Перейти к публикации

Mamochka-Tania

  • записей
    135
  • комментариев
    2 680
  • просмотра
    773 002

Пытаюсь испечь торт на д/р. Нужна критика и советы!


Mamochka-Tania

24 588 просмотров

Всем привет!

Хочу подарить дочке торт на Д\Р. Думала заказать. Но цены для меня не подъемные. Минимум 2700 (вместе с доставкой).

В итоге решила испечь самой. Выбрала торт в виде Барби. (торт а в нем кукла).

 

 

be90c2849dd566d3d70f6e22cec5e91d.jpg

 

Для платья нужна мастика. Купила готовую. В принципе мастика шорошая и лепить из неё получается хорошо. НО! Посмотрела на состав : Е415, Е1422, Е471 и т.д....

Решила попробовать сделать сама и тут загвоздка. Нашла несколько рецептов. Во всех нужна сахарная пудра, но у меня даже покупная очень крупная и мастика получается ломкая и с комочками. Качество плохое.

Пробую разные рецепты уже третий день. В итоге:

Рецепт 1. Сахарная пудра 600г.,

Вода 55-60г.

Желатин 10г

Сок лимона 1-2 ч.л.

 

Получилась фигня разсыпчатая.

Рецепт 2.

2 ст. л. холодной воды

 

1 1/2 ч. л. желатина

 

1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)

 

2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)

 

450 гр сахарной пудры (просеять)

 

Тоже рассыпчатая фигня.

 

Рецепт 3.

  • 100 г - сгущенного молока
  • 150 г - сухого молока
  • 150 г - сахарной пудры
  • 2 чайн. л. - лимонного сока

В принципе неплохо, но не так как покупная.

 

Пока я нахожусь в поисках хорошего рецепта. НО! Времени осталось мало. Мне нужно все сделать к субботе! А обтягивать мастикой нужно за 12-24 часа до употребления, чтоб она засохла. Плюс её нужно наносить на остывший бисквит, т.е. бисквитт нужно испечь самое позднее в пятницу с утра, а лучше в четверг вечером.

Тут стоит вопрос о хорошем и не сложном рецепте бисквита! ЕСЛИ у КОГО -ТО ЕСТЬ РЕЦЕПТ БИСКВИТА прошу подкинуть идею.

 

Пока нашла вот такой:

Ингредиенты:

 

  • 8 яиц,
  • 280 г сахара,
  • 280 г муки.

Рецепт с фото "Бисквит для торта":

 

  1. Белки взбить сначала без сахара, потом добавить сахар и ещё взбить.
  2. Желтки чуть взбить.
  3. Аккуратно смешать белки, желтки и просеянную муку.
  4. Выпекала бисквит в мультиварке: ставлю на 60 минут, потом смотрю - если большой бисквит, то не хватает 1 часа и еще добавляю время

 

Под мастику торт буду обмазывать ганешем. Рецепт: смешать крошку от бисквита или печенья со сгущенным молоком.

 

В качестве крема хочу вот такой:

  1. 150 г сливочного масла размягченного взбить с 200 г сгущенки.
  2. 7 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка.
  3. 30 г желатина замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, 150 г сахарного песка. Поставить на огонь до растворения желатина и сахара.
  4. Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
     
     
    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4231

 

 

ПРОШУ ПОМОЩИ с рецептами! И дельных советов! В процессе изготовления буду отписываться!

  • Нравится 1

142 комментария


Рекомендованные комментарии



Мамочка-Таня,что-нибудь ваяли еще?))))

 

Не. Больше ничего. У нас торты редкость.

Ссылка на это сообщение

Сегодня испытывала новые формочки и новый рецепт тортика "Молочная девочка".Оч вкусный торт)))

 

image?t=52&bid=815757258064&id=815757258064&plc=WEB&tkn=*WaQ7VGxAcwEdjjmIjluNYNV5heY

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Сегодня испытывала новые формочки и новый рецепт тортика "Молочная девочка".Оч вкусный торт)))image?t=52&bid=815757258064&id=815757258064&plc=WEB&tkn=*WaQ7VGxAcwEdjjmIjluNYNV5heY

 

 

Рецепт в студию. Выглядит потрясно. И на вкус наверно тоже супер!!!

Ссылка на это сообщение

b4c4836f0268.jpg

Свекрови на 8 марта тортик☺))Делала быстро после работы,есть косяки...ну как получилось

 

У меня "молочная девочка" такая:

Коржи:

Сгущенка-1б

Яйцо-2шт

Разрыхлитель-1п(15гр)

Мука-1стакан,я еще 1 ст.л.кладу сверху)

Крем:

Я делаю свой)

Творог -2пачки

Сметана 25%-1б.(315)гр

Сахар-1стакан.

Тесто для корже получается жидким,ну чуть гуще,чем на оладьи.Не пугаться,так и должно быть!Кладем две-три ложки столовые теста на лист бумаги пекарской и размазываем по очерченому кругу(квадрату),какую форму коржа вам нужно.Выпекаем 5-7 минут при t-180`Коржи сразу выкладывать на решетку и снять бумагу,иначе не отодрать потом ее.Получается примерно 5коржей.Друг на друга корди не складывать,прилипнут!

Крем...творог тру через сито,миксером взбиваю немного.Сметану взбить с сахаром.Ну и соединить сметану и творог и еще взбить чуток)

Ну и собираем торт)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Написано "при низкой температуре" , ты на какой выпекала?

Ссылка на это сообщение

спасибо за этот блог.

Вчера отмечали ДР доченьки и сыночка.

Дочь заказала торт с мастикой.

Вот что у меня получилось:

39cfbcda6996.jpg

26f0f1782a3b.jpg

впервые работала с мастикой.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Очень прикольно получилось)

А что за начинка в нижнет тортике?Суфле?

Напишите рецептик;)плиииз.

 

Ну и я тогда свой покажу;).Женщине на 76 лет заказывали)

8b36012fb914.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Ого, какой торт-шедевр! Сколько всего. Очень красиво!

 

Начинка - обычное сметанное желе. 500 гр сметаны, 1,5 стакана сахара и 15 гр желатина. Бисквит - шоколад на кипятке в мультиварке. Торт делался для малышей, которым давали только желе, а шоколадный бисквит кушали мамы :)

~♥Мышка♥~, у Вас какая мастика? Самодельная или покупная? Если самодельная, то из чего?

 

Я сама делала. Пробовала делать из сгущенки и из машмалоу. Второй вариант проще, но матовый, а первый блестит глянцем.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Спасибо за оценку)))

Ну в этом торте большинство деталей из покупной мастики..обтяжка из самодельной(маршмеллоу).

Надпись обычной кисточкой пищевой краской;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...