Перейти к публикации

Mamochka-Tania

  • записей
    135
  • комментариев
    2 680
  • просмотра
    773 002

Пытаюсь испечь торт на д/р. Нужна критика и советы!


Mamochka-Tania

24 584 просмотра

Всем привет!

Хочу подарить дочке торт на Д\Р. Думала заказать. Но цены для меня не подъемные. Минимум 2700 (вместе с доставкой).

В итоге решила испечь самой. Выбрала торт в виде Барби. (торт а в нем кукла).

 

 

be90c2849dd566d3d70f6e22cec5e91d.jpg

 

Для платья нужна мастика. Купила готовую. В принципе мастика шорошая и лепить из неё получается хорошо. НО! Посмотрела на состав : Е415, Е1422, Е471 и т.д....

Решила попробовать сделать сама и тут загвоздка. Нашла несколько рецептов. Во всех нужна сахарная пудра, но у меня даже покупная очень крупная и мастика получается ломкая и с комочками. Качество плохое.

Пробую разные рецепты уже третий день. В итоге:

Рецепт 1. Сахарная пудра 600г.,

Вода 55-60г.

Желатин 10г

Сок лимона 1-2 ч.л.

 

Получилась фигня разсыпчатая.

Рецепт 2.

2 ст. л. холодной воды

 

1 1/2 ч. л. желатина

 

1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)

 

2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)

 

450 гр сахарной пудры (просеять)

 

Тоже рассыпчатая фигня.

 

Рецепт 3.

  • 100 г - сгущенного молока
  • 150 г - сухого молока
  • 150 г - сахарной пудры
  • 2 чайн. л. - лимонного сока

В принципе неплохо, но не так как покупная.

 

Пока я нахожусь в поисках хорошего рецепта. НО! Времени осталось мало. Мне нужно все сделать к субботе! А обтягивать мастикой нужно за 12-24 часа до употребления, чтоб она засохла. Плюс её нужно наносить на остывший бисквит, т.е. бисквитт нужно испечь самое позднее в пятницу с утра, а лучше в четверг вечером.

Тут стоит вопрос о хорошем и не сложном рецепте бисквита! ЕСЛИ у КОГО -ТО ЕСТЬ РЕЦЕПТ БИСКВИТА прошу подкинуть идею.

 

Пока нашла вот такой:

Ингредиенты:

 

  • 8 яиц,
  • 280 г сахара,
  • 280 г муки.

Рецепт с фото "Бисквит для торта":

 

  1. Белки взбить сначала без сахара, потом добавить сахар и ещё взбить.
  2. Желтки чуть взбить.
  3. Аккуратно смешать белки, желтки и просеянную муку.
  4. Выпекала бисквит в мультиварке: ставлю на 60 минут, потом смотрю - если большой бисквит, то не хватает 1 часа и еще добавляю время

 

Под мастику торт буду обмазывать ганешем. Рецепт: смешать крошку от бисквита или печенья со сгущенным молоком.

 

В качестве крема хочу вот такой:

  1. 150 г сливочного масла размягченного взбить с 200 г сгущенки.
  2. 7 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка.
  3. 30 г желатина замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, 150 г сахарного песка. Поставить на огонь до растворения желатина и сахара.
  4. Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
     
     
    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4231

 

 

ПРОШУ ПОМОЩИ с рецептами! И дельных советов! В процессе изготовления буду отписываться!

  • Нравится 1

142 комментария


Рекомендованные комментарии



У тебя такая красота получается!!! Прям руки золотые!Мне нужно максимально из натуральных продуктов сделать - племяш аллергик ППЦ... Я и красить буду соком свеклы - уже пробовала получается нежный розовый.

да, ладно уж... чо там. ничего умного. пробуй.

вот у нас тема есть на бебике, я там училась:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/37717-konditerskaya-bebiplana-torty-pirogi-pechene-vafli/page__st__240__p__3132979#entry3132979

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

еще. из обычных зефирок не получается нормальная мастика. очень крошится. не пробуй даже. я пробовала, не катит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ещё вопрос: если клеить к мастике декор, то клеить водкой? Или ещё чем - то можно?

Ссылка на это сообщение

я + к бисквит на кипятке, он шикарный, пышный и не сухой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

всем привет! фотки супер, я в восторге. уже скачала себе рецепт бисквита.

девочки, его потом нужно разрезаь на слои? чем вы это делаете?

и еще, напишите рецепт вкусного крема. спасибо!

