересует - расскажу как два этажа делать, чтоб не просел.

Ссылка на это сообщение

Всем привет))

Благодаря этой темке у меня в фаворитах теперь бисквит "Шоколад на кипятке".

Вот и мой первый опыт работы с мастикой,прошу строго не судить)

c93b744c4664fbafce5fc7174e85586ed9429c235597460.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Всем привет))

Благодаря этой темке у меня в фаворитах теперь бисквит "Шоколад на кипятке".

Вот и мой первый опыт работы с мастикой,прошу строго не судить)

c93b744c4664fbafce5fc7174e85586ed9429c235597460.jpg

Ссылка на это сообщение

А у меня в мульте нет режима выпечка. Это значит, мне никогда не испеь такой бисквит?!(((( плачу...

Ссылка на это сообщение

Еще хочу поделиться рецептом бисквита на лимонаде)))Поучается ооочень пышный)))426e0656fa970c957aefc24d89a102f9d9429c235606877.jpg

Ссылка на это сообщение

Сегодня хочу предложить Вам приготовить вкусный бисквит на лимонаде в мультиварке. Такой бисквит является прекрасной основой для любого торта, он получается высоким и очень воздушным. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад с выпущенным газом, не подойдет.

 

 

 

Ингредиенты:

 

яйца — 4 шт

сахар — 1 стакан

ванилин — 1 пакетик

лимонад (любой) — 1 стакан

растительное масло (без запаха) — 1 стакан

мука – 2,5 стакана

разрыхлитель – 1 ст. ложка (10 г)

(Стакан на 200 мл)

Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:

 

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.

Влить растительное масло и лимонад. Перемешать.

 

 

Затем порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

 

 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.

 

 

Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке панасоник 60+40 минут (после первого сигнала сразу, не открывая крышки добавить еще 40 минут).

 

 

Готовый «лимонадный» бисквит вынуть и остудить.

Бисквит на лимонаде получается очень высоким, пышным и ароматным!

Приятного аппетита!!!

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Нифига себе! Прикольно! а какой вкус этого бисквита? нейтральный? какие крема сочетаются с ним? пропитки, добавки ягод?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Кого интересует - расскажу как два этажа делать, чтоб не просел.

Очень интересует. Все время захожу ваши рекомендации почитать.

И у моей семьи торт шоколад на кипятке теперь фаворит!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Leomama[b/]Leomama,я делала пару раз и брала обычный "Лимонад",получается легкий вкус груши.Вкус бисквита будет соответствовать вкусу лимонада:).А по поводу пропитки...я какбэ еще новичок в этом деле,но думаю к каждому лимонаду свой сиропчик подойдет.Наверняка получится вкусно,фанта для бисквита и пропитка с апельсиновым сиропом...ну и нейтральный сметаный крем)))Могу ошибаться:),но я почему-то так себе вкус представляю.Тут канеш надо экспериментировать и искать свои вкусняшки и предпочтения)))

Я тут понабрала всяких причинлалов для тортов и работы с мастикой,скалку с рельефом,всякие разные трафареты,утюжок для разравнивания мастики...даже мини-шарики на торт:Crazy:...ну и еще по-мелочи)))Вощем затянуло меня)))Жду краску для мастики и на 14февраля буду феячить:)...Еще меня капкейки впечатлили)))Такую красоту можно наваять)))

Девочки,делитесь своими рецептами(проверенными),бисквитов и кремов.У меня с кремами не совсем дружно)))

Для капкейков думаю использовать рецепт крема "Мокрое безе")))

МамаТаня,надеюсь ты не против что мы тут присели в Вашей темке;)

Ссылка на это сообщение

У меня в голове идея фикс засела:Crazy:

Я теперь просто мечтаю сделать вот такой тортик для свекрови на 8Марта)))

Мечтать не вредно,как грится:)...но...

 

f3cecb437fec2fc3100439880ea445ded9429f235854857.png

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Таня, не в обиду.Но не выравнивать края торта перед укладкой мастики - никуда не годится. Совсем не эстетично и не аппетитно. Не обижайся, но вот так - не надо.Либо вообще не покрывать мастикой и оставлять открытый с неровными краями, либо ровнять поверхность как следует и накрывать мастикой и хорошо выпускать воздух из-под мастики и хорошо разглаживать.Немного попозже я тебе скину сюда свой новый торт. Двухэтажный. С декором "Рюши амбре".И скину тебе фото тортов выровненных и готовых к укладке мастики.

 

Спасибо за критику. У меня ганеш этот не получается. Получается какая-то густая масса, которую никак не намазать толком. Не то что разровнять.

Буду стараться.

 

П.С. На счет "не аппетитно" это ты зря. Ребетня смела торт как ураганом... А выбор был ого го какой...

Ссылка на это сообщение
А у меня в мульте нет режима выпечка. Это значит, мне никогда не испеь такой бисквит?!(((( плачу...

 

А у меня вообще нет мультиварки. Готовлю в духовке. Чтобы не поднималась середина нужно в фольгу положить мокрое полотенце и обвернуть этим форму для выпечки.

Ссылка на это сообщение

Мне позавчера краски для мастики привезли)))Я радая))))Вот надо на 14ое февраля че-нить замутить)))

Ссылка на это сообщение

Девочки,кто-нить торт"Рафаелло"делал?Очень уж хочется попробовать)))Может есть проверенный рецептик?

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...