Ссылка на это сообщение

Мастика покупная, я как вы, Mamochka-Tania, так и не смогла найти такой рецепт, чтоб мастика получилась очень мягкая и пластичная и не трескалась по краям при сгибе.

c8b55d454457.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Ещё вопрос: если клеить к мастике декор, то клеить водкой? Или ещё чем - то можно?

танюша, кондитерский клей.

В стопочку глубокую сіпешь чайную ложку сахарной пудры.

Макаешь палец в обычную воду и капаешь с пальца воду в пудру. На чайную ложку сах.пудры нужно около 8-10капель воды.

Кисточкой для рисования размешиваешь до вида силикатного клея, но немного погуще. Засыхает декор быстро. Схватывается почти моментально. Держит намертво. осторожно клей,без промахов иначе когда схватится (1-2 минуты) отрывать прийдется с кишками.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

смотришь, если суховат клей, не тянется, а рвется, сыпется, то капни еще каплю воды.

Ссылка на это сообщение
всем привет! фотки супер, я в восторге. уже скачала себе рецепт бисквита.девочки, его потом нужно разрезаь на слои? чем вы это делаете?и еще, напишите рецепт вкусного крема. спасибо!

 

когда остынет Длинным хлебным ножом. режется шикарно. Он не сухой всередине. а мокренький такой мякиш. Даже просто к чаю без прослойки можно кушать, полив сверху растопленым шоколадом. Вкусно очень и сочно.

 

а рецепт крема вкусного-вкуснее советской "Лакомки", наверное еще не придумали: масло сливочное мягкое и сгущенка и ваниль.

вкусней и проще,навеное не бывает.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я пекла торт с мастикой, делала сама, но никто из гостей ее не ел, просто снимали и оставляли на тарелке, некоторые пробовали чуть-чуть. Так, что сейчас я бы взяла готовую.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Я пекла торт с мастикой, делала сама, но никто из гостей ее не ел, просто снимали и оставляли на тарелке, некоторые пробовали чуть-чуть. Так, что сейчас я бы взяла готовую.

плюсуюсь.

всегда вся мастика на тарелке. за исключением редких случаев.

Ссылка на это сообщение

Попробуйте не мастику, а крем сделать в виде платья.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Попробуйте не мастику, а крем сделать в виде платья.

 

У дочки загиб желчного и проблемы с пожелуочной. Немогу я столько крема на торт вбухать. Дочь будет весь день потом с белым другом обниматься.

Ссылка на это сообщение

В общем отписываюсь по результатам.

С домашней мастикой пока никак. Завтра (точнее уже сегодня...) посмотрю на маршмелоу.

 

Вечером испекла пробный торт, т.к. д\р то у нас по факту 13. Это мы отмечать будем в субботу (тогда и главный торт будет).

В итоге:

1. бисквит на кипятке у меня не получился (сухой и не вкусный). скорей всего из-за муки. Её я купила, но оказалось что она цельнозерновая и т.к. я с ней ничего не пекла, пришлось взять остатки старой, а она с запашком...

2. Крем. Нашла вкусный и не очень жирный крем. Мне очень понравился (пробовала пока мазала). Днем попробуем как он в торте.

3. Мастика со сгущенкой действительно не ложиться и не раскатывается.... :-( Пришлось использовать покупную. Вот с ней работать одно удовольствие!

4. Я хотела под мастику обмазать торт бисквитом смешанным с вареной сгущенкой, но в процессе обмазки, я поняла что это получается очень жирно и дочку скрутит. Так что обмазку по бокам пришлось содрать. Поэтому торт получился кривой с боков... Так что тут надо что то придумать под мастику... и не жирное!

 

 

Рецепт крема:

  • 7 белков,
  • 20 г желатина (я брала быстрорастворимый),
  • 1,5 стакана сахара (для меня было много столько сахара, я брала полстакана - торт получился сладким),
  • 200 г сгущенного молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • пакетик ванилина

  • Желатин растворить в 0,5 стакана горячей воды (смотрите рекомендованную температуру на упаковке).
  • Добавить к нему половину сахара и лимонной кислоты, размешать до растворения сахара.
  • Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и ванилью до белой пышной массы.
  • Белки взбить до устойчивой пены с лимонной кислотой (оставшейся), постепенно подсыпая сахар.
  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в белки желатиновый раствор, затем понемногу масляный крем.
  • Взбивайте до однородной массы.

Ссылка на это сообщение

Бисквит решила делать другой!

Зимой частенько покупала смесь для выпечки "Мраморный торт" фирма "Едим дома". Этот торт просто тает во рту. Днем поеду его искать, если найду - пол дела сделано!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

По торту:

1. На фото он даже ничего, а в жизни конечно криво-косой. Но это так сказать проба пера. Перед шедевром нужно потренироваться.

 

2. Надпись из шоколада делалась заранее. Вообще я много чего из шоколада нарисовала, но по своей глупости все испортила!

В общем я написала и поставила в морозилку чтоб побыстрее засохло. Оно то засохло, но в морозилке многое погнулось и сломалось... Очень было обидно т.к. было очень красиво!!!

 

3. В качестве красителя для цветов брала вишневый и облепиховый сок. К моему удивлению, вишня дала бледно-фиолетовый цвет.

 

4. Розочки из сгущеночной мастики... и даже не совсем уродские (парочка даже симпатичные...).

Ссылка на это сообщение

я делала похожий торт в том году, пекла бисквит, вырезали вместе с мужем юбку, куклу в пищевую пленку засунули и еще шпажку с ней - чтоб не болталась. а саму юбку покрыли кремом (насадка типа цветочек что ли...или звездочка, обычная короче), мне так показалось проще, чем мастикой... хотя с мастикой тоже торты делала (но она у меня то получается отлично, то не очень....многое зависит от качества сахарной пудры наверное)

увидела что не подойдет вариант с кремом... а если белковый? итальянскую меренгу там...

а коржи мне нравятся "молочная девочка", нежно и быстро))

удачи вам и вдохновения)))

Ссылка на это сообщение

Не обижайтесь, но мне кажется Вы только на пробные бисквиты и мастику потратили уже половину стоимости покупного торта, а времени ещё больше. Но если все же решили идти до конца и печь самостоятельно, то посмотрите пожалуйста еще этот рецепт http://andychef.ru/recipes/victoria-sponge/ . Он проверенный и даёт потрясающий эффект на гостей. Можете взглянуть и на другие рецепты этого автора, я уже переделал практически все его торты, и ни одного промаха - все очень вкусные!

Ссылка на это сообщение

С утра распотрошили торт. Оказался очень даже ничего на вкус. Дети смолотили только так.

Торт в разрезе.

df56c0934792.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Не обижайтесь, но мне кажется Вы только на пробные бисквиты и мастику потратили уже половину стоимости покупного торта, а времени ещё больше. Но если все же решили идти до конца и печь самостоятельно, то посмотрите пожалуйста еще этот рецепт http://andychef.ru/r...ictoria-sponge/ . Он проверенный и даёт потрясающий эффект на гостей. Можете взглянуть и на другие рецепты этого автора, я уже переделал практически все его торты, и ни одного промаха - все очень вкусные!

 

На счет денег - уже думала. Пока на эту сумму не вышла. А времени - лучше один раз научиться и потом на все праздники родных удивлять!

 

Спасибо за наводку! Посмотрю!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

По мастике:

Нашла у себя в закромах кофемолку! Оказалось что мастика не получалась как раз из-за сахарной пудры. Испробовала пудру марок: Славянская трапеза и Трапеза. Просто Трапеза жутко крупная, Славянская трапеза чуть меньше, но для мастики все равно не подходит.

Нужно довести сахарную пудру до состаяния муки, если в ней чувствуются хоть малейшие крупинки - получится ерунда!

В общем оставила пару пробников цветочков и не только высыхать до вечера. Если все будет хорошо - буду покрывать самодельной мастикой!

 

Попробовала окрасить мастику на желатине, соком вишни - получился отличный розовый цвет!!!

 

Хочу попробовать ещё свёклу!

Ссылка на это сообщение
Не обижайтесь, но мне кажется Вы только на пробные бисквиты и мастику потратили уже половину стоимости покупного торта, а времени ещё больше. Но если все же решили идти до конца и печь самостоятельно, то посмотрите пожалуйста еще этот рецепт http://andychef.ru/r...ictoria-sponge/ . Он проверенный и даёт потрясающий эффект на гостей. Можете взглянуть и на другие рецепты этого автора, я уже переделал практически все его торты, и ни одного промаха - все очень вкусные!

спасибо за ссылку :) насколько у меня руки не из того места растут в плане выпечки :) слюнки потекли и захотелось испечь королевский бисквит :malicious: а вдруг проснется талант кондитера :think1:

Ссылка на это сообщение

3-й рецепт мастики самый-самый вкусный!!! И очень удобный, она не рвется. А сахарная мастика не вкусная

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...